82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장담하는데 이재명으로 갈라치기 100퍼 있어요

여기 조회수 : 2,388

아주 주기적으로 호시탐탐 글쓰고 있어요

민주당에서 이해찬을 비롯 처내고싶은 사람들과 다 묶어

무조건 이재명으로 욕 드글드글하고 이재명 대선언급 아무도 안했는데

이재명 대선 작업질한다면서 욕 드글드글하고

이재명이 이명박보다 더 나쁘다며 민주당 와해 갈라치기 세력 분명히 있습니다

그속에 그냥 이재명 욕하는 어중떠중이들도 같이 섞여있고요

분명히 갈라치기 세력은 있습니다

유시민의 지극히 상식적인 워딩을 가지고서도 이재명으로 같이 묶어 유시민 극혐이라는둥

세력들 작정하고 글 올리네요

이런짓 그만하세요 손가락이니 뭐니 이재명으로 흔들고 싶은거 진짜 더럽게 짜증납니다

이명박을 그정도로 집요하게 지속적으로 계속 욕해보세요

이렇게 집요하게 피토하면서 욕하는건 이재명이 매우 심각하게 두드러져요

기이할 정도로 이상하죠 이재명 재판에 대한 유시민의 워딩도 지극히 상식적인겁니다

상식적이고 분별력이 있는 사람들은 알아서 잘 판단합니다

어중떠중들이 말보태는것까지 노리니 갈라치기들이 저리 설치는거죠

안티 이재명까페 만들어서 가서 물고뜯고하든가 여기서 읽는이들 안구테러 좀 그만하세요

79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수누킹
    '20.4.18 8:54 AM (211.108.xxx.228)

토왜 앞잡이들이 하는일이 ㅉ몰이 그거에요.

• 2. 모서리
    '20.4.18 8:54 AM (211.36.xxx.31)

싫은걸 싫다고 하는데 뭔 갈라치기요?

• 3. 미네르바
    '20.4.18 8:54 AM (222.97.xxx.240)

갈라치기보다
    가지치기 해야하는 이유를 여기서 깨닫게 되네요!!!

• 4. ..
    '20.4.18 8:55 AM (223.62.xxx.8)

그건 님 생각이고요

읍이 해찬들 소중이인건 사실이죠

전과4범 도덕성 100점 준것도 사실이고

• 5. 제가 보기에는
    '20.4.18 8:55 AM (223.38.xxx.158)

양쪽 모두 다 있고요
    아예 이재명 을 금지단어시키고 싶어요

참고로 저는 이재명에게 관심 주기도 싫어서
    굳이 입에 올릴 생각은 없어요
    그냥 민주당을 위해 그는 정치 안 했으면 합니다.

• 6. 어제
    '20.4.18 8:55 AM (218.236.xxx.162)

알릴레오 후에 올라오는 글들만 봐도 확실히 있죠
    그 모든 것을 뛰어넘어 할 말은 하시는 유시민 이사장님 그래서 응원하고 지지합니다

민주당의 대권 주자들 모두를 감싸고 칭찬했죠 다음 대선을 치룰 민주당의 차기 당대표는 선거 시기에 발생할 갈등을 봉합하고 잘 관리할 수 있는 사람이 되어야한다는 취지의 발언(이번 총선의 이해찬 대표처럼) 다 묻어버릴 마법의 단어 기승전 이재명 안통하죠~

• 7.
    '20.4.18 8:55 AM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

갈라치기는 읍이랑 헤겅이에게 따지세요

• 8. ....
    '20.4.18 8:56 AM (125.186.xxx.159)

결국에는 이재명이 엑스맨이라는 소리네요.

• 9. 이런 사람
    '20.4.18 8:56 AM (218.51.xxx.208)

볼때마다 뽑고 감시하자
    뽑고 쫓아내자던 사람들 어디 갔는지
    구경 좀 해보고 싶어요
    그 분들 뭐 하는거죠~

• 10. 미네르바
    '20.4.18 8:57 AM (222.97.xxx.240)

벌써 300지사 옹호하는글인가요?
    낙지사
    부선궁
    이런 단어 떠오르는 혐오스런 인물을?

