82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 이사장

설라 조회수 : 2,119
역시 유시민 이사장으로 시끄럽네요.
알릴레오에서 180석 예상 발언으로 과다한 비판과
그로 인해 상처 받는 모습 지켜 보자니 씁쓸
저는 민주당 압승하니 정의당 비례표 좀 주세요 정도로 봅니다.
진보당이 더 입성하길 바라는 유이사장의 초지일관 자세죠.
큰 스피커로 민주당 몰릴때 촌철살인 상대방 발라 버리는 토론
조국장관 끝까지 보호 하는 그의 진정성,과한 비판이라 봅니다.

그러나 이재명 지사 두둔, 잘못된 사실을 유포 하는 것은 매우 위험합니다.
이재명에 대한 과도한 문파들의 공격이라 단정 짓는 민주당 지도부 및 진보
지지자들에게 큰 힘을 실어 주는 거죠.
유시민 이사장은 친문이라기보단 친 이해찬, 친 진보 시민 세력에 애정을
갖고 있는 분이라 이재명 지지그룹과 일치합니다.
경기도지사로 끝난다라는 말이 이제는 이낙연 되든 김경수 되든 이재명 되는
별 차이없다 라는 말도 공개 석상에서 하고 있어요.
저는 두렵습니다.
이재명 탄원서 올린 민주당 대부분의 의원들,원외 유명 영향력자들의
이재명 밀어 주기
이 지지자들은 민주당 당원 조직 야금야금 잠식해 오고 있어요.
이지사직 박탈되더라도 분탕질과 정치 재개 접을 사람아니죠.
5년간 피선거권 박탈되었던 이명박은 대통령,부패 경력자 김민석은
이번 민주당 국회 입성 했어요.
이재명에 진저리치면서 유시민 이사장 지지한다면
사실은 비로 알고 지지하십시요.

https://news.v.daum.net/v/20191017105241358

[그는 “이재명의 항소심이 황당하다”며“저는 대법원 가서 파기돼 올 가능성이 많이 있다고 본다"고 말했다. 또 이러면 사법부에 대해 뭐 한다고 할지 모르겠지만, 저는 (2심 판결이) 납득이 되지 않는다”고 말했다.

그러면서 그는 “말이라는 게 아 다르고 어 다른데 ‘형 강제입원 시키려고 그랬죠?’ ‘아닙니다’ 이랬다고 지금 도지사를 당선 무효시킨 것 아니냐”며 “(그러나) 강제입원 시키려고 한 게 아니다”고 주장했다.

또 “강제입원을 시키려면 대면진단을 해야만 한다”며 “가족이 요청하면 그걸 해주는 업체가 있다”고 말했다. “경계심을 갖지 않도록 (전문가가) 미리 작업한 다음 딱 잡아 의사한테 데리고 간다. 그런데 이 사람(조현병 환자)이 자기 발로 안 간다. 그렇기 때문에 진료하기 위해 이 사람을 잡아간다”는 것이다. 그는 “그래서 저는 이재명 지사가 시장 시절에 그것을 시도했다고 처음부터 봤고 기소한 것이 말이 안 된다”고 주장했다.]

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어이구
    '20.4.18 11:14 AM (14.40.xxx.172) - 삭제된댓글

시끄러워요
    곧죽어도 또 이재명 또 물고 늘어지네

=============================== 이래서 안되는거야 니들 이재명 갈라치기 세력이 이래서 안되는것이야
    그냥 밑도끝도 없이 이재명으로 분열만 죽어라 일으킴

• 2. 어이구
    '20.4.18 11:15 AM (14.40.xxx.172)

시끄러워요
    곧죽어도 또 이재명 또 물고 늘어지네

이재명에 대한 과도한 문파들의 공격이라 단정 짓는 민주당 지도부 및 진보
    지지자들에게 큰 힘을 실어 주는 거죠.

