82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조수진변호사 통진당 이정희보좌관출신..ㅠㅠ

통진당경기동부 조회수 : 5,937
알릴레오 애청했었고 조수진변호사도 참 맘에 들었는데, 어제 이재명보고 훌륭한 사람이라고 발언한것보고 깜짝놀라서 찾아보니

조수진이 통진당 이정희 보좌관출신이네요 ㅠㅠ

이재명을 뒤에서 밀어주는 세력이 오렌지 (지난 대통령경선때 오렌지띠 두르고 나왔죠), 즉 해체한 통진당의 경기동부세력인데,

경기동부세력의 연고가 성남입니다.  경기동부세력이 민중연합당을 세웠고 정체성으로 주황색 오렌지를 내세우고 있죠. 

경기도 조폭세력 국제파도 성남이 연고. (그것이 알고싶다 - 이재명편에 나왔죠) 

중국 샤오미 수입하는 회사가 국제파 두목이 사장이고 이재명이 기업인상도 줬어요. 

사람들이 이재명지지자들 손가락들을 왜 오렌지라고 부르는지... 위의 내용보면 아시겠죠? 

아래는 이재명이 지난 대통령경선때 오렌지띠 두르고 나온것과 오렌지 지지세력들한테 환호받는 사진

https://www.google.co.uk/search?q=이재명 민주당 대통령 경선&safe=active&client=safari&channel=ipad_bm&prmd=inmv&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwiYuZyf2vDoAhVmF6YKHQ4gC1oQ_AUoAXoECAsQAQ&biw=1188&bih=793&dpr=2#imgrc=9kvPWb-b0idVrM

https://www.google.co.uk/search?q=이재명 민주당 대통령 경선&safe=active&client=safari&channel=ipad_bm&prmd=inmv&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwiYuZyf2vDoAhVmF6YKHQ4gC1oQ_AUoAXoECAsQAQ&biw=1188&bih=793&dpr=2#imgrc=C1mCxFX_pSp4SM

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 통진당
    '20.4.18 9:29 AM (119.236.xxx.135)

http://mnews.jtbc.joins.com/News/Article.aspx?news_id=NB11445050

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002313106

• 2. ...
    '20.4.18 9:29 AM (218.236.xxx.162)

마법의 단어 또 등장~

• 3. 이야
    '20.4.18 9:29 AM (211.193.xxx.134)

많이 퍼져있네요

• 4. 투유
    '20.4.18 9:30 AM (222.109.xxx.91)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 이재명아웃
    '20.4.18 9:30 AM (118.44.xxx.84)

도지사까지만이라더니... 저 인간말종의 끝은 대체 어디까지인가요?
    이제는 무섭네요 전방위적인 비호세력...

• 6. 아니
    '20.4.18 9:32 AM (211.108.xxx.228)

이정희 의원이 어떻다고요?
    통진당은 박근혜 정권에 의해서 강제로 해산 당한 억울한당이에요.
    거기 변호한 사람도 문재인 대통령 입니다.
    이건 뭐 갈라치기도 너무 티 나네요.

• 7. ㆍㆍ
    '20.4.18 9:32 AM (49.165.xxx.129)

제발 300 받고 꺼지길
    마지막으로 남은 정치계 인간오물 ㅠ

• 8.
    '20.4.18 9:34 AM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

그랬군요
    정치인들이나 그쪽일 하는 분들 보면
    바운더리가 너무 좁아서 어떨땐 깜놀해요
    지들끼리 나눠 먹기죠
    뭐가 옳다 그르다 판단 할 순 없지만
    역시 또 끼리끼리네요

• 9. ㆍㆍ
    '20.4.18 9:34 AM (49.165.xxx.129)

오팔이 바로 튀어나온다 ㅜㅜ
    박근혜 정권이 강제해산시키면 만사 오케이인가

• 10. ㅇㅇ
    '20.4.18 9:35 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

이재명 훌륭 하다고 하는거 몇분경에 나오는 얘기 인가요. 한번 보고 싶네요.
    조변이 말한거 앞뒤 상황 봐서 판단하고 그말이 사실이면 알릴레오 다시 한번 생각하게요.

