82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공지영은 유시민 비난글에 좋아요

... 조회수 : 3,140
좋아요 누르고 다니네요.
문대통령팔이하면서 민주당쪽인물들 이간질하는 그 무리들 조심하세요.
82에도 틈틈이 이간질러들 등장하죠. 민주당쪽만 죽어라까는 그 벌레들을 경계해야합니다. 그것들이 그동안 유시민 김어준 공격도 열나게 해왔죠. 노무현재단탈퇴운동도했던 그 무리들이죠.
유시민이사장이 저렇게 그만둔다고 하는게 저는 무섭기까지합니다.ㅠㅠ
벌레들은 부지런하고 꼼꼼합니다.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구냐
    '20.4.17 9:00 PM (221.140.xxx.139)

벌레들은 부지런하고 꼼꼼합니다.22222

• 2. 누구냐
    '20.4.17 9:01 PM (221.140.xxx.139)

진짜 부지런히도 뿌리고 있네요

• 3. ...
    '20.4.17 9:02 PM (175.223.xxx.4) - 삭제된댓글

도진개진..

• 4. 참 못된 글
    '20.4.17 9:02 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

이네요.

"민주당쪽만 죽어라까는 그 벌레들"이라니요?
    민주당 비판하면 득달같이 달려들어 '갈라치기'니 작세니 똥파리니 하는 것들이 벌레 아닌가요?

이게 다 잘되자는 건지
    같이 말아먹자는 건지

좀 정신 좀 챙기며 글도 쓰시죠?

• 5. ...
    '20.4.17 9:03 PM (175.117.xxx.166)

몇 주전에 그들이만든 제거 리스트에 유시민이 처음으로 등장했었는데...김어준이랑요... 참 부지런하고 지치지도 않나봐요.갈라치기가 더 쎄질것 같아요

• 6. 현명한82
    '20.4.17 9:04 PM (175.203.xxx.85)

문대통령 열렬지지자 라고 하며
    이간질하는 사람들 82에서는 잘 안먹히더라고요

• 7. 공씨
    '20.4.17 9:04 PM (39.7.xxx.96)

저 여자 진짜 도른자 같아요
    온갖데 다 나설때부터 진심 극혐했음

• 8. ...
    '20.4.17 9:04 PM (117.111.xxx.189)

61.102 찔리나봅니다. 못된건 공지영이나 그 벌레무리들이죠.
    정신을 챙기고 있어서 그런 못된짓들이 너무 잘보이네요.

• 9. ...
    '20.4.17 9:05 PM (218.236.xxx.162)

문대통령 열렬지지자 라고 하며
    이간질하는 사람들 82에서는 잘 안먹히더라고요 222

• 10. 원글이
    '20.4.17 9:05 PM (211.219.xxx.63)

이간질 하고 있네

• 11. ㅠㅠ
    '20.4.17 9:06 PM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

공지영 작가
    좋아하고 지금도 좋아하는데
    제발 권ㅅ ㅇ 무리들 하고 거리 좀 뒀음 좋겠어요
    유시민 욕하고 양정철 욕하고 김어준 욕하면서
    대통령 지지하면 그게 어떻게 보이겠어요?

먼바다 라는 신간 나왔는데
    예전처럼 책도 안 팔리고 ㅠ
    공작가님 sns 좀 그만 끊으세요

• 12. ...
    '20.4.17 9:06 PM (175.115.xxx.23)

이런 글 올리는 원글이 이간질러

• 13. 됐고!!
    '20.4.17 9:06 PM (1.177.xxx.11)

오늘 왜이렇게 서로 이간질 하는 글들이 많은건지?????
    선거 끝나기 바쁘게 왜 이러지??

• 14. ...
    '20.4.17 9:07 PM (119.64.xxx.92)

공지영 진짜 ㅋㅋㅋ
    왜 좋대요?

• 15. ...
    '20.4.17 9:09 PM (117.111.xxx.189)

유시민 비난글에 좋아요 누르는 공지영은 괜찮고 이 글이 이간질? ㅎㅎ
    댓글에 그 무리들 잘 보이시죠? 늘 경계하시고 조심하세요.
    홀딱 넘어가는거 순간이더라고요. 문대통령팔이하는 이간질하는 그 벌레들 너무 지긋지긋합니다.

