82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당더러 왜 자꾸 겸손하라고 할까요

.. 조회수 : 2,601
그냥 미통장 밟고 밀어붙이라고 180석 민들어준건데요.
20대때 15번 이상 국회 보이콧하고 패스트트랙으로 정치사망신고내린 정당하고 협치도 필요없어요.
4년동안 그거땜에 발목잡힌게 한두건인가요?
유치원법 사학법 친일파청산법 재산환수법 지롯해서 개혁법안 빨리 밀어붙이고 예산도 언능 통과시켜요. 국민눈치 안봐도 돼요
그러라고 뽑아준 거니까요. 불도저처럼 미통당 밀어버리는거
그게 국민.뜻입니다.
미통당 것들이 지금 자아비판하면서 일부 정신 조금 차린 것들이 말하길 선거운동할 때마다 주민들이.그러더래요
정부 발목잡지 말라고. 그게 국민뜻이었다고요.
낮고 겸손하게 국민 귀 기울이는 건 맞는데요 지금은.세고 강하게 밀어붙여야돼요. 미통닭 절대.빌미주지마요..협치도 하지마요. 국가에.해악만 끼쳐 이렇게 심판당했는데 뭘 눈치보나요.
제발 제발 미통닭하고 같이 정치할 생각마요..이게 단독 180석을 만들어.준 국민 뜻입니다.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겸손이든
    '20.4.18 9:49 PM (61.253.xxx.184)

뭐든 민주당 의원들
    제대로..열심히...발에 땀나게 좀 뛰어줬으면 하네요

그러면 자만해도 이해해주겠어요.

• 2. 한일전지니
    '20.4.18 9:49 PM (211.193.xxx.134)

쫄리겠지

• 3. ...
    '20.4.18 9:50 PM (223.62.xxx.82)

자신감 뿜뿜 하면서 휘리릭~~~일을 해나가면 좋겠어요.

• 4. ....
    '20.4.18 9:50 PM (124.50.xxx.87)

시국이 이래서 민생부터 챙겨야 한다네요

• 5. ...
    '20.4.18 9:51 PM (211.202.xxx.242)

미투
    밟고 앞으로 나아가라고 뽑았어요

• 6. 힘있다고
    '20.4.18 9:51 PM (125.180.xxx.52)

밀어붙이면 부작용나요
    국민들이 보고있잖아요
    이번국회한번으로 끝날것아니니
    겸손하게 잘해야지요

• 7. 법대로
    '20.4.18 9:52 PM (116.125.xxx.199)

법대로 원칙대로 하면 됩니다

• 8. 언론이
    '20.4.18 9:52 PM (116.127.xxx.70)

그말밖에 할말 없잖아요 협치하라고
    네네하면서 우리가 할일해야죠
    그러라고 뽑아줬는데 민주당 바보 아니예요 그렇게 할꺼예요

• 9.
    '20.4.18 9:53 PM (39.7.xxx.29) - 삭제된댓글

겸손하지 않아도 됩니다. 일좀 합시다

• 10. lsr60
    '20.4.18 9:54 PM (168.126.xxx.50)

미통당은 절대 안바뀝니다

• 11. ...
    '20.4.18 9:54 PM (211.202.xxx.242)

겸손은 할일 제대로 다 하고 나서 하는 거예요
    할일 먼저 하세요
    그러면서 민생 챙기면 됩니다

• 12. 잘할거예요
    '20.4.18 9:54 PM (175.223.xxx.239)

우리 또 대선 남겨두고 지자체도 있어요
    겸손과 어리석음은 다르니 지혜롭게 해 나가겠죠
    열린 우리당 이야기도 스스로 거론 하잖아요
    교만해 보여서 좋을 것 없어요
    이런 스탠스 나쁘지 않아요
    일 하는 그들에게 응원 좀 보내줍시다

• 13. ...
    '20.4.18 9:54 PM (175.223.xxx.47) - 삭제된댓글

민식이법 만든 것처럼 하면 돼요
    반대하는 사람들 싹 다 왜구 취급하면서 추진력 있게!

• 14. ㅇㅇ
    '20.4.18 9:55 PM (106.102.xxx.243) - 삭제된댓글

겸손하지마!!!!

• 15. ..
    '20.4.18 9:56 PM (49.170.xxx.189) - 삭제된댓글

독주하라고 표 줬어요.

• 16. 그렇게 꼬아요?
    '20.4.18 9:56 PM (211.58.xxx.127)

국정 자신있게 하시면 됩니다.
    문재인 대통령 임기 끝까지 대통령 발끝만큼만 하세요.
    겸손하게 지들 봐달라는 건데. 웃기고 계시네입니다.

• 17. 협치는
    '20.4.18 9:58 PM (221.154.xxx.186)

할필요 없구요.

열린 우리당 때 개성이 강한 초선의원이 108명이라,
    우왕좌왕 분열된적도 있고 그래서 그렇죠.

무엇보다
    겸손 구호로 언론에게 먹이를 안주니 현명하구요.

• 18. ....
    '20.4.18 9:58 PM (223.38.xxx.117)

민주당 독재할수록 사람들은 점점 더 등돌릴거네요 ㅎㅎ
    더욱더 힘내서 발악하시길

• 19. ..
    '20.4.18 9:58 PM (115.140.xxx.145)

열린우리당의 교훈을 아는거지요
    당시 정치신인들이 대거 등장하며 108번뇌란 소리까지 나왔었어요
    문대통령이 왜 국민들에게 신임받고 중도에게 통하는지 생각해보세요. 이낙연전총리가 대승후 민주당 차분히 일 시키려는거 전 정말 영리한거라고 생각합니다.

