82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차기 대통령은 무조권 이낙연이겠죠?

.... 조회수 : 3,604
안정적인 총리경험
정치1번지에서 야당대표에 압승한 이력
그리고 무엇보다 호남의 든든한 지지

다음 대선은 무조건이겠죠?
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런거
    '20.4.17 1:58 PM (211.193.xxx.134)

마이너스 노리는거 같음

• 2. ..
    '20.4.17 1:59 PM (211.36.xxx.157)

아마도요. 성품도 좋으이고 무게감도 있으시고 대통령 감
    이시죠. 미래 대통령 되실듯 합니다.

• 3.
    '20.4.17 1:59 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

거의 기정사실처럼 알려진것 같아요
    그런데 비관론도 있어요
    이낙연 호남 출신이라 영남에서 거부할 거라는.
    아직은 그분만한 인물이 없잖아요

• 4. 김어준 쪽에서
    '20.4.17 2:00 PM (122.38.xxx.224)

물론 양정철이겠죠...박원순을 민다고 해요. 요즘 커뮤니티마다 박원순 찬양글 올라와요. 물론 박시장이 잘하지만 표가 심하게 나는 글들이 있더라구요.

• 5. 무조권
    '20.4.17 2:02 PM (121.178.xxx.200) - 삭제된댓글

무조권
    뭔가 했네요

• 6. 종횡무진
    '20.4.17 2:02 PM (211.202.xxx.63)

영남도 대찬성입니다
    이낙연님을 놓친다면 그건 대한민국 전체의 불행입니다

• 7. ..
    '20.4.17 2:02 PM (211.36.xxx.157)

호남 출신이라도 훌륭하시면 영남도 뽑아요. 전국적으로
    호감도 높으신 분입니다.현재까지는 이분의 적수가 없어요.

• 8. 지금
    '20.4.17 2:02 PM (223.62.xxx.10)

문재인대통령님 임기 아직 많이 남아 있습니다. 이런 글 바람직하지 않아 보입니다.

• 9. 오함마이재명
    '20.4.17 2:02 PM (223.38.xxx.45)

음 호남출신 대통령이었던 김대중 대통령님을 진짜 민주주의 초석을 다졌죠 전 호남에서 대통령님이 나와야 한다고 생각해요 이번 선거에서 경북의 일관적인 치우침 과 다르다고 생각합니다 호남의 시민의식 배워야 한다고 생각해요 진정한 통합이라고 생각해요 호남 대통령을 고향이 경상도지민 강력 추천 합니다

• 10. 올리브
    '20.4.17 2:02 PM (59.3.xxx.174)

박원순 지난번 기점으로 대권 포기하신거로 보이던데요.
    서울시장 3선 선택한 순간 많이들 그렇게 생각하지 않았나요.
    저도 박시장님 틈날때마다 칭찬합니다.
    이번 코로나 사태 관해서 일도 잘했고 열심히 하고 있습니다.

지금으로서는 이낙연님이 가장 유력하다고 보지만
    정치란 생물이라 아직 2년이나 남아서 확실하다고는 말 못하겠네요.

• 11. 오늘도
    '20.4.17 2:04 PM (121.160.xxx.2)

갈라치기 오지네요. 누가 박원순 찬양했다고

이낙연 전총리님이 유력한 대선주자인건 외신들도 다 아는 사실.

• 12. 나이가문제
    '20.4.17 2:04 PM (223.62.xxx.114)

70대인데 좀 그렇지않나요
    저도 이번에 첨알긴했지만
    조국을밀어요

• 13. ....
    '20.4.17 2:04 PM (117.111.xxx.186)

이제 호남에서도 한번 대통령이 나올때가 되었다고 생각해요. 그리고 무엇보다 현시점에 이낙연보다 더 나은 사람 자체도 없구요 무난하고 안정적이고 인품도 훌륭하고 문제의 소지도 전혀 없고

• 14. 오함마이재명
    '20.4.17 2:05 PM (223.38.xxx.45)

박원순대 이낙연이라면 무조검 이낙연 총리님입니다

• 15. 223.62
    '20.4.17 2:05 PM (211.177.xxx.54)

분란 조장하나요? 질떨어지게...

