82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 머리 감으시나요?

머리 조회수 : 5,729
머리도 피부처럼 관리해야되는데
저는 왜 머리감기가 싫을까요?
이틀에 한번은 감아요
두피안좋으면 매일감는게 좋죠?
저녁에 감으라는데
머리감고 말린다고 말리는데
덜 말라서 간지럽더라구요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '20.4.19 12:07 PM (121.135.xxx.24)

매일 감는 게 안좋대요. 저도 하루 걸러 저녁에

• 2. 직장다녀서
    '20.4.19 12:08 PM (61.253.xxx.184)

매일 감아요
    젊을때와 달리...
    매일 감지 않으면 머리 모양이...참 빈해 보여요....

직장 안가는땐 3일동안 머리 안감음

• 3. ...
    '20.4.19 12:10 PM (211.215.xxx.46)

사람마다 말이 달라요. 매일인지 이틀한번 좋은지. 머리감는게 귀찮아요 ㅎ

• 4. 시람마다
    '20.4.19 12:11 PM (175.202.xxx.99)

사람마다 다른거 아닌가요.

• 5.
    '20.4.19 12:14 PM (175.223.xxx.90)

지성은 아니라 머리기름은 없는데
    두피가 안좋아서 미용실가니 매일감고
    찬바람으로 두피말리라고 하는데

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.19 12:18 PM (223.62.xxx.19)

출근 할 땐 매일 감구요
    재택할땐 잘 안감아요 ㅋㅋ

• 7. 그런데
    '20.4.19 12:20 PM (221.149.xxx.219)

출근 안해도 집에서 요리하거나 하면 머리에 냄새 배어요
    매일 감는게 깔끔하지 않을까요?

• 8. 주중은
    '20.4.19 12:34 PM (117.111.xxx.65)

주중은 매일 주말은 안감아요 ㅜ
    주중엔 저녁에 헬스를 해서 어차피 감아야 함 ㅜ 주말은 헬스도 안하고 집에서 뒹굴거립니다

• 9. 로베르타
    '20.4.19 12:35 PM (124.111.xxx.70)

아침에 머리 감았다는데도 낮에 스치면 기름냄새 납니다. 세안 횟수만큼 샴푸하는 걸 추천합니다.

• 10. 나이 먹으니
    '20.4.19 12:35 PM (222.98.xxx.184)

유분도 줄어들어요
    이틀에 한번이 좋아요
    날마다 감으니 머릿결이 개털돼요 ㅠ

• 11. 매일감는데
    '20.4.19 12:38 PM (39.125.xxx.230)

하루는 샴푸를 하고
    하루는 물로만 해요

• 12. rainforest
    '20.4.19 12:40 PM (183.98.xxx.81)

매일 안 감으면 내 머리가 무거운 느낌이 들어서 못 참겠어요.
    샤워, 머리감기 매일 안하면 어디선가 꼬질한 냄새도 나구요.
    근데 뭐.. 개인 취향이죠. 나는 이래서 매일 감지만 안 그런 사람들은 또 다른 이유가 있을거고.

• 13. 너무
    '20.4.19 12:43 PM (175.209.xxx.37)

감을때마다 머리가 많이 빠져 하루건너 감습니다.
    그런데 나이드니 이틀만 되어도 머리기름이 많아지는건 왜 일까요./

• 14. ㅇㅇ
    '20.4.19 12:46 PM (61.72.xxx.229)

코로나를 맞이하여 이틀에 한번 감았더니
    두피에 때가 많이껴서 그런가 머리가 더 빠져서 하루에 한번 감아요
    이건 사람마다 다를듯.....

• 15. ..........
    '20.4.19 12:47 PM (218.51.xxx.107)

전 49
    확실히 매일감아야 머리숱이 많아요

이틀에 한번씩감으면 야금야금 머리숱 적어지더라고요
    아직 긴머리에 고데기 쓰는데 미용실에서도 숱많다고..

머릿결은 사실 이틀에 한번이 훨신 좋더라고요
    그래도 두피와 숱이 중요하니

왠만하면 매일 감으려해요

두피늙으면 얼굴도 쳐지쟎아요 ㅜㅜ

• 16. ㅇㅇ
    '20.4.19 12:53 PM (211.207.xxx.153)

저는 머리숱이 아직도 넘 많아서...
    미용실원장님이 자기네 샾에서 숱으로 세손가락안에 들어간다고..ㅠㅠ
    그래서인지 머리감고 그 담날이 훨씬 자연스럽고 이뻐요.
    결론은 이쁜 웨이브가 아까워서 이틀에 한번 감게 되네요.

• 17. ...
    '20.4.19 1:16 PM (175.193.xxx.126)

귀찮지만 매일자기전 샤워할때 감아요
    하룻동안 쌓인 먼지 세균 피지등땜에 자기전에 제거?하기위해 감습니다
    하루라도 걸르면 찝찝하고 짜증나고 게을러져요

• 18. ㄴㄴ
    '20.4.19 1:18 PM (122.35.xxx.109)

주말에 집에서 쉴때는 샤워만 하고 안감았었는데
    나이들수록 머리에 더 기름이 생기네요;;
    집에 있을때도 감아야 개운하고 기분이 좋아요

• 19. 긴머리
    '20.4.19 1:23 PM (223.38.xxx.23)

긴머리라 지금은 이틀에 한번 감아요.
    예전에 매일 감았는데 코로나로 집에만 있으니 그래도 될거 같아서요.

• 20.
    '20.4.19 1:47 PM (175.223.xxx.90)

저도 매일감아야하는데 이틀째 머리가 차분하니 예쁘기도하고 ㅠ
    두피를 위해선 매일 감아야겠어요

• 21.
    '20.4.19 4:52 PM (115.23.xxx.156)

지성두피라 매일감아야해요