82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 이재명 재판예측 맞을거라봐요

동의함 조회수 : 5,799

유시민씨는 어떤 상황에서도 니편내편 주관적으로
말하지 않는다고 봅니다 이재명 2심 파기될거라본거
상당히 일리있고 논리적이에요 이걸로는 재판 너무 과해요
이번에도 유시민 예측이 맞을거라 봅니다
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.18 12:25 PM (115.140.xxx.145)

법리적으로 어찌 과한지 설명 좀 해보세요
    같이 압시다

• 2.
    '20.4.18 12:26 PM (218.236.xxx.162)

지켜봅시다

• 3. 저하고
    '20.4.18 12:26 PM (211.193.xxx.134)

생각이 다르군요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.4.18 12:27 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

왜 이리 유시민은 신뢰하실까? '어떤상황에서도' 라고 장담할 수 있는 정치인은 대한민국에 없어요.

• 5. ...
    '20.4.18 12:27 PM (223.38.xxx.162)

노무현 재단 이사장인 사람이
    노무현 문재인 능욕한 혜경궁 고소고발도 안했죠
    요즘은 칭찬 일색
    논리적은 개뿔

• 6. 에효
    '20.4.18 12:27 PM (14.32.xxx.3)

선거법 워반한 게 명백한데 왜 그런 건가요? ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '20.4.18 12:28 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

어떤면에서 과한지 풀어놓아 보세요~ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 노노
    '20.4.18 12:28 PM (109.169.xxx.20)

저하고는 생각이 마이 다르군여

• 9. ..
    '20.4.18 12:28 PM (116.88.xxx.138)

이재명은 3백받고 사라져 주길..
    그게 나라를 위한 길입니다.

지금 꽃길 걸아가야할때 똥뿌리지 마세요

• 10. 그분이
    '20.4.18 12:30 PM (175.123.xxx.115)

법조인도 아닌데 어찌 아나요?

변호사도 자기분야(ex이혼전문,형사전문)아니면 잘 몰라요~

참 별 희한한 논리를 다보네요.

• 11. ..
    '20.4.18 12:30 PM (1.224.xxx.12)

유시민 실망

• 12. ..
    '20.4.18 12:31 PM (116.88.xxx.138)

이재명만 걷어내면 됩니다~
    다른 사람 물고 올 필요 없어요.

악의 축 분란종자 이재명!!!!

• 13. ..
    '20.4.18 12:31 PM (211.46.xxx.36)

선거 참패하고 뭘로 갈라칠까 하고 들고나온게 이재명이네요.
    뭐 이재명은 일단 들고나오면 핫하긴 하니...

근데 재판결과와 관계없이 이재명은 딱 거기까지야.. 경기도지사가 한계야.
    고만해라. 이젠 진짜 식상할라고 하니까.

• 14. 근데
    '20.4.18 12:31 PM (210.117.xxx.5)

사법부는 이재멍 나와야좋을거에요
    그래야 정권교체가되니.
    쟤 써먹을라고 파기될지도.

• 15.
    '20.4.18 12:32 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

의도한 워딩은 아니었어도180도 맞췄으니
    이번에도 맞출거라고 봐요
    엄청 똑똑하신 분이니

• 16. ..
    '20.4.18 12:32 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

노무련, 문재인 대통령
    능욕한 것들 용서 못해!!!

• 17. ..
    '20.4.18 12:33 PM (116.39.xxx.162)

노무현, 문재인 대통령
    능욕한 것들 용서 못해!!!

• 18. ..
    '20.4.18 12:34 PM (115.140.xxx.145)

300처맞지 않길 기대하는 손가락들 애잔
    최근 대법.판결 성향 보고와요 ㅎㅎ
    원글자. 피드백 안 합니까?법리적으로 뭐가 과한지 말 좀 해보시죠?

• 19. ....
    '20.4.18 12:35 PM (182.209.xxx.180)

정신승리 하시네

• 20. ...
    '20.4.18 12:36 PM (175.223.xxx.198)

지금 꽃길 걸아가야할때 똥뿌리지 마세요2222

• 21. ..
    '20.4.18 12:38 PM (58.232.xxx.144) - 삭제된댓글

이재명 아웃.
    이젠 유시민 내세워서 살아남을려고 발악중.
    유시민이 필요한것은 국민들이 바라는 개혁에 도움이
    되면서 같이 나아갈때문입니다.
    하다하다 이젠 유시민이 180석 맞췄다고 숟가락 얻기 시전중..
    어휴....

