82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 마스크 보내기- 반대 청원을 누가 올렸네요-링크 걸어요

마스크 조회수 : 2,464

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/gmsN1D

--->수정합니다.

여기보다

최근 글에 어떤 분이 마스크 보내기 반대 청원 링크를 거셨어요.

여기가 동의하신 분들이 훨씬 많아요.

그래서 링크를 겁니다.

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/y8PZ3s

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 절대 반대
    '20.4.20 9:48 AM (175.117.xxx.191)

동의했습니다
    지금 94명이네요
    국민들의 의견을 보여 줍시다

• 2. 하나만
    '20.4.20 9:48 AM (120.142.xxx.209)

알고 열은 모르는 격 ...

• 3. 동의
    '20.4.20 9:49 AM (59.15.xxx.61)

동의하고 왔어요.

• 4. ..
    '20.4.20 9:49 AM (223.62.xxx.83)

문대통령님이 총리 바꿨으면 좋겠어요

뭔가요? 간보는것도 아니고 미국 참전국 사이에 일본 살짝 끼워서
    간보는 총리인가요?
    왜 정부시책에 슬쩍 민주당 숟가락을 몰래 숨기나요?

문희상이 시킨건가요? 일본에 마스크 주라고?

• 5. 절대반대!
    '20.4.20 9:50 AM (110.130.xxx.111)

알려주셔서
    감사.

• 6. 만약
    '20.4.20 9:51 AM (183.106.xxx.229)

여러 정치 경제적인 이해관계 때문에 보내야 한다면 쬐끔만 보냈으면 해요

• 7. 총리를
    '20.4.20 9:51 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

바꿨으면 돟겠네요.22222
    복장 터트릴일이 앞으로 얼마나 더 있을지 두렵네요.

• 8. 여론을
    '20.4.20 9:51 AM (14.47.xxx.244)

여론을 몰라 수렴한다는 건가요?
    노재팬은 쇼인줄 아나봐요?

• 9. 2011
    '20.4.20 9:52 AM (175.123.xxx.115)

동일본지진때 우리가 인적 물적지원 아낌없이해줬을때 그들의 행태를 복기해야합니다. 지금 생각해도 열불나~~

• 10. 샘나
    '20.4.20 9:52 AM (110.9.xxx.135)

서명완료요

• 11. 총리를
    '20.4.20 9:52 AM (222.120.xxx.44)

바꿨으면 좋겠어요22222
    복장 터트릴일이 앞으로 얼마나 더 있을지 두렵네요.

• 12. 네 모릅니다만
    '20.4.20 9:54 AM (175.117.xxx.191)

일본만큼은 줘서 안된다는 건 알겠네요
    남는 마스크가 있다면 우선순위가 해외교민아닌가요
    일본 주려고 천마스크 50개 재봉틀로 만들어서 주변에 나눔했나 싶네요

• 13. ...
    '20.4.20 9:54 AM (98.246.xxx.165)

근데 지금 마스크 수출이나 지원하는건 좀 위험하지 않나요?

코로나바이러스는 전염력이 너무 좋아 언제든
    마른 풀에 불붙듯 확 번질 수 있잖아요. 물론 절대 그렇지 않길 바라지만.

제 2의 31번 확진자가 나올 가능성도 염두에 두고 해외 수출이나 기부 운운하는건지 궁금하네요.

• 14. 미쳐
    '20.4.20 9:55 AM (223.39.xxx.231)

아침부터 뒷목잡게하네

• 15. ....
    '20.4.20 9:55 AM (98.246.xxx.165)

기부한다면 차별받아온 재일교포에게만 주던가요.

• 16. 서명
    '20.4.20 9:56 AM (86.130.xxx.43)

완료했습니다. 정말 피가 거꾸로 솟는 거 같아요. 정말 분노가 치밀어 오릅니다. 절대로 일본의 만행들을 잊지 맙시다!!!!

• 17. 저도
    '20.4.20 9:56 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

청원 동의했어요.

이낙연 총리때는 우리에게도 총리님이 있었지 싶으면서 든든하고 속이 시원했었는데
    이 분은 공감력이 떨어지는건지 일 처리도 답답하고 어느나라 총리인지
    존재감도 없는데 속 터지게만 만드니 그냥 무존재로 계시는게
    대통령을 돕는 길인듯 싶네요.

• 18. 네 모릅니다만
    '20.4.20 9:56 AM (175.117.xxx.191)

그리고 일본이 참전국인가요?
    원칙에 어긋나는 거 아닙니까?
    전쟁물자는 공짜로 공급했나요?
    625 전쟁을 기회로 일어선 나라라
    한반도에서 언제라도 전쟁나기만 빌고 있죠

• 19. ..
    '20.4.20 9:57 AM (1.235.xxx.180) - 삭제된댓글

절대 절대 반대요.
    무슨 국민이 개호구인줄아나. 불매운동 힘빠지게 하려고 그래요??

