82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4월 날씨 원래 이랬나요~~?

... 조회수 : 5,854
저만 춥게 느끼는건지..ㅠㅠ

이번주에는 최저온도 2도까지 떨어지는 날도 있어요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세월호
    '20.4.20 10:54 AM (114.203.xxx.61)

사건 났을때 그이듬해도 ~
    이리추웠던 기억 나요

• 2.
    '20.4.20 10:55 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

4월까진 원래 좀 추워요
    오늘 바람 쌀쌀하니 많이 부네요

• 3.
    '20.4.20 10:55 AM (180.224.xxx.210)

제가 이 댓글 여러 번 다는데요.
    4월 초에 서울에 눈 온 적도 한번씩 있었어요.

5월은 돼야 덥다 싶은 날씨가 이어질 거예요.

• 4. ....
    '20.4.20 10:56 AM (223.38.xxx.184)

6년전인가 7년전에 4월중순에 영하 2도엿어서요. 독감걸렸던 기억이 나요

• 5.
    '20.4.20 10:56 AM (61.74.xxx.175)

저는 올 봄이 유난히 춥네요
    이러다가 갑자기 덥다고 반팔 찾게 되는거 아닌가 싶어요

• 6. 크리스티나7
    '20.4.20 10:57 AM (121.165.xxx.46)

윤4월이 있어서 그런지 좀 춥네요.
    봄이 늦게까지 있는 계절이 좀 있어요.

• 7. ㄱㅂ
    '20.4.20 11:00 AM (175.214.xxx.205)

넘추워요 ㅜ

• 8. ㅇㅇ
    '20.4.20 11:00 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

원래 4월이 추워요
    부활절이 있어서 아는데요
    언제나 부활절이 싸늘하게 추워요
    부활절 끝나야 봄이다 하는 날씨가 이어져요

• 9.
    '20.4.20 11:00 AM (117.111.xxx.209)

올해 겨울도 춥고 봄도 너무 추워요.
    5월돼야 따뜻할 듯요

• 10. 올리브
    '20.4.20 11:00 AM (59.3.xxx.174)

그러게요. 유난히 봄추위가 오래 간다 싶네요.
    어젠 정말 쌀쌀하더니
    그나마 오늘은 쬐금 나아지긴 했어요.

• 11. ...
    '20.4.20 11:00 AM (118.222.xxx.105)

4월에 눈왔던 것 저도 두어 번 기억 나요.
    그래도 전체적인 기온은 다른때보다 낮은 것 같아요.
    제 생일이 요즈음이라 다른 때보다는 더 잘 알긴 해요.
    옷차림이라던가 뭘 했고 그런 것들이요.

• 12. ,,,
    '20.4.20 11:03 AM (121.167.xxx.120)

일기예보 하는데 모레 수요일에 영하2도 래요.

• 13. ..
    '20.4.20 11:04 AM (58.121.xxx.136)

헐..4월에 눈이 온적도 있었어요~~?

집에만 있다보니,
    더 춥게 느껴지는 올 봄 인가봐요

• 14. ...
    '20.4.20 11:04 AM (49.1.xxx.190)

원래 이러진 않은데
    몇년 단위로 간혹 이렇게 저온인적이 있어요.
    5월까지 서늘한 날씨..
    기상청이나 전문가들의 말로는 5-6년 단위로 반복된다던데..
    개인 일기처럼 쓰는 카스기록을 보니
    2013년 이맘쯤에 너무 추워서 짜증이 난다는 글과 사진이 있네요 . ㅎ ㅎ
    그땐..나무에 꽃도 늦고, 풀도 안난 상태...

• 15.
    '20.4.20 11:05 AM (59.28.xxx.167)

저두요! 원래 추위를 마니탔었는데 올봄엔 유독 그런거같아 내가 늙어그런가 했거든요. 전 지난주까지도 내복에 기모팬츠를 입었다능;; 오늘 아침 출근길에도 기모팬츠입고 싶은걸 이제 진짜 고만입자는 굳은?결심으로 좀 가벼운 슬랙스로 갈아입꼬 나왔네요ㅜ

• 16. 잔인한달
    '20.4.20 11:06 AM (211.216.xxx.227)

이번 주중도 꽤 쌀쌀하겠네요.

