82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 그릇 어디꺼 쓰세요?

... 조회수 : 6,560
좀 알려주세요..
코렐은 가볍고 편하긴한데 너무 안이뻐서 망설여지네요.
신상은 이쁜가요?
덴비는 이쁘긴한데 좀 무겁고 포메나 레녹스는 괜찮나요?
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신상
    '20.4.18 9:29 PM (39.7.xxx.55) - 삭제된댓글

코렐씁니다. 식세기에 넣으려면 가볍고 얇은 거 최고라...
    코렐 신상 깨끗한 거 많아요.

• 2.
    '20.4.18 9:30 PM (61.253.xxx.184)

전 코렐은 신혼때도 안봤어요....제스타일 아니어서
    덴비는 우리 취향이긴 한데,,,,너무 무거워요
    포메는 그나마 가볍고 쥐기 쉬운데, 무늬가 무늬가...식물이 동물처럼 느껴져서...못사겠...
    레녹스는...무늬가 생각이 안나네요..
    백화점 것들도 딱히 이쁜게 없더라구요..

전 그냥....여기저기 아무데서나 백화점이건 마트건, 그냥 맘에 드는거 사고 있네요.
    정말..그릇디자인 내가 하고 싶음

아...사실은 일본그릇이 딱 내취향(무늬나 디자인이니 쥐었을때의 느낌이나.)인데...이젠 못사죠...

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.18 9:30 PM (121.162.xxx.130)

레녹스 포트메리온 엄청 잘깨지고 금가고 약해요
    빌보 .
    덴비가 튼튼하고 안질려요
    코렐은 가벼운데 정말 밥담는 기능그릇인듯 쓸수록 안예뻐요

• 4.
    '20.4.18 9:31 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

코렐은 20년전에 써서 지금은 안써요
    덴비랑 포메쓰는데
    포메가 튼튼하고 질리지않아서 좋아요

• 5. 신상
    '20.4.18 9:31 PM (39.7.xxx.55)

코렐씁니다. 식세기에 넣으려면 가볍고 얇은 거 최고라...
    코렐 신상 깨끗한 거 많아요. 애들은 중고생인데 코렐 스누피 흑백 좋아하네요.

• 6. 신상
    '20.4.18 9:33 PM (39.7.xxx.55)

근데 식세기 넣는 사람과 아닌 사람 쓰는 그릇 달라요. 그건 나눠서 말씀하시길...덴비, 포메, 레녹스, 광주요 다 있는데 넷은 식세기 안 넣고 코렐만 넣어요.

• 7.
    '20.4.18 9:35 PM (110.11.xxx.8)

씽크대 안에 로얄코펜하겐이 자동차 한대값 정도는 들어있는데 정작 쓰는건 코렐....ㅡ,.ㅡ

• 8. ㄹㄹ
    '20.4.18 9:38 PM (175.113.xxx.15)

덴비, 이딸라, 포트메리온 몇개씩 사서 써요

• 9. ^^
    '20.4.18 9:39 PM (183.101.xxx.187)

저도 코렐 쓰다가 덴비랑 이도 쓰는데
    남편은 이도가 더 좋다고 하네요

• 10. ...
    '20.4.18 9:41 PM (1.177.xxx.11)

주로 빌보
    가끔 광주요

• 11. ㅇㅇ
    '20.4.18 9:42 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

다들 비싼 거 쓰시네요. 저는 다이소~

• 12. ....
    '20.4.18 9:42 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

비싼 그릇도 가져봤지만 편하기로는 코렐
    코렐에 밥푸고 유기에 반찬 담아 먹어요

• 13. ?
    '20.4.18 9:44 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

포메 코렐 덴비 한구도자기
    골고루 씁니다

• 14. 40대
    '20.4.18 9:45 PM (118.220.xxx.115)

코렐은 가벼우니까 좀더나이들면 살까싶구요
    지금은 포메랑 한국도자기 화이트 섞어서 써요

• 15. ...
    '20.4.18 9:45 PM (114.203.xxx.84)

그릇욕심 많아서 종류별로 많은편이에요
    하지만 옷도 그렇듯 유독 손이 가는것만 즐겨쓰게 되더라구요

전 코렐도 가볍게 쓸땐 좋아서 종종은 아니더라도 가끔씩은 써요
    제일 많이 쓰는건 레녹스랑 핸드메이드 식기에요
    레녹스는 라인이 예뻐서 음식세팅할때 더 돋보이는게 좋아서 쓰는데
    십년 훨씬 넘게 써도 덤벙거리는 성격인데도 이 하나도 나간게 없는걸 보면 튼튼하다싶어요~ㅎ