• 11. ㄱㄴ
    '20.4.18 9:35 AM (223.38.xxx.111)

어휴 아직대선은.멀고멀었는데 이분탕질어찌할꼬

• 12. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.4.18 9:35 AM (24.36.xxx.253)

지난 대선에 문재인 대통령 찍었었는데....
    알릴레오 애청했었고....

• 13. 문대통령
    '20.4.18 9:36 AM (211.108.xxx.228)

헌제 변호는 사실이 아닌거 같고 통진당 해산 반대는 맞네요.
    박근혜 정권이 정당을 강제로 해산 했는데 그게 큰일이 아니라니 참 수준 알만하네요.

• 14. 오렌지싫다
    '20.4.18 9:37 AM (180.70.xxx.241)

이정희가 문제가 아니라 통진당이 문제라구요
    손가락들이 다 그쪽 경기 동부 출신이니
    갈리치기는 이재명 전문이니 여기엔 어울리지 않는 단어고요
    제발 300받고 정치판에서 사라지길 바랍니다

• 15. 이런글
    '20.4.18 9:38 AM (220.87.xxx.209)

갖고 오는 이유는? 알바네.

• 16. 이제는
    '20.4.18 9:38 AM (221.153.xxx.187)

에구 지겨워
    진짜 이재명으로 갈라치기 세력이 확실히 있다보네요.
    다시 지랄발광시작인건가요?전에는 몰라서 헷갈렸는데 이제는 혐오증이 생길려고 하니깐 실패!!

• 17. 열린당
    '20.4.18 9:39 AM (211.108.xxx.228)

게속 해서 요런 수누킹 무리들 데려 가면 좋겠네요.
    어짜피 민주당과는 결이 다른 부류들입니다.
    진보도 아니고 자기들만 잘난 사람들요.
    토왜 앞잡이질 하면서도 당당한 무리들요.

• 18. 221
    '20.4.18 9:40 AM (116.125.xxx.199)

이재명 자체가 갈리치기 전문이에요
    선거전날 저주할려면 정부에게 해라
    이게 도지사가 할소리에요

• 19.
    '20.4.18 9:43 AM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

58 언급하신 분 전 일반인이구요
    무슨 알밥처럼 얘기 하시네요?
    제가 이정희가 나쁘다고 했나요?
    정치인들 일반적인 생리 얘기 한거예요
    글 좀 다시 보세요
    요즘 이정희 얼굴 좋아져서 갠적으로 기뻐하는
    사람입니다

• 20. ....
    '20.4.18 9:44 AM (182.217.xxx.115)

180석의 압승.
    다함께 보다 나은 미래를 논할때지
    이런 소모적인 논쟁은 하지말았으면 합니다.
    큰 형이 품어주는 아량도 필요합니다.

• 21. 이 정도로
    '20.4.18 9:44 AM (122.38.xxx.224)

작업질을 하면 조선기레기로 보이는거 알텐데...이젠 이재명이 불쌍하네..적당히 해야 통하지..

• 22. 오렌지
    '20.4.18 9:45 AM (119.236.xxx.135)

박근혜가 토론때 이정희한테 당해서 대통령되고 통진당 해체시켰죠.
    전 이정희 지금도 아깝다고 생각하고 좋아했어요.

박근혜가 통진당을 해체안시켰다면 경기동부세력이 이제명하고 손 안잡았겠죠..
    그 오렌지들이 민주당 접수할려고 민주당 대의원 권리당원 다 가입했다네요.
    국제파들도 아마 민주당 당원일걸요? 당대표선거때 팔토시한 건장한 남자들 사진 보셨죠?