• 20. ..
    '20.4.20 9:57 AM (114.203.xxx.163) - 삭제된댓글

정세균은 국회의장 할때부터 속터졌어요.

나각제 찬성파라 그때부터 제외시킨 사람인데 총리까지 해서 어이가 없어요.

• 21. ..
    '20.4.20 9:58 AM (114.203.xxx.163)

정세균은 국회의장 할때부터 속터졌어요.

내각제 찬성파라 그때부터 제외시킨 사람인데 총리까지 해서 어이가 없어요.

• 22. 화나
    '20.4.20 9:59 AM (172.98.xxx.121)

동의했어요

• 23. 헌법 바꿔서
    '20.4.20 9:59 AM (222.120.xxx.44)

전쟁 가능 국가로 만들계획인 나라를 돕겠데요.
    미쳐요.

• 24. 진짜
    '20.4.20 10:00 AM (14.47.xxx.244)

생각할수록 웃기네요
    참전국가 주는데 일본을 왜 넣죠???

• 25. ..
    '20.4.20 10:01 AM (116.39.xxx.74)

서명완료.

• 26. ?
    '20.4.20 10:03 AM (110.70.xxx.43) - 삭제된댓글

했어요.

그나마 골라서 앉힌건데.
    이낙연같은 총리감이 없어요ㅠ
    정총리.
    신중하세요.

• 27. ..
    '20.4.20 10:03 AM (116.88.xxx.138) - 삭제된댓글

저 해외교민인데요. 저부터 좀 주세요...ㅠㅠ

• 28. ...
    '20.4.20 10:03 AM (180.70.xxx.144)

일단 동의해놓고 봅니다 서명했어요

• 29.
    '20.4.20 10:04 AM (218.236.xxx.162)

일본에? 반대합니다
    반대청원 알려주셔서 고맙습니다

• 30. 동의는
    '20.4.20 10:04 AM (175.123.xxx.115)

했는데...한국일보글 받아쓴데가 없네요.

가짜뉴스 아닐지...

• 31. ...
    '20.4.20 10:06 AM (122.38.xxx.110)

어디다 뭘보내요?
    아진짜

• 32. ㅇㅇ
    '20.4.20 10:06 AM (122.32.xxx.17)

감사합니다 서명했어요 우리도 일주일2개사고도 아까워서 하나를 2주동안 써요 다른나라도 반대인데 일본?? 남아돌아도 싫은마당에 어이없어요

• 33. 열받네
    '20.4.20 10:06 AM (113.131.xxx.101)

가짜뉴스이길 바랍니다.
    아침부터 빡치네요..아오..

• 34. ....
    '20.4.20 10:07 AM (180.70.xxx.144)

저도 가짜뉴스일거같긴 한데 일단 동의는 했습니다 미리 하는 의미로

• 35. ㅇㅇㅇ
    '20.4.20 10:16 AM (122.35.xxx.69)

우리가 일주일에 두개밖에 못사는 공적마스크 가격이나 낮추고 애들 개학하면 학생들에게나 무상공급하라.

• 36. 동의완료!
    '20.4.20 10:16 AM (175.211.xxx.106)

일본은 안됩니다 절대로!
    안그래도 어제 뉴스에 일본 불매 운동이 서서히 회복되어 일제 구매가 늘어가고 있다해서 화가 나는데...

• 37. 아니
    '20.4.20 10:17 AM (117.111.xxx.215)

공적마스크 일주일에 2개 아니고 7개 판매해도 남아돌때, 그런 생각해야 하는거 아녀요?

• 38. ㅇㅇ
    '20.4.20 10:18 AM (211.193.xxx.69)

총리는 국내 민생이나 잘 살펴요
    오지랖넓게 일본에 마스크를 주니마니로 나서지 말고.
    일본에 잘 보일 일 있어요? 별꼴이네

• 39. 일본
    '20.4.20 10:26 AM (125.177.xxx.131)

해외자산 1경 이라 하죠.
    부자나라에 인도적 지원?
    그렇게 당하고도 저런 말이 나오나요.
    지금 노재팬 하는 우리국민은
    다 무자비한 비인도주의자들이랍니까.
    더구나 공식 루트로 지원 요청도 안왔는데.
    알아서 기는 노예인가.

