82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 158.2면 몇kg정도가 제일 예쁜가요?

.. 조회수 : 5,010
체지방 보통일 때요. 어느 정도가 제일 나은가요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금하다
    '20.4.19 2:59 PM (121.175.xxx.13)

키-110이 제일 이뻐요
    48킬로

• 2. ..
    '20.4.19 2:59 PM (118.235.xxx.104) - 삭제된댓글

47.2네요.

• 3. 아마
    '20.4.19 3:00 PM (121.171.xxx.26)

미스이거나 30대까지는 45정도면 좋지만 나이에따라 50정도까진 괜찮을듯요

• 4. ..
    '20.4.19 3:00 PM (118.235.xxx.104)

48.2네요.

• 5. 나이
    '20.4.19 3:04 PM (121.176.xxx.24)

20대면 45~48키로 까지도 이쁘고
    40대 이상 이시면 52 키로 까지 괜찮아요
    그럼 입고 싶은 옷은 다 입어는 져요

• 6. 제가...
    '20.4.19 3:08 PM (211.211.xxx.184)

딱 158인대요

지금 나이가 50대예요.

몸무게 50~51 왔다갔다 하는데 딱 좋은 것같아요.

너무 지방 없어도 주름 생기니까 제 나이에는 이 정도가 좋아요.

젊을 때는 46 나갈 때가 옷입기 제일 편했구요.

• 7. 체중보다
    '20.4.19 3:09 PM (121.133.xxx.125)

마른 55-55사이즈
    허리 26 인치나 64센티 정도가 옷태도 제일 에쁜듯요.

• 8. ....
    '20.4.19 3:12 PM (106.102.xxx.48)

52키로까지도 좋음

• 9. 개인적으론
    '20.4.19 3:15 PM (106.102.xxx.20)

미혼의 미용 몸무게는 키-115
    기혼의 출산 후엔 키-110
    요 정도가 젤 예뻐 보이더라구요
    원글님은 48~49키로 정도?

• 10. ..
    '20.4.19 3:15 PM (114.203.xxx.163)

52까지도 괜찮아요.

근육운동 하는 경우면 바지 26까지 입을수 있어요

2키로 불었더니 엉덩이 라인이 벌써 두툼해져서 52까지가 좋은거 같아요

• 11. ...
    '20.4.19 3:17 PM (112.168.xxx.97)

신체 컨디션은 49kg일 때 제일 좋았고, 겉으로 보기에는 47kg일 때 아무거나 걸쳐도 옷발이 살았어요. 45kg는 생리 끊기고 피부가 푸석해졌고요.

• 12. 행복감사
    '20.4.19 3:21 PM (49.169.xxx.100)

52 ~ 53

• 13. 뼈대따라
    '20.4.19 3:39 PM (120.142.xxx.209)

다르나 48 이하여야 옷 태 이쁘죠

• 14. 뼈대
    '20.4.19 3:45 PM (221.147.xxx.73)

제가 뼈대가 매우 가늘고..얼굴 작고.
    저의 기준으로는 47이 제일 만족스럽고..
    48은 참을만한데..
    49부터는 뱃살이 출렁거려요.

제가 이런 소리하면 주변인들은 다 열 받는데..

저는 저 몸무게 유지할려고 노력해요.

20~30 대에는 42~43이였는데 나이 먹으니 저 몸무게는
    이젠 불가해요..ㅠ

• 15. ..
    '20.4.19 3:50 PM (125.133.xxx.204)

40대후반 159인데 절대 앞에 5짜 안 붙여요
    49.9키로가 마지노선이에요.ㅠㅠ
    딱 55이고, 방심하면 55도 타이트해요.
    아무래도 나이들어서 붙은 살이 미워요

• 16.
    '20.4.19 3:51 PM (112.154.xxx.39)

159인데 미혼 출산전일때 46키로
    뭘 입어도 옷태가 났어요
    출산후 52키로까지는 그래도 괜찮았는데 더 넘어가 옷빨이 안서요 칫수도 늘었구요
    미혼이면 46.47키로 정도
    기혼이면 52까진 좋아요

• 17. ..
    '20.4.19 3:51 PM (125.133.xxx.204)

50을 다는 순간 52.53은 순식간이고,
    몸이 둔하고 미워져요.
    약간 마른듯 뼈에 살이 바른듯 해야 사진에도 안 부하게 나와요.

• 18. ....
    '20.4.19 4:03 PM (87.236.xxx.2)

48.2가 마지노라고 생각해요.
    그보다 더 나가면 둔하고 옷맵시 안 나요.
    아무거나 입어도 다 예쁘려면 46 이하여야 하구요.

• 19. ...
    '20.4.19 4:21 PM (175.125.xxx.127)

저는 나이에 따라 다르다고 생각해요
    나이가 들면 미용 몸무게보다 조금 더 통통한게 이뻐보이시더라구요.

• 20. ...
    '20.4.19 4:24 PM (125.177.xxx.43)

딱 그 키인데
    30대에 48때 좋았어요

• 21. 오늘
    '20.4.19 4:30 PM (1.235.xxx.10)

체중재니 45.5 속옷입어도 삐져나오는살 없고 뱃살 없고 무엇보다 마음도 몸도 가벼워 좋아요.
    여기서 2키로 정도 더찌면 신경질적이고 둔해지고 옆구리살 튀어나오고 확 다르네요.
    뼈대가 얇아 체중차이가 크네요.

• 22. 얼굴이 원래
    '20.4.19 4:42 PM (112.167.xxx.92)

이뻐야 예쁨의 시너지가 나와요 이게 핵심임

158-47,48 의 여자들이 있다고 칩시다 그런데 다 이쁘던가요 동네 길가는 여자들 봐봐요 날씬하기만 하면 다 예쁘던가요 글찮아요

살을 글케 감량했는데 굳히 예쁘지 않는 경우 주위 보면 있잖아요 얼굴이 흔녀라서요 글서 성형 산업이 발달한 계기임

• 23.
    '20.4.19 4:43 PM (115.23.xxx.156)

47~50

• 24. 얼굴필요없고
    '20.4.19 6:01 PM (218.154.xxx.140)

예쁨이고 뭐고 그냥 빼패해야좋음. 저 156에 60이었는데 무릎 반월상연골 파열됨. 띵띵해서좋은건 하나도 없다는 진리 깨달음.

• 25. ..
    '20.4.19 8:55 PM (58.227.xxx.24)

45~48?
    나이대에 따라서 조금 다를것같아요.

• 26.
    '20.4.20 3:12 AM (222.98.xxx.91) - 삭제된댓글

제가 157에 44이고 마흔두살인데
    (발레 오래해서 자세 좋아요)
    친구들이 다 말랐다고 살 좀 찌우라고 잔소리하면서도
    옷태는 좋다고 마르고 볼일이라고 해요.

• 27. ..
    '20.4.20 7:52 AM (88.130.xxx.212) - 삭제된댓글

체형 차이 있겠지만 (저는 가슴 크고 골반은 보통)
    몸무게가 몇리든 바지 사이즈 24, 25입을 때 최고 였어요.
    46정도 나갔어요.

물론 출산 후 육아하면서는 장난없죠-.-

• 28. ...
    '20.4.20 7:53 AM (88.130.xxx.212)

체형 차이 있겠지만 (저는 75c-d 가슴 크고 골반은 보통)
    바지 사이즈 24, 25입을 때 최고 였어요.
    46정도 나갔어요.

물론 출산 후 육아하면서는 장난없죠-.-