82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 뛰어나도 안좋은거 같아요

ㅇㅇ 조회수 : 5,815
그게 도덕성이든 외모건 지성이건
시기질투의 대상이 되기 딱 좋아요..

그래서 능력있는 사람들이 은거 칩거했나봐요
사람들의 시선을 피해서...

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평생
    '20.4.17 10:31 PM (14.52.xxx.225)

그건 걱정이 없다는. ㅋ

• 2. 아무리
    '20.4.17 10:31 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

똑똑해도 현명한 사람은 이등으로 만족합니다.

• 3. 삼천원
    '20.4.17 10:32 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

진짜 뛰어난 사람은 적을 안만들던데요.

• 4. 쓸개코
    '20.4.17 10:33 PM (218.148.xxx.86)

늘 남보다 과한 관심이 쏟아지니 부작용이 있죠..

• 5. ?
    '20.4.17 10:33 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

조국이나 유작가처럼 나서서
    살신성인하기 쉽지 않죠.
    그래서 더 미안하고, 고맙습니다.

• 6. 그래서
    '20.4.17 10:34 PM (223.39.xxx.132)

옛말이 있잖아요

천재는 초야에 산다고..

• 7. 낭중지추
    '20.4.17 10:34 PM (211.248.xxx.19)

뛰어나면 그런데 드러날수밖에 없더라구요

• 8. 첫댓긅ㅌㅌㅌ
    '20.4.17 10:36 PM (124.49.xxx.61)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    편하네요

• 9. ...
    '20.4.17 10:37 PM (223.53.xxx.103) - 삭제된댓글

탁월하게 뛰어나면 질투도 못합니다

• 10. ..
    '20.4.17 10:46 PM (223.38.xxx.203)

문재인대통령같이 극복해내야죠..
    뛰어난 사람들 눈총받는건 어쩔수 없어요 그들을 이해할수 있는 사람이 별로 없는데 어째요

• 11. ...
    '20.4.17 10:47 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

세상에는 모자른 열폭 종자들이 넘쳐나니까요

• 12. 락사랑
    '20.4.17 10:47 PM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

조국.유시민.. 떠오르네요. 그외로도 이순신. =

이순신이 어떻게 진짜 안뛰어나서 적을 만들었을까요?

• 13.
    '20.4.17 10:48 PM (223.38.xxx.61) - 삭제된댓글

동감

• 14. 락사랑
    '20.4.17 10:48 PM (218.237.xxx.254)

조국.유시민.. 떠오르네요. 그외로도 이순신. =

저 위에 "진짜 뛰어난 사람은 적을 안만들던데요." 라고요??

이순신이 적을 만들어 그토록 핍박 받은 게. 뛰어나지 않아서였던가요?

• 15. 울동네어르신들
    '20.4.17 10:53 PM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

이재명 욕설 녹취듣고 엄청 싫어하더만요.
    종교계의 가짜뉴스로 미통당 지지자들이신거 같던데 마스크 사려고 줄 서 있는 동안 이재명 욕 엄청 했어요. 패륜아라고 인간말종이라고...
    민주당 다음 대선 버리지 않으려면 이재명의 이도 꺼내면 안 될걸요

• 16. 이순신
    '20.4.17 10:54 PM (223.39.xxx.110)

이순신은 존재 자체가 주변인들에게 적이었죠.
    그래서 자살...

• 17. ..
    '20.4.17 11:01 PM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

적당히 뛰어나도 시기 질투에 엄청 시달리는데
    그럴 바에야 너무 뛰어나고 싶네요.

• 18. ....
    '20.4.17 11:02 PM (223.62.xxx.163)

진짜 뛰어나도 적들 있던데요.
    김연아
    전세계 탑찍었던 심지어 김연아가 존경한다고 했던
    스케이터도 김연아를 아끼는 듯 하면서
    나중에 은근히 돌려까는 영상 봤구요.
    자국 선수임에도 여자대통령과 졸개 여자장관이
    질투했잖아요.
    탁월하게 뛰어나면 왕관의 무게를 견디는 것도
    타고나더군요.

근데 이순신 정말 자살했나요?
    존경하는 인물이라서 궁금해요.

• 19. 자살설이에요
    '20.4.17 11:06 PM (223.39.xxx.202)

대첩에서 사망했는데.. 그날따라 갑옷도 입지 않고 방어를 전혀 하지 않았다고 그래요.

최고 지휘자는 사실 안에서 작전을 짜는 사람이지 나서는 사람이 아니기 때문에 화살이나 총탄을 맞을 이유가 없죠

아마 자살이 맞을거에요.