그리고 핸드메이드 식기들도 엄청 좋아하는데,이건 독특한게 많고 일단은 하나밖에 없다는게 넘 좋아서에요
    그리고 대부분은 투박하고 묵직해서 한식세팅에 넘 좋고 만든 음식이 좀더 값져(?) 보이는것도 같고요^^;

• 16. 팔다리가소중해서
    '20.4.18 9:45 PM (106.102.xxx.37)

식기세척기가 상전이라....
    한국도자기 린넨화이트, 코렐 스누피 흑백/무민 씁니다

로봇청소기도 상전이라, 모든 가전, 가구는 로봇청소기의 진로를 방해하지 않는것만 샀어요

• 17. 두루
    '20.4.18 9:47 PM (14.39.xxx.104)

우일요. 로얄코펜하겐. 이딸라. 아라비아핀란드.
    제일 많이 쓰는 것들이고
    전 그냥 다 식기세척기 돌려요.

• 18. 저는
    '20.4.18 9:47 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

광주요 썼는데
    국그릇이 오래쓰니 실금이 가네요
    이번에다 버렸어요
    포메 우리딸 10년째 막쓰던데
    깨진것없이 오래써서 저도 포메로 국그릇밥그릇샀네요

• 19. 저는
    '20.4.18 9:49 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

접시도 덴비랑포메 광주요쓰는데
    접시는 덴비가 튼튼하더라구요

• 20. ㅇㅇ
    '20.4.18 9:49 PM (115.143.xxx.233) - 삭제된댓글

포트메리온 잘쓰고 있어요 바꾼지 2년인데 막쓰기 편해요

• 21. ㅇㅇ
    '20.4.18 9:51 PM (125.182.xxx.27)

Vbc인가 그거써요 넘 애정합니다
    식세기에팍팍돌리면 많이상하나요

• 22.
    '20.4.18 9:52 PM (121.131.xxx.68)

레녹스는 코렐보다도 안 예쁘고 더 싼티나는 듯
    한국도자기 행남자기 주로 쓰지만 코렐도 자주써요
    코렐 낮춰보는 사람들 많은데 얇고 가벼우면서 특히 유리라서 위생적이고
    물도 안들고 식세기 넣었을때 밑에 오목한 부분이 없어서 물고임도 없고 편해요

• 23. 왜 그럴까??
    '20.4.18 9:52 PM (125.187.xxx.98)

제가 써보니...덴비는 이가 너무 잘나가는것 같아요
    요즘은 빌보랑 포메는 사용중인데...튼튼해요

• 24. 카페라떼
    '20.4.18 9:52 PM (211.245.xxx.6)

빌보 헤리티지를 데일리로 쓰고
    특별한날엔 화소반써요

• 25. 덴비가
    '20.4.18 9:56 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

밥그릇은 이가잘나가요
    접시는 두꺼워서 이안나가던대요?
    접시로는 만족해요 무겁긴하지만...

• 26. 레녹스
    '20.4.18 9:58 PM (175.208.xxx.230)

기본은 레녹스 써요.
    밥그릇, 국그릇, 찬기 다 크기좋고 견고함 다 좋아요.
    다만 좀 지루해서 빌보나 르쿠르제 덴비 등은 기분전환용으로 써요.

• 27. ..
    '20.4.18 10:00 PM (125.177.xxx.43)

뭐든 질려요
    한상 차림 정도만 사서 자주 바꿔요

• 28. 로얄코펜하겐
    '20.4.18 10:02 PM (223.38.xxx.43)

프린세스 라인이 한식도 잘 어울려요.
    양식 메뉴에는 빌보 아우든 쓰고
    유기그릇도 씁니다.

• 29. 포메
    '20.4.18 10:15 PM (82.45.xxx.130)

영국에서 천막세일 너무 싸게 사서 막써요. 저는 한국 도자기류 좋아하는데 비싸서 못 사네요.

