82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민은 이재명 싫어

ㅇㅇ 조회수 : 2,286
해요. 어제 방송보고 이재명을 호평했다 하신분들
같은 방송 본거 맞아요?성품이 나쁘다잖아요. 그거면 끝이죠.
그냥 행정이나 하란 얘기던데 이낙연. 박원순.김부겸 등 다 좋은분이라 하고 이재명만 딱선 긋던데
같은당 욕만 하기 뭐하니 칭찬으로 밑밥 깔고 댓글에 이재명 인격나쁘다니 꼭 집어 이재명 인품 좋다는 사람 없다고 확인 사살 하던데 .. 이게 호평이라고 안그래도 힘든 유작가 욕을 하다니
나라도 그만두고 싶겠어요. 진심 안쓰럽더군요.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.18 10:45 AM (175.114.xxx.36)

지금 미통다 지지자들이 난리치는거 아닐까 싶어요.
    비저상적입니다.

그만큼 다급하죠

• 2. ㅋㅋㅋ
    '20.4.18 10:46 AM (24.36.xxx.253)

누군들 좋아할까요?

• 3. Chjn
    '20.4.18 10:48 AM (175.114.xxx.153)

내말이
    어제 방송 보신분들이라면 다들 느꼈을텐데

무슨 이재명 칭찬 한마디로
    이재명 지지한것처럼 몰아가는지
    알바들일겁니다 게중 몇몇 낚인 모지리들 있고
    모지리들

• 4. 그르게요
    '20.4.18 10:49 AM (106.102.xxx.18)

모든 커뮤에서 난리인데, 스피커들까지 다 치네요

• 5. ..
    '20.4.18 10:52 AM (116.88.xxx.138)

이재명 지지하는것들은 혜경궁과 손가락 뿐이지 않을까요?

• 6. 이게
    '20.4.18 10:53 AM (211.193.xxx.134)

새로운 명령인가

• 7. 손꾸락들
    '20.4.18 10:55 AM (211.244.xxx.144)

손꾸락들이 정신승리중ㅍㅎㅎㅎ
    유시민님이 찢지사는 품격이 없다잖아요.쌍욕 다 들으신거지~
    게임끝~뭐가 칭찬했다고 정신승리중인지 에효~

• 8. 글쎄요
    '20.4.18 10:55 AM (121.159.xxx.167)

정치평론 그만 한다면서 정치인 평론은 왜 한답니까?
    그것도 마지막 방송에서..
    인품은 개판인데 행정은 잘한다고요?
    뭔 행정을 잘하나요? 남들이 해놓은거에 숟가락 얻는거?
    아님 쇼__하고 언론플레이하는거? 누구나 다 아는 사실인데
    행정력은 좋타라니???
    아니 박정희 전두환이를 찬양하죠 차라리..왜 그때는 유시민이 데모했을까? 의구심이 들더라구요
    박정희 전두환이도 국민 무시하고 밀어부치고 마음껏 권력 휘둘렀잖아요
    그렇게 따지면 박정희 전두환이가 박력있고 카리스마있고 사이다이고
    일잘하는거였는데 왜 왜 그땐 그렇게 데모했을까?
    참 앞뒤가 안맞은 얘기죠
    저 유시민 무지 좋아했어요. 이낙연총리님 나오기전까진 유시민 대선 나오면
    무조건 밀어 주려고 한 사람인데요
    지난번 180석도 그렇고 이번 마지막 알릴레오도 그렇고
    입이 가볍고 생각이 깊지 않은 너무 즉흥적인 사람이란걸 알았네요
    그동안 여러가지로 한일도 많고 좋아도 했지만
    이제 거리를 두려구요.

• 9. ..
    '20.4.18 10:58 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

같은 방송 본거 맞아요?성품이 나쁘다잖아요. 그거면 끝이죠. 2222

이낙연의원님은
    보수쪽에서도 많이 찍을 성품

이재명은 재판, 경선에서 처리하면 됨
    녹음파일 점명이 또 나돌고 싶지 않으면
    그만 찌그러져 있길...

• 10. 미네르바
    '20.4.18 11:00 AM (222.97.xxx.240)

같은 방송 본거 맞아요?
    성품이 나쁘다잖아요.
    그거면 끝이죠. 333333

• 11. 180
    '20.4.18 11:00 AM (211.179.xxx.129)

석은 그렇지만 어제 이재명에 대한 언급을 욕하는 건
    오바죠.
    개똥도 약에 쑬 데 있어요. 이재명 일처리 빠르고 눈치 있는 거 장점이죠. 그렇다고 인격이 나쁜 사람이 대통령이
    가당키나 해요?. 누구보다 유작가님이 잘 아는 듯
    인격이 나쁘다는 말은 최대의 욕인데요.
    이재명 얘기만 나오면 너무 이성을 잃는 분들이 많은데
    그래서 더더 이재명이 웬수 같네요.

