82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식점 마스크안쓰면 신고하랍니다

...... 조회수 : 8,526
http://www.foodnews.news/mobile/article.html?no=62007

식약처는 이번 점검을 통해 국민들에게 안전한 식품이 조리·판매될 수 있도록 관리를 강화하는 한편 고의적인 불법행위에 대해서는 영업정지 등의 행정처분과 함께 형사고발 조치를 병행할 계획이다.

아울러, 식품안전 관련 위법 행위를 목격하거나 불량식품으로 의심되는 제품에 대해서는 불량식품 신고전화 1399 또는 민원상담 전화 110으로 신고해 줄 것을 요청했다

마스크도 다 행정지도 끝났대요
1399나110 전화하면 된다고요.
시군구청 위생과도된다고하고요.

진짜 코로나 폭발나면
신천지 와 음식점일듯요 ㅜㅜ
저 내일.신고하려고요.
고자질이 아니고
지켜보고있는 손님들 눈이 많으니
마스크쓰고 조리.서빙하시라...하는 경고차원에서
확실히 도움될거라봅니다.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크리스티나7
    '20.4.19 4:58 PM (121.165.xxx.46)

알겠어요. 진짜

• 2. 우와
    '20.4.19 4:59 PM (119.149.xxx.228)

짝짝짝 신고할데 많겠네요

• 3.
    '20.4.19 4:59 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

당연합니다

• 4. 크리스티나7
    '20.4.19 5:00 PM (121.165.xxx.46)

서촌에 잘되는 일식집이 있는데 이름모름
    로비에서 남자주인이 수염달고 요리복도 안입고 마스크 없이 손으로 스시 쌌어요.
    기절하면고 먹고 나오긴 했어요.

• 5. ...
    '20.4.19 5:00 PM (175.223.xxx.116) - 삭제된댓글

대중교통 마스크 의무화도 해야해요
    마스크 안 쓰면 탑승 금지, 탑승 후 벗으면 신고할 수 있게요

• 6. ...
    '20.4.19 5:01 PM (211.202.xxx.242)

마스크 안 쓴 손님도 신고하면 안될까요?
    저야 집순이라서 상관없지만
    직장인들 점심시간에 어쩔 수 없이 식당 갈텐데
    마스크 안쓰고 들어오는 손님도 제재해줬으면 좋겠어요

• 7.
    '20.4.19 5:01 PM (119.149.xxx.228) - 삭제된댓글

시장통에 음식장사하시는분들 대부분 안썼더만요.관장시장요

• 8. 어머
    '20.4.19 5:02 PM (117.111.xxx.133)

제가 어제 갔던 스페인음식점도 직원들이 마스크 안하고 써빙해서 찜찜했었는데
    신고해야겠네요

• 9. 흠흠
    '20.4.19 5:02 PM (106.102.xxx.206)

입만 좀 가렸으면 좋겠어요
    코까지는..차마.. 불쓰고 더운데..
    아..조리사입장에선 너무 덥고 답답할듯요

• 10. 어머
    '20.4.19 5:03 PM (117.111.xxx.133)

생활불편신고앱으로 신고해도 될까요

• 11. ㅇㅇ
    '20.4.19 5:03 PM (117.111.xxx.95)

빵 개별 포장안하고 늘어놓고 파는 파바있으면 본사에 신고하세요.
    거슬려서 전화해보니 바로 나온 빵도 식는대로 바로 개별포장해서 내놓게 돼있는데
    안지키는 지점들 있는데 신고해달랍니다.
    회사지침을 어긴 지점들이니까요.
    제가 여러곳 가봤는데 잘지키는 지점은 바로 담아서 봉투에 담고 식는 동안
    입구 밀봉만 안하는데 다른 곳은 종일 늘어놓고 팔아요.
    신고하세요.
    개인 빵집들도 다 고쳐야해요.

• 12. .......
    '20.4.19 5:04 PM (211.187.xxx.196)

덴탈 마스크 정도면 충분합니다.
    사실 종일 불앞에서 95마스크는 불가하죠
    의료진들도 다 덴탈마스크 사용합니다.

• 13. ......
    '20.4.19 5:05 PM (211.187.xxx.196)

아 빠바도?? 사무실ㅇ앞 빠바가 늘어놓고 팔아서 발끊었는데 거기도 신고할게요
    제발 좀 고칩시다 .
    이제.다신 코로나전으로는 못돌아가요
    빨리 체계를 바꿔야함

• 14. 근데요...
    '20.4.19 5:10 PM (1.177.xxx.11)

요리하면서 마스크 쓰고 어떻게??
    음식 간 맞추려면 먹어 봐야 할텐데....?

