82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 선거에서 제일 잘된 건 오세훈 떨어진 거

소U 조회수 : 3,397

앞으로 대선 생각하면 
이번 선거에서 오세훈 날린 거 정말 몇 천 표가 나라 구한꼴이에요.
저쪽 당은 지금 인물이 없어도 너무 없어서
대선주자감이 없는데
오죽하면 윤짜장을 들이밀 생각도 하거나 챨스까지 기웃거리고 있죠.
왜냐면 홍발X씨는이미 대선에 한번 나왔기 때문에
신선도 떨어지고요
황마진은 이번에 완전 능력 다 보여줬잖아요.
너무나 융통성 없고 갑갑한 
사고가 경직된 인물로 숨막히죠.
명색이 교회의 그것도 장로라면서 더구나 전도사라면서
역사이해, 인간에 대한 이해, 존중
저 사람과 뭔가 같이 하고 싶다는 마음이 전혀 
안 생기는게 너무나 놀라운, 
권위적일 뿐 사람들의 호감을 이끌어 내는 인간적인 따뜻함이 안 느껴지는 인간이니 패스하고요

이런 점에서 보면 오세훈은 황마진, 홍발X보다 
이미지가 엄청 좋잖아요.
중간에 선 사람들한테는 무능이니 애들 밥을 줬니 안 줬니는 별로 중요하지 않고
이미지가 중요한데 그런 면에서 저 사람은
밖으로 내놓기 좋은 상품이어서 본선 나가면
외모, 학벌, 변호사라는 직업, 사투리 안쓰는 말투, 서울시장 경력 
이런 것들이 다 복합적으로 작용해서 홍발X 하고 비교하면 
점잖고 온건하고 믿고 맡길만하다 이런 인상을 주거든요.
그런 애를 천 몇 표로 날려버렸으니 이건 앞으로의 대선을 생각하면
다시 구시대 인물로 돌아가고 싶지 않은 참에 진짜 완전 다행이죠.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.17 4:23 PM (221.154.xxx.186)

그렇긴해요.

82에선 오래전에 이미지가짜인거 간파했지만.
    개중 나은 후보죠.
    홍씨처럼 사고칠 시한폭탄은 아니니.

• 2. 맞아요
    '20.4.17 4:24 PM (221.147.xxx.65)

서울시장할때도 이미지 하나로 당선됐었죠 이번에 날린게 다행입니다. 근데 그 당에 워낙 인물이 없어서 떨어져도 큰소리 칠수도...

• 3. 사투리가 왜?
    '20.4.17 4:25 PM (58.224.xxx.82)

서울부심인가
    부산 40프로중 한 명 기분 나쁘네요

• 4. 뭘 그걸
    '20.4.17 4:26 PM (222.110.xxx.248)

부심어쩌고 하는 걸로 읽고 파르르 하나요?
    모든게 어디에 치우치지 않고 나이스 하다는 느낌을 준다고요.

• 5. ㄹㄹ
    '20.4.17 4:27 PM (175.113.xxx.15)

진짜 고민정이 대단한 일 했어요

• 6. --
    '20.4.17 4:27 PM (220.118.xxx.157)

동감. 이제 그 지겨운 대선잠룡 이딴 소리는 다시는 못할 겁니다.

• 7. ......
    '20.4.17 4:28 PM (119.70.xxx.78)

마자요
    보기에는 멀쩡해보여서 정말 위험인물.

• 8. --
    '20.4.17 4:29 PM (220.118.xxx.157)

여기에서도 가끔 고민정이 뭐 대단하다고 국회의원씩이나 하냐고 하던데
    고민정의 능력치의 실체와 기대와는 별개로
    그 별거 아닌(것처럼 느껴지는) 고민정한테 졌기 때문에 더 타격이 큽니다.

• 9. 맞아요
    '20.4.17 4:32 PM (211.248.xxx.19)

아직도 보수 아주머니들은 좋아하더라구요(울엄마 포함)
    근데 서울시장 때 행정력 보면 정말 아닌데...