• 12. . .
    '20.4.18 11:01 AM (1.222.xxx.103)

들어보니 ㅇㅈㅁ덕담수준이었어요
    그러다 말이 좀길어졌을뿐.
    정말 좋아해서 하는말은 아닌거 드러나던데요

• 13. 글쎄요
    '20.4.18 11:01 AM (121.159.xxx.167)

그리고 과거에 유시민이 jtbc 방송에 나와서 무슨 정치 역사 공부하는 프로에서
    대통령이나 국가 권력을 가질 사람들은 인성 도덕성이 좋아야 한다고 했습니다
    왜냐하면 대통령은 권력이 엄청난데 나쁜넘 사악한 넘들이 권력을 잡으면
    그 권력을 사사로이 행사해서 국가에 엄청난 피해는 물론이고 국민들도 피해를 입는다고..
    그런데 성품은 나쁜데 일은 잘한다?? 말이 안되는 소리죠.. 실제로 일도 못하지만 이죄명이요..

• 14. 올리브
    '20.4.18 11:03 AM (180.71.xxx.50)

ㅇㅈㅁ 언급하지 마라는 사람들이 범인이죠..
    알바 토왜 일베 작세 길라치기.
    아주 지난 지방선거때 저 손꾸락들이랑 어찌나 씨웠는지
    이제는 왠만한 몰이질에는 화도 안 나요.
    없는 사실 지어내면 문제지만 다 디가 저지른 일 언급하는건데
    왜 재갈 물리려는지 의도야 뻔하죠.

이런 흐름을 모르는 문파들은
    이제라도 좀 알고 저들한테 휘둘리지 말아요.

• 15. 문파
    '20.4.18 11:06 AM (14.40.xxx.172)

거리는 세력들 맞아요 엄청 자기들끼리 친목질하면서 자기 싫은 사람들 다 처내고 이간질하는것들이
    문파입니다
    그냥 대통령 지지자하면 될것을 문파라고 꼭 찝어 말하는 사람들 조심하세요

• 16. 올리브
    '20.4.18 11:09 AM (180.71.xxx.50)

어이구 이제 문파라고 지칭하는 사람들도 갈라치기에 포함되는거?
    손꾸락들 하여간 단순해. 무식하기도 하고요.

• 17. 흠흠..
    '20.4.18 11:11 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

총선도 끝났겠다 이젠 손가락과 전투만 남은듯.

• 18. ....
    '20.4.18 11:12 AM (125.186.xxx.159)

이재명만 정치판에서 떠나면 아무것도 아닌일이에요.
    대통령하겠다고 나오니 문제죠.
    이재명만 정차판에서 떠나면 유시민이 누구를 지지하든 아무 문제될게 없어요.
    유시민이 언급한 인사들 이재명만 제외하면 기분좋게 경쟁하며 지지할수 있는분들이죠.

• 19. 흠흠...
    '20.4.18 11:12 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

총선도 끝났겠다 이젠 손가락과 전투 시작이네

• 20. 혜경이 바쁘네
    '20.4.18 11:13 AM (222.110.xxx.144)

문파

'20.4.18 11:06 AM (14.40.xxx.172)

거리는 세력들 맞아요 엄청 자기들끼리 친목질하면서 자기 싫은 사람들 다 처내고 이간질하는것들이
    문파입니다
    그냥 대통령 지지자하면 될것을 문파라고 꼭 찝어 말하는 사람들 조심하세요

• 21.
    '20.4.18 11:14 AM (182.224.xxx.119)

저도 호평이라 보지 않았어요. 그걸 이재명 좋아서 하는 호평이라 보는 사람은 아마도 유시민을 평소 싫어라 하는 사람일 거예요. 심지어 홍준표도 막 나쁘게 말하진 않았으니까요. 근데 입에 발린 칭찬조차도 듣기 싫긴 하더군요. 그냥 민주당 대선주자급 몇줄평 하고 넘어가는 가벼운 식이었던 거 아는데, 품위없고 성품 나빠서 더이상은 가망없고 아군에 피해 주니 그냥 그 자리쯤에 만족해라 하면 정녕 안 되는 걸까요? 정말 만화컷처럼 유시민 이사장 잡고 짤짤 흔들면서 이재명은 꺼지라 해주세요 하고 싶었어요.ㅋㅋ큐ㅠ
    확실한 건 그거예요. 만일, 만에 하나라도 유시민 이사장이 이재명을 적극 편드는 순간이 온다면 전 아무리 좋아하는 유시민이라도 손절할 거예요. 그럴 일 절대 없겠지만 문프가 이재명 뽑아라 해도 문프 말 안 들을 거예요. 그러나 그 전에 저 정도 말 갖고 이재명과 한줄에 엮어버리는 거 또한 말도 안된다고 계속 힘주어 말하고 다닐 거예요.

• 22. 설라
    '20.4.18 11:15 AM (175.112.xxx.152)

https://news.v.daum.net/v/20191017105241358
    이재명 형 강제 입원은 잘못된 판결이랍니다.
    유시민 이사장님께서 ㅠ.