• 16. 공지영을
    '20.4.17 9:09 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

'도른자'라고 말하는 건
    분명히 이재명 지지자겠죠.
    그리고 대체 '도른자'는 뭐죠?

국어라도 제대로 좀 하고 쓰던가, 참 부끄러워서..

• 17. ... .
    '20.4.17 9:13 PM (211.187.xxx.196)

공지영의.정체는 머ㅓ예요?
    너무이상함

• 18. ㅇㅇ
    '20.4.17 9:14 PM (223.62.xxx.20) - 삭제된댓글

뭘 이재명 지지자예요?
    유시민 비난하는 공지영 비판하면 이재명 비지하는 거예요?
    찢 묻었네 가 만고의 진리
    똘똘 뭉치면 이재명 무력화시키는 거 일도 아닌데
    대체 문통한테 귀한 역할 하는 사람만 골라서 비난하는 이유를 모르겠네요

• 19. 117.111.189
    '20.4.17 9:14 PM (85.255.xxx.107)

아이디를 기억합시다.
    기회만 되면 뛰쳐나와 이간질시도하는 손가혁들.
    암만 그래봐야 유사시는 모두 한팀되는 민주당과는 종이 다른 사람들.

• 20. ...
    '20.4.17 9:20 PM (117.111.xxx.189)

왜 내가 손가혁? ㅋㅋㅋ 만능키워드 이재명 손가혁 ㅎㅎ
    지금 공지영 하는짓이 이간질인데 그거 감추고싶어요?
    그 벌레무리중 하나인가봐요? 기억할게요

117.111.189
    '20.4.17 9:14 PM (85.255.xxx.107)
    아이디를 기억합시다.
    기회만 되면 뛰쳐나와 이간질시도하는 손가혁들.
    암만 그래봐야 유사시는 모두 한팀되는 민주당과는 종이 다른 사람들.

• 21. 공지영이
    '20.4.17 9:23 PM (222.110.xxx.248)

왜 나쁘다는 거죠?

• 22. 이재명빠들에겐
    '20.4.17 9:26 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

공지영이 마녀같겠죠.
    감히 이재명에게 치명타인 김부선을 도왔잖아요?
    그래봐야 김부선도 똑같은 인간이어서 결국 도와준 공도 없지만요.

약자에게 도움의 손길 내밀었다가 낭패를 봤지만
    그게 공지영이 살아온 길이어서
    참 고마운데

이재명 지지자들에겐 아주 치가 떨리는 사람이겠죠.

• 23. 경험치
    '20.4.17 9:27 PM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

진보지만 비판하는 글 올리면 알바, 일베, 미통당 취급 당하던 사람이었는데. 이제 유시민 지지하던 분들, 몸소
    느껴보시겠네요.

• 24. 이니이니
    '20.4.17 9:30 PM (223.39.xxx.34)

공지영작가님 세상 시끄럽게 사시죠..
    무시하며 못본척 살아도 되는데요,,
    원글님이 본게 다가 아닐수 있어요.

• 25. 117.111.189
    '20.4.17 9:39 PM (85.255.xxx.107)

유시민이사장이 이 말 한마디로 이렇게 과다하게 욕 먹을짓 한거는 아니라고 저도 봅니다. 비교할수 없을 정도로 공이 많은 사람이죠.
    조국장관을 제대로 변호도 해준것 잊지 못합니다.

하지만 본인도 실수를 인정했고
    민주당 선거대책위 이근형등 많은 사람들이 실수를 지적했어요.
    그래서 지지자들 안에서 의견이 갈리고있는거죠.
    그냥 인정해줘애죠.

그런데 공지영만 비난하려고 딱 들고 나온다??
    손가혁아니면 이럴리가 없죠. 벌레 운운하는행태도 똑같고요.

유시민이사장의 실수를 말한 사람은 많은 민주당의원들이에요.
    그분들을 갈라치기라며 비난해보시죠!

