82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김희애대신 김남주가 했어도. . .

. . . 조회수 : 6,258
전 괜찮았을거 같아요. . .
아닐까요
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.4.16 4:24 PM (14.33.xxx.242)

이런얘긴 좀그렇지만 고급스러운 부분.. 아마도 지적인부분이 조금은 떨어지지않았을가 싶습니다.

• 2. ..
    '20.4.16 4:25 PM (119.69.xxx.115)

부원장급 의사샘으로 어울리지 않는데요.

• 3. 염정아
    '20.4.16 4:25 PM (222.110.xxx.248)

염정아 good!

• 4. rainforest
    '20.4.16 4:25 PM (183.98.xxx.81)

김남주 비주얼이 훨씬 좋아서 김남주도 잘 어울렸을것 같은데요. 연기도 잘 하잖아요. 캐릭터 해석도 잘 하고.

• 5. ..
    '20.4.16 4:26 PM (211.205.xxx.62)

우울한듯 지적인 김희애 굿이에요.
    나머지는 외모가 안어울려요

• 6.
    '20.4.16 4:29 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

김남주도 괜찮았을것같아요

• 7. 그 역은
    '20.4.16 4:30 PM (36.38.xxx.183)

김희애가 나아요

• 8. 시계바라기00
    '20.4.16 4:32 PM (117.111.xxx.142)

김남주가 애처로운 부분이 김희애보다 덜하긴하지만 비주얼은 훨씬더 어울리고 연기도 잘해서 더 어울릴거 같네요~~

• 9. 이미지가
    '20.4.16 4:33 PM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

좀 순하고 차분 지적인 느낌이 어울리는데
    언급한 배우들은 성격있어 보이는 이미지라.

• 10. ...
    '20.4.16 4:34 PM (121.129.xxx.62) - 삭제된댓글

김남주와 염정아는 색기라고 해야 되나 좀 더 여성성이 어필되어 젊은 상간녀와 맞부딪쳐도 극단적으로 대비되지가 않아 연민이 좀 줄 거 같은데, 김희애는 젊은 상간녀와 대비되는게 좀 커요. 김희애도 충분히 아름답지만 김희애의 평범함에서 오는 매력이 상간녀와 부딪혔을 때 좀 연민 같은 걸 불러일으켜요. 동정도 되고. 좀, 우리네 엄마들 같은 모습. 그래서 그 캐릭터에 더 응원하게 되는 면이 있네요.

• 11. 샬롬
    '20.4.16 4:35 PM (211.104.xxx.201)

전 김희애요. 팬심인지 이번 김희애 연기 의상 다 좋아요. 날카로운 여성스러움과 매력이 흐르는 김남주보다는 조용한 우아함을 가지고 모범적인 인생을 살려고 노력한 역에 김희애가 더 좋은데요.

• 12.
    '20.4.16 4:35 PM (218.155.xxx.211)

다들 너무 편견 심하신 거 아닌지..
    바람피는데 미모상관 없다며요.
    전 반전으로 라미란도 괜찮았을 듯 하고
    불륜녀로는 한지민 스탈의 청순하고 순한 이미지도 좋았을 듯.

• 13. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.4.16 4:41 PM (211.227.xxx.207)

라미란 좋네요. 근데 뭔가 김희애의 하아하아가 필요해 보이는역같음.

• 14. 동글이
    '20.4.16 4:45 PM (119.70.xxx.44)

김남주는 의사라는 직업군이 잘 안어울려요.성형미가 넘쳐서 그런지...

• 15. Aaa
    '20.4.16 4:45 PM (121.152.xxx.127)

원작 불륜녀랑 부세 불륜녀 닮진 않아도 이미지 비슷해요
    그리고 여주 역시 원작보면 김희애가 제일 비슷한 너낌~~

• 16. 김현주
    '20.4.16 4:47 PM (220.125.xxx.46)

저는 김현주가 했었으면 싶었어요.