• 11. 그거
    '20.4.18 8:57 AM (121.168.xxx.22)

이재명 띄우는거 딱 토왜인데 민주 지지층도 이재명 꽤 지지하는것같아요
    이재명 싫이하는쪽이랑 지지하는쪽이랑 싸우면 진짜 개판인데... 유시민 스피커도 그때일못하게하려고 박살내려고하나봐요

• 12. 22
    '20.4.18 8:58 AM (223.62.xxx.133) - 삭제된댓글

갈라치기 원조 이모씨 살리려고 참 애쓴다

• 13. 300
    '20.4.18 8:58 AM (59.15.xxx.237)

싫은걸 싫다고 하는데 뭔 갈라치기요? 2222222222

• 14. ?
    '20.4.18 8:58 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

이미 시작됐죠.
    이재명 따위 거론될 이유가 없는데.
    아주 징글징글.

• 15. 그러니까요.
    '20.4.18 8:59 AM (223.38.xxx.133)

맨날 민주당 이야기 나올 때마다 꼭꼭 이재명 끌고와서 이해찬이랑 같이 싸잡아서 욕하더라구요. 또 이런말 하면 무슨 혜경궁, 손가혁 운운하겠죠. 아주 이 때다 싶어서 튀어나오는 거 꼴보기 싫어요.

• 16. 갈라치기하는
    '20.4.18 8:59 AM (14.40.xxx.172)

댓글들아
    이명박을 그렇게 집요하게 싫다고 좀 해보라니까요

• 17. 수누킹의법칙
    '20.4.18 9:00 AM (218.101.xxx.154)

수누킹세력들이 지지하면 반드시 선거에서 떨어지는 법칙이 있어요
    이낙연의원님 안되셨음...ㅠㅠ

• 18. 지금
    '20.4.18 9:00 AM (14.40.xxx.172)

이명박 감옥 밖에 있다고요 그건 아냐 민주당 갈라치기들아

• 19. 맞아요
    '20.4.18 9:00 AM (222.234.xxx.215)

조금만 민주당 편해질려고 하면
    뛰쳐나와 분란조장하네요
    근데 82에서만 그래요
    팀들이 있더라구요
    자기들끼리 티카티카
    대충 걸러들으면 되요

• 20. ..
    '20.4.18 9:01 AM (116.88.xxx.138)

이재명 하나만 쳐내면 되요!!!!

선거전에 이재명 기사가 다음메인에 도배질을 하는데 그 인간이 도대체 왜요? 뭘 해서?
    미통당이 힘을 잃고 나면 이재명이야말로 그 다음 적폐의 중심이 될걸요.

• 21. ....
    '20.4.18 9:01 AM (125.186.xxx.159)

어쩐일로 똥파리 소리는 없네요?
    이재명 싫어하는 문파들은 똥파리라고 그렇게 비하하더니?
    쓰레기들

• 22. ...
    '20.4.18 9:01 AM (116.122.xxx.15)

저도 원글님 생각과 비슷하고요...

그 사람들이 이름을 이상하게 부르는 것도
    그들끼리 인증하는것 같아요..

• 23. ..
    '20.4.18 9:02 AM (116.88.xxx.138)

원글이는 뭘 이랗게 이재명 쉴드쳐요?
    이재명이 내부의 적인 걸 누구나 다 아는데

이재명아웃은 절대 갈라치기 아니죠. 썩은 가지 쳐내기!!!!!!

• 24. ㅉ몰이꾼들
    '20.4.18 9:02 AM (211.108.xxx.228)

작년 7월에 주민 소환 한다더니 쏙 들어갔네요.
    홍준표도 주민 소환 무산은 되었지만 햐했는데 말이죠.
    그정도 싫다면 얼른 소환해서 내 쫓으면 될텐데 토왜 앞잡이들이니 그냥 냄새만 풍기나보죠 ㅋㅋ

• 25. 티나죠
    '20.4.18 9:03 AM (218.236.xxx.162)

그 사람들이 이름을 이상하게 부르는 것도
    그들끼리 인증하는것 같아요..222

• 26. 이재명이
    '20.4.18 9:04 AM (14.40.xxx.172)