• 16. 223.62
    '20.4.17 2:07 PM (117.111.xxx.188)

딱봐도 알바네요.

• 17. 어르신들
    '20.4.17 2:08 PM (221.154.xxx.186)

좋아할 진중한 타입.

안, 읍, 황, 홍은
    찰랑둥이라 보기에도 불안 불안.
    도지사 안도 그랬고.

• 18. 원글이
    '20.4.17 2:09 PM (175.119.xxx.209)

이낙연을 호남에 가두고 싶으신 건 아니고?

냄새가 나는 글이네요 ㅎㅎ

• 19. 더이상
    '20.4.17 2:09 PM (121.160.xxx.2)

호남이냐 영남이냐 지역주의 프레임은 너무 구태의연하지 않나요.

문재인대통령처럼 정치적 품격과 위기극복 리더십과 시대적 안목을 갖춘 지도자가 필요할 뿐.

현재로선 이낙연이 가장 적임자.

• 20. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.4.17 2:10 PM (161.142.xxx.186)

정말 행정부 일에 최적화된 인격과 일처리 능력을 가지고 계시다고 생각해요.
    연세가 많은게 좀 아쉽네요.
    이낙연 네거티브 들어가면 대선 후보라서 그렇다고 알고들 계심 될 것 같아요

• 21.
    '20.4.17 2:11 PM (119.69.xxx.110)

경상도꼰대들도 이낙연총리는 좋아함
    김대중 ㅡ노무현ㅡ문재인ㅡ이낙연

• 22. ....
    '20.4.17 2:13 PM (1.233.xxx.68)

원글님 ~

그럼 차차게는 누구래요?
    혹시 ? 참.지.마.요. 이재명

• 23. 때 되면
    '20.4.17 2:14 PM (211.247.xxx.104)

여론 조사와 권리당원 투표로 대선 후보 뽑겠죠
    각 자 지지하는 후보 칭찬만 합시다
    싸우지는 말고. 총선 승리를 즐길 틈도 없이 바로 대선 레이스에 뛰어 들다니 참 대단들 하십니다

• 24. 글쎄요
    '20.4.17 2:15 PM (218.236.xxx.162)

지금 대통령 문재인 대통령 다이아몬드 지지합니다

• 25. 우리
    '20.4.17 2:16 PM (59.29.xxx.16)

우리도 전라도대통령 나와야지요
    지지합니다

• 26. ..
    '20.4.17 2:18 PM (211.46.xxx.36)

현재 스코어 이낙연님을 위협할 인물은 없어요.
    올해 대선을 치른다면 100%죠.
    하지만 아직 멀었잖아요.. 너무 일찍 이런 글 올려가면서 분란을 조장하는 듯 한 글은 좋지 않아요...

• 27. 하하하
    '20.4.17 2:23 PM (183.103.xxx.30) - 삭제된댓글

제가
    민제인 이라고 유능한 분을 알고 있는데 ㅎㅎㅎ
    진짜 저이라도 찍어 드리고 싶네요
    이낙연 박원순 김부겸 이재명 등등. 지켜보고 있습니다

• 28. 올리브
    '20.4.17 2:26 PM (59.3.xxx.174)

이 와중 전라도 운운하는 댓글은 우습네요.
    캡처용으로 적은 댓글은 아니겠죠 설마.

저 광주토박이 이지만 전라도 대통령 원해본 적 한번도 없네요.
    낙연님 지지하지만 전라도 대통령 만들고 싶어서 지지한 적은 없어요.

저같은 사람이 대부분 입니다.
    교묘하게 지역감정 조장하지 마세요.

• 29. 그대들
    '20.4.17 2:27 PM (110.70.xxx.31)

희망사항이죠?
    대권도전하는이가
    이낙연뿐이겠어요?

• 30. 워워
    '20.4.17 2:31 PM (223.39.xxx.114)

참으로 의도가 읽히는 글입니다
    지역이미지 씌우려는 악의적인 느낌
    안.사.요
    꺼.져.요

• 31. ....
    '20.4.17 2:40 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

정작 이곳 부울경에선 이낙연의원님 거부감 일도 없어합니다
    신기할 지경.
    꾸라기들이 지역색 입혀서 프레임질 하는거라고봐요
    똑똑하고 바른 능력 쩐 엘리트 동네 오빠와
    쌈박질에 협박일삼는 동네 양아치의 대결.

