82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌)임종석이 더 문제아닌가요?

태영호는 북한체제 꾸준히 비판해왔고

북한 행보에 대해서도 누구보다 정확히 예측해왔죠.

속내까지 의심하는거야 말릴 수 없지만 어쨌든 공식적/표면적 행보는 그러합니다.

임종석은 평생 북한에 대해 비판 한마디 해본적 있는지..
김일성 체제선전에 동조해 여대생 밀입북 시킨걸 민주화운동으로 포장하지 않나
그 여대생을 나중에 비례대표로 밀어주질 않나
심지어 북한에 저작권료 갖다준다고 국내 방송/출판 매체들 북한 저작권료 뜯는

재단 만들어 십수년간 이사장까지 해먹은 사람인데
이런 사람도 대통령 비서실장에 여권 잠룡으로까지 분류되는 세상입니다.
태영호가 국회의원 되는거...
차라리 야당 내부에서 문제 삼으면 모를까 여권 기준으로 뭐가 문제인지 모르겠어요.

임수경도 비례대표 한 당 아닙니까.
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사리판단안습
    '20.4.17 11:09 PM (61.73.xxx.218)

.

• 2. 간나스타일
    '20.4.17 11:09 PM (117.111.xxx.250)

오빤 간나스타일 오오오오
    조-옹 간나스타일

• 3. 잠이나
    '20.4.17 11:10 PM (125.177.xxx.100)

닥치고 주무세요

• 4. 니가
    '20.4.17 11:10 PM (223.62.xxx.191)

젤. 문제다
    태구민 좋냐

• 5. ...
    '20.4.17 11:10 PM (66.191.xxx.113)

흠...
    이건 심각한 인식의 수준이 있네요.
    원글님
    제발 정신 붙들어 매세요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.17 11:11 PM (125.138.xxx.101)

펌글이라면서 출처는...
    일베펌글인가요?

• 7. ㅇㅇ
    '20.4.17 11:11 PM (211.193.xxx.134)

김일성 체제선전에 동조해 여대생 밀입북 시킨걸 민주화운동으로 포장하지 않나

무식하니까 이런 소리 하고 있지
    사실 관계도 모르면서

• 8. 일당백
    '20.4.17 11:11 PM (61.73.xxx.218)

민주당
    '19.10.24 1:50 AM (223.62.xxx.125)
    알바는 이제 그만 주무세요 일당백 하느라 힘들텐데

• 9. ㅇㅇ
    '20.4.17 11:12 PM (101.235.xxx.148)

야 그냥 자라 쫌...

• 10. ...
    '20.4.17 11:12 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

어떤 교육을 받고
    무엇을 보고 살면
    이렇게 될까

좋은 교회 다니시고 좋은 유튜브 보세요ㅎ

• 11. ..
    '20.4.17 11:13 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

태영호나 임종석이나 누구한테든 종북프레임 씌우는건 참 꼴사납습니다.
    태영호는 북한 체제 싫어 탈북한 인사이고
    임종석은 주류 정치인으로 북한과 협력을 한거지 종북이나 김일성일가 찬양한 적도 없고요
    임수경은 그냥 평화축전 참가한 여대생이었지 종북하고 거리가 멀고요.

다들 알면서 이용해먹는거죠.
    임종석, 임수경이 종북이면 김문수, 이재오, 하태경은 뭐...???
    태영호가 북한 출신이라 무조건 빨갱이면 김정은하고 하하호호한 문재인도 빨갱이 친구입니까?

보수든 진보든 빨갱이 프레임 씌우는거 참 극혐이고요.
    너도 씌웠으니 나도 씌운다 이런거 하지 마세요

• 12.
    '20.4.17 11:13 PM (223.62.xxx.125)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2985503&page=1&searchType=sear...

• 13. zzz
    '20.4.17 11:15 PM (58.143.xxx.56)

태영호가 국회의원 되는거...
    차라리 야당 내부에서 문제 삼으면 모를까 여권 기준으로 뭐가 문제인지 모르겠어요.
    -------------------------------------------------------------------------------------------------

이러니 아직도 왜 미통닭이 왜 망했는지 모르시죠

력삼역이나 론현역에서 동무 커피래도 한사발 하시면서 정신 차리시라우~

그럼 왜 그 동안 종북몰이 한건데요? 일관성이라도 있어야지 제대로 미친 미통닭당~

친일도 모자라서 생전 처음보는 종북친일이라니 ㅋㅋ 정말 웃김

• 14.
    '20.4.17 11:15 PM (210.99.xxx.244)

북에서 오셨슴네까? 일없이요 ㅋ

• 15. 막던지네
    '20.4.17 11:16 PM (218.236.xxx.162)

.