이명박보다 나쁘다고 댓글다는 인간들보고 이건 100퍼 세력이다!! 직감했어요

이재명 쉴드가 아니라 이재명을 그정도로 지금 이용해서 민주당 파괴세력 있다고요

• 27. ...
    '20.4.18 9:04 AM (106.101.xxx.237) - 삭제된댓글

20여년 보아온 바에 의하면 유시민은 이재명을 좋아할리가 없습니다.
    오히려 혐오할지도...
    지극히 상식적인 워딩을 했을뿐 절대 이재명을 지지하지 않을겁니다.
    그러니 개소리 말라고 하시고...

이재명이 체면을 아는 자라면 벌써 민주당에 짐되기 싫다하고 탈당했을테지만 그럴 정도의 인품을 갖춘 사람이 못되니 빨리 선고가 내려지기만을 바랄뿐입니다.

유시민이 정치공학적으로 판단하지 않고 180석을 입에 올린건 실수 맞습니다.
    우리는 여러번 경험으로 선거전 말뽄새가 얼마나 중요하고 저들의 왜곡과 억지를 봐왔음에도 부주의했다고 생각합니다.
    그럼에도 불구하고 유시민은 민주진영의 소중한 자산 맞습니다.
    현재 소송도 걸려있을테니 잠깐 쉴 수 있도록 배려하는게 옳고 그가 또 마이크를 잡으면 박수 쳐주면 됩니다.
    무슨 정치인이 정계를 떠나는 것처럼 과잉반응 할 필요 없다고 봅니다.

• 28. 지겹다
    '20.4.18 9:05 AM (119.236.xxx.135)

이재명싫은 사람들을 갈라치기로 모는 원글은 분명 손가락 오렌지.

이렇게 생각하면 원글 기분 좋아요?

• 29. 그거
    '20.4.18 9:05 AM (218.101.xxx.154)

금지언데... 그소리가 그리웠구나?...ㅋ

• 30. 이재명
    '20.4.18 9:07 AM (14.40.xxx.172)

싫어요 주기적으로 올릴 시간에 이명박 싫어요도 좀 같이 해보시지 그래요?

• 31. 미네르바
    '20.4.18 9:07 AM (222.97.xxx.240)

혼자만의 상상속의 세계에서 사시는구나!
    상상이 아니라 망상의 세계에서!

• 32. ....
    '20.4.18 9:08 AM (182.209.xxx.180)

이해찬이면 무조건 찬양해요?
    이해찬이 뭘 잘해서?
    민주당이 문재인대통령을 힘들게하면
    계속 비판할건데요?

• 33. phua
    '20.4.18 9:08 AM (1.230.xxx.96)

글 저장해요^^
    얼렁 300 나와서 갸.. 끄졌으면 !!!

• 34. gma
    '20.4.18 9:09 AM (121.136.xxx.48)

뭐든 적당해야 하는데 지나치면 역효과입니다
    이재명 나대는거..다 알아요..
    좀 릴랙스 하시고..
    너무 날서지 마세요
    지금부터 이러면..내년 경선때..오히려..지쳐버려요..

저도 읍혐오자이지만..총선끝나자마자..
    또 이런식의 글 별로 도움안된다고 생각해요

그리고 이재명이 뭔 일을 잘해요.
    읍읍이 글마다 일잘한다는 사람들은 입좀 다물어요.
    일잘한다고 떠드는 인간들은.맹박이 추종자들 같음
    깡패같이..절차없이 지르는것이..일잘하는거임???

• 35. ㅇㅇ
    '20.4.18 9:10 AM (82.43.xxx.96)

이재명이 갈라치기 오지게 하고 있죠.
    엊그제에도 “정부에 저주하라 “ 라는 ㄴ이잖아요.
    이재명 욕나오면 바로 “갈라치기” 들고 오는 세력있구요.

여기 이파리, 오파리 다 모여있네요.
    오팔이 벌써 염불 시작했구요.

180석 만찬을 들어도 시원찮을 시점에,
    이낙연의원의 선대위해산하며 나온 그 감동이 가시기도 전에
    손가혁들이 난장판을 만드네요.

