82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동안이신 분들 비결 뭘까요

동안이 조회수 : 5,936
제 친구는 마흔살인데 다섯살 아래로도 봐요
심하게 보면 서른살초반으로도 보구요. 결혼은 했는데 애가 없어서 그런걸까요. 
성격도 애가 애같긴 한데 그게 얼굴에 반영된걸까요? 
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.20 1:50 PM (175.213.xxx.27)

그냥 유전이에요

• 2.
    '20.4.20 1:51 PM (223.38.xxx.112)

유전..무섭죠..

• 3. 동안은
    '20.4.20 1:51 PM (121.155.xxx.30)

타고나야죠

• 4. ...
    '20.4.20 1:52 PM (111.65.xxx.29)

타고난거겠죠 머 아무리 관리해도 순실이나 유라 봐요

• 5. 생각이
    '20.4.20 1:52 PM (210.183.xxx.212)

생각이젊으면 그게 표정에 나타나죠
    거기다 타고난 외모도

• 6. 올리브
    '20.4.20 1:54 PM (59.3.xxx.174) - 삭제된댓글

그냥 타고 나는 거요.
    동안의 조건이 몇개 있더라구요.
    얼굴 갸름하면서 동그랗고 눈 크고 어깨 좁고

근데 얘기 들으니까 50 넘으면 동안이고 뭐고 간에
    폐경오면서 나이 든 티 난다고 하더라구요 ㅠㅠ
    저 내년 50인데 말이죠 ㅠㅠ

• 7. ㅋㅋ
    '20.4.20 1:55 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

동안은 없어요
    예쁜 여자와 안예쁜 여자가 있을뿐이죠

• 8. ㄹㄹㄹ
    '20.4.20 1:55 PM (111.65.xxx.29)

근데 철이 없음 얼굴이 별루 안 늙더라구요 고생 안하고 자라고 얼굴에 표나구요

• 9. 차니맘
    '20.4.20 1:56 PM (124.58.xxx.66)

무조건 타고 나야함

• 10. 22
    '20.4.20 1:58 PM (115.22.xxx.201)

타고나는 거 같아요~

• 11. 저..
    '20.4.20 2:00 PM (39.7.xxx.215)

제가 좀 많이 동안으로 보여져서
    난감할 지경인데요..

비법은 아니고 제 생각인데
    제가 많이 굶었어요 ㅠㅠ

식욕이 너무 없어서 하루 한끼도 겨우 먹을 정도..

근데 어디 연구에서 보니까 관련이 있다고 봐서 깜짝 놀랐어요

• 12. 그레이스79
    '20.4.20 2:02 PM (119.192.xxx.60)

유전맞아요
    제가 자주가는 병원에 한번은 동생과 함께 갔더니 의사쌤이 놀라시더라구요
    저도 한 동안 하는지라, 아들래미랑 같이 다니면 거의 친구로 보는데 제동생도 만만치 않다고..
    제 동생도 저랑 다섯살차이밖에 안나고 결혼한지도 거의 10년가까이 되는데 20대 초반으로 보이거든요
    그런데 나중에 치료땜에 친정엄마랑 갔더니 의사쌤이 이제 모든게 납득이 된다고 ㅋㅋㅋ
    의사쌤이 인정해주셨어요 모든게 유전자의 힘이다라고.

• 13. 마른여자
    '20.4.20 2:02 PM (124.58.xxx.171)

애가있는건 상관없어요
    저 한때동안이라고 불렸을때
    애기두명이였는걸요?
    무엇보다 타고난게젤크지만

• 14. 유전이죠
    '20.4.20 2:04 PM (175.123.xxx.115)

인간의 모든 학습 능력 외모 품성이 거의99%는 유전이다라고 선포하면 노력을 안하니까 환경이 어쩐다 식습관이 어떻다이런말을 하는거죠.

그냥 다 유전이예요.

• 15. 음..
    '20.4.20 2:05 PM (112.186.xxx.45)

제가 꽤 동안안데요.
    일단은 유전의 힘이 큰거 맞고요.
    그리고 후천적으로도 살이 찌지 않고 살아야 해요.
    체중의 변화도 없어야 하고요.
    쩠다 빠졌다 하면 살이 늘어집니다.

• 16. 출산
    '20.4.20 2:08 PM (116.41.xxx.121)

안하면 더 어려보이긴하더라구요
    저 나름 동안이었는데 애기낳고 육아하며 폭삭 늙었어요

• 17. --
    '20.4.20 2:14 PM (125.176.xxx.131)

출산을 안하면 좀 더 어려보여요.
    그리고 피부탄력은 아무래도 유전이지요

• 18. rmsid
    '20.4.20 2:18 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

외모는 그냥 유전이에요.