• 17. ㅇㄱㆍ니
    '20.4.16 4:47 PM (175.223.xxx.159)

아니 김희애 아주잘하고
    있구먼 왜자꾸 다른배우 갖다붙이는지

• 18. ....
    '20.4.16 4:52 PM (39.115.xxx.223) - 삭제된댓글

이런글 이제 지겨워요

• 19. ㅇㅇ
    '20.4.16 4:52 PM (211.193.xxx.69)

김희애의 얼굴보면 단단하면서 옹골찬 느낌이 있어요
    여기에 모범적이면서 지적인 느낌도 보이구요
    극의 캐릭터에 필요한 이미지가 다 들어있어요
    염정아나 김남주는 남자를 유혹하는 색기가 있는데
    불륜녀와 부딪치면서 처절한 고통을 내보여야 하는데 색기는 필요없죠.

• 20. 뇌피셜
    '20.4.16 4:56 PM (1.224.xxx.51)

이쁘고 안이쁘고를 떠나서
    라미란은 뭔가 상류층 이미지를 주기엔 다소 부족해 보여서
    제작진이 굳이 그런 모험을 할 이유가 없죠
    김남주도 그럴듯한데 부원장 하기엔 아직 완숙미가 조금...
    염정아 괜찮은거 같은데
    임팩트가 컸던 드라마 한지 얼마 안되서 이미지를 환기하는 시간을 좀 두는게 나을거 같고
    걍 김희애가 제일 나은듯 ㅋ

• 21. .....
    '20.4.16 4:57 PM (39.115.xxx.223) - 삭제된댓글

글쎄요 별로 안좋은 소문으로 이혼한 남자랑 결혼했자나요 지선우역이랑 안어울려요 설득력이 없어요

• 22. 감독이
    '20.4.16 5:07 PM (1.231.xxx.128)

이사람 저사람 생각안해봤을까요? 김희애에게 가기전에 거부 내지 사양한 사람도 있을거구요 김희애가 이래저래 다 맞으니까 하고 있는거겠죠

• 23. 이상해
    '20.4.16 5:11 PM (223.39.xxx.163)

어련히 감독이 알아서 캐스팅했을까
    이미 잘하고 있는 사람을 굳이 다른 사람을 끄집어내는 이유는뭘까
    이런 논쟁조차 우습

• 24. 라미란이라니
    '20.4.16 5:17 PM (121.191.xxx.167)

ㅎㅎㅎㅎ
    김희애가 제일 잘어울림.

• 25. ....
    '20.4.16 5:17 PM (182.229.xxx.26)

저는 김희애인 게 아쉬워요. 50,60대 판타지 드라마로 포지셔닝 한 모양. 50대 김희애가 관리 잘 해 마흔살 역할 하는 게 대단하다고들 하는데 저는 왜이리 어색한지.. 자꾸 다른 여배우였어도 좋았을텐데 싶어요.

• 26. 분위기
    '20.4.16 5:19 PM (222.96.xxx.147)

김남주, 염정아는 상간녀랑 분위기가 비슷
    상간녀때문에 고통받는 본처느낌은 김희애가 더 나아요.

• 27. ...
    '20.4.16 5:23 PM (175.193.xxx.126)

김남주는 지적인 느낌이 부족해요

나이도 김희애보다는 훨씬 아래라 외모가 아직 그리 노화된 상태가 아니라서 상간녀와 대비가 잘 안되고요

• 28. ..
    '20.4.16 5:35 PM (220.118.xxx.5)

김남주보다는 김현주가 낫겠어요.

• 29. ...
    '20.4.16 5:39 PM (14.51.xxx.102) - 삭제된댓글

김남주는 차갑고 도시적이어서 안어울림

• 30. ?
    '20.4.16 6:05 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

의사 안 어울려요.

• 31. 연기력
    '20.4.16 6:11 PM (125.182.xxx.27)

이나의사역할은 김희애‥딱 입니다

• 32. 똑같은 말
    '20.4.16 6:19 PM (125.134.xxx.134)

여러번 쓰는게 참 실례지만 또 할께요
    이 드라마가 김희애한테 엄청 좋은 기회인건 사실이예요. 시청률 터지고 화제성은 덤 광고도 따고 막장이 있지만 캐릭터는 아주 괜찮어요 하지만 이거보다 더 좋은게 있다면 이걸 안했겠죠. 김현주 염정아는 이거보다 더 좋은걸 준비중입니다. 님들 같으면 더 좋은대접 좋은작품 하지 않겠어요?