• 30. ...
    '20.4.18 10:16 PM (1.235.xxx.180)

가볍고 잘 안깨지는게 짱이에요

코렐은 아무 무늬없는 화이트 국 그릇 써요.
    접시는 코렐이 너무 가벼워 보여서 화이트 무지인 레녹스 클라우드와 섞어 써요.(버터플라이에 색칠 안되어 있는 라인) 클라우드 단종됐다고는 하는데 간간히 나오기도 합니다. 아마존에 보세요.

한국도자기제품도 잘 보면 유행 안타고 디자인 깔끔한 제품 많아요. 잘 안깨지고 가볍구요.

빌보 포메 덴비는 무거워요. 라인에 따라 다르지만 기본적으로 무거워요. 빌보에선 어반, 뉴웨이브가 젤 무거운 듯. 투박해 보이는 디자인은 무거워요. 들어간 흙이 얼만데.. ㅎㅎ

레녹스가 한국도자기처럼 가볍고 안깨지는 라인이 많구요.

로얄코펜하겐은 컵앤소서류는 굉장히 가벼운데 접시류는 무거운 편이에요. 풀레이스가 이쁜데 깨질까 덜덜 떨려서 이거 사용할 때는 다른 설거지 일체 일단 끝내서 싱크대 정리한 다음에 얘네들 모아서 설거지 합니다. 이게 뭐여... 상전이 따로 없죠. 요새는 그냥 그릇장에 보관중이에요.

제 생각에는 한식은 화이트나 은은한 톤의 단색 그릇이 제일 이쁘고 그 이전에 그릇은 스댕이나 플라스틱이어도 좋으니 요리사님이 집에 상주하면 얼마나 좋으랴 상상만 해 봅니다.

• 31. 뭐든 질려요 22
    '20.4.18 10:18 PM (124.53.xxx.142)

포메 덴비 북유럽 그룻들,그리고 공방 한식기류 있어요.
    한때 그릇에 꼿혀 화장품 안사고 그릇 살 정도로...
    처음에만 새롭지 다 싫증나고 ..
    요즘은 오래 된 행남자기 쓰는데
    만만하고 손에 착 붙고 좋네요.
    결혼때 장만한 도자기는 다 버렸는데
    엄마 돌아가시고 엄마가 아끼던 셋트 그릇 가져왔는데
    많이 안무겁고 얇으면서도 문양도 안질리고 ..
    옛날 행남자기 참 잘 만들어진거 같아요.

• 32. 샤이닝스타
    '20.4.18 10:18 PM (118.37.xxx.64)

코렐로 시작해서 경차 한대 값 써보고 20년만에 다시 코렐로 돌아왔어요.

빌보나 덴비는 주말 브런치에,
    코렐은 평일 식세기 사용할 요량으로.

전 식세기 최적화를 위해 코렐 접시류 적극 이용이요. 밥도 소접시에 퍼줌 ㅋ

• 33. 가성비는 레녹스
    '20.4.18 10:21 PM (211.177.xxx.117)

위에 나온 그릇 70~80%는 써 본 입장에서
    그릇을 고르는 기준을
    가볍고 견고하며 그립감에 둔다면
    단연코 1위는 레녹스인 듯 해요
    그 다음이 코렐 한국도자기 스웨디시그레이스 정도이고요

• 34. 저는
    '20.4.18 10:27 PM (223.62.xxx.47)

노리다께 풀세트로 갖고 있어요.
    원전사고 터지기 전에 노리다께 공장 근처 도시에서
    살았거든요. 그때 장만한 것들인데 한국에 가져와서
    그냥 아끼고만 있네요..

• 35. ㅍㅁ
    '20.4.18 10:34 PM (106.101.xxx.218)

가벼워 코렐쓰고 싶은데 깨지면 유리파편이 심하다하여 무서워 패스...포메쓰다 깨먹고 질려서 덴비쓰다 무거워서
    한국도자기 젠으로 돌아왔네요.. 그릇 겉 테두리에만 문양이 있고 안쪽은 무늬없이 백색인 그릇 골라 써요..식세기에 막 돌려써요

• 36. ...
    '20.4.18 10:37 PM (115.21.xxx.164)

코렐과 한국도자기로 밥공기, 국공기쓰고 덴비로 접시와 컵 써요. 포메는 잘 깨져서 비추요

• 37. 그릇장안에
    '20.4.18 10:46 PM (211.214.xxx.62)

로얄코펜하겐과 빌레로이 레녹스 웨지우드 넘치는데
    돌고돌아 코렐쓰네요.
    코로나땜에 3절접시 쓰는데 편하고 좋아요.