=============================== 이래서 안되는거야 니들 이재명 갈라치기 세력이 이래서 안되는것이야
    그냥 밑도끝도 없이 이재명으로 분열만 죽어라 일으킴

• 3. 하루종일옹호하네
    '20.4.18 11:15 AM (115.143.xxx.249) - 삭제된댓글

*
    * 
딱
'20.3.24 9:03 PM (14.40.xxx.172) 
알겠네
이쯤되니 딱 알겠네
이재명 주기적으로 집단적으로 까는 세력있다는거 알겠네요

원글
    '20.3.24 9:02 PM (14.40.xxx.172)
    어지간히 하세요
오늘 죙일 이재명 욕하는글이 얼마나 올라왔는지
잘하는 뉴스를 두고 계속해서 지금 이재명 욕 도배질하는거 혐오가 생길라해요
그만하세요 이쯤되면 욕하는 무리도 하등 다를것 없어요 똑같다

Pianiste
    '20.3.24 9:06 PM (14.40.xxx.172)
    님은 여기서 윽박지를게 아니라 아침부터 이재명 경기도에 10만원 준다는 속보뜰때부터
얼마나 이재명 욕이 많이 올라왔는지부터 검색부터 하시고 소리치세요

이쯤되면 정말 도가 지나치고 하루죙일 피로도가 극심하네요
님은 제대로 알지도 못하면서 얻따대고 훈계질소리부터 버럭
진짜 피로하다 피로해

윗님
    '20.3.24 9:12 PM (14.40.xxx.172)
    지금 재난상황 안보여요?
국가도 빚내서 대통령도 빚내서 해야하는게 이런 재난상황이라구요

지금 빚낸다고 까면 나 무식한거 인증하는거예요 어휴

어휴
    '20.3.24 9:25 PM (14.40.xxx.172)
    위에 주르르 아이피들 웃기고 자빠졌네요
피의 쉴드라니 도랐니
피의 쉴드같은 소리 하네
피의 쉴드?? 

109.169 진짜 도른자야

175.223.xxx.149
    '20.3.24 9:45 PM (14.40.xxx.172)
    무슨 육두문자를 거침없이 써???
피의쉴드치는것과 한패라 니가 쓰는말은 십두문자냐?

너야말로 박제해서 개인 모욕죄로 먼저 잡혀가야겠다

무조건
'20.3.24 12:59 PM (14.40.xxx.172)
이재명 욕만 드글드글
이성 잃은자들

지역화폐로 경기도민 전체에 10만원 상품권 지급
잘하는거구만 
비아냥에 욕질에 악만 남아 바득바득

경기도
'20.3.24 12:41 PM (14.40.xxx.172)
그 인구가 수십만인데 지역화폐로 조금이나마 도움되게 전 경기도민한테 다 준다는거
잘한거지 뭐가 못했다고 무조건 욕부터하고 난립니까
찬양은 또 무슨 아주 악에 받힌 왜곡같아요 저러는 사람들보면.
약올라 죽습니까 왜그러죠
잘하는건 잘한다고 하면 될것을 아주 그냥 이재명만 나옴 눈에 쌍씸지를 키고 욕하는 사람
이성을 잃은 사람들 같아요

지지자
'20.3.24 12:50 PM (14.40.xxx.172)
아닙니다 그냥 객관적으로 보는 사람들인겁니다
이재명 말만 나옴 지나치게 욕이 도를 넘은 사람들 동일인인가 싶을정도로 튀어나오는데
이상합니다 민주당 분열을 위한 최선이 이재명인듯 달라들어 물고뜯네요
일잘하는거 행정력있는거 다른 많은 시민들도 보고 있는 눈 있는데 왜그러는지
계파 좋아하는것들의 세력질이겠죠

