82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유니클로도 문제지만 그보다 더 쿠팡

.. 조회수 : 3,495
엄청난 매출을 올리고 있다고 하는데요 한국의 아마존이라고 언급하던데
일본계 아닌가요? 이제 쿠팡도 아마존처럼 독주를 막기엔 너무 늦은건지 ㅜㅜ

왜 82에선 쿠팡은 불매언급이 없는지 궁금합니다 

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브
    '20.4.17 11:35 AM (59.3.xxx.174)

제 말이요.
    틈 나는대로 저도 얘기하고 있는데
    아무도 대꾸를 안하시더라구요.

쿠팡에서 한국의 아마존 이베이급으로 키워서 한국 온라인쇼핑시장 먹으려고
    엄청난 투자를 하고 있답니다.

쿠팡에서 파는거 다른 곳에서도 다 팔아요.
    쿠팡 불매 동참 합시다!!!

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.17 11:35 AM (220.74.xxx.164)

일본불매시 회원탈퇴하고 계속 불매중입니다
    그런데 다른곳과 달리 쿠팡은 많이 이용하시는것 같아요 ㅠ

• 3.
    '20.4.17 11:37 AM (59.27.xxx.107)

일본 불매운동 시작하면서 쿠팡도 탈퇴하고, 지마켓,11번가 이용하고 있어요.

• 4. ......
    '20.4.17 11:39 AM (218.51.xxx.107)

헐...몰랐네요.

새벽배송 유혹에
    그럼 차라리 쓱배송을 써야할지 ㅜㅜ

쓱도 아니겠죠?
    새벽배송은 포기해야겠네요

• 5. ㅇㅇ
    '20.4.17 11:39 AM (223.62.xxx.227)

근데 무슨 쿠팡이 일본화사도 아닌데
    여기만 그렇지 다들 써요

• 6. ....
    '20.4.17 11:39 AM (175.223.xxx.4) - 삭제된댓글

선택적 불매

• 7. 올리브
    '20.4.17 11:40 AM (59.3.xxx.174)

쿠팡 일본꺼 맞는데요

진짜 선택적 불매 인건가요?

• 8. ㅇㅇ
    '20.4.17 11:45 AM (112.157.xxx.195)

맞아요. 여기에서 무슨 물건 추천 그런 글 올라오면 꼭 댓글에 쿠팡에 있다느니, 또는 쿠팡 링크 거는 거 봐요.
    다른 맘카페에서 보니 쿠팡 링크는 거의 쿠팡 알바라고 해요. 쿠팡 알바 찾아보면 나와요.

• 9. ...
    '20.4.17 11:49 AM (152.99.xxx.164)

이거 잘알아보시고 올리신거 맞아요?
    전에 불매운동할때도 쿠팡은 일본에서 투자를 받긴했으나 재무나 경영등 독립되어 노노재팬 불매사이트에서 빠진걸로 알고 있습니다.
    대표가 불매대상 아니라고 해명도 했구요.
    롯데처럼 일본기업 그대로 끌어와 이익보는 거랑 다릅니다.

• 10. ..
    '20.4.17 11:52 AM (5.30.xxx.38)

윗댓글님 뭘 잘못 올렸나요? 궁금해서 물어본다고 언급했습니다
    82에서 불매운동 한참일때 쿠팡이 포함되었었던걸로 알고 있어서 ..
    정확한 정보를 알고 싶고 왜 쿠팡이 사상최대 실적을 올린다는 뉴스가 있음에도 82에선 언급이 없는지 궁금해서 물어보았습니다
    일본계인지 아닌지 정확하게 알고싶습니다

• 11. 쿠팡이
    '20.4.17 11:54 AM (218.101.xxx.154)

손정의가 투자를 해서 일본자금 유입은 맞지만 불매기업 리스트에 없어요
    직구이용하는 입장에서 쿠팡 없어지면 안되요..ㅜㅜ
    쿠팡직구가 아이허브보다 가격도 저렴하단 말이예요..ㅠㅠ