• 22. 찢지사
    '20.4.18 12:38 PM (211.244.xxx.144)

아직 도지사??오메..얼른 찢 특기 노통 문통 욕하러 댕기야지.아직 도지사?

• 23. 정신차려요
    '20.4.18 12:41 PM (62.46.xxx.199)

..
    '20.4.18 12:31 PM (211.46.xxx.36)
    선거 참패하고 뭘로 갈라칠까 하고 들고나온게 이재명이네요.
    뭐 이재명은 일단 들고나오면 핫하긴 하니...

근데 재판결과와 관계없이 이재명은 딱 거기까지야.. 경기도지사가 한계야.
    고만해라. 이젠 진짜 식상할라고 하니까
    ㅡㅡㅡㅡ
    저 새끼 대권노리는데 뭐가 식상하다고 눈뜨고 앉아서 당할래요?
    오뤤쥐새끼들 쫄리나봐요?
    이죄명은 지금 밟아서 내쫒아야죠.

• 24. ?
    '20.4.18 12:41 PM (211.109.xxx.191) - 삭제된댓글

과하긴 뭐가 과해요?
    빨리 300먹고 꺼지길.

• 25. 손꾸럭인증
    '20.4.18 12:42 PM (119.236.xxx.135)

지금 꽃길 걸아가야할때 똥뿌리지 마세요 33333

• 26. ..
    '20.4.18 12:42 PM (58.232.xxx.144)

이재명 아웃!
    이젠 유시민 내세워서 살아남을려고 발악중
    유시민이 필요한것은 국민들이 원하는 개혁과 나아갈 방향이
    같을때만 인정받을수 있어요.
    이젠 하다하다 유시민이 180석 맞췄다고 숟가락 얹기 시전중?
    에라이...

• 27. ....
    '20.4.18 12:43 PM (182.224.xxx.119)

법리에 의해서가 아니라 사법부의 꽁수에 의해 대법원 결과가 달리 나올까 걱정 태산입니다. 아니면 사법부가 슈퍼여당 눈치 보느라 살릴 수도 있고요. 그러니 이재명이 300 받을 수 있는 전제는 민주당을 먼저 정신차리게 해야 해요. 이재명을 보호하기 위한 어떠한 짓도 해선 안된다고 주지시켜야는데, 일찌감치 민주당 의원들 무죄탄원서는 사법부 어딘가에 쌓여있겠죠.
    사실 이렇게 미뤄지는 게 좋은 조짐이 아니거든요. 그러니 사법부고 민주당이고 압박해야 해요. 우린 절대 이재명을 받아들일 수 없다, 이재명이 민주당에 잔존하고 니들이 보호하는 한, 지지자들과 항상 싸우게 될 거고 대선이 잘 치뤄질 수 없다고요. 전 정말 대선전에서 이재명 보기 싫습니다. 정말정말 저 오렌지뻐꾸기들 개소리 다시 들어줄 자신도 없어요. 이런 인간에게 에너지를 낭비하는 이런 소모전 정말 그만해야 합니다.

• 28. ..
    '20.4.18 12:44 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

유시민 욕보이는것도 참 여러가지네요
    돌려까기인가?
    빨리 300만원 먹고 떨어져야 손꾸락들 잠잠하지
    진짜 총선끝나자 마자 이게 무슨 난리인지

• 29. 손꾸락의
    '20.4.18 12:47 PM (1.230.xxx.27) - 삭제된댓글

희망사항인가요?

• 30. ...
    '20.4.18 12:47 PM (114.203.xxx.114)

내평생에 이렇게 사람을 싫어하기는 처음이네요.
    만약에 대선후보 될 조짐이라도 보이면 내평생 처음으로 적극적으로 미친듯이 낙선운동 할겁니다.