• 38. ....
    '20.4.18 10:56 PM (14.52.xxx.114)

레녹스 포메 손에 느낌이 좋아요

• 39. ..
    '20.4.18 11:09 PM (1.225.xxx.79)

광주요 쓰다가 실금도 가고 질리기도 해서
    르쿠르제로 바꿨어요
    덴비나 빌보도 섞어쓰는데
    밥그릇 국그릇 르쿠르제 색깔 너무예뻐요
    접시는 덴비나 빌보가 좋네요 르쿠르제 이가 좀 나갑니다
    단순한 디자인으로 호가나스도 이뻐요

• 40. rainforest
    '20.4.18 11:26 PM (183.98.xxx.81)

덴비 포트메리온 르크루제 한국도자기ZEN 돌려가며 쓰는데 이젠 나이가 들어서인지 무거운게 부담스러워요.
    제일 좋아하는 덴비 파스타볼 설거지 하다 팔 아파서 이제 얘도 그만써야겠다 싶더라구요.ㅠㅠ
    그애도 제일 만만하고 종류 다양한건 포트메리온이에요.

• 41. ...
    '20.4.19 12:01 AM (58.230.xxx.146)

그릇 대부분 빌보 써요 잘 깨지지도 않고 질리지도 않고 무난해요
    레녹스와 포트메리온도 섞어서 쓰고 북유럽 브랜드 그릇(이딸라, 아라비아핀란드 등)과 로얄코펜하겐 그릇도 종종 쓰구요
    광주요 그릇도 몇개 있는데 이게 젤 이가 많이 나가네요 다신 안살거에요
    그리고 그릇 브랜드 상관없이 전부 식세기 돌려요 금박 그려진거 외엔 다 괜찮아요
    코렐은 제 취향이 아니라서 신혼때부터 지금까지 써본적이 없어요 너무 싫어요 그 쉐입이며 그림까지 (잘쓰는분들도 많이 계시지만 개인적인 취향이라)

• 42. ..
    '20.4.19 12:28 AM (121.88.xxx.64)

한식은 주로 광주요
    파스타볼 같은 것들은 덴비랑 로얄코펜하겐 플루티드
    식기세척기 사용하는데
    괜찮아요..
    같은 시리즈라도
    실금은 생기는 것도 있고 없는 것도 있고 복불복인 듯..
    르쿠루제 접시들은 포크 자국인지 숟가락때문인지
    저희집 접시들은 스크래치가 장난 아니게 나서 패쓰요.

• 43. .......
    '20.4.19 12:48 AM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

포메,덴비, 빌보프렌치가든, 빌보아우든, 쯔비벨
    섞어 써요.
    코렐은 깨질 때 터진다고 해서 무서워 안쓰는데
    생각보다 많은 분들이 쓰고 계시네요.

• 44.
    '20.4.19 1:47 AM (121.129.xxx.84)

포메가 쓰기 젤 만만해서 포메로 정착~ 덴비 섞어서 쓰기도 해요~ 그릇도 개취같아요^^ 전 코렐이 젤 별루요 양가 부모님 코렐 쓰시는데 쓰기는 편할지 모르나 상차림했을때 그닥 이쁜지 모르겠어요

• 45. ..
    '20.4.19 2:21 AM (223.38.xxx.181)

밥국그릇은 스웨디쉬 그레이스
    접시 파스타는 덴비 옛날 라인들
    머그 커피잔은 덴비 에밀앙리 빌보

• 46. O1O
    '20.4.19 3:12 AM (222.96.xxx.237)

광주요 좋아요.
    이맘때쯤이면 이천에서 b급포함 할인행사 크게할때
    사서 잘사용했는데 올해는 온라인으로 한다네요.
    그래도 여유되면 이천에 한번가보세요.

• 47. 살림
    '20.4.19 7:27 AM (124.57.xxx.17) - 삭제된댓글

한국도자기 흰색 옥색
    유기 땡
    비싼 그릇은 장식장에ㅡㅡ

• 48. 살림
    '20.4.19 7:28 AM (124.57.xxx.17)

한국도자기 무늬없는 흰색, 옥색 그리고 유기 씁니다
    비싸고 금테두른 그릇들은 장식장에서 우아하게 이습니다

• 49. ㅇㅇ
    '20.4.22 1:38 AM (1.231.xxx.2)

그릇 이름 저장