82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김한규와 서울대 93학번 동기들.jpg

ㅇㅇ 조회수 : 6,369
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20200417004176533...
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.4.17 3:31 PM (121.138.xxx.150)

93학번이었나요 저보다 한참 어린줄

• 2. 쓸개코
    '20.4.17 3:32 PM (218.148.xxx.86) - 삭제된댓글

아들같아요 ㅎㅎ

• 3. 쓸개코
    '20.4.17 3:33 PM (218.148.xxx.86)

아빠 친구들 모임에 딸려나온 아들같아요 ㅎ

• 4. ...
    '20.4.17 3:35 PM (182.209.xxx.39)

93이면 47살정도인데.. 어려보이네요

• 5. ..
    '20.4.17 3:40 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

김한규가 심하게 동안임. 20대라해도 믿을만함.

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.17 3:40 PM (175.207.xxx.116)

와 상대 후보 지지율이 65.3%

• 7. ...
    '20.4.17 3:44 PM (220.76.xxx.70)

http://www.ddanzi.com/free/617402020

김한규 낙선인사

탈북하라는 댓글보고 빵터짐...ㅋㅋ

• 8. 사람이
    '20.4.17 3:45 PM (58.120.xxx.80)

너무 빛나고 싱그럽고 설레게생겼어요.
    변호사고 캠프부대변인 경력도 있으니 대변인으로 좀 썼으면 좋겠어요

• 9.
    '20.4.17 3:45 PM (58.120.xxx.80)

본인은 민주당 일을 하기를 바라는 것 같은데 꼭 좀 데려다 일좀 시키세요 민주당!! 저런 인재 정말 놓치지말기를

• 10. 쓸개코
    '20.4.17 3:48 PM (218.148.xxx.86)

낙선인사하는 모습도 씩씩하네요. 앞으로 잘 될겁니다.

• 11. 40대
    '20.4.17 3:49 PM (210.178.xxx.131)

후반 저런 사람 소수죠. 외모까지 가졌으니. 심지어 정우성도 주름 몇 줄 생기는 나이인데

• 12. ..
    '20.4.17 3:51 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

말도 잘 하고 편한 인상이라 대변인 해도 될 거 같아요. 자기 아픔을 유머로 승화시키는데 잘 하더군요.

• 13. 사람이
    '20.4.17 3:53 PM (223.62.xxx.43)

밝고
    긍정적이어서 좋더라구요.
    초등학교부터 고등학교까지 제주도에서 컸다던데
    맑은 공기 마시며 자라서 그런가?? ^^

• 14. ...
    '20.4.17 3:53 PM (175.223.xxx.218)

민주당보다 청와대행이 어울릴듯요.

• 15. ㅇㅇ
    '20.4.17 3:53 PM (175.207.xxx.116)

누나는 의사라고 하는 거 같았어요

• 16. ....
    '20.4.17 3:55 PM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

형제가 공부를 다 잘했나보네요.
    혹시 부모님은 뭐하셨나요?ㅎ

• 17. 쓸개코
    '20.4.17 3:56 PM (218.148.xxx.86) - 삭제된댓글

말하는것도 어렵지않고 시원시원하게 해서 좋더라고요.

• 18. 쓸개코
    '20.4.17 3:57 PM (218.148.xxx.86)

말하는것도 어렵지않고 시원시원하게 해서 좋더라고요.
    저도 대변인 괜찮은것 같아요.

• 19. ㅎㅎ
    '20.4.17 3:59 PM (211.192.xxx.32) - 삭제된댓글

와 진짜 해맑아서 다음에는 찍어주고 싶을 듯.
    심하게 동안이네요.

• 20. ㅇㅇ
    '20.4.17 4:00 PM (175.207.xxx.116)

동네 엄마가 친정이 제주도인데요
    (친정 부모님들 모두 교수. 조부모도 인텔리)
    김한규가 엄친아였대요

원래는 부천으로 나가려고 했다는데
    왜 강남으로 바뀌었는지..

• 21. 귀염돋음
    '20.4.17 4:00 PM (1.177.xxx.11)

낙선 인사가 저렇게 밝아도 되는것임??
    어쩜 저 나이에 저런 해맑은 미소가 나올수 있는건지...
    이번 선거에서 건진 최고 보석같은 인물.