• 10. ?
    '20.4.17 4:34 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

무슨 능력이 있나요?
    뺀질뺀질 얼굴만 보고 좋다는 사람들
    참 한심해요.

• 11. 실물 보면
    '20.4.17 4:35 PM (221.154.xxx.186)

키도 별로 안크고
    시커매요.

• 12. 이런말도
    '20.4.17 4:38 PM (211.245.xxx.178)

애낍시다.
    진짠줄알고 나대요.ㅠㅠ
    그냥 안철수 영입하게 둡시다..

• 13. 도토리
    '20.4.17 4:38 PM (175.223.xxx.101)

세후니나 나베나 별로인것도 똑같고 신인한테 발목잡힌것도 똑같네요

• 14. ㅋㅋ
    '20.4.17 4:39 PM (211.35.xxx.205)

오세훈 홍정욱 둘 다 날아갔죠....ㅎㅎㅎ
    미통에서 그나마 정상인 것처럼 보이는 인물은 없음.

• 15. 동감
    '20.4.17 4:39 PM (112.154.xxx.39)

홍준표보다는 몇배 더 보수 미통당에서 먹혀요
    그래도 홍씨 처럼 막말하고 막걸리 한잔한듯한 말투는 아니라서요 이미지가 저쪽에선 그래도 얌전하고 젠틀하다고들 생각하죠 이번에 안떨어졌음 대권후보로 상당히 보수쪽에선 우뚝 섰을겁니다

• 16. ㅡㅡ
    '20.4.17 4:39 PM (182.210.xxx.91)

대선주자급 맞아요. 고민정 지역구 주민들 칭찬합니다.

• 17. 아뇨
    '20.4.17 4:40 PM (222.110.xxx.248)

정치신인한테 떨어진 애를 데려다 대선주자로 쓰지는 않아요.

• 18. ㄴㄴ
    '20.4.17 4:46 PM (122.35.xxx.109)

저같은 정치 문외한도 오세훈 잘떨어졌다고 생각했어요
    야망이 넘치는 사람이라 이번에 됐다면
    보나마나 대선 노리고 별짓 다할테니까요
    허우대가 멀쩡해서 눈에 뭐 씌인 사람들이
    아무생각없이 찍어줄수도 있거든요
    고민정 불안했는데 넘 잘했네요 칭찬합니다

• 19. 왠지
    '20.4.17 4:50 PM (119.64.xxx.175)

윤짜장 내려오면 미통당 섭외1순위가 될듯..

• 20. ㅁㅁㅁ
    '20.4.17 4:54 PM (112.187.xxx.82) - 삭제된댓글

그런데 고민정 고발당해서
    혹시라도 당선 무효 되면 어떡해요
    짜장이 벼르고 벼를텐데요

• 21. 오세훈은
    '20.4.17 4:56 PM (222.111.xxx.35)

당연히 안되는 패였고 고민정은 솔직하게 말합시다
    그냥 대통령 후광입니다 거기 다른 민주당 후보 나와도 되는곳이에요
    광진갑이 전혜숙 당선인데 이분 누군지도 몰라도 다 민주당 그냥 찍어요

• 22. ..
    '20.4.17 4:58 PM (223.62.xxx.124)

김민석이 이명박에게 선거져서 출세길 열어줬죠

김민석 병신짓한거 고민정이 막았네요

• 23. ..
    '20.4.17 4:59 PM (223.62.xxx.124)

김민석은 그때 고건 후광받고 누가봐도 쉽게 당선될 각이었어요

• 24. 어제 저녁
    '20.4.17 5:05 PM (175.123.xxx.115) - 삭제된댓글

mbc티비 총선레이스 3개구(종로 광진구을 동작구을)보여주는데 오세훈 팬들 많더라고요.

아줌마들 껌뻑죽더군요. 아마 이미지가 미통당 다른 후보처럼 극우스럽지 않고 점잖은 보수같은 이미지여서 그런것 같아요.