'20.3.24 9:52 PM (14.40.xxx.172)
    지차체별로 이제 하나둘씩 다 쏟아질겁니다
어느 시는하고 어느 군은 안하고 할수 없으니까요
그래서 그냥 전국민 재난기본소득 국가에서 일률적으로 지급하는게 더 빠르고 나아요
이재명이 혼자 튀는것도 아니구만 왜저래

혜경궁
    '20.3.24 9:27 PM (14.40.xxx.172)
    Pianiste

'20.3.24 9:18 PM (125.187.xxx.216) 

홍씬지 콩씬지 시녀는 너님이겠죠
아무나 갖다부치고 북치고 장구치면 헤경궁 콩씨되니

무슨
    '20.3.24 9:10 PM (14.40.xxx.172)
    온언론 타령인가요
오늘 연합뉴스 24시간 틀어놔는데 이재명 뉴스는 계속 나오지도 않았어요

여기서만 이재명 온언론 언플이래
진짜 이상해

*
    * 
그러니까요
'20.3.24 9:14 PM (14.40.xxx.172) 
오전에 속보로 한번 지나갔지 그걸로 마치 온언론이 주구장창 이재명 기사만 찬양하며 내보낸듯
말하는건 뭡니까? 그렇게 계속 뉴스 안나왔어요
종편이라면 뭐 하나로 종일 떠들기도 하는데 종편에서도 이재명 이걸로 종일 안떠들었어요
뭡니까 진짜 언플언플 그냥 막 갖다부쳐 쓰는거 아닙니까

185.69.xxx.14)
'20.3.24 9:42 PM (14.40.xxx.172)
더러운 말버릇???????????????

너한테 고대로 반사
완전 웃기는 짜장이네

——

백종원은 왜 기부를 안하나요?

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2954328

장담하는데 이재명으로 갈라치기 100퍼 있어요
    여기 | 조회수 : 1,416

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2990651&page=3

• 4. 유시민
    '20.4.18 11:15 AM (211.108.xxx.228)

이사장님 좋은데요.
    좀 쉬다가 또 나오시면 좋겠어요.

• 5. 115.143.xxx.249
    '20.4.18 11:17 AM (14.40.xxx.172)

115.143.xxx.249

이인간도 정신나간 작세

• 6. ..
    '20.4.18 11:18 AM (223.38.xxx.221)

유시민이 이재명은
    경기도지사가 끝이라고
    인성도 안되고ᆢ
    그걸로 할말 다한겁니다

• 7. 어쭈구리
    '20.4.18 11:18 AM (14.40.xxx.172)

이제 이낙연과 유시민도 갈라치기하는 기레기발 들고와서 난리치네

북치고 장구치고~

• 8. 아이고야...
    '20.4.18 11:19 AM (58.231.xxx.5)

같은 이야길 듣고도 사람들의 반응이 이렇게나 다양하군요.
    ㅎㅎㅎ 전 한번도 유시민 이사장이 이재명의 편에 서서 그에게 유리할 이야기를 한 적이 없다 느끼구요. (내심 아이고 어지간히도 싫어하는 구나. 하긴 유시민이 좋아할 수 있는 타입은 아니지... 했네요)
    결정타는 이번 말구요. 지선 전이었는지 후였는지 jtbc 토론에서(당시 손석희 옹 진행) 이재명에게 형님 논란 묻고는 또 이재명이 천박하게 말하자 이봐 또 이렇게 못되게 말을 한다며 웃으며 면박줄 때. 그때가 결정타였어요.

유시민이 친문 친노가 아니면 대체 누가... ㅎㅎㅎ 원글님 너무 나가셨어요. ㅎㅎㅎㅎ

추가로 전 김어준도 이재명 편이라 생각해 본 적이 한번도 없어요. ㅎㅎ 누군가는 김어준과 정봉주가 여전히 친하다 하겠지만 전 이번 열린당 논란 하~~~~~안참 전부터 김어준과 정봉주가 끝난 사이로 봤거든요. 그렇다고 김어준이 정봉주를 뭘 어쩌진 않죠. 남들의 오해도 그냥 두죠. 그냥 딱 그런 느낌. 김어준이, 그간 방송에서 보고 듣고 내가 이해한 김어준은 이재명을 좋아할 타입이 아녜요. 어차피 개인적 친분은 없이 보이는 걸로만 판단하는 거니 제가 뭘 알고 하는 말은 아니고, 제가 하고 싶은 말은.