• 19.
    '20.4.20 2:19 PM (116.33.xxx.146)

피부두꺼운 사람이 주름도 적고 탄력도 있어 보이더라구요

• 20. rmsid
    '20.4.20 2:21 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

아버지 50이셨을때
    고딩때였는데 집에 놀러온 친구들이 40정도 되보이신다고 했었어요.
    저도 못생겼지만 아빠 유전자 때문인지 젊어보여요. 남자들은 둔해서인지 10살아래도 또래인줄 알았다하고
    여자들은 4~5살 아래로 봐요. 3~4살 아래들은 자기보다 젊은 줄 알고요.

• 21. 동안은
    '20.4.20 2:25 PM (117.111.xxx.216) - 삭제된댓글

타고나는데 제 경우 장점만 있는게 아니네요
    아저씨들이 어리게 보고 젊은 애들 대하듯 해요
    나이 50이 넘었는데..

• 22. ㄴㄴ
    '20.4.20 2:33 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

피부랑 머릿결이 팔할은 하는 듯해요

• 23. rmrp
    '20.4.20 2:37 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

타고나는거예요. 40대 후반인데 나이 물어서 띠로 대답했는데
    나중에 그분들이 저보고 30대인데 좀 노안인줄 알았다네요

• 24. 애가
    '20.4.20 2:38 PM (117.111.xxx.209)

없어서 일거에요.

• 25.
    '20.4.20 2:50 PM (121.146.xxx.35)

동안인데요
    피부는 타고나는것 맞아요 외할머니 엄마 전부 피부가 좋거든요 심지어 썩은 화장품을 발라도 트러블 없는 피부예요
    그런 좋은 피부도 좋을때부터 관리 해야해요
    저는 대학 다닐때부터 팩도 하고 관리하고 요즘은 예전보다 팩도 다양하고 집에서 하는 미용기구도 다양하잖아요
    관리한다고 하면 보통 피부과나 관리실 생각하는데 저는 그런데 한번도 가본적은 없어요
    피부과에 간 적 없고 관리실도 없어요
    애기 낳고 피부가 좀 건조해지긴 했으나 점차회복했고 늘어지는건 나이가 드니 어쩔수 없지만 내 눈에 늘어진거고
    다른 사람들은 잘 모르는것 같구요
    집에서 혼자 셀프로 관리 열심히 합니다
    지금부터라도 관리 해요~ 꼼꼼하게 씻고 팩하고 계절마다 크림 꼭꼭 발라주고 저는 앰플류 많이 발라요
    비타민 c종류는 일년 내내 바르고요(밤에만요) 팩은 일일 일팩 (좀전에 홈쇼핑에 100개 주문함요) 그리고 주말마다 각질제거하는
    바르고 씻어내는것 해주고 매일 미용기구로 아침저녁으로 해요
    미용기구로 해주는것도 안하는것 보단 하는게 훨씬 효과가 있어요
    피부결도 매끈해지고(쓴지 일년이네요) 처진게 올라간다 뭐 이런 드라마틱효과보다는 덜 처지게 방지하는 효과라고 보고 매일 아침저녁으로 합니다
    동안의비결은 타고난것과 부지런하게 관리하는것이라고 생각해요
    피부과나 관리실은 안가지만 나름 부지런히 관리합니다

• 26. ...
    '20.4.20 2:57 PM (180.224.xxx.75) - 삭제된댓글

얼굴의 골격과 상세 비율이 어린이에 가까울수록 동안인거죠 뭐 윗대에서 물려 받거나 성형으로 손 보거나..

• 27. 여우누이
    '20.4.20 3:00 PM (124.50.xxx.119)

제가 올해 50인데요
    가끔씩 동안이라는소리는 들었어요
    작년8월부터 알바하다가 이번 코로나때문에 2월부터 쉬다가
    엊그제 다시 일하고 싶어 면접봤어요
    본사면접보시는분이 저한테 동안이고 호감형외모여서
    고객들이 좋아할것같다고..
    오늘 연락와서 5월1일부터 출근합니다
    쥬얼리쪽이에요

• 28. 여우누이
    '20.4.20 3:03 PM (124.50.xxx.119)

이어서..글이 끊겨서
    유전적인면도있고
    제가 노력한부분도 있어요
    친정엄마가 동안이었고
    아버지는 노안이어서 두살차이인데도
    나이차 많이나는줄 알았어요

• 29. ..
    '20.4.20 3:35 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

전 이목구비가 뚜렷한 편이 아니고 밋밋? 둥글둥글? 그래서 그런거같아요ㅎ

• 30. 아놧
    '20.4.20 3:44 PM (106.101.xxx.109) - 삭제된댓글

피부,치아,헤어ㅡ타고 남(유전)