• 12. ㄴㄴ
    '20.4.17 11:54 AM (122.32.xxx.17)

쿠팡 일본자본 맞아요! 저 야비한것들이 아니라고 계속 물타기하고 일본계아닌것처럼 위장하고 있지만 흑자전환하면 일본계로 돌릴거란 의혹이 계속 나오구요
    여기저기 쿠팡알바도 심었는지 쿠팡말만 나오면 일본계아니라고 난리치는글 올라오지만 전 절대 안써요
    새벽배송 대체 왜필요한가요?? 안그래도 우리나라 배송빠른데.. 쿠팡이 우리나라 온라인배송 먹으려고 적자보면서도 투자하는거라 절대 불매합니다!

• 13. 올리브
    '20.4.17 11:55 AM (59.3.xxx.174)

저는 일본꺼 맞는거로 알고 있었는데요 지금까지.
    일본이 투자 했을뿐 일본회사는 아니다 라는 핑계 많이 들어봤는데요.
    한국인 바지사장 앉혀놓고 실질적 일본꺼인 회사가 한두곳 입니까.
    안 믿습니다.

• 14. ...
    '20.4.17 11:57 AM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

배민꼴 나겠죠 뭐.
    전국민 중독시켜놓고 독과점되면 돌변하겠죠.

• 15.
    '20.4.17 11:57 AM (175.119.xxx.209)

지금 당장 쿠팡앱을 지우겠슴돠.

• 16. 쿠팡 지분
    '20.4.17 11:58 AM (218.152.xxx.24)

http://www.newstof.com/news/articleView.html?idxno=1859

“ 지금은 영업손실로 배당이 없지만 미래에는?

쿠팡 측의 해명에도 불구하고 여전히 소셜미디어 등에서는 “소프트뱅크 비전펀드가 쿠팡의 모회사인 쿠팡LLC의 최대주주이기 때문에 배당금이 일본으로 간다”는 주장이 나오고 있다.

이에 대해 쿠팡 측에서는 “쿠팡은 계속 영업손실을 기록중으로, 이익을 못 냈기에 배당이 나갈 이유가 없다”고 주장했다.

현재는 그렇지만 추후 이익이 발생할 경우는 어떻게 될까?”

• 17. 제 정서가
    '20.4.17 12:04 PM (125.184.xxx.67)

고루한지 새벽배송 이런 거 필요도 없고 배달의 민족처럼
    생태계 흐리는 거대 기업 싫은데
    실컷 써 넣고 나중에야 모르고 당했다는 식으로 얘기할 때 답답해요.

• 18. ㅇㅇ
    '20.4.17 12:04 PM (112.157.xxx.195)

https://silvernecklace.tistory.com/610

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=6543524

읽어보고 판단하세요.
    불매는 선택이지만... 굳이 쿠팡을 쓸 이유는 없죠.

• 19. ..
    '20.4.17 12:05 PM (5.30.xxx.38)

만약 쿠팡이 일본계가 맞다면 유니클로가 망하는게 무슨 대수일까요?

• 20. ..
    '20.4.17 12:06 PM (49.170.xxx.189) - 삭제된댓글

불매하면서 쿠팡 탈퇴했어요
    직구 편해서 이용한거라 아쉬운 점도 있었으나
    불매가 더 중요해서요
    귀찮아서 직구도 끊었는데
    아무런 아쉬움이 없다는 거..
    대체품이 많아서..

• 21. 쿠팡외에도
    '20.4.17 12:06 PM (61.247.xxx.67)

일본계기업인 의류, 스타벅스 거론하며 꼭 써머스 끼워넣기, 데쌍뜨 등 스포츠류, 뭐 등등등 하루에 두세개씩은 꼭 꾸준히 올라와요. 순식간에 추천댓글 달리고요.