• 17. 원래라기보다
    '20.4.20 11:07 AM (121.137.xxx.231)

...님 말씀처럼 몇년에 한번씩 좀 기온이 이런거 같아요.
    작년엔 이러지 않았어요.
    작년 옷차림 사진 찍은 것도 보면 완전 얇은 블라우스에 가디건 하나 걸친게 다거든요
    그런데도 추운 줄 몰랐어요.

올해는 좀 추위가 길게 가는 거 같아요

• 18. ...
    '20.4.20 11:08 AM (119.64.xxx.92)

3월하고 4월하고 기온이 거의 같은듯.
    3월에 이상하게 따뜻해서 벚꽃 다 피고 난리더니, 지금도 똑같..

• 19. 넬라
    '20.4.20 11:15 AM (1.225.xxx.151)

4월에 눈온거 정확하게 기억하구요. 그때 강남에 교통체증도 장난 아니었어요.
    근데 그건 몇번 안되는 기현상이긴 한데 원래 날씨가 4월까지 좀 종잡을수없게 왔다갔다 하기도 하고 쌀쌀하다가 늘 어린이날 되면 귀신같이 반팔입어야할 날씨가 되었던 것으로 기억합니다.

• 20. .......
    '20.4.20 11:16 AM (59.5.xxx.18)

살수록 이런날 저런날 다 좋아요. 비오면 비와서 추우면 추워서 그리고 비온뒤 깨끗해진 나무와 사과먹고싶어지는 이런 날씨... 다 좋습니다.

• 21. 올 4월은
    '20.4.20 11:21 AM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

너무나 평온하네요.
    코로나탓인지..

날씨도 그렇고
    여러의미로 제일 변덕스럽고 잔인한 달이 4월인데..

• 22. 4월초
    '20.4.20 11:22 AM (1.233.xxx.153) - 삭제된댓글

대학생때 눈왔던 거 기억나요.

• 23. ..
    '20.4.20 11:24 AM (211.205.xxx.62)

윤4월때문이래요

• 24. ㅁㅁ
    '20.4.20 11:30 AM (112.153.xxx.23)

얼마나 오래전인지는 년도는 기억이 안나는데 날짜는 또렷이 기억나요
    4월18일 수도권에 눈온 날이예요

• 25. ..
    '20.4.20 11:36 AM (211.205.xxx.62)

원래 9~11월 평균보다 3~5월 평균기온이 낮아요.

• 26. 윤달
    '20.4.20 11:41 AM (112.76.xxx.163)

올해는 윤달이 있어요. 4월이 음력으로 올해는 2번 있답니다.

• 27. 00
    '20.4.20 11:53 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

그래서 82쿡 전담 패딩요정님 2월에 나타나서 4월까지는 패딩 넣지말라고 얘기해줌

• 28. **
    '20.4.20 12:13 PM (125.252.xxx.42)

저 20여년전 4월에 결혼햇는데 눈발도 날리고 했어요

• 29. 추워요
    '20.4.20 12:22 PM (211.236.xxx.51)

3월은 평년보다 따뜻하다더니
    4월은 으스스하네요. 이번주 내내 춥던데.

해마다 식목일 즈음에는 넘 따뜻하다 느꼈던것 같은데 올해 유난히 추워요

• 30. ..
    '20.4.20 12:33 PM (220.123.xxx.202)

예전 저 고등때 수학여행 설악산으로 갔었는데 그때 눈 엄청와서 대관령 고개 넘으면서 설경 끝내줬어요. 지금도 기억나네요. 봄옷입고 설악산 흔들바위 오르며 추웠던 기억도 나요

• 31. .....
    '20.4.20 10:54 PM (125.136.xxx.121)

4월 윤달이쟎아요~