82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고민정은 당선무효가능성있나요? 어떻게 될까요?

× 조회수 : 17,909
선거공보물 허위사실 공표랑

주민자치위원이 지지할수없는데 지지한다고 한거랑

2개 고발 걸렸던데?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.18 3:25 PM (116.41.xxx.148)

그걸로 아무 타격 없어요.
    애초에 고발하기에도 애매한 건.

• 2. ...
    '20.4.18 3:26 PM (218.236.xxx.162)

고민정 의원 일 엄청 잘해낼 듯합니다~

• 3. 민간인사찰
    '20.4.18 3:27 PM (219.254.xxx.109)

걱정마세요.

• 4. 고민정이
    '20.4.18 3:38 PM (175.123.xxx.115)

그나마 이미지 나은 오세훈이 지긋이 눌러줘서 큰일 했어요.

생각보다 이미지 좋아 팬덤이 있더라고요.

고발된다고 다 박탈되진 않죠. 서로 고소고발이 난립하니까료

• 5. 선거법찾아보니
    '20.4.18 3:39 PM (223.62.xxx.51)

우리나라 선거법에 따르면 주민자치위원에게 선거운동을하면 ‘3년 이하의 징역 또는 600만 원 이하의 벌금’, 특정인의 지지 여부를 허위로 공표하게 되면 ‘5년 이하의 징역 또는 3000만 원 이하의 벌금’에 처해진다. 또한, 재판에서 선거법 위반으로 100만 원 이상의 벌금이 확정되면 당선은 무효 처리된다.

• 6. ....
    '20.4.18 3:43 PM (223.39.xxx.224)

원글님 걱정마세요.
    검찰이 친문세력들을 제거하려고 별짓을 다하겠지만 고민정을 선거법으로 날려버리려면 이재명 먼저 유죄판결이 나와야 하기 때문에 고 당선자를 선거법으로 걸기엔 부담이 있을겁니다.

이재명은 그냥두고 친문인사들 즉 최강욱 고민정만 걸고 넘어지면 문통 지지자들이 횃불 들고 민주당사와 법원으로 갈겁니다.

그 전에 이재명 목을 먼저 내놔야하는건 기본이고요.

아시겠죵?

• 7. 이게 더 큰거
    '20.4.18 3:47 PM (223.62.xxx.203)

아닐까요?

단수 공천 받았는데..선관위, 오세훈 선거법 위반 고발 | 다음뉴스 -
    https://news.v.daum.net/v/20200304233720705

오 전 시장이 지난해부터 명절 때마다 자신이 사는 아파트의 경비원 등 5명에게 모두 120만 원을 건넸던 게 문제가 됐습니다.

현행 공직선거법에는 국회의원 후보자가 되고자 하는 사람은 선거구 안에 있는 사람에게 기부를 할 수 없도록 규정하고 있습니다.

• 8. 원글님
    '20.4.18 3:49 PM (116.41.xxx.148)

무효 기원하면서 희망회로나 열심히 돌리세요.

• 9.
    '20.4.18 3:57 PM (39.7.xxx.43)

오세훈이 더문제 죠 돈쓰고 선거운동하는꼬라지 보니 좀비 취급을쫌팽이더만

• 10. 미네르바
    '20.4.18 4:02 PM (222.97.xxx.240)

전혀 걱정 안합니다~~^^
    고민정 앞으로 꽃길만 걷길!!!

• 11. 더러운핑크
    '20.4.18 4:18 PM (58.226.xxx.155)

왜 그들이 야당되니 고소고발로 유난스러운가요 ?
    하여간 뒤끝마저 엄청 더럽고 야비해요.
    인생살며 핑크같은 종자를 만나면 넘나도
    피곤한 인생이 될겁니다.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '20.4.18 4:50 PM (175.117.xxx.191)

그거슨 너님의 희망사항

• 13. ㅋㅋㅋ
    '20.4.18 4:53 PM (61.72.xxx.209)

요기 아무것도 어니라고 희망회로 돌리는 사람들 많네요 ㅋㅋㅋ
    오세훈이 경비원5명 한테 2년간 120이면 명절 한번에 5만원꼴로 상품권이나 드린 모양인데 그건 잘한거 아닌가요 솔직히?ㅋㅋ물

• 14. ..
    '20.4.18 5:25 PM (223.38.xxx.16) - 삭제된댓글

태구민부터 걱정을

• 15. ?
    '20.4.18 6:16 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

쓸데없는 걱정입니다

• 16. ...
    '20.4.18 6:31 PM (119.64.xxx.92)

이재명이 허위사실 공표로 2심에서 300 받았어요
    이게 판례가 될 거기 때문에 대법원 판결을 미루고 있는 거 같은데
    아마 90 이하로 나올 듯
    허위사실 공표로 100 이상은 과하죠

그리고 대법원 하고 검찰은 한 팀이 아닌데
    저 위에서 무슨 소리를 하는 건지 ㅋ
    대법원 판결은 판결이고 검찰 수사는 별개임

• 17. ...
    '20.4.18 6:32 PM (119.64.xxx.92)

이재명도 1심에서 무죄가 나왔는데
    검찰에서 항소해서 2심에서 300 나온 거예요

• 18. 씰데없는
    '20.4.18 10:14 PM (111.118.xxx.241)

그 씰데 없는 희망 품지 말고 발이나 잘 딱!

• 19. 정직
    '20.4.19 6:40 AM (223.39.xxx.110)

괜찮을거란건 희망사항이겠죠
    정치신인이 정직하지못하게 그런 거짓홍보를 하다니 미래가 보이네요

• 20. We
    '20.4.19 9:46 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

원글님 5세훈 뽑으셨나봐요
    애들 무상급식 하지말자며 무릎 꿇고 울부짖던 세훈이가 그렇게 좋으세요?
    ㅎㅎ 졌으면 경과에 승복할줄 알아야지 끝까지 추하게
    이게 뭡니까?
    그 정치인에 그 지지자네요

• 21. ??
    '20.4.19 9:50 AM (125.130.xxx.23)

주민자치위가 뭐예요?

• 22. ,,,,,
    '20.4.19 10:10 AM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

원글 너나 걱정하세요ㅋㅋ

• 23. ㅋㅋㅋ님
    '20.4.19 10:13 AM (125.130.xxx.23)

돈을 준 진의에 따라 잘한건지 아닌지를 알 수 있겠죠.
    물론 그 진의는 당사자만 알겠고요.
    아파트 경비는 단순한 직업이 아니예요
    그 아파트 주민들에게 나발의 역활도 해요.
    주민들과 친밀도가 크면 클 수록 영향력은 배가 되죠.
    대개는 해당 동의 경비에게 수고했다고 명절때 정을 주는데
    5인에게 줬다는 건 다른 동의 경비도 포함된 것 같아 어떤 의도도
    있을 수 있다고 봐요.
    그것도 매년 한 것도 아니고...저는 매년 해왔지만.
    작년 부터랬으니 불순한 의도가 보이네요.

• 24. 윗님
    '20.4.19 1:32 PM (118.235.xxx.163)

아파트 경비가 단순 직업이 아니라구요?ㅋㅋㅋ무슨 부녀회장도 아니고 아파트 경비아저씨들 지역에 따라선 더 천대받는거 빤히 알려진 얘긴데 뭔 딴나라 사세요? 무슨 나발 역할을 해요 참나 말갖잖은 소리 ㅠㅠ 경비아저씨가 뭘 하신다고 뭔 중요인사인것처럼 그리고 님도 경비아저씨 챙기셨다며 님도 나발역할 하는거 콩고물 얻으려고 챙겨드렸단 소리에요?ㅋㅋ