82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

논산훈련소 확진자 3명 신천지래요

ㅇㅇ 조회수 : 4,637
아직도 안끝났어요.
세명 다 대구 주소지 신천지.
지긋지긋하네요.

https://news.v.daum.net/v/20200418143453527
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.18 2:44 PM (175.123.xxx.211)

신천지 뭔지 ㅠㅠ

• 2. .......
    '20.4.18 2:47 PM (211.187.xxx.196)

ㄷㄷㄷㄷ 훈련소라니 넘 위험하네요
    저 음성자들 잠복기일수도있고 왠일 ㅜㅜ

• 3. 혹시
    '20.4.18 2:47 PM (39.7.xxx.214)

이제는 코로나 바이러스가

혹시 좀 약해지기도 하나요?

전파력이 이젠좀 덜 강한것같아서요

• 4. ...
    '20.4.18 2:48 PM (14.63.xxx.160) - 삭제된댓글

진짜 신천지 말만 들어도 짜증나요.이정도로 피해를 줬으면 검찰이 나서서 신천지를 압수수색하고 신천지가 뭘 숨기고 있는지 조사해야하는거 아니에요?

• 5. 그때
    '20.4.18 2:52 PM (112.152.xxx.131)

그런 말 있었는데...이제 나오네 ㅠㅠ

• 6. 또 대구 신천지
    '20.4.18 2:53 PM (39.118.xxx.217)

무슨 돌림노래도 아니고....

• 7. 39님
    '20.4.18 2:55 PM (116.41.xxx.148)

전염력이 약해진게 아니라
    사회적 거리두기의 성과 아닐런지요.
    근데 신천지는 여전히 모이고 서로 침 튀겨가며 활동했나봐요.

• 8. 민간인사찰
    '20.4.18 2:55 PM (219.254.xxx.109)

대구경북쪽은 관리를 아예 안하나보네요

• 9. .....
    '20.4.18 2:56 PM (211.187.xxx.196)

대구신천지 돌림노래 ㅜㅜ

• 10. 쓸개코
    '20.4.18 3:02 PM (218.148.xxx.86)

신천지 너무 많네요;;

• 11. ...
    '20.4.18 3:03 PM (59.15.xxx.61)

아무래도 수상해요.
    나라 망하게 하려고 작정을 했나
    군대에서 코로나라니..ㅠㅠ

• 12. 정말
    '20.4.18 3:09 PM (14.47.xxx.244)

신천지끼리 가둬두면 안되나요??
    다른 사람들은 무슨죄에요?

• 13. 무섭
    '20.4.18 3:09 PM (175.115.xxx.138) - 삭제된댓글

대구 신천지가 군대까지 퍼뜨릴려고 ㅠ 미쳤네ㅠ

• 14. ......
    '20.4.18 3:09 PM (211.187.xxx.196)

셋다.....
    게다가 군대...
    신천지에서 또 폭발하나요...

• 15. 마더코로나
    '20.4.18 3:10 PM (223.62.xxx.225)

31번 신천지할매 증상은 없는데 계속 바이러스가 나와서
    퇴원못시킨대요.

• 16.
    '20.4.18 3:11 PM (134.196.xxx.196)

대구 봉쇄해야 한다고 봅니다.

• 17. 다른지역신천지
    '20.4.18 3:12 PM (121.139.xxx.163)

도 아니고 꼭 대구신천지인가

• 18. ?
    '20.4.18 3:12 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

신천지 전수조사 했잖아요?
    쟤들 뭐에요?
    셋씩이나.

• 19. ...
    '20.4.18 3:13 PM (59.15.xxx.61)

대구는 아직도 시한폭탄이네요.

• 20. 3명
    '20.4.18 3:13 PM (39.7.xxx.214)

훈련소 입소전인건가요?

그럼 다른 감염자는 없겠지요?

• 21. 00
    '20.4.18 3:14 PM (220.120.xxx.158)

궁금한거 한가지
    신입훈련병들 코로나 전수조사하나요? 아님 증상이 있어 검사한건가요?

• 22. 또 시작이네요
    '20.4.18 3:14 PM (118.2.xxx.78)

얼마나 번져나갈지.........................
    지금까지의 노력이 도루묵이 되는 건가요

대구, 이제는 진절머리나요.
    없던 지역감정이 이번에 확실히 생겼고 더이상 용서가 안되네요.

• 23. 또 시작이네요
    '20.4.18 3:18 PM (118.2.xxx.78)

일본 코로나 감염자가 우리나라를 넘어설려고 하니
    또 대구, 신천지가 날뛰네요.

나라 망신시키고 말아먹을려고 작정을 하고 덤비네요.
    처음에는 신천지와 대구는 별개인줄 알았는데
    이번 사태로 신천지와 대구가 한몸인걸 알았고
    또 신천지와 대구랑 같은 사고방식을 가진게 일본인걸 알았고

전국민이 신천지와 대구 아웃해야 합니다. 노제팬 하듯,

• 24. ..
    '20.4.18 3:18 PM (1.224.xxx.12)

대구 신천지 징하네요

• 25. 나다
    '20.4.18 3:20 PM (147.47.xxx.64)

전수조사하나봐요.
    4명 같이 해서 거기서 양성 나오면 4명 재검사요.

