82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 완치자 가족 지인이 만나자고 하면

.... 조회수 : 6,118

만날건가요?

어자피 가족이 완치했으니까그리고 지인 당사자가 걸린것도 아닌 같이 사는 지인 가족이니 상관 없다.

아님 치료제 나올때까지 절대 안 볼거에요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.19 6:47 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

완치 판정받고
    14일 경과 했으면 만나요
    재 감염의 위험이있으니까요

• 2. 안만나요
    '20.4.19 6:48 PM (58.121.xxx.69)

재확진 사례도 있고
    아직은 안심 못 하겠어요

후유증도 있을지 모른다하고
    이걸 조심해야지
    비지니스도 아니고 사교적 모임이면 절대 안 만나요

• 3. ...
    '20.4.19 6:48 PM (111.65.xxx.29)

그렇져? 지인이 만나자고 하는데 영 찝찝해서 못보겠어요

• 4. 일단
    '20.4.19 6:48 PM (116.45.xxx.45)

세 달째 누구도 만나지 않고 있어서
    안 만날 듯요.

• 5. ...
    '20.4.19 6:49 PM (220.75.xxx.108)

내가 홀홀단신이면 만나는데 애들 생각하고 남편 생각하면 못 만나요. 재감염이 너무 많아서...

• 6. 아뇨
    '20.4.19 6:50 PM (116.125.xxx.199)

완치 판정받고 군입대한 청년 재확진 됐잖아요
    전 안만날래요

• 7. .....
    '20.4.19 6:50 PM (111.65.xxx.29)

그럼 백신이나 치료제 나오기전까진 보면 안되겠네요

• 8. ooi
    '20.4.19 6:51 PM (218.234.xxx.42)

안 만납니다.

• 9. 만날 이유
    '20.4.19 6:52 PM (112.154.xxx.63)

친목도모라면 안만나고
    꼭 만날 이유가 있으면 만나야죠

• 10. 00
    '20.4.19 6:53 PM (67.183.xxx.253)

완치이후 재ㅎ학진된 케이스가 있으니 만나기 꺼릴거 같아요.

• 11.
    '20.4.19 6:56 PM (182.216.xxx.30)

코로나 걸리면 이런 점이 큰일이네요
    그렇다고 보기 꺼려하는 지인들 원망할수도 없고
    무조건 조심해서 안걸려야겠어요
    저도 저하나면 만나는데 가족들땜에 당분간 그분 안만날꺼같아요

• 12. 아직은
    '20.4.19 6:58 PM (1.231.xxx.157)

사회적거리 기간이니 그거 끝나면 보자고 하세요
    핑계 좋잖아요

• 13. 그게
    '20.4.19 6:59 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

안 만나게 되네요
    몰랐으면 몰라도 알면서 굳이 ㅠ

• 14. 그게
    '20.4.19 7:02 PM (124.54.xxx.52)

안 만나게 되네요
    몰랐으면 몰라도 알면서 굳이 ㅠ

• 15. 지나가다
    '20.4.19 7:02 PM (124.49.xxx.177)

가족 중 확진자 나오게 되면
    무조건 숨겨야겠군요. ㅠㅠ

• 16. .....
    '20.4.19 7:02 PM (211.187.xxx.196)

솔직히 신천지나 교회로인한 감염이면
    지금도 똑같이 그리살고있을테니
    또 걸릴거같아서 안만날거예요

역학조사했으니 이유는 알거고
    이유를 보고 정할래요
    그리고 당분간.거리두기기간이니
    일단 안만남

• 17. ..
    '20.4.19 7:09 PM (183.106.xxx.229)

아직 코로나에 대해 정확히 모른 상태이고 뇌 심장 신장 혈관계통 남성성기능에 문제가 생긴다는 연구가 나오니 겁나죠. 살짝 상대방에게 미안하지만 어쩔수 없이 마스크 하고 잠깐 말만 하는 정도로 지내야죠.

• 18. 노노노노
    '20.4.19 7:17 PM (14.40.xxx.172)

절대 안만납니다

원글님 절대 만나시지 마세요
    재확진자 속출하고 있어요

• 19. ..
    '20.4.19 7:21 PM (218.154.xxx.228)

확진자와 길에 서서 20분 대화 나눠도 감염되고 완치 후에 기간에 상관없이 재확진 사례가 여럿이라 안만날거 같아요

• 20. .....
    '20.4.19 7:24 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

확진자 가족 아니어도 사업상 만나야하는거 아니면 만나지말아야죠
    모임 다 취소하고 사회적격리하라는게 그 말인걸요

• 21. ...
    '20.4.19 8:00 PM (125.177.xxx.43)

재확진도 많아서 당분간 안봐야죠
    본인도 조심하고요

• 22. 애들
    '20.4.19 8:25 PM (14.47.xxx.244)

애들 개학하면 만나자고 하세요
    진짜 이해 안가요
    그 사람 만났다가 운 나쁘게 그 사람이 확진자 되면 어쩌시려고요

• 23. ..
    '20.4.19 8:33 PM (183.101.xxx.115)

안만나요.
    내가 그런 상황이래도 누구보고 만나자는말 안할꺼에요.

• 24. 알고서는
    '20.4.19 8:47 PM (116.36.xxx.231)

못만나죠.

• 25. 와 댓글에
    '20.4.19 9:00 PM (223.38.xxx.248)

숨긴다는 사람있네요 신천지랑 동급!!!! 숨기고 지인만나 그 가족들 감염시키면 마음놓고 잘수있겠어요??? 정말 어이없네

• 26. ....
    '20.4.19 9:08 PM (111.65.xxx.29)

현실에서는 숨길걸요 저 지인도 저랑 직장으로 얽히니 마지못해 밝힌거지 그 지인 주변 사람들은 아무도 몰라요

• 27. 전..
    '20.4.19 9:55 PM (124.111.xxx.165)

완치된지 한~2달 정도 지났으면 볼 꺼 같아요. 완치된지 14일정도로는 부족해요..ㅠ.ㅠ

• 28. 아이고
    '20.4.20 6:53 PM (183.96.xxx.4)

면역 떨어지면 재발 된다는데 어찌 만나나요
    코로나 확진자 되면 직장은 물론이고
    인간관계 다 끊어질거 같아요