• 36. 이해찬님
    '20.4.18 9:10 AM (14.40.xxx.172)

또 엮고 있죠? 문통 언급하면서 저런 문파거리는 사람들이 바로 갈라치기 세력입니다

• 37. ....
    '20.4.18 9:13 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

읍 찬양자들 이제 아주 대놓고 갈라치기드립하네
    제발 300만원먹고 떨어져 나가라
    지지자들 수준도 똑같으니 같이 나가고

• 38. ....
    '20.4.18 9:14 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

문파 위장해서 혜경궁이 그지랄한거 알고도 읍이 찬양하는 손가혁들 진짜 구질구질하고 토나온다

• 39. 민주당 최고
    '20.4.18 9:15 AM (218.236.xxx.162)

총선에서 압도적 승리를 이뤄낸 이해찬 당대표 비난하는 자들 좀 보세요~ 그럴수록 티나고 안통한다~~

• 40. 염병하네
    '20.4.18 9:15 AM (211.227.xxx.181)

찢 지지하는걸 대놓고 못하겠으니 갈라치기드립.
    고름이 살되는거봤냐?
    오렌지 꺼져

• 41. 이런글도
    '20.4.18 9:15 AM (122.32.xxx.66)

그만이요.
    이럴 깜냥이 되나요?
    범죄자인데

• 42. ㅇㅇ
    '20.4.18 9:18 AM (82.43.xxx.96)

phua님, 감사 꼭 저장해둬야해요.

• 43. 진짜재수
    '20.4.18 9:20 AM (223.38.xxx.51)

이 원글 완전 오렌지 손꾸락이죠
    어제 새벽에도 긴 댓글로 열심이 쉴드
    이젠 아예 글 올리셨네
    갈라치기?
    딱 지지자의 인성을 닮은 원글이네요.
    아님 본인? ㅋㅋ

• 44. 이명박 글을
    '20.4.18 9:20 AM (218.51.xxx.208)

원글부터 쓰고 이딴 글을 쓰세요

• 45. ㅋㅋ
    '20.4.18 9:20 AM (180.68.xxx.158)

ㅇㅁㅂ보다 나쁜건 모르겠고
    비슷한 수준이죠.
    ㄸ이아 ㄷㅂ이나.ㅡㅡ
    그만하라고요~
    ㅇㅈㅁ지지자들~

• 46. 동감
    '20.4.18 9:24 AM (180.64.xxx.45)

이재명 혐오하는 글들 보면 인간으로서 가질 수 있는 가장 극단의 혐오감을 품고 지독하게 내뿜어요. 상식을 가진 사람이라면 우리가 배운 지성과 문명의 언어로 차분히 비판합시다.

• 47. 투유
    '20.4.18 9:27 AM (222.109.xxx.91)

원글님 동의 그냥 관심두지 말고 무대응해야대요 게시판 난장되고 다른 정치글까지 보기 싫어짐

• 48. 이재명아웃
    '20.4.18 9:28 AM (118.44.xxx.84)

저런 인간말종 제발 끌어내려
    민주당 분탕질 그만하면 안 되나요??
    이재명같은 인간쓰레기가 아직 도지사를 하고 있는 것 자체를 받아들이기 힘드네요

• 49. 이재먕아웃
    '20.4.18 9:31 AM (175.117.xxx.166)

이재명 쉴드가 아니라 이재명을 그정도로 지금 이용해서 민주당 파괴세력 있다고요33333333333333
    이재명 쉴드친적없고 걔랑묶어서 김어준 유시민 이낙연 욕하지 말라고요~욕하지말라니까 손가락오렌지래 그지같은것들.

• 50. 김혜경혐오글
    '20.4.18 9:33 AM (82.43.xxx.96)

김혜경 혐오글부터 좀 보세요.

http://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/870668.html#cb

‘혜경궁 김씨’ 계정에 그간 어떤 글이 올라왔길래

이재명 친형 비난으로 시작…전ㆍ현직 대통령 비난 글까지
    “세월호 타서 유족 되길” 막말로 진보진영도 등돌려

원문보기: 
    http://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/870668.html#cb#csidx47497f32...