• 16. ...
    '20.4.17 11:16 PM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

별 사실도 아닌 얘기까지 끌어와
    덮으려고 애쓰네요
    그래봤자 우린 해학의 민족
    계속 웃고 싶네요

• 17. ....
    '20.4.17 11:16 PM (221.164.xxx.72)

빨갱이 타령 하다가 뒤로는 만나서 총 쏴 달라고 한 당이 그 당이야..
    원글...어떻게 생각 해?

• 18. 코메디
    '20.4.17 11:16 PM (175.223.xxx.86) - 삭제된댓글

82에서 퍼왔다고 링크 걸은겨?
    원 출처가 어디냐고...
    그걸 밝히라고

• 19. 한국실정
    '20.4.17 11:17 PM (175.123.xxx.115)

특히 강남실정 한개도 몰라 주차장공공용지 어디에다 할거냐니까 앞으로 알아보겠던 사람이 지역구의원이라뇨.

https://youtu.be/rUiqjjWxtBs

• 20. 저글에
    '20.4.17 11:18 PM (223.62.xxx.125)

들어가면 출처 있음
    들어가지도 않고 반말이지?

• 21. 코메디
    '20.4.17 11:19 PM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

링크걸어줘도 못들이가는 코메디 ㅋㅋㅋ

• 22. ....
    '20.4.17 11:19 PM (24.36.xxx.253)

태구민을 임종석으로 물타려하네 ㅋㅋㅋㅋ

• 23. ...
    '20.4.17 11:20 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

오빤 종 간나 스타일~~

• 24. 223.62
    '20.4.17 11:21 PM (121.133.xxx.99)

거르세요.일벱니다..우파맘이구요.

• 25. ㅇㅇ
    '20.4.17 11:21 PM (1.215.xxx.108)

본인이 쓴 글 본인이 또 퍼온거 아닌가요?

• 26. 알겟다
    '20.4.17 11:21 PM (175.223.xxx.8) - 삭제된댓글

겨우 가져온게 일베소굴 엠팍글이구나
    벌레글을 누가 취급이나 한다고 ㅋ

• 27. 이글에 동의
    '20.4.17 11:26 PM (223.62.xxx.125)

태영호나 임종석이나 누구한테든 종북프레임 씌우는건 참 꼴사납습니다.
    태영호는 북한 체제 싫어 탈북한 인사이고
    임종석은 주류 정치인으로 북한과 협력을 한거지 종북이나 김일성일가 찬양한 적도 없고요
    임수경은 그냥 평화축전 참가한 여대생이었지 종북하고 거리가 멀고요.

다들 알면서 이용해먹는거죠.
    임종석, 임수경이 종북이면 김문수, 이재오, 하태경은 뭐...???
    태영호가 북한 출신이라 무조건 빨갱이면 김정은하고 하하호호한 문재인도 빨갱이 친구입니까?

보수든 진보든 빨갱이 프레임 씌우는거 참 극혐이고요.22222222

오늘 게시판보면서 사실 양쪽 다 프레임씌우는거 가능한데
    왜 저고들 있나싶고 그래서
    검색해서 올려봄

• 28. 아 왜이래ㅋ
    '20.4.17 11:27 PM (223.39.xxx.114)

그때 임수경 정식 초청장 받았는데
    그때 정부기관에서 받았거든
    그거 황교안때야 알긴아냐?
    수준떨어지게
    인터넷개통 어제했나 진짜!!!

• 29. ..
    '20.4.17 11:27 PM (1.229.xxx.132)

이런식의 억지 논리때문에 미통당이 망한 걸 아직도 모르겠니???

• 30. 민간인사찰
    '20.4.17 11:27 PM (219.254.xxx.109)

갈라치기 묘수가 이것밖에 안됨? 머리를 더 굴려봐봐봐여여여여여

• 31. 민간인사찰
    '20.4.17 11:28 PM (219.254.xxx.109)

원글이 댓글보니 전형적인 북한 물타기 수법이구만...이런수로 물타기하러 들어오면 안쪽팔려요>?

• 32. 북한이
    '20.4.17 11:28 PM (112.145.xxx.133)

이제 우리 친구입니다 김정은 위원장 김여정 동지 다 우리편이죠 근데 태구민은 거기를 탈출했잖아요
    정리하죠 태구민은 문프의 적. 김정은 김여정은 문프의 동지.

• 33.
    '20.4.17 11:28 PM (211.243.xxx.43)

불금에 또 불을 지르네..