• 23. 으. . .
    '20.4.18 11:24 AM (211.245.xxx.178)

이재명 싫타. . . 하면 벌떼처럼 달려들어서 갈라치기니 민주당 흔든다니 뭐라니. . .
    이재명은 그냥 경기도지사나 오래오래오래오래하라고 합시다.
    경기도민들 이지사 일 잘한다한다면서요.
    대통령감은 민주당에 많습니다. ㅠㅠ

• 24. ...
    '20.4.18 11:25 AM (223.62.xxx.244)

유시민 이사장이 이재명지사 칭찬한게
    그리 아니꼽냐
    사실을 얘기했을뿐인걸
    엄청 부들거리네 문빠들 ㅉㅉ

• 25. ...
    '20.4.18 11:34 AM (175.117.xxx.166)

이또한 지나가리라~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 26. 쓸개코
    '20.4.18 11:38 AM (218.148.xxx.86) - 삭제된댓글

저도 정말 지지해서 그런거라고 생각되지 않던데요.
    썰전에서도 성격고치라 한 적도 있어 이재명 지지자들에 비난 좀 받았었죠.
    저도 선거때 손가혁들이랑 이가 갈리게 싸웠습니다.

• 27. 쓸개코
    '20.4.18 11:38 AM (218.148.xxx.86)

저도 정말 지지해서 그런거라고 생각되지 않던데요.
    썰전에서도 말 못되게 한다? 성격고치라 한 적도 있어 이재명 지지자들에 비난 좀 받았었죠.
    저도 선거때 손가혁들이랑 이가 갈리게 싸웠습니다.

• 28. 손가락 안녕
    '20.4.18 11:43 AM (222.110.xxx.144)

 ...

'20.4.18 11:25 AM (223.62.xxx.244)

유시민 이사장이 이재명지사 칭찬한게
    그리 아니꼽냐
    사실을 얘기했을뿐인걸
    엄청 부들거리네 문빠들 ㅉㅉ

• 29. ㅡ모모씨~
    '20.4.18 11:49 AM (116.125.xxx.62)

그 이름만 나오면 분열과 입에 담지 못할 이상한 단어가 쏟아져나오네요.
    대법원 판결이 제발 빨리 나와서 안봤으면 좋겠어요.

• 30. ..
    '20.4.18 12:21 PM (175.192.xxx.44)

저도 동감요. 불호에 가깝지만 그냥 애써 장점만 얘기한 느낌이었어요. 인품얘기는 할것도 없다는 식으로 봐서요. 경기지사 정도가 딱이라는 느낌받았는데 다보고 82들어와서 유시민이 이재명 미네 어쩌네 하는거 보구 같은거 본 거 맞나싶더라는..

• 31. ...
    '20.4.18 12:21 PM (211.220.xxx.180)

유시민 이사장님 푹 쉬시고 지식예능에서 뵐게요. 어제 마지막방송은 잊겠습니다.

• 32. 쓸개코
    '20.4.18 12:23 PM (218.148.xxx.86)

244 님같은 분들 썰전 방송뒤엔 욕했잖아요.

• 33. ㅇㅇ
    '20.4.18 12:25 PM (116.38.xxx.19)

맞아요.예전에 유시민이사장건너건너아는분한테들었던것같아요
    유시민이사장이 이재명별로안좋아한다는얘기요.
    몇년전 이재명엄청핫할때 성남철거민사건잘모를때 그때 들었어요.

• 34. cafelatte
    '20.4.18 12:35 PM (115.95.xxx.50)

저 생방봤지만 절대 좋아서 지지한걸로 들리진 않았어요. 그냥 객과적으로 업무능력에 대해 평한걸로 들렸고 이인영의원은 존경한다잖아요. 자신이 좋아하는분에 대해선 인격적으로 칭찬하는거 같고 아닌 사람은 그저 객관화 할수 있는 업무에 대해서만 말하시는거 같았어요
    유시민 응원합니다. 이재명은 노노

• 35. 쓸개코
    '20.4.18 12:36 PM (218.148.xxx.86)

115님 이인영의원 존경한다는 대목에서 왜이리 뭉클하던지요..ㅜ

• 36. ..
    '20.4.18 12:47 PM (1.237.xxx.138)

손가락혁명단?
    손가혁은 도대체 어떻게 어디서 구성된 인원인지 정말 궁금해요
    성남살지만 시정 블러그홍보단처럼 손가혁 뽑는다는 공고는 본적이 없는거같아서요

• 37. ?
    '20.4.18 12:53 PM (211.109.xxx.191) - 삭제된댓글

유시민이 얼마나 여우인데
    쓰레기유튭들처럼 멍청하게 대놓고 욕하겠어요?

• 38. 눈뜨면 이재명
    '20.4.18 1:36 PM (124.53.xxx.142)

지.겹,다...

• 39. ㅇㅇ
    '20.4.18 2:56 PM (61.77.xxx.244) - 삭제된댓글

총선도 끝났겠다 이젠 손가락과 전투 시작이네 22222

더 가열차게 파이팅 합니다