82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 유시민씨가 다른 지식인들보다

ㅇㅇ 조회수 : 3,736
무슨 도* , 털보 보다 더 대단한거 같아요
저런분이 왜 박사를 안땃나 궁금..

저분은 참 균형감각이 돋보여요
다른분들은 뭔가 쏠림이 느껴지는데요..

그냥 집에만 있기는 그 능력이 대단해서
널리 이롭게 한다는 홍익인간 정신을 실천하셔야 한다고봅니다.

국민들 아직도 계몽이 필요합니다.

아마 대선무렵
아니면 국가 위기가 왔을때
국민들을 위해 시즌3을
그리고 다른 채널을 통해서라도 꼭 꼭...
나오시길...

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.17 4:14 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

이타적인 유전자를 타고난 분. 딱 맞는 역할 있으면 좋겠어요. 티비 나오는거 보면 책 보고 사람들과 얘기하는거 즐거워 히는거 같던데...세상이 그를 가만두지 않네요

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.17 4:15 PM (221.154.xxx.186)

IMF 와서 독일에서 석사만 하고 귀국했어요.
    책상물림 박사들과 비교도 안될분이죠.

• 3. 두인물다 좋아요
    '20.4.17 4:17 PM (203.247.xxx.210)

유시민 와아!!!!
    김어준 으아!!!!

• 4. ..
    '20.4.17 4:17 PM (220.76.xxx.70)

독일에서 부부가 공부중

imf터져 둘다 박사학위 공부할수 없어

와이프만 박사공부하고 본인은 귀국해서 돈 벌어야했데요..

• 5. 혜안
    '20.4.17 4:20 PM (211.35.xxx.205)

학위가 중요한 건 아니죠.
    Yuji만 봐도..

• 6. ...
    '20.4.17 4:20 PM (59.6.xxx.30)

우리의 보물이죠...똑똑하신 분

• 7. O1O
    '20.4.17 4:20 PM (222.96.xxx.237)

호불호도 있겠지만
    난세의 인물은 인물입니다.

-유시민
    -김어준

• 8. ...
    '20.4.17 4:20 PM (211.186.xxx.120)

복잡하고 어려운 상황들을 쉽게 정리해서
    아주 쉬운 용어들로 변환하여 알려주시는 분.

공부해서 남 주시는 분..

그래서 참 좋아요~~

• 9. 그리치면
    '20.4.17 4:23 PM (222.110.xxx.248)

유석사처럼 진중권석사도 본인 능력 때문이 아니라
    박사 못 딴 이유가 있음.

• 10. ...
    '20.4.17 4:23 PM (220.76.xxx.70)

모든 토론중에 비트코인 토론이 압권이였죠.

경제학전공자가 기술적분야까지 섭렵하다니~~~~~

• 11. 유시민 짱.
    '20.4.17 4:26 PM (223.62.xxx.123)

총선에서 이렇게 웃을 수 있게 된 건,
    유.시.민.이사장과 김.어.준.총수 덕택이라
    생각합니다.
    정말 고마운 두 분입니다!

• 12. 유시민 김어준
    '20.4.17 4:29 PM (218.236.xxx.162)

두 분 다 엄청나죠

• 13. 두분다
    '20.4.17 4:30 PM (1.246.xxx.168)

사리사욕에서 벗어난 분인듯 ,존경합니다.

• 14.
    '20.4.17 4:35 PM (220.79.xxx.102)

정말 이 시대에 진정한 지식인이죠. 오만하지않고 겸손하며 똑똑하기까지하죠. 마음같아선 대통령 한번했으면 좋겠어요.

그런데 미통당주변엔 어찌 인물이 이렇게나 없을까요? 아마도 제대로된 사람이라면 미통당주변에 있지않겠죠? 얼마나 다행인지몰라요.

• 15. ..
    '20.4.17 4:35 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

유시민이 그래서교수 했나요? 참 갖다 붙이기도...

• 16. 원글님에 공감해요
    '20.4.17 4:35 PM (211.206.xxx.50)

그나저나, 원글님 글에 김어준 숟가락 얹어 놓는분들 많네요.
    벌써 작업 시작인가?

• 17. 두 분 모두
    '20.4.17 4:36 PM (106.101.xxx.51)

우리에게 없어서는 안될 존재
    지금까지 해온 일들에 대해 늘 감사합니다

• 18. 211
    '20.4.17 4:43 PM (163.152.xxx.8)

무슨 작업이요??

그렇게 치면 댁이 작업처럼 보이는데. .

• 19. ㅇㅇ
    '20.4.17 4:45 PM (121.134.xxx.249)

조선 최고의 지식인이 다신정약용이었는데, 저는 이 분보면 다산이 떠올라요

• 20. 마음 따뜻한
    '20.4.17 4:47 PM (39.7.xxx.141)

측은지심 가진 천재

유시민.
    아이코~~이름도 좋~~다~~~~

• 21. ...
    '20.4.17 4:47 PM (175.117.xxx.166)

211.206 님이 작업치는것같은데요

• 22. 네.
    '20.4.17 5:04 PM (211.206.xxx.50)

저 작업 맞아요.
    털보 방제 작업!

• 23. 마니또
    '20.4.17 5:14 PM (122.37.xxx.124)

공부해서 남 주는 분 공감

• 24.
    '20.4.17 5:16 PM (223.38.xxx.61) - 삭제된댓글

최고죠

• 25. 징그러워라
    '20.4.17 5:26 PM (222.110.xxx.144)

유시민 얘기하는데 털보 슬쩍 얹는 교활한 털보신도들 ㅉㅉㅉ

• 26. 유시민김어준
    '20.4.17 5:43 PM (221.150.xxx.179)

정말 고마워요

• 27. ..
    '20.4.17 6:44 PM (182.224.xxx.119)

'무학의 통찰'에서 통찰은 어느새 빠진 김어준과 박학다식 이 시대의 행동하는 지식인 유시민을 동렬에 두지 마시죠. 털교도들 숟가락 압수!

• 28. 유시민씨
    '20.4.17 7:31 PM (218.156.xxx.157) - 삭제된댓글

넘 조아요 우리 시대 최고 멋진 지성 넘 감사한 분 어디 숨지마요 우리 옆에서 우리들 길잡이가 되어주세요
    180석은 정말 쪽집개였단 말예요
    어준이도 좋아합니다 ^^

• 29. ...
    '20.4.17 7:33 PM (61.72.xxx.45)

유시민 김어준 없이
    우리가 이토록 정치에 관심 갖고 살게 됐을지

일본엔 유시민 김어준이 없어요
    아베가 살판 난 곳이죠