• 23. ㅍㅎ
    '20.4.18 9:46 AM (59.20.xxx.26)

저도 들었는데
    조변호사 오히려 김경수지사 소환하던데요
    냉정히 봐도 별다른 기미는 없던데요

• 24. 맞아요
    '20.4.18 9:50 AM (218.236.xxx.162)

조수진 변호사는 차기 대권주자에 김경수 도지사도 언급했어요~

• 25. 어휴
    '20.4.18 9:53 AM (223.38.xxx.195)

저 찢지사 아직 도지사에요??천박의 끝 찢지사

• 26. 통진당을
    '20.4.18 9:56 AM (59.4.xxx.58)

불가촉 천민 보듯하는 것도 우려스럽고
    하나의 정당을 무슨 무허가 건물 허물 듯
    쉽게 없애는 것에 대한 무감각도 걱정스럽기 짝이 없네요.

과잉학력사회라는 말이 어울릴 정도로
    고등교육이 정착된 한국사회에서
    민주주의 이념에 대한 이 무지는 진정 놀랍지 않나요.

• 27. 개인적으로
    '20.4.18 9:59 AM (1.245.xxx.85)

이정희의원 아깝게 잃은 사람으로 기억합니다
    이재명의원도 정확히는 모르지만 내가 욕할 정도로 부족한 사람일까 의심 들구요
    이상한 단어 쓰면서 공격하고 말도 못꺼내게 하니 더 반발심 들고 다시한번 생각해보게 되네요

• 28. 이거슨..
    '20.4.18 10:00 AM (121.160.xxx.2)

또 다른 백색소음

• 29. 윗님
    '20.4.18 10:00 AM (119.236.xxx.135)

통진당이 아니라 통진당에서 제일 급진적이라는 경기동부세력 오렌지들 얘기입니다.

글구 손꾸럭들 자체가 저질스러운 행동을 많이 보여줬기에 경멸하는거죠.

• 30. 들어봤어요
    '20.4.18 10:01 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

조변이 옹호 해준다기 보다 유작가가 필요이상 홍보 해주네요.
    대선에 민주당 골치 아프겠네요. 오렌지들 신나겠어요.
    대법은 뭐하냐 300 빨리 선고 요망.

• 31. 59.4
    '20.4.18 10:01 AM (211.108.xxx.228)

동감 합니다.
    인터넷이라 그런거라 생각하고요.
    투표로 보여지는 민심은 다르니 크게걱정 안합니다.

• 32. 만약
    '20.4.18 10:03 AM (119.236.xxx.135)

통진당이 해체안당하고 계속 있었다면 이런 욕할 일이 별루 없겠죠.

근데 통진당 일부세력이 민주당으로 흘러와서 민주당을 장악할려고하니까 이러는거죠.

• 33. 예전부터
    '20.4.18 10:06 AM (222.234.xxx.215)

이재명을 오렌지 통진당 무리라
    공격하는게 수상스러웠어요.
    통진당 박살낸 게 박근혜.
    그리고 이 사람들 남경필 엄청나게 옹호했잖아요.
    남경필이 문대통령을 위해 일한다고
    웃기지도 않는 말들 짓껄이면서.
    이 무리들이 어디서 왔는지는 확실하네요.

• 34. 탄산수
    '20.4.18 10:06 AM (108.225.xxx.148)

알릴레오 제대로 다보고 얘길해요 쫌!!

• 35. 222
    '20.4.18 10:12 AM (116.125.xxx.199)

또 이재명스타일로 남 몰아가는 수법
    지들 맘에 안들면 몰아가서 왕따시키는 수법
    무리라고 장담하고 몰아가는 수법

• 36. 알릴레오
    '20.4.18 10:15 AM (121.129.xxx.115)

다 들었는데 유이사장이나 조 변호사 다 이재명 편이다 어쩌고 얘기하는 건 다 오바에요. 조 변호사는 이재명이 그 어려운 환경에서 비뚤어지지 않고 그 정도로 해냈으면 훌륭하다는 의미로 한 얘기구요. 자꾸 이재명 칭찬했다면서 유이사장 말의 의도를 곡해한다면 조선일보가 유 이사장 180석 희망사항을 오만 방자로 프레임짜서 왜곡 보도한거랑 뭐가 다르나요? 똑같은 거에요. 고만들 합시다.
    솔직히 이재명 지사 같은 가정환경이면 사람이 억세고 거칠지 않으면 생존자체가 힘들어요. 개개인의 품성은 장단점이 있습니다. 완전히 나쁜놈으로 다 해석하는 것도 문제입니다.