• 20. ㅇㅇ
    '20.4.17 11:09 PM (61.72.xxx.229)

자격지심으로 그런 뛰어난 사람을 깍아내리며
    자신이 조금 더 우월하다고 믿고싶은 이들때문에
    이 나라가 발전을 안하는 겁니다

뛰어난 사람은 적을 만들지 않는다고요?

똑똑한 사람을 1등 만들고 세상에서 사회에서 인정해주고
    자신의 능력을 최대한 발휘하도록 사회적 분위기를 만들어 줘야
    이 세상이 더 발전하는 거에요

왜 뛰어난 사람을 적으로 생각하는 건지....
    진짜 바보같은 생각 아닙니까

얼마나 못났으면 남을 깍아내려야 자신이 그나마 올라갈 수 있을거라 생각할까요
    정말 애잔함......

• 21. 범재들
    '20.4.17 11:14 PM (211.243.xxx.43)

살리에리 같은 사람들이 대부분이죠. 천재 질투에 눈이 먼 범재들.

• 22. 판다댁
    '20.4.17 11:34 PM (112.170.xxx.170)

역사에서 배울점이죠...
    잘난거 티내다 적을 많이만드는...

• 23. ..
    '20.4.17 11:50 PM (58.123.xxx.73)

정치판이 유달리 더러운 곳이라는 것도 이유라면 이유.
    상대를 죽이지 않으면 내가 죽는다.

• 24. ㅇㅇ
    '20.4.17 11:52 PM (61.101.xxx.67)

상식적인 사람이라면 아마 정치판에 환멸을 느꼈을거 같아요...그런 맘도 있을듯

• 25. ㄴㄷ
    '20.4.18 12:19 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

맞아요
    시기 질투 모함
    조국 유시민
    너무 슬픕니다
    너무 안타까워요

• 26. ..
    '20.4.18 12:35 AM (39.7.xxx.44)

적을 안 만드는 건 똑똑해서가 아니라 처세가 뛰어난거죠 유시민 같은 천재는 못 끌어내서 안달인 인간들이 유시민 젊었을 때부터 널리고 널렸갰죠 처세가 뛰어난 거랑 진짜 똑똑한 것도 구별 못 하는 사람들이야 유시민 같은 사람이 헛똑똑이로 보이겠지만

• 27. 삼천원
    '20.4.18 12:47 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

뛰어난 사람이 은거, 칩거하면 뛰어난걸 어찌 알죠? 뛰어났다면 사람눈에 띄어야지 주머니속 다이아몬드를 이불속에서 지켜본들 그게 의미가 있나요?

진짜 뛰어난 사람은 쓸데없는 갈등에 에너지, 시간 뺏기지않고 성과를 이루는 사람이라는 취지에서 말한건데 이순신장군이 땃!!! 헤라클래스를 데려오지 그랬어요? 반인반신인데 적들에 의해 타죽었거든요. 아는지 모르겠지만..

이순신장군이라.. 다원화된 요즘같은때 또는 미래에 가능한 인물이 아닙니다. 좋은 예가 아니에요.

• 28. 삼천원
    '20.4.18 12:59 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

유시민, 조국이 뛰어나서 적이 많다는 건 전제가 다릅니다.
    정치인은 견제와 갈등을 조정해야 뛰어난 존재인거에요.
    그 점에서 일방적인 공격을 받은 조국은 너무나 허약했고요, 유시민은 신중하지 못했어요.
    조국의 여러정책과 생각을 좋아하고, 복지부장관 유시민은 행시출신의 관료들에게도 데모꾼이 똑똑하다는 소릴하게할 정도였어요.
    전 그 두사람을 엄청나게 좋아합니다. 그래서 가슴아파요.
    개돼지같은 쓰레기언론이 공격하는건 가볍게 무시했지만 아주 드물게 날카로왔던 비판은 기억해요. 똑똑한 사람들이니 새겼을거라고 봐요.

• 29. ㅇㅈ
    '20.4.18 1:10 AM (125.178.xxx.37)

그러니..얼마나 고마운지요...
    희생해주신거죠...
    유작가님이나 조국가족...

• 30.
    '20.4.18 3:11 AM (135.23.xxx.38)

동양과 서양 문화를 비교할때
    똑똑한거보단 지혜로움 그리고 겸손과 인간성을 더 강조하는
    동양의 유교사상은 참 인간적인 면이 있다고 생각해요.

• 31. 윗님
    '20.4.18 7:41 AM (49.171.xxx.56)

서양도 겸손과 인간성을 더 강조해요....미국에서 어떤 사람이 직장에서 짤리는지 아세요? 우선 인간성 안좋은 사람이에요..

• 32. 비운의 천재들
    '20.4.18 7:45 AM (58.236.xxx.195)

천재들 사이에서도 한쪽을 끌어내리잖아요.