• 51. 이제
    '20.4.18 9:35 AM (223.38.xxx.51) - 삭제된댓글

슬슬 기어 나오네요.
    어디 봅시다
    이재명 대선에 기웃거리며 이름 올리나
    갈라치기라뇨?
    그 틈에 끼워 넣을 인간도 못돼죠.
    300으로 꺼져주길

• 52. ㆍㆍ
    '20.4.18 9:40 AM (49.165.xxx.129)

토나온다.
    그놈의 갈라치기는 언제 한편인적이 있나요
    버스비 인상도 정부를 저주하라는 이재명이가요ㅜㅜ

• 53. 자아~
    '20.4.18 9:42 AM (82.43.xxx.96)

이재명이 혜경궁이 가족이면 책임지겠다고 하고 입 닦았죠
    경찰은 김혜경이 혜경궁이라고 밝혔고 마지막 접속이 이재명 자택이라고 했어요.
    링크에 이재명 본인 입으로 책임지겠다고 뉴스에 한 얘기가 나옵니다
    https://mobile.twitter.com/eunbee510/status/1188820854303444992

• 54. 이니이니
    '20.4.18 9:45 AM (223.39.xxx.202)

아니요 계속 이렇게 시끄럽게해야합니다, 아그럼 잊혀지거든요,, 아휴 저도 얼른 300받고 끝났으면 좋겠네요,,

• 55. ...
    '20.4.18 9:45 AM (218.236.xxx.162)

이재명 쉴드가 아니라 이재명을 그정도로 지금 이용해서 민주당 파괴세력 있다고요4444444444

• 56. 언제까지
    '20.4.18 9:45 AM (223.62.xxx.69)

갈라치기 작세 내 눈에 다보여
    이런 말들로 입 틀어 막을래요?

• 57. 어휴
    '20.4.18 9:47 AM (14.40.xxx.172)

선거때 네거티브하고 숨어서 한짓 나쁜거 누가 모릅니까
    근데 그걸로 저위에 어느분이 썻듯 인간이 가질수 있는 가장 극단의 혐오감을 가지고 지독하게 내뿜는다는
    말처럼 미친듯이 피토하면서 이재명 욕하는게 그게 어디 정상적인 사람입니까?

이런 과잉은 필시 뒤에 세력있는겁니다 아시겠어요

• 58. ㅇㅇ
    '20.4.18 9:52 AM (82.43.xxx.96)

그 과잉은 손가혁이 더 심해요.
    당장 다음게시판만 가서 정치글 몇개만 봐도
    대통령 정부 욕하며 댓글다는 이재명지지자들 쎄고 쌧고요.
    이 게시판에서도 손가혁들이 내뿜는 저주의 말들도 장난아니랍니다.

• 59. 참나
    '20.4.18 9:55 AM (119.236.xxx.135)

원글이 오렌지 세력이구만..ㅉㅉ

이재명을 이명박만큼 혐오하는 사람들 많아요.
    이명박은 희대의 돈좋아하는 사기준
    리틀이명박으로 불리는 좌제명은 조폭양아치

희대의 사기꾼보다 조폭양아치가 더 싫을수도 있어요. 취향차이

• 60. 손가
    '20.4.18 9:56 AM (121.168.xxx.22)

실체도 없는 손가혁보다 일베가 민주망하게하려고 손가혁인척할걸요 이게 갈라치기죠 이재명 잘한다얼쑤 일께

• 61. 참나
    '20.4.18 9:56 AM (119.236.xxx.135)

오타. 사기준 = 사기꾼

• 62. 윗님
    '20.4.18 10:09 AM (119.236.xxx.135)

손가혁 실체가 없다고요?? ㅎㅎ
    이재명 트윗만 가봐도 잔뜩. 이재명 찬양하고 문대통령과 정부 저질스런 욕하는 손가혁들 많아요

• 63. ㅇㅇ
    '20.4.18 10:17 AM (175.114.xxx.36)

이재명 얘기는 여기서 손가혁이니뭐니 갈라치기로 다 듣는거 같아요.
    적당히들 하세요.

