82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심은하 재산 19억이라는 선거공보 보고

... 조회수 : 21,335

의외로 얼마 없네? 생각했는데

근데 곰곰히 생각해보니 심은하 은퇴한지도 벌써 20년.

사실 그동안 거의 벌지는 않고 쓰기만 한거잖아요.

그것도 연예인이었으니 소비했던 가닥이 있어 씀씀이도 꽤나 컸을 것이고.

생각해보니 20년간 펑펑 쓰고도 남은 돈이 19억이라는게.

그렇게 생각하니 엄청 많이 벌었구나 싶더라고요.

연예인들은 정말 돈 우습게 버는구나 생각.

서민들은 20년 동안 벌기만 해도 19억의 절반 벌기도 힘든데 말이죠.

근데 심씨는 부동산은 안샀나 싶더라고요. 하긴 남편네가 부자라 별 관심 없었을수도 있으니깐요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유리
    '20.4.20 11:10 AM (124.5.xxx.148)

그걸 믿으세요?
    수십억짜리 그림 등의 실물은 신고 안해도 아무도 몰라요.

• 2. 헐...
    '20.4.20 11:11 AM (218.51.xxx.107) - 삭제된댓글

님편이 원래 엄청 부자

• 3.
    '20.4.20 11:12 AM (218.51.xxx.107)

그걸 믿으시다니..

원래 부자남편이예요

• 4. 너무
    '20.4.20 11:12 AM (118.38.xxx.80)

짧게 연예인 생활 했잖아요

• 5. ..
    '20.4.20 11:13 AM (183.106.xxx.229)

남편이 엄청난 부자예요. 시부모님이.

• 6. 시댁이
    '20.4.20 11:16 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

엄청 부자임. 그래서 남편이 뚜렷한 직업 없이 정치쪽 발담구고 있음.

• 7. 음음
    '20.4.20 11:17 AM (175.196.xxx.91) - 삭제된댓글

결혼전 친정으로 돌려서 증식중이겠죠
    씀씀이야 크겠지만 설마 본인돈 쓰겠어요^^

• 8. 친정
    '20.4.20 11:18 AM (223.62.xxx.3)

갖고 결혼하지 않았을텐데요

• 9. ㅊㅊ되게
    '20.4.20 11:21 AM (222.110.xxx.248)

되게 순진하시다 원글님

• 10. 친부모
    '20.4.20 11:26 AM (210.178.xxx.131)

동생이 누구 돈으로 살 거 같으세요. 사는 집 생활비 전부 심은하가 댔을 거 같은데. 심은하 명의만 19억인 거겠죠

• 11. 00
    '20.4.20 11:30 AM (125.142.xxx.95)

친정에 다 주고 온걸로 알아요 ~

• 12. 나름
    '20.4.20 11:38 AM (211.107.xxx.182)

친정에 그리 서포트했다면 친정에 큰 경제 기둥역할을 한 거네요
    이번에 억지로(?) 하는 듯한 선거운동을 보니 좀 그러네요.

• 13. 정호영이
    '20.4.20 11:50 AM (73.36.xxx.101) - 삭제된댓글

위자료로 준 5억원짜리 빌딩이 급 궁금해지네요. 20년전 5억이면 지금 무리 불렸겠죠. 친정에 주고왔나.

• 14. 아맏느
    '20.4.20 11:51 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

빌딩 아니고 단독주택 아닌가요?

• 15. 상상
    '20.4.20 11:55 AM (116.127.xxx.224)

ㅎ.순진
    결혼전 정호ㅇ한테 받은 위자료 빌딩만해도
    몇백억이겠네요..

• 16.
    '20.4.20 11:58 AM (122.36.xxx.14)

그 빌딩 골칫거리 정호ㅇ이 엿먹으라고 준 거 아닌가요?
    원금보다 빚도 많고요
    그거 결국 받았고 해결 됐다는 얘긴가요?

• 17. 선거운동
    '20.4.20 12:02 PM (180.226.xxx.59) - 삭제된댓글

영상 보니 그냥 성격이 보이더군요

• 18. 선거운동
    '20.4.20 12:05 PM (180.226.xxx.59)

영상 보니 마음이 보이더군요

• 19. ㆍㆍㆍ
    '20.4.20 1:08 PM (211.181.xxx.162)

오랜기간 톱이었는데 엄청 벌었을거에요. 데뷔후부터 심은하가 집안 가장이었고 동생들이 예체능 전공인데 유학까지 갔는데 그것도 심은하가 공부시켰죠. 결혼할때 친정에 엄청 떼주고 왔을거고 20년이지났는데도 19억이면 많이 벌긴 벌었네요. 근데 시아버지가 워낙 부자라서 심은하 돈 가져다 쓸 일도 없었을걸요. 시가 재산이 재벌 수준이에요.

