82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알약이 목에 걸린듯한 느낌..어느 병원 가야 할까요?

...... 조회수 : 7,438

며칠전 부터 목에 알약이 걸린 느낌 이에요.

물을 마셔도 소용이 없고  밥을 먹고나도 목에 걸린느낌,약을 먹어도 목에 걸린느낌

...어느 병원을 가야 이 답답함을 해소 할 수 있을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.16 2:13 PM (218.148.xxx.195)

내과 아닌가요
    역류성식도염같은데요

• 2. ㅁㅁ
    '20.4.16 2:13 PM (175.223.xxx.74) - 삭제된댓글

처음엔 이비인후과요

• 3. 올리브
    '20.4.16 2:14 PM (59.3.xxx.174)

역류성 식도염이네요.

초기증상이면 양배추즙 한달쯤 먹어도 증상 바로 완화 됩니다.
    제가 위가 안좋아서 양배추 예찬론자인데
    역류성 식도염에도 효과 좋더라구요.

광고 아닙니다. 오해는 마시길요 ㅎㅎ

• 4.
    '20.4.16 2:15 PM (122.36.xxx.160)

종합병원에 이비인후과 가면 목부위도 내시경을 하더군요‥식도염인지 아니면 ㅇ숸지 눈으로 볼 수 있어요

• 5. 나중에는
    '20.4.16 2:16 PM (121.160.xxx.189)

체한 느낌도 들고 역류성 맞아요.

• 6. 둥둥
    '20.4.16 2:17 PM (202.14.xxx.186)

역류성식도염이요

• 7. 점만전지현
    '20.4.16 2:20 PM (14.39.xxx.56)

이비인후과 가세요!!~ 역류성식도염 같아요제가 저랫어요
    이비인후과 가니 빨리 낫더라구요~

• 8. ...
    '20.4.16 2:26 PM (175.223.xxx.129)

혹시...

매핵기 검색해 보세요

• 9. ㅇㅇ
    '20.4.16 2:32 PM (211.205.xxx.82)

역류성 식도염 또는 후두염
    저도 양배추 달고살아요
    즙사먹는것보다 그냥 통째로 쪄먹는게 더 효과좋더라고요 위가 딱 편안해지고 목 이물감 가셔요

• 10. ..
    '20.4.16 2:41 PM (152.99.xxx.164)

혹시 실제로 알약 삼키신건 아니죠?
    저 아는 분은 알약드시고 계속 그랬는데 나중에 너무 아파 갔더니 알약이 식도에 붙어 녹아서 그부분 궤양이 생기셨어요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.4.16 2:46 PM (182.229.xxx.119)

식도염입니다. 제가 그래요

• 12. ...
    '20.4.16 2:47 PM (122.38.xxx.110)

이비인후과 입니당

• 13. 집에
    '20.4.16 2:52 PM (58.150.xxx.34)

계세요 병원에서 뭘 해주겠어요

• 14. ㄷㄷㅁ
    '20.4.16 4:10 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

식도염..

병원가지마세요

요즘같은 시기엔 이비인후과 내과 다 위험합니다

• 15.
    '20.4.16 5:20 PM (121.167.xxx.120)

병원 가세요
    이비인후과 못 고치면 내과
    못고치면 신경 정신과 순으로 가세요