• 64. II
    '20.4.18 10:18 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

와..여기 손가혁들 다 모였네요
    이재명 옹호하는 꼴 좀 보세요
    이재명박근혜경궁김씨가 대한민국 최고 적폐다

• 65. 라라라
    '20.4.18 10:24 AM (121.101.xxx.114)

분란조장에 갈라치기하려는게 보이는데도 이재명얘기만 나오면 정신없이 달려드는분 많아요. 이번선거에도 이해찬 끌어내리려고 난리치는거 보고 쟤들은 민주당이 지기를 바라는구나 싶었죠

• 66. ...
    '20.4.18 10:26 AM (175.115.xxx.23)

이재명 안쳐내면 민주당은 다음선거에 이길수 없다고 봅니다.
    이게 갈라치기라고 말하는것들은 손가혁일 확률이 높죠.

• 67. 원글님
    '20.4.18 10:37 AM (39.116.xxx.27)

"무조건 이재명으로 욕 드글드글하고 이재명 대선언급 아무도 안했는데"..라구요?
    찌그러져 있던 이재명
    코로나 사태에 여기저기 숟가락 얹으면
    돈받은 기레기들이 일 잘한다고 기사 내주고,
    손가혁들이 매크로 돌리고 난리 쳐서
    단번에 대권주자로 또 올라오고 있는데도 언급을 안했다구요??

새로 바뀐 엠병신 사장 친이재명파여서
    선거후 방송에서 차기 대권주자 나올 때 이재명 얼굴 제일 중앙에
    대문짝만하게 보여줬어요. 옆에 이낙연총리 상대적으로 조그맣게..
    이게 다 그들이 밀어주는 거잖아요.
    이재명계 스피커들, 기레기들, 방송국까지.
    우리는 그에 대해 자세히 알지만
    대충 아는 대부분의 사람들은 그냥 세뇌되는 거예요.
    이명박 박근혜 싫어요. 구속되기 전 매일 그 얼굴에 저주를 퍼부었구요.
    그들은 이제 죽은권력이지만(쥐새끼는 나와있으므로 아직 완전 끝나지 않았음)
    이재명은 여태까지 뼈를 갈아 세운 공든탑을
    하루아침에 무너뜨릴 수 있는 폭탄이에요.
    그래서 잊지 말고 계속 떠들어서 확실히 제거해야 한다는 겁니다.

• 68. 원글이
    '20.4.18 10:38 AM (182.212.xxx.44)

구구절절 옳은 말씀!

이재명이 잘하는 걸 잘한다 말만해도 오렌지, 손가혁 등등
    그외에도 입에도 올리기 싫은 저급한 말로 모는데 아주 징글징글함

작전세력 농간에 어중이떠중이들까지 에휴ㅠㅠㅠ
    제발 분별력을 가지고 제대로 좀 봅시다

• 69. ...
    '20.4.18 10:43 AM (182.224.xxx.119)

이재명 혐오가 하루 아침에 생긴 줄 아나 봐요. 처음엔 다들 차분한 언어로 비판했죠. 그런데도 안 꺼지고 심지어 물고빨고 하는 세력들까지 있으니 사람들이 점점더 격앙되는 거라고요. 상식이 지속적으로 전도되는 판에서 아 이게 이렇게 되네 끝까지 차분한 게 정상인가요? 중간과정 다 생략하고 이재명 욕하는 사람들을 오히려 비난하고 "갈라치기"라고 모는 거 악의적인 거 같은데요? "갈라치기" 아무 데나 갖다붙이는 세력이 더 갈라치기 같다는 거 모르죠? 이명박은 왜 갖다붙여요? 이재명이 이명박과라는 건 익히 압니다만?

• 70.
    '20.4.18 10:44 AM (115.31.xxx.65)

토왜부터 없애고
    이재명 깝시다.
    이재명 빌미로 싸우지들 말자구요
    분열은 저들이 좋아해요
    미워도 일단은 동색이잖아요
    미운동생 안찍어주면 됩니다

• 71. 혜경궁?
    '20.4.18 10:48 AM (115.143.xxx.249) - 삭제된댓글

원글은 이재명 안사람이세요?