• 22. ㅎㅎ
    '20.4.17 4:01 PM (211.192.xxx.32)

와 진짜 해맑아서 다음에 찍어주고 싶을 듯.
    당선인사 같아요.
    심히 동안이네요.

• 23.
    '20.4.17 4:02 PM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

상대 후보 적어준 것도 제대로 못읽고 어버버하던데
    65% 지지율이라니 하하하

• 24. 청와대 대변인
    '20.4.17 4:04 PM (106.101.xxx.228)

갑시다!꼭이요

• 25. ...
    '20.4.17 4:09 PM (175.223.xxx.218)

(댓글보니) 집안도 좋고 모든게 완벽하네요
    이런분이 민주당 좋아서 스스로 가입하고 들어왔다니 놀랍네요

• 26. 무려
    '20.4.17 4:13 PM (58.120.xxx.80)

핑크당에서 꽃길준다고 두번 제안왔는데 뿌리쳤어요.
    강남 노무현입니다.

• 27. 우와
    '20.4.17 4:15 PM (211.192.xxx.32)

부인이 민주당을 더더 지지한대요.

• 28. ㅇㅇ
    '20.4.17 4:28 PM (175.207.xxx.116)

제주도가 친정인 동네엄마 나중에 만나면
    김한규에 대해서 더 물어볼게요ㅎ
    변호사라고만 들었지
    김앤장 다니는 줄은 이번에 알았다고..

• 29. 쓸개코
    '20.4.17 4:30 PM (218.148.xxx.86)

윗님 나중에 꼭 알려주세요~ㅎ

• 30. rainforest
    '20.4.17 4:37 PM (183.98.xxx.81)

아 놔. 나도 93인데 무슨 막냇동생급 비주얼이에요.ㅠㅠ

• 31. ㅇㅇ
    '20.4.17 4:40 PM (175.207.xxx.116)

부인이 정치하는 거 처음에는 반대했는데
    본인 공부할 때 김한규가 살림 도맡아해서
    밀어주기로 했다네요

그리고 부모님들이 똑똑하시고 좋으신 분들이래요
    키도 크고 인물들도 좋으시다고..

• 32. 아일린
    '20.4.17 4:42 PM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

제 친구 신랑이 제주 대기고 동창이예요.
    이번에 김한규 후보 선거 운동을 동창들이 몰려가서 거들어줬다고 들었어요. 친구들이 도와주는 걸 보니 성격도 좋은가봐요.
    학교 때도 착하고 예의바르고 공부 잘하는 친구였다고 ㅎㅎ
    제가 알기론 부모님 모두 의사신 걸로 알고 있어요.
    김한규 후보 미도아파트 살거예요.
    실물봤는데 정해인인줄
    말도 예쁘게 하고 ㅎㅎ
    이런 훈남이 미통닭 안가고 더불어 민주당 와서 고맙네요.

• 33. ..
    '20.4.17 5:04 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

김한규 인터뷰들었는데 아버님이 문대통령 열성 지지자라고

• 34. 이번에
    '20.4.17 6:57 PM (223.39.xxx.114) - 삭제된댓글

선거 통해서 새롭게 알게된 분들 많아서 좋아요
    세련되고 젊은 민주당의 미래!!!!!

미통당의 미례는 차명진!!!!

• 35.
    '20.4.17 6:58 PM (223.39.xxx.114)

이번선거로 새롭게 알게된 인물들이 많아서 좋네요
    세련되고 젊은 민주당의 이미지!!!!
    이제 인재들이 몰려들거에요
    좋구나 좋아

• 36. ..
    '20.4.17 7:09 PM (175.213.xxx.137)

아침에 대치역 사거리에서 봤어요
    비오는 날 고생하셨습니다.

• 37. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '20.4.18 7:41 AM (161.142.xxx.186)

헉... 저 93 인데 객관적 비주얼이 저렇군요
    댓글에 동기지만 삼수, 9살 많은 사람도 있다고는 하는데..
    김한규 후보가 동안이긴 하지만 저도 좀 가꾸긴 해야 겠네요