같은 방송을 보고도 사람들의 판단은 이리도 다양하구나 ㅛㅣㅍ어 놀라는 거죠 ㅎㅎㅎㅎ

• 9. ..
    '20.4.18 11:21 AM (211.46.xxx.36)

고만해라. 아 진짜 시끄럽네.
    누가 뭐라해도 유시민은 진보의 보물이고 이나라 민주주의에 대단한 역할을 한 사람이다.
    이재명 인성 안된다고 했으면 끝이다.
    인성이 안되는 정치인은 대통령 절대 못해...

• 10. ...
    '20.4.18 11:22 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

고만해라. 아 진짜 시끄럽네 2222

• 11. ..
    '20.4.18 11:28 AM (223.62.xxx.252)

이쯤되니 180석 발언까지

혹시 의도가 있는 것 아닌지 의심을 품게 되네요

이재명은 문통이 잘되는 꼴 못보거든요

• 12. ..
    '20.4.18 11:28 AM (223.62.xxx.252)

손꾸락들 총출동

• 13. ...
    '20.4.18 11:29 AM (175.117.xxx.166)

이재명 없었으면 어쩔뻔했냐 갈라치기종자들아~이재명이 소중한건 니들인것같으다!~

• 14. 첫댓글은
    '20.4.18 11:30 AM (222.110.xxx.144)

아무리 봐도 이재명 본인이거나 그집 입큰 개구리 같음

• 15. ..
    '20.4.18 11:31 AM (211.46.xxx.36)

223.62 가 진짜 악질 똥파리구나. 똥파리라는 말이 나온 이유를 이제는 확실히 알겠다...
    친문인척 하며 똥파리 짓거리 하는 것들이 진짜 있었네....

• 16. ㅇㅇ
    '20.4.18 11:32 AM (59.29.xxx.186)

노무현 재단 이사장 자리는 내놓고
    이재명 두둔해야지..
    노대통령께 죄스럽지 않은가 ㅠㅠ

• 17. 쓸데없이 긴 글
    '20.4.18 11:43 AM (221.150.xxx.179)

======================

• 18. 그냥
    '20.4.18 11:45 AM (134.196.xxx.196)

지금은 좀 느긋하게 즐깁시다. 범여권 사람들 도마에 올리고 싶지 않습니다. 지난번 대선에 나왔던 분들 조용히 맘속에서 지우면 됩니다. 그때의 일들..잊지 않습니다. 고쳐쓰는거 아니라고 들었습니다. 유시민 이사장님께는 무한 감사드려요. 그분 평소 말씀으로 보면 우리가 우려하는 그분을 지지하시는 것은 아닌 것 같습니다.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '20.4.18 11:47 AM (211.35.xxx.205)

입만 열면 밀어주기라느니...
    누가 돈으로 컨트롤 한다드니..
    이제 피로감만 쌓이네요.

엄연히 대선 주자 선호도 2위니까 얘기할 수 있는거지..
    유시민이 좋은 얘기만 한것도 아니고
    박원순, 김부겸 등등 다른 대선 주자 거론도 했구만..
    참 그 부분만 딱 잘라 과도하게 해석하는
    원글님 의도가 더 의심스럽네요.

그럼 조국 대전, 총선 때 그렇게 열심히 뛴 김어준 유시민이
    이재명 욕 안했다, 혹은 이재명의 행정력에 대해 좋게 평가했다는 이유 하나로
    이렇게나 의심받아야 할 존재들인지....
    이재명 하나로 세상을 보지 마시고 사고에 균형감을 가지세요.