• 15. 미용실도
    '20.4.19 5:10 PM (116.45.xxx.45)

안 쓰는 곳 많던데
    좀 더 확대했음 좋겠어요.

• 16. 좋아좋아
    '20.4.19 5:14 PM (119.149.xxx.228)

벌금물게했으면좋겠어요. 진짜환영해요. 음식점 뿐만아니라 작은매대에서 파는것도 마스크 꼭 써야해요. 예전에 그냥 넘어갔았는데 코로나 땜에 위생에 대해 배운것도 많아요.

• 17. ㅇㅇ
    '20.4.19 5:18 PM (180.230.xxx.96)

음식 간볼땐 그릇에덜어 뒤돌아 살짝 간만 보시고
    마스크는 꼭 써야죠

• 18. ㅇㅇ
    '20.4.19 5:19 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

부천 쌈천지 서빙하는 아줌마 마스크 착용없이
    말도 많더만

• 19. 과연
    '20.4.19 5:24 PM (1.177.xxx.11)

음식 간볼때 그릇에 덜어 뒤돌아 살짝 간본다??
    과연 그렇게 하는 식당이 있을까요?
    온국민이 다보는 방송에서도 그렇게 하는 사람이 드문데 지켜 보는 사람 없는 바쁜 식당 부엌에서??

• 20. 마스크
    '20.4.19 5:25 PM (175.117.xxx.191)

안쓰는 손님은 어떡하나요
    마스크 안쓰는 10대 20내 남자들 정말 많습니다
    다들 뒷통수를 한 대씩 쳐주고 싶어요
    누구는 마스크가 좋아 죽어서 쓰나봄

• 21. ㅇㅇ
    '20.4.19 5:26 PM (180.230.xxx.96)

그쵸
    잘 안되겠죠 티비 쉐프들도 보면 그냥 간보는 사람들도 있던데
    그래도 자꾸 얘기해야죠
    그렇게 안하면 눈치 보이도록
    주방을 다 볼순 없지만요

• 22. 주방 cctv 설치
    '20.4.19 5:35 PM (1.177.xxx.11)

의무화를 했으면 좋겠어요.
    요즘 깨끗한 식당들 가보면 커다란 화면을 통해 주방을 볼 수 있게 해놓은 곳이 있더군요.
    그런곳을 가면 위생 상태가 안심이 되면서 음식도 더 맛있는 느낌.

• 23. 민간인사찰
    '20.4.19 5:37 PM (219.254.xxx.109)

근데 진짜 확진자수가 확 줄어드니깐 길에 사람들 어마어마 마스크 안껴요.그리고 식당에 밥먹을때 다 안끼잖아요.다닥다닥 마주보고.그리고 카페도 들어가서 마주앉아서 턱에 마스크 걸치고 대화다하고..완전 다 풀어졌죠

• 24. 저도
    '20.4.19 6:09 PM (39.118.xxx.217)

가끔.음식점가면 정말.불편했어요.포장하러 가도 마스크도 안쓰고 어서 오십시오 감사합니다...시에서 계도 안하나 늘 궁금했어요.

• 25. ..
    '20.4.19 7:26 PM (116.39.xxx.162)

커피숍 테이크하는 손님들
    마스크 안 쓰고 오는 사람들 많아요.

• 26.
    '20.4.19 7:35 PM (39.7.xxx.231)

근데 카페나 음식점은 마스크쓰고 먹지못하는데
    어떻게 마스크를 써요? 돈낼때는 쓸수있지만

• 27. 파바
    '20.4.19 7:37 PM (59.6.xxx.181)

코로나 얼마전 한참 절정일때..다 그런건 아니지만 어느 지점 파바 빵 포장안하고 열어놓고 파는게 다른지점보다 심해서 본사에전화했는데 일주일후 그 지점 다시가니 포장 안해놓고 똑같아서 어이없었어요..전화해도 변화없더라구요..

• 28.
    '20.4.19 7:48 PM (59.6.xxx.181)

참다참다 외식 오랜만에 했었는데 식당은 마스크 안쓴 주인 종업원많고...음식앞에두고 말은 어찌나 많은지 침 다 튈것 같아 짜증나요..거기다 메인요리는 그렇다치고 이 시국에 잔반 재활용할까봐 이게 더 겁나요..마스크 뿐아니라 잔반처리에 관한 관리도 함께했음 싶어요..이꼴저꼴 보기 싫어서 외식 안하고 집밥해먹는게 맘이 편해요