• 22. ..
    '20.4.17 12:07 PM (5.30.xxx.38)

엄청난 공룡이예요 저건 더 잠식하게 되면 끊지도 못할거 같아요. 일본계가 맞다면 이쯤에서 멈춰야 한다고 생각해요

• 23. ..
    '20.4.17 12:11 PM (61.105.xxx.31)

마켓 컬리 신세계나 현대같은 우리 기업이 좀 대신해 주었으면 좋겠어요

• 24. 저도 불매중
    '20.4.17 12:26 PM (218.238.xxx.249)

불매운동 시작하면서 쿠팡 탈퇴하고 앱 지웠습니다.
    마스크 전쟁일때 쿠팡에서만 살 수 있는 가격좋은 마스크들이 있어 정말 유횩적이었지만 참았습니다.
    하지만,
    주변 사람들은 불매운동은 해도 쿠팡은 버릴 수 없다고 하는 사람들이 많아요.
    로켓배송, 로켓프레시? 등등 좋은 점을 버릴 수가 없다고 하네요.
    자산이 많아 손해를 안고도 싸게 파는 경우도 많다고 해요. 마이너스 상술
    가격 할인도 많이하고 전략적으로 덤비니 당해낼 수가 없나봅니다.
    쿠팡이 참 약게 전략짠거죠.
    쿠팡 정말 무서운 회사.

• 25. ㅇㅇ
    '20.4.17 12:29 PM (1.240.xxx.75)

저도 예전에 탈퇴했어요 불편한 거 1도 없네요

• 26. ..
    '20.4.17 12:32 PM (221.159.xxx.134)

저도 예전에 탈퇴했어요.

• 27. ....
    '20.4.17 12:35 PM (121.138.xxx.150)

쿠팡 일본기업 아닙니다 극우도 아니고
    손정의 행보를 보세요 극히 상식적입니다
    저는 쿠팡 문제없다고 보고요
    한국기업이구요 외국계 임원들도 일본아니고 미국계입니다 그냥 닷컴기업이에요
    기업문화 얘기하는데 그것도 과정된거고
    기업문화도 미국식에 가까와요

• 28. 쿠팡힘들다더니
    '20.4.17 12:37 PM (221.160.xxx.33)

이제 잘나가나봐요?
    위메프 이용해야지...

• 29. ....
    '20.4.17 12:39 PM (121.138.xxx.150)

쿠팡이 공격받는 부분은 아마존 같은거를 문제삼는데 전 아마존은 문제없다고 봐요 그럼 애플이나 마소도 공룡기업인데요 저는 오히려 배민이 맘에 인들어요
    쿠팡은 지금까지 행보는 좀 괜찮은편이고
    우리나라 후진적인 유통에 발전을 주는편으로 봐요

• 30. ..
    '20.4.17 12:39 PM (5.30.xxx.38)

일본기업 아니라니요. 근거를 대주세요. 윗분 말씀은 뭔가 모순이 많아요 일본기업아니다~> 극우아니다 (일본기업아닌데 극우는 무슨?)
    손정의 행보는 상식적이다(손정의는 일본인이예요) 그리고 어떻게 상식적인가요?
    외국게 임원들도 일본아니고 미국계입니다( 설사그렇다고 해도 미국계는 뭐 좋은 건가요? 방위비로 우리나라 우려먹으려고 하는데 질렸어요)

저는 현대나 지에스 같은 순수 우리기업이 이런 이커머스에서 점유율을 높였으면 좋겠어요
    국민들이 응원하구요

• 31. 감사
    '20.4.17 12:39 PM (115.21.xxx.191)

원글님 올려주셔서 감사해요 앞으로 쿠팡도 불매리스트에 올리고 글도 종종 올릴게요 선거도 끝났으니 이제 노재팬 열심히해야죠

• 32. ...
    '20.4.17 12:40 PM (121.138.xxx.150)

그래도 어쨌든 일본 어쩌고 저쩌고 하실분 있ㅈ만 적어도 극우 유니클로 랑은 급이 달라요
    그것만 알아주세요 나름 개념있는 기업이에요

• 33. ?
    '20.4.17 12:40 PM (203.251.xxx.131) - 삭제된댓글

쿠팡 안 써요.
    무엇보다 배민꼴 날까 걱정입니다.

