82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민의 사람들은 잘모르는 큰 뜻

aaa 조회수 : 3,323

유시민은 이미 다 계획한게 있었을거에요

문재인 대통령 당선때 아마.. 이번 선거를 끝으로 야인으로 돌아가려고 마음먹었을거에요

문재인 대통령 당선이 끝이 아닌 시작이었고

이번 국회의원선거가 진정한 끝이라는걸 알고 있었던거죠

그래서 열심히 투쟁하고 싸워왔고 이제는 충분하다 판단한거라고 봐요

이래저래 말이 많지만.. 그런 말을 하는거 자체가 유시민의 뜻을 거스르는거라고 보구요.

김어준도 유시민의 큰 뜻을 본받아서 

이제 그만 좀 마이크 좀 내려놓고 욕심도 내려놓고

사라져주길 바래요

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.18 2:42 PM (218.236.xxx.162)

.

• 2. 유시민김어준최고
    '20.4.18 2:43 PM (218.236.xxx.162)

.

• 3. ㅋㅋ
    '20.4.18 2:43 PM (223.38.xxx.91)

In your dream~

• 4. ...
    '20.4.18 2:44 PM (116.45.xxx.245)

그건 니생각이고 ㅋㅋㅋ

• 5. 원글
    '20.4.18 2:44 PM (180.65.xxx.94)

유시민 최고에는 동감이에요

• 6. - -
    '20.4.18 2:45 PM (49.167.xxx.126)

........

• 7. ...
    '20.4.18 2:45 PM (223.62.xxx.21)

아주 유시민에 김어준까지 묶어서
    이참에 보내버릴라고 발악을 하는구나 ㅎ

• 8. ..
    '20.4.18 2:46 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 김어준이 거기서 왜 나와 ㅎ
    말 어순이 이상해요. 어딧말?

• 9. 원글
    '20.4.18 2:46 PM (180.65.xxx.94)

김어준이 사라져야 진정한 민주주의가 완성되는거에요

• 10. 원글
    '20.4.18 2:47 PM (180.65.xxx.94)

유시민이 그만 둔 이유를 보면 김어준밖에 새겨들을 사람이 없죠

• 11. 민간인사찰
    '20.4.18 2:47 PM (219.254.xxx.109)

니들은 갈라치기 수준이 왜 이럼? 유시민 욕하는 인간들은 보수꼴통쪽이잖아 진보는 욕안해..니들 선거졌음 그냥 짜져있어..엉? 근데 너희들 수당은 누가줘?

• 12. 원글
    '20.4.18 2:48 PM (180.65.xxx.94)

무슨 말인지?

• 13. 민간인사찰
    '20.4.18 2:49 PM (219.254.xxx.109)

그리고 어따대고 유시민 생각을 너님이 어케암>? 그럴거예요.그럴생각이였을거예요.,. 아니 유시민 생각을 왜 너님이 단정지어서 생각함?

• 14. ㅇㅇㅇ
    '20.4.18 2:50 PM (119.236.xxx.135)

유시민님 좋아함. 하지만 이재명에 대한 최근의 발언들은 왕실망..
    한편으론 사람이 순진하셔서 친해지면 좋은면을 볼려고 하시는듯..

이재명의 실체를 곧 아실날이 있을듯

• 15. 애 뭐래?
    '20.4.18 2:51 PM (223.62.xxx.21)

?????

• 16. ..
    '20.4.18 2:51 PM (211.46.xxx.36)

똥파리 똥파리 하길래 누굴더러 하는 얘기인지 헷갈렸는데 원글이 같은 사람들을 말하는거군.
    김어준이 항상 옳은 건 아니지만 그렇다고 쳐내야 할 사람은 더더군다나 아니다.

유시민 김어준 쳐내서 이득보는게 누구인지 생각해보면 원글이들의 정체가 뭔지도 금방 알게된다.

• 17. 민간인사찰
    '20.4.18 2:52 PM (219.254.xxx.109)

119.236.xxx.135/ 얘 뭐래니?