• 37. 이정희
    '20.4.18 10:17 AM (61.74.xxx.169)

이정희 의원 시간이 지나면 다시 볼수 있을줄 알았는데 다시 안 나오시네요
    같은 편이라고 생각한 사람들에게 받은 상처가 크다고 어느 방송인가에서 들은 것 같아요
    사실 여부는 알수 없지만 개인적으로는 이정희의원 아까워요
    그리고 총선대승 몇일도 안지났는데 대단하네요
    이정희 의원 보좌관한 과거가 문제인가요?
    민주당 - 유시민 프레임까지 대단합니다.

• 38. 이정희
    '20.4.18 10:19 AM (196.245.xxx.6) - 삭제된댓글

정말 아까운 사람 아닌가요?
    박근혜한테 후보토론할때 한 발언보고 적절하지 않다고는 생각했지만 용기는 대단하다 싶었어요.
    얼마 전 어느 당 지지연설 잠깐 하는 거 봤는데 여전히 괜찮은 사람으로 보이더군요.
    방송인해도 좋을만큼 목소리가 좋더군요.
    찾았네요. 이거
    https://www.youtube.com/watch?v=58tXgr1TZNU
    이정희 전 통합진보당대표 민중당 지지연설

• 39. 통진당
    '20.4.18 10:25 AM (119.236.xxx.135)

저도 이정희 아깝다고 생각해요. 박근혜랑 토론할때 생방으로 봤었구요, 정말 똑똑하다고 생각했어요.
    통진당이 아니라 민주당 소속이었음 더 좋았을텐데..라고 생각했구요

조수진변호사가 이정희보좌관한게 문제가 아니라..어제 이재명보고 훌륭하다고.. 일하는거보고 깜짝놀랐다고 칭찬하는거보고 놀래서 찾아보니 통진당 보좌관출신이라 혹시 손가락하고 관계가 있나? 의심해보는거죠..
    이재명이 훌륭하다니... ㅠㅠ

• 40. 크아~~
    '20.4.18 10:26 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

갑자기 손가락들 떼로 몰려 왔네요

• 41. ㅇㅇ
    '20.4.18 10:26 AM (115.164.xxx.71)

그놈의 이재명..

• 42. 저도
    '20.4.18 10:28 AM (220.84.xxx.109)

이정희 의원 정말 안타까워요
    다시한번 기회되면 국회진출했으면
    싶네요

• 43. ...
    '20.4.18 10:48 AM (218.236.xxx.162)

이정희 의원 정말 안타까워요
    다시한번 기회되면 국회진출했으면
    싶네요 222

• 44. 같은 방송 본거
    '20.4.18 10:53 AM (211.179.xxx.129)

맞나요.
    지도자가 품격 떨어진단 소리 들었음 끝이지
    뭐가 또 문제에요? 돌려 까던데 그걸 칭찬이라 듣다니
    진짜 놀래겠어요

• 45. 빨리
    '20.4.18 10:57 AM (222.110.xxx.144)

대법원 판결이 나와야 저 경기도통령을 치우지...
    2006년 성남시장 공천도 김부겸이 공천위원장 자리에서 이재명 단독공천해줬다는 거 다 밝혀졌죠
    끼리끼리 꼼꼼하게도 밑밥 깔아놨지만 어쩔 것이야...요즘 네티즌들 똑똑해서 다 드러나네????