• 20. 웃긴짜장
    '20.4.18 9:59 PM (1.177.xxx.11)

거대 여당 확인되자마자 기레기들 약속이나 한듯이 협치와 겸손을 외치는데 웃기지도 않음.

지난 3년동안 야당놈들 행패 부리고 발목 잡기에 분통 터졌는데 그땐 단 한번도 야당을 향해 협치를 말하지 않던 놈들이 뭐시라 ?

민주당 강하게 나가세요.
    국민이 힘들게 쥐어준 권력을 헛되게 해선 절대 안됩니다.
    우리를 절대 실망시키지 마세요. 제발.

• 21. ...
    '20.4.18 10:01 PM (117.111.xxx.41) - 삭제된댓글

좋은 법 많이 만들어줬으면 합니다
    (상식선에서 납득할만한)
    민주당은 그럴거라는 믿음이 가니까

겸손은 뭐 알아서 하시고

• 22. ...
    '20.4.18 10:04 PM (211.202.xxx.242)

협치하라는 건 국민을 위해서가 아닌 거
    다들 알잖아요

• 23. 일본?
    '20.4.18 10:14 PM (211.244.xxx.144)

일본이랑 협치하잔 얘긴데 이게 말이여 방구여?~~

• 24. 겸손은 넣어둬
    '20.4.18 10:18 PM (109.171.xxx.199)

겸손소리 나올 때마다 일 안하겠다는 뜻으로 들림 >.

• 25. ...
    '20.4.18 10:25 PM (223.38.xxx.90)

겸손은 무슨 나중이고
    협치도 말고 쭉쭉 밀고 나가라고 몰빵한거죠.
    자신감 갖고 밀고 나가라!

• 26. 잘하고있는거
    '20.4.18 10:26 PM (110.70.xxx.35)

승리 어쩌고 하면 정의당 같은 말 듣고 그 꼴 나요
    정치적 언어에 좀 익숙해지세요
    빌미를 주는 행동 안 하는 처신에 정말 성숙해졌다싶은데
    일도 하기 전에 일을 못하게 돼요
    일 하는 당 일하는 사람은 다른 겁니다
    빈 수레처럼 요란할 필요가 있나요?

• 27. 이젠
    '20.4.18 10:32 PM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

겸손해야하느니 협치해야한다는 교묘한 말속임에 넘어가면 않죠.
    책임조차 지지 않겠다는 협치같은 얕은 꾀에 한두번 당했나요.
    그냥 무시하면서 속도내서 할일 하면 되요.
    적폐청산 검찰개혁 친일청산.

• 28. ...
    '20.4.18 10:32 PM (125.178.xxx.184)

뭘 하든 겸손하게 원칙대로 진행해야 대중이 납득을 하죠
    총선이후 해찬들 말과 행동 보면 열우당 때랑은 다르구나 딱 느낄수 있더만요.

• 29. 이젠
    '20.4.18 10:34 PM (211.214.xxx.62)

겸손해야하느니 협치해야한다는 교묘한 말속임에 넘어가지않죠.
    책임조차 지지 않는 협치같은 얕은 꾀에 한두번 당했나요.
    그냥 무시하고 속도내서 할일 하면 되요.
    적폐검찰개혁. 뉴라이트친일청산.

• 30. ...
    '20.4.18 10:50 PM (175.223.xxx.129)

이재오가 더라이브에서 한말

그래도 국회에서 싸울 거다!

어련하겠어요!!!!
    법과 원칙 지키려는 민주당에
    꼼수 반대 발목잡기만 하는 미통닭이
    협치 가능할지요?

• 31. ..
    '20.4.18 10:57 PM (124.56.xxx.205)

발목잡히지말고 과감하게 일하라고 180석 만들어준건데
    해야할 일 해야지요.

• 32. 미네르바
    '20.4.18 11:03 PM (222.97.xxx.240)

겸손하지 않아도 됩니다. 일좀 합시다!!!22222

• 33. ...
    '20.4.18 11:44 PM (108.41.xxx.160)

ㅎㅎ
    누가 누구 보고? 싸이코들

• 34. 내인생내뜻대로
    '20.4.19 12:59 AM (211.36.xxx.74)

개떼같은 언론에 먹잇감 주지 않는 묵직한 태도가 더욱 신룁가요. 요란한 소리없이 하지만 강하게 나아가길 바랍니다. 이낙연 총리님 행보를 보니 그러실 것 같아요. 그래서 누구에게도 흉을 잡히지 않으시잖아요. 미통당 찍으신 우리 미운 시아버지도 이전총리님은 좋아해요. 다만 문대통령파(?)가 이총리 찍어낼거라면서 미통당 찍으신. ㅎㅎ 꼴통유튜버 많이 보시는데 거기서 그렇게 이야기 하니봐요. 이낙연총리 이미지가 워낙 좋으니 민주당이 이낙연 버릴거다~이렇게요. 그냥 웃지요. ㅎㅎㅎ 뭐래. 우리 메인이구만. 췟. 정부는 문대통령님이 지금처럼 잘 이끌어 주시고 당은 이낙연 전총리님이 무게감있게 이끌어주리리 믿어요. 환상의 콤비죠!

• 35. 나옹
    '20.4.19 6:29 AM (39.117.xxx.119)

협치는 무슨.

겸손을 강요하는 건 알바들이죠.

• 36. 미네르바
    '20.4.19 7:00 AM (222.97.xxx.240)

협치하면 열우당2 꼴 납니다
    매사에 협치 운운하며
    발목잡아
    아무 것도 못하고 민주당 망하고
    한나라당 다시 돌아와요!
    개선장군처럼!
    더 포악한 폭정 펼칠거에요