• 31. ㅇㅇ
    '20.4.18 12:53 PM (114.200.xxx.102)

빨리 좀 사라져라

• 32. ㅇㅇ
    '20.4.18 12:57 PM (223.38.xxx.37)

이재명 소름돋아서 너무 싫음... 얼굴만봐도 소름돋음.

• 33. 쩜명
    '20.4.18 1:01 PM (59.15.xxx.237)

이재명 얼굴만봐도 소름 빨리 꺼지길

• 34. ...
    '20.4.18 1:05 PM (218.51.xxx.208)

300처맞지 않길 기대하는 손가락들 애잔2222
    이러면서 갈라치기 작세 타령만 하고 있어요

• 35. ...
    '20.4.18 1:05 PM (119.64.xxx.92)

허위사실 공표 하나만 유죄 나왔고 그게 300만 원이에요
    대법원에서 90만 원 이상 안 나옴

• 36. 진짜
    '20.4.18 1:06 PM (222.120.xxx.234)

여기저기
    숟가락 얹는건 진짜 잘함.
    역겨운 오뤼~ㄴ쥐 ㅅㄲ

• 37. ...
    '20.4.18 1:07 PM (119.64.xxx.92)

이재명 김혜경 둘다 극혐이지만 팩트를 얘기하는 건데
    팩트를 얘기하면 너 혜경궁 이지 하면서 꼴깝들을 떠나 몰라
    돌대가리들

• 38. 00
    '20.4.18 1:10 PM (218.232.xxx.253)

이재명이 살아나서 대선경선에 나온다는거 상상만 해도 소름 돋아요
    문프와 경선시 손꾸락들이 한짓 생각하면 욕 자동발사됩니다
    그꼴 또 보게될까봐 진심 두려워요

• 39. 정말정말
    '20.4.18 1:12 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

법리에 의해서가 아니라 사법부의 꽁수에 의해 대법원 결과가 달리 나올까 걱정 태산입니다. 아니면 사법부가 슈퍼여당 눈치 보느라 살릴 수도 있고요. 그러니 이재명이 300 받을 수 있는 전제는 민주당을 먼저 정신차리게 해야 해요. 이재명을 보호하기 위한 어떠한 짓도 해선 안된다고 주지시켜야는데, 일찌감치 민주당 의원들 무죄탄원서는 사법부 어딘가에 쌓여있겠죠.
    사실 이렇게 미뤄지는 게 좋은 조짐이 아니거든요. 그러니 사법부고 민주당이고 압박해야 해요. 우린 절대 이재명을 받아들일 수 없다, 이재명이 민주당에 잔존하고 니들이 보호하는 한, 지지자들과 항상 싸우게 될 거고 대선이 잘 치뤄질 수 없다고요. 전 정말 대선전에서 이재명 보기 싫습니다. 정말정말 저 오렌지뻐꾸기들 개소리 다시 들어줄 자신도 없어요. 이런 인간에게 에너지를 낭비하는 이런 소모전 정말 그만해야 합니다.

• 40. 올리비앙
    '20.4.18 1:13 PM (175.195.xxx.139)

저도 이재명 일 아무리 잘해도 소름끼침.
    인성이 기본이거늘.
    경제만 보고 뽑은 이명박을 잊지말자!!!

• 41. 인간말종아웃!!
    '20.4.18 1:19 PM (118.44.xxx.84)

사법부고 민주당이고 압박해야 해요. 우린 절대 이재명을 받아들일 수 없다, 이재명이 민주당에 잔존하고 니들이 보호하는 한, 지지자들과 항상 싸우게 될 거고 대선이 잘 치뤄질 수 없다고요. 전 정말 대선전에서 이재명 보기 싫습니다. 정말정말 저 오렌지뻐꾸기들 개소리 다시 들어줄 자신도 없어요. 이런 인간에게 에너지를 낭비하는 이런 소모전 정말 그만해야 합니다. 333

• 42. 아뇨
    '20.4.18 1:40 PM (123.248.xxx.42)

유시민이 문재인 대통령을 어어어 하다가 대통령된거라는데 동의하세요??
    저는 절대 동의 못하겠거든요.
    저런 시각은 미통당에서나 나올 저질발언이었어요. 유시민 말실수 너무 많아요. 전에 썰전에서도 강경화 외교부장관 청문회 때도 왜 저런 사람을 내세웠는지 모르겠다고 부정적으로 말했구요. 근데 강 장관님 얼마나 일 잘하시나요? 물론 맞는 말도 많이 햇고 공도 많이 세우셨지만 그만큼 실수도 많이 했어요.