• 20. ㆍㆍㆍ
    '20.4.20 1:11 PM (211.181.xxx.162)

그 시아버지가 Sbs대주주에다가 이것저것 엄청나요. 이혼한 전 처가 삼성 이병철 외손녀잖아요. 그 집 재산이 재벌이랑 사돈 맺는 수준이에요.

• 21. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.4.20 10:53 PM (220.95.xxx.85)

제 기억엔 드라마고 영화고 겹치기 출연 싫어하고 cf 도 이미지 봐 가면서 많이 찍지 않았어요. 본인 감정 솔직하고 연예계 생활과 딱히 맞지 않았던 듯 한데 그때 ㅇㅇ씨 남편이 나이 속이고 어쩌고 하며 은퇴 했을때 연예계 일 하며 17 억인가 벌었다고 심은하 아버지가 인터뷰했던 기억이 있네요. 기자들 싫어하고 신비주의 컨셉이라 돈을 쓸어 모으진 않았던걸로 ... 그리고 시댁이 부자인 것과 내가 부자인 건 엄연히 다른 문제에요. 돈 전혀 안 푸는 시댁도 허다하니까요.

• 22. 정ㅇㅇ이준
    '20.4.20 11:00 PM (58.231.xxx.192)

위자료 건물 빚만 있었다는 어머니 인터뷰도 봤었는데요. 알고 보니 깡통 이였다고

• 23. 그게
    '20.4.20 11:16 PM (123.213.xxx.169)

부동산을 공시지가로 신고하면 그럴 가능성 있죠..공식적인 자료만 내놓으면...
    그래서 태구민도 18억이라 했지만, 2~3배 이상일 거란 소리도 있어요..

• 24. 기억나요
    '20.4.20 11:20 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

잘 모르시네요. 김순희기자(송일국의 그 기자)가 심은하 인터뷰할때 그 건물 이야기가 나왔죠. 스캔들로 활동못한 댓가로 억지로 주길래 명의이전받았는데 근저당이 수 건이라 깡통이라고.
    어떻게 돌려줘야할지 모르겠다고.

당시 정호영은 레이컴코리아 사장으로 군수관계 로비스트를 했고 파혼하면서 다 정리했어요. 당시 십억이 훨씬 넘는 건물이었는데 그 기사나고 근저당을 바로 정리해줬대요.
    그리고 바로 출국. 심은하가 기사로 공개해서 압박한거 아닌가.. 했어요.

후에 그 건물 매각했는데 해당 세무서에서 증여세로 최고 세금을 매겼다고. 심은하는 증여가 아닌 위자료로 받은거다, 세무서는 정호영이 심은하와 잘해보려고 준 선물성격이다. 이러고 소송까지했는데 심은하가 졌어요.

전 결혼을 한것도 아니고 심은하가 돈이 없는것도 아닌데 위자료든 선물이든 너무 과하다는 생각이. 당시 기사에는 이십억은 아니고 십여억 건물인데 매매액은 더 크겠죠.
    그 세계는 애인에게도 건물선물을 하나..
    좀 놀랬어요. 심은하가 여간내기 같지않고.

• 25. 기사가 있네요
    '20.4.20 11:30 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

http://m.ilyo.co.kr/?ac=article_view&entry_id=8757

• 26. 기사보니
    '20.4.21 12:07 AM (73.36.xxx.101)

20년전 심은하가 받은 건물 공시지가가 8억원이었고 현금 5억도 받았네요. 이영애는 참..

• 27. ㅇ ㅇ
    '20.4.21 12:43 AM (223.62.xxx.137)

근데 남편하고 잘 맞을까요
    넘 답답해보여요ㅜ 심은하 남편말곤 내세울것도 없고
    거기다 새누리당...

• 28. ..
    '20.4.21 9:59 AM (175.196.xxx.50)

심은하는 성격상 투자하거나 건물 사지 않고 현금 그대로 가지고 있나 봐요
    몇년전 발표때보다 늘지도 줄지도 않았네요
    결혼전에 동생들 유학 시키고 생활비 대고 했으니까 저정도 금액 남았을거 같네요