87년 항쟁의 불씨를 어떻게든 꺼보려고 발광하던 군사독재정권이 학생운동 탄압으로 끝장을 보려던 때였고 당장 전쟁 나도 이상하지 않을만큼 늘 긴장되어있던 남북관계 시절이죠.
    툭하면 미국시민권자 소개 명령 내려온다하고 미국 교포들이 전쟁난다 무섭다고 자기네 식구들 미국 불러들이던 시절이고요.
    그 시절에 그 긴장을 뚫고 대학생들이 그렇게 움직였습니다. 갑자기 긴장됐던 남북 사이가 갑자기 술렁거렸구요.

일베충처럼 인터넷에 숨어서 더러운 짓을 하는 애들이 감히 몇 줄로 옮길 수 있는 일이 아니에요. 너네는 더럽고 추잡하게 세상을 오염시키지만 그 때의 젊은이들은 진짜 명예와 목숨을 걸고 국가를 생각했어요.
    밀입국이 어쩌고 하는 말을 보니.. 역시 너네는 수준이 안 되는 인간들이구나 다시 깨닫네요.

• 34. 간보려고
    '20.4.17 11:31 PM (211.243.xxx.43)

쓴 글인 거 잘 아는데.. 할 말 없고 불리하면 곧 지우고 도망갈 거 아는데.. 그렇게 살지 말아요.

• 35.
    '20.4.17 11:32 PM (211.214.xxx.203)

북에서 보낸 초청장을 남측 통일부에서 전대협에게 줘서 북에간걸 '초청장 형식을 빌은 지령수수' 죄목을 씌운거라고 함.

• 36. ...
    '20.4.17 11:33 PM (112.140.xxx.73)

제생각엔 미통당에서 크게약점잡힌게 있는것같은데요
    태영호 탈북자들 국정원들한테..
    강남에 태구민을 내보내는게 미심쩍 하네요

• 37. 윗님
    '20.4.17 11:33 PM (39.7.xxx.57) - 삭제된댓글

엠팍에 글 한번 끄적여놓고서 심심하면 퍼왔다면서 게시판 더럽히고 있네요.
    지가 쓴 글 지가 상습적으로 퍼오고 또 퍼오고.

• 38. ....
    '20.4.17 11:33 PM (1.225.xxx.75)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    좀 웃을께요

• 39. 걱정마세요
    '20.4.17 11:35 PM (223.62.xxx.125)

어짜피 펌글인걸요.전 그냥 둘께요

• 40. .....
    '20.4.17 11:38 PM (223.38.xxx.189)

임종석이 종북아니면 누가 종북이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    애국가 대신 북한국가 부르던 사람 맞죠?

• 41. 원글아
    '20.4.17 11:39 PM (110.70.xxx.151) - 삭제된댓글

어차피란다.

• 42. ...
    '20.4.17 11:41 PM (222.104.xxx.175)

발씻고 주무셔

• 43. ...
    '20.4.17 11:41 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

주무세요
    푹~~~~

• 44. 박근혜는
    '20.4.17 11:41 PM (210.178.xxx.131) - 삭제된댓글

누가 초청도 안했는데 김대중한테 부탁해서 북한 갔어요. 자기가 가고 싶다고 졸라서요. 찐종북 놔두고 이러고 싶어요?

• 45. 허이구
    '20.4.17 11:43 PM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

임종석을 종북이라하면
    태구민은 뭘까요? 웃기고 어거지에 애쓰시네요

• 46. 원글아
    '20.4.17 11:44 PM (211.177.xxx.54)

입쳐닫고 디비자라~~

• 47. 쓸개코
    '20.4.17 11:47 PM (218.148.xxx.86)

누가 더 종북이냐를 따지자면..
    물탄 시중 산분해 간장과 종갓집 백년묵은 장항아리 간장..쯤 되지 않을까.

• 48. 골수까지
    '20.4.18 12:25 AM (73.182.xxx.146)

빨갱이라던데 임종석은. 그런 인사가 딸은 미 제국주의 본토에 떡하니 명품 칠갑 하며 유학중...혹시 강남에 아파트 몇채도 있을지? 뭐..정권 잡으면 좌파도 탈북인사도 강남치부가 인생목표 되는건 인지상정 이겠지만서도...그놈이 그놈..

• 49. 햐아
    '20.4.18 12:56 AM (211.243.xxx.43)

대학생 때 학생운동하며 통일 꿈 가지고 했던 일들을 진짜 빨갱이라 말하는 중이군요.

그럼 통일은 대박이라며 대통령 되기도 전에 김정일 만나 사진 찍은 박근혜도 진짜 빨갱이 맞죠?

• 50. 늘힝상
    '20.4.18 7:51 AM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

억지소리 집어넣고 정신줄

붙들고 살길 자꾸 이러면 영원히 수구꼴통들은

사라진다고.

• 51. 어이구
    '20.4.18 8:38 AM (211.108.xxx.228)

수누킹들 정말 한심