• 26. ㅇㅇ
    '20.4.18 3:22 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

이번에 대망한 당이 신천지를 이용하고 신천지는 대구를 이용한거죠 결국은 대구에대한 혐오만 더 심해졌네요
    없던 지역감정이 생겼단 분들처럼 어리석은 사람들은 논외

• 27. ㅇㅇ
    '20.4.18 3:25 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

이번에 대망한 당이 신천지를 이용하고 신천지는 대구를 이용한거죠 결국은 대구에대한 혐오만 더 심해졌네요
    없던 지역감정이 생겼단 분들처럼 어리석은 사람들은 논외고 노저팬 하듯 대구아웃이란 분들은 과연 어느나라사람인지 의심스럽습니다

• 28. 윗님
    '20.4.18 3:26 PM (118.2.xxx.78)

없던 지역감정이 생긴게 어리석은 건가요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    대놓고 저격하셨는데.

말을 바로잡자면 대망한 당이 아니라 더 망해야 하는 당이 아닌가요.
    펙트를 보고 정확하게 판단하는게 중요해요.
    더 망해야 하는 당이 신천지를 이용하고 대구에 대한 혐오를 만들었다
    거기에 이용당하는 사람들은 어리석다라는 논조에 의문을 가지는 1인.ㅎ

• 29. 방심하면
    '20.4.18 3:27 PM (222.120.xxx.44)

여기저기 퍼트리고 다녀도 모르게되겠지요.

• 30. ㅇㅇㅇ
    '20.4.18 3:27 PM (121.163.xxx.107)

대구신천지는 훈련도 따로 받게해야 고강도로~

• 31. 대구 쉴드자
    '20.4.18 3:31 PM (118.2.xxx.78)

이 와중에 대구 쉴드치는 124.54는 어느 나라 분인지 궁금합니다.ㅋ

대구시장이 어떤짓을 했으면 이번 선거때 대구 시민들이 어떤 선택을 했는지
    펙트 체크하고 말하는지 궁금하군요.

• 32. 대구 쉴드자
    '20.4.18 3:33 PM (118.2.xxx.78)

대구 시장, 대구 사람들이 신천지에 이용당하고, 특정 정당에 이용당한 피해자인가요.ㅎㅎㅎ

• 33. 아우...뭔병
    '20.4.18 3:34 PM (1.235.xxx.148)

나라 망하라고 작정을 하지않은한.
    이것들 계획인가 싶은.

• 34. 대구 쉴드자
    '20.4.18 3:37 PM (118.2.xxx.78)

124.54의 논리는 일본국민이 마치 아베에 의해 이용당한 피해자라는 말과 일맥상통하는군요.

• 35. 이런 개3끼들
    '20.4.18 3:38 PM (117.111.xxx.84)

군대까지 전염을 시키면 그 많은 아들들 다 죽이겠다는 심보인가요
    대구는 진짜 적어도 올해 말까지는 완전봉쇄하고 특별관리해야 맞아요

• 36. 대구
    '20.4.18 3:46 PM (223.38.xxx.245)

신천지는 전부 무인도에 보내면 좋겠네요.
    자기들끼리 신천지 만들고 살라고요.

• 37. 118님워워
    '20.4.18 3:55 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

김부겸의원님 39.2프로 지지받았습니다
    지난번엔 62프로로 당선됐었구요
    수성을 민주당후보도 25프로 이상 받았어요
    대구 전체로 봐도 민주당 후보의 지지율은 많이 올랐어요
    이와중에 대구봉쇄를 주장하고 대구불매해야한다는 사람들은 대구가 백프로 미통당지지해서 영원한 공공의적으로 남길 바라는 사람들 같습니다

• 38. 글솜씨가없어서
    '20.4.18 3:59 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2989767&page=1&searchType=sear...

제가 글솜씨가 없어서 다른분 글을 옮겨옵니다
    니편내편 가르지 말고 같이 좀 삽시다
    어차피 같은글 같은말쓰는 같은민족 아닙니까?
    그렇게 따지실꺼면 서울 안에서도 당지지율 봐가며 사람차별하셔야죠 상상해보면 답나오지 않나요? 엄청 우습잖아요

• 39. 125.54
    '20.4.18 4:06 PM (118.2.xxx.78) - 삭제된댓글

니편내편 가르지 말고 같이 살자고 진정으로 원한다면
    대구시장, 대구시민, 대구 신천지를 향한 메세지 던지세요.
    대구 전체로 봐서 민주당 지지율이 많이 올랐다고....--;;;

같은글 같은말 쓰는 같은 민족아닙니까....??
    그래서 대구에서 우리나라가 코로나 만명넘게 창궐하게 했군요.

• 40. 125.54
    '20.4.18 4:14 PM (118.2.xxx.78)

니편내편 가르지 말고 같이 살자고 진정으로 원한다면
    대구시장, 대구시민, 대구 신천지를 향한 메세지 던지세요.
    대구 전체로 봐서 민주당 지지율이 많이 올랐다고....--;;;

같은글 같은말 쓰는 같은 민족아닙니까....??
    그래서 대구에서 우리나라가 코로나 만명넘게 창궐하게 지대한 공헌을 했군요.

• 41. ..
    '20.4.18 4:33 PM (39.7.xxx.33)

처음에 음성 나왔다던데요.
    그래서 입소한거고요.

진단 검사에 문제가 있던 거 아닌가요?