• 18. ㅎㅎㅎ
    '20.4.18 2:54 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

와우~ 유시민님은 다 계획이 있구나~

• 19. 원글
    '20.4.18 2:54 PM (180.65.xxx.94)

님들~ 예의 좀 지켜주세요

• 20. ..........
    '20.4.18 2:59 PM (211.187.xxx.196)

ㅋㅋㅋㅋ 너네들이었구나???
    입막으려고 난리친게 ㅋㅋㅋㅋ

• 21. 에혀
    '20.4.18 2:59 PM (218.101.xxx.154)

수누킹무리들은 신천지랑 동급임
    정말 구제불능이다...ㅉㅉ

• 22. 투표
    '20.4.18 3:01 PM (175.223.xxx.232)

다 끝나니 이제부터 핑쿠는 밭 가는 거예요?ㅋㅋ
    너무 부지런들 하시다

• 23. ㅎㅎ
    '20.4.18 3:06 PM (116.41.xxx.148)

부지런한 갈라치기 핑크님들.
    n번방 공작 막혀서 열 받은 맘은 이해해요.

• 24. ㅍㅎㅎㅎ
    '20.4.18 3:11 PM (211.244.xxx.144)

모지리야
    너같은 거 땜에 김어준이 못 그만둔단다~~~

• 25. ?
    '20.4.18 3:16 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

어쩌나
    또 돌아올텐데.

• 26. ..
    '20.4.18 3:21 PM (223.39.xxx.224)

김어준이 이재명의 최후의 보루인가 봅니다. 김어준 까니까 손가락 총출동하네요.

유시민과 김어준은 다릅니다. 김어준은 과시욕과 인정욕구가 있어서 대한민국의 잘나가는 높으신분들 방송에 불러서 무례하게 굴고 권력을 휘두르는 재미에 흠뻑 빠져있는데 제발로 물러나겠습니까?
    거짓말과 진실을 교묘히 섞어가며 개돼지들 현혹시키고 그렇게 얻은 힘으로 결정적인 순간에 믿었던 사람들 뒤통수치겠죠.

이글에도 무식한 손가혁들 몰려와 김어준 귀하다 갈라치기 어쩌구 하겠죠.

• 27. ...
    '20.4.18 3:21 PM (59.6.xxx.30)

꿈깨...모지리들아
    시나리오 쓰고 있네

• 28. ...
    '20.4.18 3:27 PM (106.101.xxx.76) - 삭제된댓글

부족해
    더 개발해라ㅎㅎ

• 29. ...
    '20.4.18 3:28 PM (106.101.xxx.76) - 삭제된댓글

180.65.×××.94

참 꾸준하구나ㅎ

• 30. ㅎㅎ
    '20.4.18 3:32 PM (121.163.xxx.107)

그건 니 생각이고222

• 31. ㄴㄸ
    '20.4.18 3:48 PM (175.114.xxx.153)

이그 진짜

• 32. ...
    '20.4.18 4:22 PM (119.75.xxx.169) - 삭제된댓글

애먼 김어준은 왜 끌어들이나요?
    검찰개혁과 언론 사법개혁이 되어야지
    김어준이 물러나야 진정한 민주주의라니
    이상한 발상을 하시네요

아하 180 65 구나

• 33. ..
    '20.4.18 4:23 PM (124.50.xxx.42)

털보 아웃이라는 지령이라도 떨어졌나?
    유시민하고 엮어서 보내버리고 싶나봄 ㅋㅋ

• 34. ㅎㅎ
    '20.4.18 7:00 PM (211.108.xxx.228)

난 뭔 소릴 하나 봤더니 김어준 스피커는 깨지지 않을거에요

• 35. 용용
    '20.4.18 8:01 PM (118.220.xxx.224)

...........

• 36. 180석만 했을뿐
    '20.4.18 8:19 PM (211.224.xxx.157)

변한건 하나도 없음. 앞으로도 수십년간 적폐들과 싸워야 대한민국 겨우 바로 잡을 수 있음. 유시민님도 정치평론을 안한다는거지 알릴레오 아주 안한다는거 아님. 유시민씨가 요번에 정치비평 안한다 애기한건 자기가 별 생각없이 한 말한마디를 상대진영측에서 나쁘게 써먹으면 개중에 엄청난 피해를 보는 사람이 생긴다는걸 너무 뼈아프게 깨달으셔서 정치관련 발언은 관둔다는 거죠.