• 26. 어이상실
    '20.4.17 9:47 PM (115.143.xxx.249) - 삭제된댓글

유시민 비판한 민주당 이근형도 이간질러 벌레입니까?
    지금 노무현재단 이사장 유시민이
    노무현대통령님 모욕한 혜경궁김씨 남편이라고
    경찰이 지적한 이재명을 미친듯 빨아주는 실시간
    방송보고 기가 찼습니다.
    유시민 선거 끝나 아무 말도 안하려 했는데
    저딴 잡범 전과자 빨아주는 거 저도
    비난하고 싶네요
    아무데나 벌레니 갈라치기니
    어쩜 이재명 지지자들은 저리 막말을 하는지

설사 공지영이 비난에 좋아요 했다고
    님이 벌레라 부를 수 있나요?

• 27.
    '20.4.17 9:51 PM (223.39.xxx.209) - 삭제된댓글

선거 끝나자마자 자칭 문통지지자들끼리 물고뜯고 싸우는거 완전 꿀잼ㅋㅋㅋㅋ 맘에안들면 서로 벌레ㅋㅋㅋ

• 28. ...
    '20.4.17 10:04 PM (119.194.xxx.109)

좌우 모든 적폐와 연결되어 있는 이재명.
    300 받고 꺼져라.
    대법원은 속히 일하시오.

• 29. 이재명이 좀
    '20.4.17 10:25 PM (93.82.xxx.156)

내다 버려요.
    이놈때문에 맨날 싸우고 욕하고.
    저런 놈을 데려다 우쭈쭈해주니 맨날 분란이죠.
    떵 좀 내다버려요, 냄새나!

• 30.
    '20.4.17 11:47 PM (119.236.xxx.135)

유시민님이 전에도 이재명 옹호하는 발언을 몇번 했었어요. 이재명이 형을 강제로 정신병원에 가둘려고 한것도 법적으로 문제 없었다고 하구요..

이재명을 극도로 싫어하는 사람들은 이재명을 감싸도는 이해찬 김어준 이동형 김용민 주진우...유시민님 등도 싫은거예요.
    정의로운 사람들인줄 알았는데, 전혀 그렇지않은 사람을 옹호하고 친목질하는게 이해가 안가는거죠..

저도 이재명 너무 혐오하지만 유시민님 좋아해요. 하지만 이재명에 대한 유시민님의 판단은 실망스럽죠

• 31. ...
    '20.4.18 12:30 AM (122.44.xxx.50)

유시민이라는 나름 합리적인 인간이라고 생각했던 사람이
    이재명 같은 인간을 감싸다니..
    그때부터 유시민도 무조껀 우리편은 아닙니다..
    혜경궁이 남긴 트윗 막말중에 문프 대통령 되면 노통같이 될거니까 꼭 그꼴 보자라는 얘기 있었어요
    다른 사람도 아닌 노무현재단 이사장이 가만히 있는게 말이나 되나요?

• 32. ...
    '20.4.18 2:44 AM (119.64.xxx.92)

유시민 이재명 둘 다 싫어하지만 법적으로 문제가 없으니까 문제 없다고 얘기한 거 죠
    실제로 그부분 1심 2심 둘다 혐의없음으로 판결 났어요
    법적으로 문제가 없다는게 뭔 소린지 모르는가 보네

• 33. ...
    '20.4.18 2:46 AM (119.64.xxx.92)

무슨 허구헌날 내 편이니 니 편이니
    자기 편이 진짜 있는 줄 아나 ㅋㅋ

• 34. ..
    '20.4.18 4:44 AM (115.140.xxx.145)

욕먹기 싫으면 욕먹을짓을 하지 말던가요

• 35. 수누킹들은
    '20.4.18 8:06 AM (211.108.xxx.228)

토왜 앞잡이들이에요.
    그거만 알면 모두 이해 되요.

• 36. ㅇㅇㅇ
    '20.4.18 2:01 PM (175.125.xxx.219)

공씨나 진씨나 지보다 잘난 인간은 다 까내리는 것들이에요.