• 46. ...
    '20.4.18 11:02 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

고마해라
    징그럽다

• 47.
    '20.4.18 11:06 AM (223.38.xxx.61) - 삭제된댓글

조수진 비호감이에요.
    첨에 알릴레오 진행자리도 어찌나 욕심내던지..
    자기 얼굴 알리는데 혈안이된거 보이던데.
    얼굴 알려서 비례대표 되고픈 욕심 너무 보여요.
    이번 180석 문제도 조수진이 설레발쳐서 일이 커진거죠

• 48. 내기억이맞다면
    '20.4.18 11:11 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

유시민도 이해찬의원 보좌관 출신.

보좌관출신이란게 아바타란 근거는 없는데 뭐가 문제일까요?

• 49. 조수진이
    '20.4.18 11:42 AM (210.217.xxx.67) - 삭제된댓글

훌륭하다고 하는 바람에 깜짝 놀랬는데 그렇게 되니 분위기가 덩달아 더 이재명 띄워주는 분위기로 된 거 같아요.
    그냥 적당히 하고 넘어갔으면 좋았을걸...
    이정희 보좌관 출신이라면 오히려 좋게 보여요.
    이정희가 반듯한 사람같아서.
    이거 괜찮네요.
    "이재명 싫은 분들은 민주당원 가입하세요. 한 달 회비 1000원이면 됩니다."
    민주당 내 이재명 세력이 강하면 일반인 당원가입 어렵게 할 수도 있을까봐 좀 염려가 되긴 하네요.
    잘 감시합시다.

• 50. 이재명
    '20.4.18 11:46 AM (210.217.xxx.67) - 삭제된댓글

단독 집 앞에서 찍은 사진 그건 뭐예요.
    그렇게 가난한 것도 아니었다고 하던데.
    유시민 말로는 엄청 가난하게 자란걸로 말해서.
    물론, 처음에 다들 그렇게 알고 있었지만 알고보니 그 단독 집 앞 사진도 나오면서는 그렇게 가난하지 않았다. 이러지 않았나요?
    아무튼, 이재명에 대해 뭔가 더 투명하게 밝혀지면 좋겠어요.
    그런 기사가 왜곡 기사였는 지 뭔지 도대체...
    김부선 일부터 뭐가 제대로 깔끔한게 없으니...신뢰를 못 받는거죠.

• 51. 그만해요갈라치기
    '20.4.18 11:49 AM (221.150.xxx.179)

이정희가 뭐 어때서요
    사람들이 미처 알아보지 못한 똑똑하고 훌륭한사람
    너무너무 맘 아프고 아깝습니다ㅜㅜ

• 52. ...
    '20.4.18 11:55 AM (125.189.xxx.187)

통진당이야 용납 가능하다지만
    경기동부연합만큼은 상종을 말아야
    할 패거리들.
    통진당시절 지도부 두들겨 패는거보고
    완전 조폭단체임

• 53. ...
    '20.4.18 12:07 PM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

박근혜한테 당하면 좋은쪽인가요?
    박근혜한테 당한 윤석렬은? ㅋㅋ
    벌써부터 다툴건없지만... 통진당(특히 경기동부파) 이재명은 극혐이에요
    감시잘해야해요. 분명 나중에 문제거리됨.

• 54. 분열
    '20.4.18 12:33 PM (223.237.xxx.85)

정신들 차려요 ! 갈라치기잖아요! 이런글들에 휘둘리지 말기!

• 55. 그렇게생각하세요
    '20.4.18 12:40 PM (175.119.xxx.188)

같은 생각가진 주변분들과 그런얘기 나누세요당신보다는 조변호사가 용기있습니다

• 56. *:-
    '20.4.18 10:27 PM (59.9.xxx.173)

조수진 대단하네요.
    자기는 정치 하나도 모른다며 해맑은 얼굴로 유시민의 말을 경청하는 척하다니, 이정희 보좌관?
    이거 너무 청취자 우롱한 것 아니에요?
    전 정말 현실정치권과는 아무 상관없는 변호사로 알았답니다.

• 57. 아이구
    '20.4.19 2:18 AM (175.119.xxx.188)

아이구 참