그 방송중 이수진과 나경원 후보티비토론 끝나고 이수진이 주먹인사라도할려니까 바이러스 묻는다고 쌩하니 지랄해서 못하고 다른후보하고만 인사하는데 나베의 품격이 느껴지대요. 싸가지 없는 품격~

그에 비해 오세훈은 고민정 인사도 받아주고 나베보단 낫더라고요.

고민정이 큰 일 한것은 맞는듯해요.

하지만 내 머릿속에 오세훈하면 새빛둥둥섬밖에 안떠올라요. ㅋㅋ

• 25. 듵은바
    '20.4.17 5:07 PM (175.223.xxx.209) - 삭제된댓글

5세훈이가 나이답지않게 의전을 그리 중요시하고 거드럼피우는게 몸에 배어 있다고 하더군요.
    서울시장때

• 26.
    '20.4.17 5:16 PM (223.38.xxx.61) - 삭제된댓글

맞아요

• 27. ...
    '20.4.17 5:17 PM (110.13.xxx.119)

조선찌라시가 밀어주려고 연기 피우고 있었음

• 28. II
    '20.4.17 5:28 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

오세훈 대선 나올거예요
    이번 선거 워낙 박빙이라
    충격 딛고 나올거에요

• 29. ㅇㅇ
    '20.4.17 5:33 PM (175.223.xxx.24)

신인한테도 깨지는 10년 백수
    이젠 영원히 아웃이죠
    멀끔한 외모하나로 인기몰이했는데
    이번에 다시나온거보니 욕심 많은 느끼한 아저씨가됐더라구요
    예전얼굴과 너무 달라서 놀랐어요
    나이들면 살아온게 보이잖아요

• 30. 매스컴이
    '20.4.17 5:34 PM (117.111.xxx.11) - 삭제된댓글

만든 허상 이명박 오세훈

• 31. 큰일한거맞아요
    '20.4.17 5:38 PM (175.211.xxx.221)

남편도 민주당 지지자인데..
    솔직히 학연으로 오세훈은 되었으면 좋겠다하더군요
    저도 오세훈 사석에서 본적있는데...대선나오면 무서울수있어요
    저도 그랬지만 그모임 여자분들 다 좋아했어요
    싹은 미리미리 잘라야지요
    황교안 은퇴하지말구 걍 주욱했으면 좋겠어요

• 32. 그도
    '20.4.17 5:41 PM (14.8.xxx.224)

본인도 문제지만 그 부인이 대~단하다고 합니다.
    아마 본격적으로 활동한다고 하면 부인에 대한 갑질 미투 엄청날거라고 해요.

• 33. 고민정
    '20.4.17 5:47 PM (1.225.xxx.38)

계속 정치활동 할지 모르겠지만
    일단 큰역할 해줬어요

• 34. ㅇㅇ
    '20.4.17 5:51 PM (221.154.xxx.186)

김민석이 병신짓 한거 고민정이 막았네요. 2222222

• 35. 저 위에
    '20.4.17 10:18 PM (220.78.xxx.128)

홍씨처럼 막말하고 막걸리 한잔 한 말투 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    큰 웃음 주심

• 36. ㅇㅇ
    '20.4.18 12:26 AM (116.38.xxx.19)

저도너무기뻐요.
    고민정.오세훈처음붙는다고할때 너무너무걱정했어요
    너무약한데 이길수있을까?지면 오세훈대선후보되는데싶어 새벽세시까지잠도못자고 결과보느라힘들었어요
    본인도 그걸아는지라 진짜진짜열심히하더라고요.

• 37. ㅇㅇ
    '20.4.18 12:29 AM (116.38.xxx.19)

오세훈 건대스타시티살아요.얼마나거만하고 거드름피우고 피우는데요. 전형적인 꼰대에 권위적인데요.
    스타시티산지 5년정도되었을거예요.
    많이봤어요.느낌결코안좋고요