• 32. 무조건
    '20.4.17 2:49 PM (223.38.xxx.93)

국민지지 높으신 분으로 갑시다
    이낙연 의원이야말로 비교불가 우위에요
    민주당 내에서 딴짓 못하도록 가열차게 민심을 만듭시다

• 33. ..
    '20.4.17 2:51 PM (223.39.xxx.223)

진중하고 무게가있고
    카리스마 짱이고
    다음은 낙연시대로 갑시다

• 34. ...
    '20.4.17 2:52 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

나 영남지역..
    이낙연 지지 합니다.
    나 뿐만 아니라 주위 가족들 다...
    심지어 총선은 미통당 찍으면서 대통령은 이낙연 지지하는 우리 누나도 있어요.

• 35. ?
    '20.4.17 3:02 PM (27.179.xxx.165) - 삭제된댓글

쟤들이 무슨 짓 할지 몰라요.

• 36. ..
    '20.4.17 3:09 PM (175.223.xxx.49)

모르죠..

• 37. 조국 좋아하지만
    '20.4.17 3:18 PM (222.110.xxx.144)

이낙연의 최대강점이 절대 실수 실언 안하고 안정감을 주는 것...현재 민주당 대선주자로 이름 오르내리는 사람들 중에서는 이낙연이 영남권에서도 표를 많이 가져올 후보 같아요 털보가 박원순 민다면 현재 먹고 살게 해주는 교통방송을 서울시 재정으로 월급 주는 거니까 현금연대 도통령 엄호하던 그 수준에 전혀 위화감 없고요 박원순 그 자체로는 대통령 깜냥 된다고 봐요 이낙연 조국 박원순 다 좋습니다~~

• 38. 일단은 이낙연이
    '20.4.17 3:28 PM (221.154.xxx.186)

하고요.

그담에 김경수, 박주민,김두관
    등 더 젊은분들 하세요.

• 39. ㅇㅇ
    '20.4.17 3:52 PM (221.154.xxx.186)

박원순도 장관이나 뭐 하시고
    이낙연 다음에 나오심 좋구요.

영남사람, 중도층들에게 가장 거부감 적은 분이
    이낙연같아요.

• 40. ...
    '20.4.17 3:58 PM (116.45.xxx.168)

중임제 개헌하고 좀 더 젊은 분이 하셨으면 좋겠네요.

• 41. 입방정
    '20.4.17 3:59 PM (58.121.xxx.69)

입방정 떨지마요

• 42.
    '20.4.17 4:00 PM (125.132.xxx.156)

두루두루 인정받을 민주당 주자는 이낙연

다른 사람들은 국민전체로 보면 호오가 너무 갈려요

• 43.
    '20.4.17 4:02 PM (125.132.xxx.156)

이낙연을 목숨걸고 싫어하는 사람은 드물어요
    좋은 대선후보라고 봐요

이미 백만안티 양산한 사람들은 곤란해요

• 44. 대통령감
    '20.4.17 4:10 PM (110.70.xxx.119)

미통당 찍는 충청도 어른들도 이낙연은 맘에 들어함.

• 45. 차니맘
    '20.4.17 4:13 PM (124.58.xxx.66)

이낙연은 안티가 일단 없으니. .. 차기주자 가능.

이낙연 싫다는 사람은 본적이 없는거 같아요.

• 46. 저는
    '20.4.17 4:47 PM (223.38.xxx.32)

총리때부터 응원

• 47. 나쁘지 않은듯
    '20.4.17 5:08 PM (121.163.xxx.101)

이미지도 그럭저럭...

• 48. ㅇㅇ
    '20.4.17 5:17 PM (121.144.xxx.124)

먼저 굳히는 거 위험합니다.
    조심스럽게 다가가야죠.
    대세라고 하다가 미끄러진 사람 좀 있어요.
    이회창같은 경우는 정말 꼭 된다고 했거든요.

• 49. 5년
    '20.4.17 5:41 PM (117.111.xxx.69) - 삭제된댓글

너무 짧아요
    중임제로 바뀌어야 해요