• 20. ,,,,,,,
    '20.4.18 11:50 AM (198.16.xxx.27)

이재명 싫어하지만 유시민 이사장 좋아하는데..
    왜 안돼요???

유시민이 나만큼 이재명을 싫어하지 않는게 무슨 문제죠?
    원글님 사고방식 후지네요.

• 21. 내가 권리당원
    '20.4.18 11:56 AM (175.117.xxx.191)

유지하는 단 하나의 이유
    이재명 민주당 대권후보로 나가른 거 저지하기 위해서임
    모지리 미통당 틀딱들보다 훨씬 위험한 인물임

• 22. **
    '20.4.18 11:59 AM (211.208.xxx.184)

문재인 대통령과 같은 결을 가지신 분들을 지지하고 싶어 권리당원 됐습니다.
    누가 뭐라해도 기준이 문재인 대통령이면 흔들릴 일 없다고 생각해요.

• 23. 기승전 이재명
    '20.4.18 12:05 PM (218.236.xxx.162)

.

• 24. ...
    '20.4.18 12:09 PM (223.32.xxx.98)

원글님 동감합니다. 이재명이 야금야금 잠식하는거 절대 용납할수없어요

• 25. 유시민 최고
    '20.4.18 12:19 PM (218.236.xxx.162)

.

• 26. 용용
    '20.4.18 12:29 PM (118.220.xxx.224)

고마해라 시끄럽네, 이재명은 그래도 일은 한다, 저 악날한것들 좀 파 봐라.....

• 27. 이재명
    '20.4.18 12:41 PM (175.117.xxx.191)

일하는 거 보고 싶네
    언플작렬
    도대체 이래저래 벌인 일들은 왜 끝맺음이 없는지

• 28. phua
    '20.4.18 1:13 PM (1.230.xxx.96)

원글님 동감합니다. 이재명이 야금야금 잠식하는거 절대 용납할수없어요 222

점댓글은 자존심 상해서 못 하겠 라구요^^

• 29. 인간말종아웃!!
    '20.4.18 1:21 PM (118.44.xxx.84)

사법부고 민주당이고 압박해야 해요. 우린 절대 이재명을 받아들일 수 없다, 이재명이 민주당에 잔존하고 니들이 보호하는 한, 지지자들과 항상 싸우게 될 거고 대선이 잘 치뤄질 수 없다고요. 전 정말 대선전에서 이재명 보기 싫습니다. 정말정말 저 오렌지뻐꾸기들 개소리 다시 들어줄 자신도 없어요. 이런 인간에게 에너지를 낭비하는 이런 소모전 정말 그만해야 합니다.

• 30. ㄱㄴ
    '20.4.18 1:23 PM (59.15.xxx.237)

원글님 동감합니다. 이재명이 야금야금 잠식하는거 절대 용납할수없어요 3333333333

• 31. 와아
    '20.4.18 1:27 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

손가혁들 총동원이네요~

• 32. ....
    '20.4.18 1:52 PM (123.248.xxx.42)

원글님 동감합니다. 이재명이 야금야금 잠식하는거 절대 용납할수없어요 44444

• 33. ...
    '20.4.18 1:59 PM (61.253.xxx.225)

원글님 동감합니다. 이재명이 야금야금 잠식하는거 절대 용납할 수 없어요. 55555

• 34. 같은생각
    '20.4.18 2:04 PM (121.167.xxx.130) - 삭제된댓글

동감입니다.
    글 올려주셔서 감사합니다.

• 35. ..
    '20.4.18 5:00 PM (124.50.xxx.42)

범여권 갈라치기 시작이군요
    유시민과 엮고 김어준과엮고 이재명엮으면
    댓글은 만선 ㅋ

• 36. 기승전이재명
    '20.4.18 11:12 PM (61.73.xxx.218)

.