• 40. ...
    '20.4.20 10:28 AM (118.43.xxx.244)

지진성금도 우리가 제일 많이 보냈는데 우리나라 이름만 쏙빼고 발표하는 쪽바리들한테
    뭘 보내요????????????????///
    우리가 호구예요??????????//

• 41. 완료.
    '20.4.20 10:29 AM (111.65.xxx.134)

딴지 ㄷㅅ들은 김어준이 지원하자고 했다고 찬성하고 앉았네요.종교가 따로 없음.

• 42. ...
    '20.4.20 10:29 AM (116.122.xxx.15)

남아돌아서 X을 닦아도 일본놈들 한테 못 준다.

• 43. ㅎㅎ
    '20.4.20 10:30 AM (58.120.xxx.107)

예지력까지 있는 어준 교주님이 하라고 했는데
    대깨문들은 찬성 해야지요.
    믿습니다.~~~~~~~

• 44. ㅎㅎ
    '20.4.20 10:32 AM (58.120.xxx.107)

차라리 미국에 주면 좋겠어요

그럼 예전에 도와주었던 겅 일부 보은도 하고
    미군비용 분담도 우호적 위치에서 협상할 수 있잖아요.

• 45. 혹시
    '20.4.20 10:35 AM (116.36.xxx.231)

대외적인 핑계가 필요해서 국민 동의 얘기한거 아닐까요?
    당연히 반대가 압도적일테니까요.
    그게 아니라면 그런 발상 자체가 너무 이해 안되네요.
    보자마자 청원 동의했습니다. 절대 주지마세요!

• 46. ....
    '20.4.20 10:38 AM (110.70.xxx.181) - 삭제된댓글

정세균 내려오라는 분들은
    저게 정세균 개인의견이라고 생각하시나봐요?

• 47. 그러게여
    '20.4.20 10:38 AM (112.186.xxx.143)

공식적인 요청이 와도 해줄까 말까인데 알아서 설레발

• 48. 정부
    '20.4.20 10:40 AM (118.216.xxx.213)

가 못하는건 아무리 민주당이라두 까야돼요. 저번 지원금 부터 일본마스크까지 여론몰이를 넘 피곤하게 하네요.

• 49. phua
    '20.4.20 10:46 AM (1.230.xxx.96)

서명완료. 222

• 50. 총리탓은
    '20.4.20 10:49 AM (125.177.xxx.43)

아니죠
    총리 맘대로 발표했을리가요
    정부에서 결정하고 발표한거죠

• 51. 총리탓은
    '20.4.20 10:50 AM (125.177.xxx.43)

맛크 보내고 싶으면 가난한 나라나 보내지

• 52. ..
    '20.4.20 10:54 AM (14.47.xxx.125)

동의했어요.

• 53. 저기
    '20.4.20 10:55 AM (58.120.xxx.107)

116.36님 전세계가 코로나땜에 난리인데
    일본만 마스크 줘야할 의무가 있는 것도 아닐텐데
    일본만 마스크를 보내는데 국민의 동의가 안된다는 대외적 핑계가 필요할 이유가 있겠어요?

• 54.
    '20.4.20 11:00 AM (180.67.xxx.207)

절대 절대 반대
    재일동포분들에게만 보내는건 생각해볼수 있는데 ㅡ치사한것들이 각 학교에 마스크 보낼때 재일동포계 학교는 쏙 빼고 했지

정부차원말고 민간단체가 재일동포들에게 지원해주는건 찬성
    일본것들도 생각이 있음 함부로 못하게 해야함

• 55. ㅋㅋㅋ
    '20.4.20 11:08 AM (42.82.xxx.142)

검토중이라고 뜨고 안들어가지네요
    동의하려고 갔는데 막아놓은것 같아요

• 56. 윗님
    '20.4.20 11:17 AM (183.106.xxx.229)

검토중 이라는 팝업 창닫기 한 후

동의하세요~

• 57. ..
    '20.4.20 11:40 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

재일교포 유치원만 빼고 마스크 공급했었죠? 치졸한 샊ㅣ

• 58.
    '20.4.20 12:35 PM (223.33.xxx.32)

아이에에프때 일본은 우리자본 억수로 많이 샀어요
    우리가 열심히 일해서 돈벌면 뒤로 일본에게
    일정부분 돈가는 구조에요
    동남아 상당수가 일본 경제 식민지구요
    일본은 가만히 있어도 그냥 앉아서 해외에서 돈 벌어요
    해외에 빌려 준돈 이자 만으로 먹고 살수
    있어서 지구가 망하기 전에 절대 망할수 없는 구조에요
    그런데 뭐하러 줍니까

• 59. ㅋㅋㅋ
    '20.4.20 12:46 PM (42.82.xxx.142)

아 그렇군요 다시 들어가니 되네요
    알려주셔서 동의했어요