또 다른분이 지적했듯 김남주 염정아는 좀 센 언니 느낌이라 들키는순간 여자 아작내는게 맞지 이런 캐릭터는 좀
    여기분들이 영악하다고 많이 까시지만 희애는 센 느낌의 캐릭터는 아니죠. 똑똑한척 하지만 뒷통수도 맞고 당하기도 하고 김남주 염정아보다는 이런게 더 어울리죠

반사판이나 뽀샵 그래픽을 많이 활용하면
    지금보다 어려보일텐데. 김희애가 그걸 모르진않을테고 방송국에서 안해주나봐요. ㅜㅜ

• 33. ㅇㅇ
    '20.4.16 6:27 PM (110.12.xxx.21)

김희애가 주연이라서 믿고 보는거지 김남주가 했으면 안볼 시청자도있으니 개인취향은 넣어두시구요
    감독이랑 제작진이 어련히 알아서 캐스팅했겠지요
    잘하고있고 몰입해서 보고있는 사람도 있는데 왜 자꾸 다른 배우를 들이대는지요

• 34. 뭐랄까
    '20.4.16 6:35 PM (82.8.xxx.60) - 삭제된댓글

김희애는 실제가 아닌 대중들이 원하는 지적인 이미지를 연기하는 느낌이라 전 좀 어색하던데요. 실제로 김희애 정도의 성취를 이루어낸 40대 전문직 여성들이 김희애 분위기가 나나요? 외모 말구요. 지금 김희애의 연기는 오히려 가식적인 우아함이 필요한 재벌집 사모님 느낌이에요. 제가 아는 그 또래 워킹맘 전문직 여성들은 좀 더 활기차고 오히려 센 언니 느낌이 강해요. 워낙 삶 자체가 치열하기도 하고 그 바닥에서는 그렇게 착 가라앉은 우아함이 필요없거든요. 밀회에서는 한참 어린 유아인의 눈에 비친 김희애가 그렇게 보일 수 있겠다는 생각이 들어서 그냥 넘어갔는데 이번에는 주변 인물이 다 동년배에 동료라서 넘 어색.
    그런 면에서 제 눈에는 염정아가 좀 더 적합해 보이는데 위의 댓글처럼 색기가 있어서 상간녀와 대비가 약하긴 하네요. 그렇게 말하면 전도연도 이제까지의 역할과는 다르지만 연기력이 있으니 해냈을 것 같아요.

• 35. ㅎㅎ
    '20.4.16 6:49 PM (221.140.xxx.96)

염정아는 남편 바람 피면 초장에 밟아놓게 생겼어요
    상간녀도 뼈도 못추릴거 같은데
    암튼 전 김희애 마음에 들어요 전문직 여성 연기도 제 눈엔 나쁘지 않구요

• 36. ..
    '20.4.16 6:57 PM (175.119.xxx.68)

남주언니 넝쿨당, 내조의 여왕 이런 드라마니깐 어울리지
    요즘 재방송보니 발음도 좀 이상하고 연기잘 하는 편이 아니더라구요
    이 언니는 로멘틱 코미디가 딱 적당

• 37.
    '20.4.16 7:28 PM (112.154.xxx.225)

전도연도 어울렸을거같아요.

• 38. 여우누이
    '20.4.16 7:29 PM (124.50.xxx.119)

저는 김희애 ..이기 때문에 봅니다
    위에 언급된 배우들은 안어울린다 생각해요

• 39. 저는
    '20.4.16 7:43 PM (221.143.xxx.25)

감정적으로 부대껴서 신경줄이 팽배해진 그 느낌.
    애증과 분노로 흔들리는 모습.
    그 표현을 보여주는 능력이 탁월해서 캐스팅된게 아닐까 싶어요.

• 40. ..
    '20.4.16 11:48 PM (1.227.xxx.17) - 삭제된댓글

김남주나 전도연도 괜찮았을거같아요