• 43. ...
    '20.4.18 1:54 PM (61.253.xxx.225)

이재명은 얼른 300받고 정치판에서 사라져주길...
    민주당의 분란의 씨앗.

• 44. 의미없어요.
    '20.4.18 1:55 PM (121.167.xxx.130) - 삭제된댓글

무한신뢰가 의미없다는걸 알게 해주신분이지요.
    마지막을 굳이 이렇게 장식하는게 안타깝군요.

• 45.
    '20.4.18 1:56 PM (223.62.xxx.114)

이재명한테도 기회를 줍시다
    유시민이 바보도 아니고 나쁜사람도 아닌데
    이재명을 칭찬한데는 근거가 있겠지요
    똑같은 유시민인데 조국 옹호할땐 믿음직하고 이재명 옹호할땐 실순가요?

• 46. 됐고
    '20.4.18 2:07 PM (62.46.xxx.199)

'20.4.18 1:56 PM (223.62.xxx.114)
    이재명한테도 기회를 줍시다
    유시민이 바보도 아니고 나쁜사람도 아닌데
    이재명을 칭찬한데는 근거가 있겠지요
    똑같은 유시민인데 조국 옹호할땐 믿음직하고 이재명 옹호할땐 실순가요?
    ㅡㅡㅡㅡ

유시민 팔지말고 낙지는 깜방가.

• 47. ..
    '20.4.18 2:32 PM (58.232.xxx.144)

223.62
    조국 전 장관은 옹호가 아니고 죄가 없어요.
    검찰개혁의 선봉장이라서 기레기와 미통덩과 개검이 난도질 한거지..
    기회는 개뿔..
    이재명은 빨리 죄의 댓가를 받을지어다!

• 48. ㄴㄴ
    '20.4.18 2:44 PM (115.143.xxx.249) - 삭제된댓글

나영석 “유시민 작가 말씀, 나중에 찾아보면 다 틀린 얘기”
    https://news.joins.com/article/22055017
    편집본이 아닌 무삭제 영상을 공개해달라는 시청자들의 요구에 나 PD는 “저희가 확실히 말씀드리겠다. 예를 들면 유시민 선생님이 여러 역사를 말씀하신다. 그런데 나중에 찾아보면 다 틀린 이야기들이다”고 말했다.

• 49. ...
    '20.4.18 2:45 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

사법부의 꼼수가 한 두번인가요?
    정경심교수 구속, 보석 불허 등등...

• 50. 300도
    '20.4.18 3:54 PM (118.176.xxx.245)

판사가 적게 쳐준 거예요. 그 ㅆㄹㄱ는 전적에도 허위사실 공표죄 있어서 가중치 해서 겨우 그 정도인 겁니다.

무슨 범죄종목이 검사사칭죄 허위사실공표죄 음주운전 친형정신병원 강제입원의혹.. 죄 흉악적이고 악질적인 것만 있는 정치인 쥐박이도 그러진 않았네요.

법리적으로만 따지면 300확정이 맞지만, 작년에 났어야 할 재판 아직도 밍기적대는 것 보니 정치적판단할까 봐 걱정될 뿐.

그리고 유시민이 정치 왜 접었는데요? 삽질만 내내 하다 주변사람들까지 상처주고 망하게 하고. 그런 사람의 판단이 모두 논리적 근거 탄탄하다 보지 않아요. 이재명 뭘 해도 대선더 이상은 아닙니다. 여기까지 온 것도 감지덕지죠.

• 51. 무슨
    '20.4.18 6:55 PM (175.223.xxx.150)

이재명 선거법 그정도는 심한것도 아님
    이재명 걸거면 다른 인간들 선거법 위반 한둘이 아닙니다
    국회의원직 상실된 사람 있나요
    이재명만 과한 형량 때릴수 앖어 결국 파기될거예요