• 34. 와 진짜
    '20.4.17 12:43 PM (61.247.xxx.67)

앞이 훤히 보이는 게임인데 죽자사자 쉴드치는거보니 완벽한 일본계인가 봅니다.

• 35. ㅋㅋ
    '20.4.17 12:47 PM (115.21.xxx.191)

우리나라 후진적인유통이래ㅁㅊ 우리나라처럼 온라인커머스 잘되있는데가 어디있다고?? 일본? 이와중에 한국비하하는거보니 왜구가맞네

• 36. ㅇㅇ
    '20.4.17 12:49 PM (112.157.xxx.195)

쿠팡 이익은 일본 기업인, 일본 국적 손정의가 가져가는 거 맞고요~
    위메프는 최저가 보상제도 있어서 제가 뭐 청구한 것도 아닌데 포인트로 환불 알림이 왔더라고요. 쿠팡 쿠팡 너무 편해 너무 좋아 이런 분들 제발 정신 차렸으면 좋겠어요.

• 37. .....
    '20.4.17 1:11 PM (121.138.xxx.150) - 삭제된댓글

쿠팡이 손정의 투자를 받은거고
    손정의에 대해 잘 찾아보면 쉽게 말해 수구꼴통이랑은 다르고 개혁적인 사람이고 일본에선 흔치 않은 유학파에 글로벌 마인드를 가졌고요 손정의 싈드라하는데 그런거 아니고 그냥 일단 취할거는 취하자는거고 쿠팡 반대하는 이 중에 알바도 있다고 봐요
    자 길게 말할거 없고요 쉽게 말합시다
    판독기 돌려요 DJ샘 문통이랑 교류하는 사람입니다 문프 절대 친일이랑 손안잡고요 손잡았다면 분명 배울점이 았고 취할점이 있어서에요
    쿠팡 그런데 아닙니다 일단은 지켜봐도 됩니다

• 38. .....
    '20.4.17 1:12 PM (121.138.xxx.150) - 삭제된댓글

손정의에 대해 잘 찾아보면 쉽게 말해 수구꼴통이랑은 다르고 개혁적인 사람이고 일본에선 흔치 않은 유학파에 글로벌 마인드를 가졌고요 손정의 싈드라하는데 그런거 아니고 그냥 일단 취할거는 취하자는거고 쿠팡 반대하는 이 중에 알바도 있다고 봐요
    판독기 돌려요.손정의.
    DJ샘 문프랑 교류하는 사람입니다 문프 절대 친일이랑 손안잡고요 손잡았다면 분명 배울점이 았고 취할점이 있어서에요

• 39. .....
    '20.4.17 1:13 PM (121.138.xxx.150)

판독기 돌려요 손정의 DJ샘 문프랑 교류하는 사람입니다 문프 절대 친일이랑 손안잡고요 손잡았다면 분명 배울점이 았고 취할점이 있어서에요

• 40. .....
    '20.4.17 1:16 PM (121.138.xxx.150)

논리가 틀렸다는데 네 쿠팡이 일본 기업아니고 한국기업이고 한국사람이 사장이라고요 손정의는 투자를 했을뿐이에요

• 41. ...
    '20.4.17 1:23 PM (152.99.xxx.164)

일본 투자 받았다고 불매하면 너무한거 아닌가요? 지분이 넘어간것도 아니고.
    쿠팡사장 한국사람이고 바지사장 아닙니다. 처음부터 배송혁명 계획해서 기업키워온 사람이구요.
    소셜커머스 시장에서 스타트업부터 시작한 사람이예요.
    기업가가 국적가리면서 투자받나요? 지나친 마녀사냥 아닌가 싶네요.
    손정의 그래도 뿌리는 한국인이고 일본이랑 불매운동사건 있을때 한국에 등돌린 사람 아니에요.
    한국기업에 투자 많이 합니다.
    쿠팡 계속 적자날때 왜 투자금 회수 안하냐고 다들 물어봤는데 투자금 날려도 할수 없다고 한 사람이에요.