ㅎㄱ 궁
    *
    * 
딱
'20.3.24 9:03 PM (14.40.xxx.172) 
알겠네
이쯤되니 딱 알겠네
이재명 주기적으로 집단적으로 까는 세력있다는거 알겠네요

원글
    '20.3.24 9:02 PM (14.40.xxx.172)
    어지간히 하세요
오늘 죙일 이재명 욕하는글이 얼마나 올라왔는지
잘하는 뉴스를 두고 계속해서 지금 이재명 욕 도배질하는거 혐오가 생길라해요
그만하세요 이쯤되면 욕하는 무리도 하등 다를것 없어요 똑같다

Pianiste
    '20.3.24 9:06 PM (14.40.xxx.172)
    님은 여기서 윽박지를게 아니라 아침부터 이재명 경기도에 10만원 준다는 속보뜰때부터
얼마나 이재명 욕이 많이 올라왔는지부터 검색부터 하시고 소리치세요

이쯤되면 정말 도가 지나치고 하루죙일 피로도가 극심하네요
님은 제대로 알지도 못하면서 얻따대고 훈계질소리부터 버럭
진짜 피로하다 피로해

윗님
    '20.3.24 9:12 PM (14.40.xxx.172)
    지금 재난상황 안보여요?
국가도 빚내서 대통령도 빚내서 해야하는게 이런 재난상황이라구요

지금 빚낸다고 까면 나 무식한거 인증하는거예요 어휴

어휴
    '20.3.24 9:25 PM (14.40.xxx.172)
    위에 주르르 아이피들 웃기고 자빠졌네요
피의 쉴드라니 도랐니
피의 쉴드같은 소리 하네
피의 쉴드?? 

109.169 진짜 도른자야

175.223.xxx.149
    '20.3.24 9:45 PM (14.40.xxx.172)
    무슨 육두문자를 거침없이 써???
피의쉴드치는것과 한패라 니가 쓰는말은 십두문자냐?

너야말로 박제해서 개인 모욕죄로 먼저 잡혀가야겠다

무조건
'20.3.24 12:59 PM (14.40.xxx.172)
이재명 욕만 드글드글
이성 잃은자들

지역화폐로 경기도민 전체에 10만원 상품권 지급
잘하는거구만 
비아냥에 욕질에 악만 남아 바득바득

경기도
'20.3.24 12:41 PM (14.40.xxx.172)
그 인구가 수십만인데 지역화폐로 조금이나마 도움되게 전 경기도민한테 다 준다는거
잘한거지 뭐가 못했다고 무조건 욕부터하고 난립니까
찬양은 또 무슨 아주 악에 받힌 왜곡같아요 저러는 사람들보면.
약올라 죽습니까 왜그러죠
잘하는건 잘한다고 하면 될것을 아주 그냥 이재명만 나옴 눈에 쌍씸지를 키고 욕하는 사람
이성을 잃은 사람들 같아요

지지자
'20.3.24 12:50 PM (14.40.xxx.172)
아닙니다 그냥 객관적으로 보는 사람들인겁니다
이재명 말만 나옴 지나치게 욕이 도를 넘은 사람들 동일인인가 싶을정도로 튀어나오는데
이상합니다 민주당 분열을 위한 최선이 이재명인듯 달라들어 물고뜯네요
일잘하는거 행정력있는거 다른 많은 시민들도 보고 있는 눈 있는데 왜그러는지
계파 좋아하는것들의 세력질이겠죠

'20.3.24 9:52 PM (14.40.xxx.172)
    지차체별로 이제 하나둘씩 다 쏟아질겁니다
어느 시는하고 어느 군은 안하고 할수 없으니까요
그래서 그냥 전국민 재난기본소득 국가에서 일률적으로 지급하는게 더 빠르고 나아요
이재명이 혼자 튀는것도 아니구만 왜저래

혜경궁
    '20.3.24 9:27 PM (14.40.xxx.172)
    Pianiste

'20.3.24 9:18 PM (125.187.xxx.216) 