몸매, 자세ㅡ타고 남 노력

표정, 말투, 센스ㅡ노력 @

• 31. 아놧
    '20.4.20 3:45 PM (106.101.xxx.109) - 삭제된댓글

몸매, 자세ㅡ타고 남 노력

표정, 말투, 센스ㅡ노력 @

• 32. 아놧
    '20.4.20 3:46 PM (106.101.xxx.109) - 삭제된댓글

몸매, 자세ㅡ타고 남 그리고 노력

표정, 말투, 센스ㅡ노력에 플러스@

• 33. 5살은 기본
    '20.4.20 3:57 PM (118.38.xxx.212)

요즘 거의 어리게 보지않나요?
    제나이로 보이는 사람은 드물던데ᆢ

• 34. ...
    '20.4.20 3:57 PM (124.50.xxx.94)

초롱한 눈빛과 반짝이는 호기심...
    그리고 무주름 무처짐.

• 35. 타고난듯
    '20.4.20 3:59 PM (222.113.xxx.16)

딱히 노력하는거 없이 타고나는거 같아요.
    전 대학졸업하고 20대 중반 넘어서야 고등학생이냐는 질문에서 벗어나고.
    20대 후반에 결혼했는데, 30대에 아이 데리고 다니니 결혼 일찍했냐는 질문 수시로 받고.
    35살에 둘째 낳아서 둘째 데리고 다니니 더이상 결혼일찍 했냐는 질문은 안받는데.
    첫째가 엄마 하고 달려오면 다시 사람들이 의심을~ ㅠㅠㅠㅠ
    젊은 시절 내내 동안이라 진짜 손해 많이 봤는데. 어리게 보는게 너무 싫었고요
    40대로 넘어가니 그제서야 동안인게 감사하네요.

• 36. 유전
    '20.4.20 4:28 PM (210.103.xxx.120)

맞어요 저 7-8세 어리게 보는데요 40후반인데 몸매 아가씨때와 큰차이 없이 유지했어요 엄청난 노력도 뒤따랐지만...체중 변화가 없다보니 얼굴피부도 늘어짐 없구요 저희아들 21세인데 중3?정도의 외모로 봅니다 얼굴이 주먹만하고 흰얼굴에 여리여리한 체격이라서 그런가봐요

• 37. ..
    '20.4.20 4:50 PM (117.111.xxx.221)

소식 관계있다는 글 읽어봤어요

• 38. ...
    '20.4.20 5:27 PM (223.39.xxx.187) - 삭제된댓글

저 하루 1끼.
    머리숱 풍성, 몸은 마르고 얼굴은 살이 있어요.
    얼굴작고 목길고 비율 좋고 자세 반듯 웃는 얼굴.
    유전이라 생각했는데 노력이 있더라구요.
    긍정적 명랑한 성격 권위적이지 않고 부지런함.
    운동 열심히, 평소 걸음걸이 자세도 늘 바르게 유지
    (신발 닳는 반대쪽에 무게 중심) 발뒤꿈치로 걷기
    스트레칭 늘 하고 식탐 욕심 없고 굶는일 생기면
    아싸 기회다, 걷는일 생겨도 아싸 기회다..

• 39. ㅎㅎㅎ
    '20.4.20 6:04 PM (59.7.xxx.144) - 삭제된댓글

하하하하~
    왜 본인이 동안이라는 사람만 글을 쓰나요.
    내가 봐서 동안인 사람은 없나봐요.

• 40. ......
    '20.4.20 7:21 PM (125.136.xxx.121)

유전이랑 관리의 힘이죠.

• 41. ....
    '20.4.20 10:17 PM (58.238.xxx.221)

근데 요즘 다섯살 아래는 기본으로 보지 않나요?
    저도 약간 그런편이라...
    주위에도 보면 다들 제나이로는 안보이고 어려보이던데요.. 적어도 2~3살정도는...

• 42. ㄱㄱ
    '20.4.20 10:34 PM (58.230.xxx.20)

타고나는거같아요
    230대땐 5살은 어리게 보더니 40대부턴 열살 어리게 봅니다
    얼굴에각진곳은 없고 너무 아줌체형도 아니고 가릴곳 적당히 가려주고 특히 무난한 옷스타일이 변함이 없어요

• 43. 유전자요
    '20.4.21 1:26 AM (124.80.xxx.198)

유전자에요 100%

유전자 좋아도 심한 영양 불균형 스트레스 수면부족으로
    좀 늙어보일 수는 있는데

노안 유전자가 잘먹고 스트레스 없고 잘 잔들
    완전 동안 되지는 않더라고요