• 42. ㅇㅇ
    '20.4.17 1:26 PM (112.157.xxx.195)

와우 정말 댓글 귀찮아서 안 쓰는데 쿠팡 쉴드 쿠팡 알바 정말 많음을 실감합니다~
    제가 위에 올린 링크랑 댓글까지 보고도 아직 쿠팡 애정 넘치나보네...-_-
    그럼 이건 어떨까요?
    https://news.v.daum.net/v/20170925115028955
    대구 동구청 손정의 짝사랑...

그리고 그 한국인 바지 사장이라고요~ 굳이 지분으로 하면 미국기업인데 그 최대주주가 손정의라고요~
    아우... 링크 좀 읽고 핑프하지 말고 좀 찾아봐요. 그냥 차라리 난 일본 기업이든 뭐든 다 싸면 좋아 이렇게 말하는 게...

• 43. ...
    '20.4.17 1:40 PM (152.99.xxx.164)

윗님. 동구청 뉴스가 왜 쿠팡이 일본기업이라는 증거가 되나요? 논리가 좀 안맞네요.
    대구가 짝사랑 하는거야 지들 사정이고.
    오히려 기사보니 손정의 뿌리가 한국인이라는 것만 확인되는구만.
    한국인 바지사장인거 확실해요? 책임질수 있는 말인가요?
    손정의가 쿠팡생길때 투자한거 아닌데요? 어느정도 소셜커머스 시장 크고나서 투자했어요.

• 44. ...
    '20.4.17 1:42 PM (152.99.xxx.164)

그리고 삼성전자도 외국인 지분율 55프로예요. 그럼 외국기업인가요?
    우르르 감정적으로 기업에 대한 악소문 퍼뜨려서 타격받으면 그 뒤는 누가 감당하나요?
    잘크는 한국기업 하나 죽이는 일이 될 수도 있습니다.

• 45. 법인
    '20.4.17 2:06 PM (121.166.xxx.137)

모회사 법인등록 미국에 되어있어요. 소프트뱅크 벤처는 투자는 여러국가에서 했어요. 주로 사우디와 미국에서 투자함

• 46. ㅇㅇ
    '20.4.17 2:15 PM (112.157.xxx.195)

윗님 쿠팡 일본 기업 이렇게 검색해보면 스마트한 분들이 올리신 수많은 자료를 볼 수 있고요.
    동구청 뉴스 링크는 손정의 뭐 우리가 좋아하는 한국인 누구랑 친하다 이런 글 때문에 올린 거예요. 즉 손은 한국 뿌리고 뭐고 그냥 일본인일 뿐이라고요.
    일본 기업이라는 증거는 위에 링크도 보시고 인터넷에서 많이 찾아보시고요. 손이 절대 한국과 우호적이라거나 그런 착각 말라고 가져온 거예요.

• 47. ㅇㅇ
    '20.4.17 2:41 PM (39.7.xxx.50) - 삭제된댓글

굳이 긴가민가 하는 곳 이용하고 싶지 않아요.
    쿠팡 아니어도 대체할 곳 많거든요

• 48. 一一
    '20.4.17 3:53 PM (1.224.xxx.206)

맞아요 긴가민가 할 땐 이용 안해요 대체업체가 널렸거든요

• 49. 쿠팡안써요
    '20.4.17 4:26 PM (124.50.xxx.140)

새벽배송 총알배송 필요없고요.
    그거다 택배기사 너무 쥐어짜는거고..
    하나도 싸지도 않아요.
    매번최저가 검색하면 11번가 지마켓등이 훨 싼데.
    쿠팡이 싼거 한번도 본적이 없음

• 50. 한국기업 아님
    '20.4.17 4:49 PM (5.30.xxx.38) - 삭제된댓글

https://silvernecklace.tistory.com/610
    참조하세요