홍씬지 콩씬지 시녀는 너님이겠죠
아무나 갖다부치고 북치고 장구치면 헤경궁 콩씨되니

무슨
    '20.3.24 9:10 PM (14.40.xxx.172)
    온언론 타령인가요
오늘 연합뉴스 24시간 틀어놔는데 이재명 뉴스는 계속 나오지도 않았어요

여기서만 이재명 온언론 언플이래
진짜 이상해

*
    * 
그러니까요
'20.3.24 9:14 PM (14.40.xxx.172) 
오전에 속보로 한번 지나갔지 그걸로 마치 온언론이 주구장창 이재명 기사만 찬양하며 내보낸듯
말하는건 뭡니까? 그렇게 계속 뉴스 안나왔어요
종편이라면 뭐 하나로 종일 떠들기도 하는데 종편에서도 이재명 이걸로 종일 안떠들었어요
뭡니까 진짜 언플언플 그냥 막 갖다부쳐 쓰는거 아닙니까

185.69.xxx.14)
'20.3.24 9:42 PM (14.40.xxx.172)
더러운 말버릇???????????????

너한테 고대로 반사
완전 웃기는 짜장이네

——

백종원은 왜 기부를 안하나요?

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2954328

• 72. 혜경궁?
    '20.4.18 10:49 AM (115.143.xxx.249) - 삭제된댓글

하루동안 님이 이재명 글만 따라다니며 옹호한
    거 보면 이재명으로 갈라치기가 아니라
    님은 이재명띄우기만 하러 다니는 거 아닌가요?

• 73. ..
    '20.4.18 10:51 AM (115.140.xxx.145)

이재명이 뭘 잘했다고 잘한다해요?거짓언플로 잘한다 거짓말하니 역겹다는겁니다
    그리고 토왜 없애는건 당연한거아님? 토왜 없애면서 내부단속도 해야지 아메바 단세포도 아니고 한번에 한가지밖에 못해요?
    미워도 동색은 개뿔입니다. 기생충일뿐
    115는 뱃속의 기생충이 동생입니까? 통진당 찌끄레기와 문파는 아예 소속이 다릅니다. 엉기지마시고 욕 든기.싫으면 니들 당으로 돌아가세요
    국민이 부도덕한 정치인을 비판하는건 당연한겁니다. 입 막지 마세요

• 74.
    '20.4.18 10:55 AM (182.224.xxx.119)

위에 모듬글 보니 이재명 쉴드치려 "악만 남아 바득바득"거리는 건 원글이였군요. 역시...
    갈라치기를 입에 담는 세력은 이재명 오렌지 손꾸락들이 원조인 거 재삼 확인하네요! 이재명이 떨려날까 노심초사하느라 갈라치기란 말로 오히려 남을 비난하고 되치기하는 거죠. 그러니 심지어 이명박까지 끌어오고 앙앙불락. 너무 징그럽네요
    갈라치기 단어 쓰는 님들. 님들이 다 손꾸락오렌지는 아닐 거예요. 그러니 그 단어 즐겨쓰지 마세요.

• 75. ...
    '20.4.18 11:26 AM (124.50.xxx.108) - 삭제된댓글

이명박 만큼 이재명이 싫어요!

• 76. 갈라치기는
    '20.4.18 11:56 AM (223.62.xxx.133)

모르겠고. 이재명 싫은 건 사실이고

• 77. 원글 등신아
    '20.4.18 1:52 PM (211.184.xxx.20)

이명박이 민주당이냐.

이재명 몸서리치게 싫다는데 민주당에서 아웃해야된다는데 이명박 끌어와서 물타기.

이재명 못밀어줘서 안달났군. 애잔하네.

• 78. ..ㅡ
    '20.4.18 3:42 PM (117.111.xxx.46)

이재명 ㅡ이해찬

• 79. 이재명
    '20.4.19 9:57 PM (49.161.xxx.237)

경기도민들이 불쌍할 지경...
    대구시장보다 더 싫어요
    아무리 감추려해도 그 부부가 쓰는 언어에서 그 부부의 천박하고 야비한 모든 인격이 나타나죠
    이재명 쉴드치는 인간들 인성이 다 거기서 거기.