82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구욕하시는분들 강남이나 어떻게 좀 하세요

ㅇㅇ 조회수 : 4,058
먼곳까지 갈꺼 없구요 강남콘크리트부터
깨고 욕하세요 좀
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '20.4.16 5:29 AM (223.38.xxx.48) - 삭제된댓글

서울은(강남포함) 코로나 대처
    그렇게 하면 난리가 날걸요?

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.16 5:30 AM (1.212.xxx.131)

그래서 오늘 강남도 엄청 까였잖아요.

• 3. 그래도
    '20.4.16 5:31 AM (223.38.xxx.48) - 삭제된댓글

서울은(강남포함) 코로나 대처
    그렇게 하면 난리가 날걸요?
    국회의원이요? 어림도 없답니다.

• 4. ㅇㅇ0
    '20.4.16 5:33 AM (221.149.xxx.33)

같이 까고 있는데요ㅋㅋㅋ 대구는 개노답..

• 5. ...
    '20.4.16 5:33 AM (59.10.xxx.176)

둘다 팰거니 걱정마세요

• 6. ..
    '20.4.16 5:35 AM (73.195.xxx.124)

강남은 별 기대마세요.
    원조(? 부모 조부모) 대구경북이 많이 살아요.

• 7. ....
    '20.4.16 5:35 AM (175.223.xxx.214)

대구 욕 먹을거 강남으로 희석해보시게요?
    강남은 엎치락 뒤치락이라도 했죠.
    대구 경북은 나라의 지원을 그렇게
    엄청나게 받고도 그 결과인거 보면
    그냥 포기해야 할 지역같아요
    거기는 어떤 기대도 하지 말길

• 8. .....
    '20.4.16 5:36 AM (1.215.xxx.195)

나한테 이득이 돼서 뽑는거랑
    세뇌돼서 뽑는거랑은 다른 문제입니다.

강남은 알고 뽑는거구요.
    TK는 모르고 뽑는거니까요.

• 9. 그렇죠
    '20.4.16 5:39 AM (211.193.xxx.134)

Tk는 바보등신이 많고
    강남은 이기주의자가 많은거죠

• 10. ㅇㅇ
    '20.4.16 5:41 AM (1.223.xxx.99)

TK가 어리석은 이유.

민주주의는 지들이 제일 많이 누리고 있거든요.
    근데 TK사람들은 그게 민주주의인지 몰라요.
    그래서 어리석다는겁니다.

• 11. ㅇㅇ
    '20.4.16 5:41 AM (106.101.xxx.250)

강남은 극이기주의 돈밖에모르는 쓰레기들이죠
    돈때메 나라망치는 버러지들 인증

• 12.
    '20.4.16 5:42 AM (124.50.xxx.225)

대구 경북에 아무 감정 없었는데 이번 코로나보고
    아주 경멸스러워 졌어요
    그리고 강남 송파 는 애교로 봐주렵니다

• 13. 강남과대구의차이
    '20.4.16 5:43 AM (118.127.xxx.207)

강남은 오직 자신들의 이익을 위해서 투표한 거구요,
    대구는 수십년을 뽑아줬음레도 아무런 혜택도 없으면서도(이번 코로나 때 시장을 비롯한 무능의 극치를 볼 수 있었죠)
    무작정 정부 흔들기 차원에서 투표한 거죠.
    코로나로 모든 지원은 다 받고도 뒤통수만 잔뜩 때리는, 그야말로 은혜를 원수로 갚는..

• 14. 강남은
    '20.4.16 5:43 AM (175.223.xxx.171)

돈이나 많지 지킬거나 있지
    대구는 뭐요? 아직도 박그네? 개가 웃고가요

• 15. ㅇㅇ
    '20.4.16 5:44 AM (221.149.xxx.33)

tk는 신천지 수준이예요 그냥.. 종교임

• 16. 욕도 나눠먹고
    '20.4.16 5:45 AM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

꺼지세요 제발
    우리 국민을 위해 할일이 뭔지 찾아서 실행을 하라고!

• 17. 비교가 되나요?
    '20.4.16 5:46 AM (223.38.xxx.48) - 삭제된댓글

권시장이 있는데..
    실신해 십 몇일 입원, 요양하고 돌아 온 후
    지지율 올랐잖아요?
    다음에 또 당선되도 이젠 놀랍지 않을 것 같아요.

• 18. 평양시 강남구
    '20.4.16 5:48 AM (175.196.xxx.130)

자고 일어났더니 리리 되었어요.ㅠㅠ
    앞으로 모든 혐오시설 이곳에 설치해 주세요.
    우리가 선택한 거예요.
    탈북민 시설 환영해요.탈북 살인자도 여기 와서 떵떵거리며 살아야죠.
    할 말이 없네요.ㅠㅠ

• 19. 좋은 생각
    '20.4.16 5:50 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

탈북민 시설 만들면 좋겠어요.

• 20. ....
    '20.4.16 5:53 AM (223.39.xxx.4)

강남과 대구경북은 다릅니다.
    강남에서 박근혜를 신으로 모시지는 않거든요.
    대구경북에서는 거지도, 자산가도, 배운자도, 무지랭이도,
    박근혜를 알라신처럼 신격화 시켜서
    좀비떼들 처럼 박근혜 안 믿으면 다 물어뜯으려 하잖아요.

• 21. 신천지들이
    '20.4.16 6:00 AM (175.223.xxx.171)

어디 강남에 삐대려고
    31번 환자 나오면 나중 선거 내보내세요
    당선되나 안 되나 구경 좀 하고싶어요 그래도 되겠지? 핑크면?

• 22. ....
    '20.4.16 6:04 AM (124.199.xxx.84)

TK.BK
    특히 TK...사람인지..
    뉴스 인터뷰서 정부가 코로나 잘한것 하나없다던..그남자 ..달려가서내서.꿀방 한대 쥐어박고싶더니.
    역시나는 역시나입니다.

• 23. 000
    '20.4.16 6:08 AM (122.254.xxx.57)

둘 다 패야죠 뭔소리에요
    둘이 뭐야 셋넷 ..욕먹을만 하면 다 먹어야지

• 24. 강남은
    '20.4.16 6:11 AM (199.119.xxx.172)

양심 좀 찔려도 자신의 이익을 택하는 사람들이니 싫어도
    욕을 하긴 좀 그래요.
    자기계층의 이익을 지키는거잖아요.
    싫지만 그럴수 읶다고도 봐요.

근데 대구는...풋.
    돈도없는 사람들이 돈많은 상류층 걱정해주느라
    자신의 주머니에 돈넣어주고 생명 지켜주는 사람을 패고 있잖아요.
    솔직히 문통 아니고 대국’ 죽고못사는 박근혜가 대통령이였으면 그동네 시체가 길거리에 널렸을거예요.
    이탈리아가 남 얘기가 아니겠죠.
    근데도 은혜도 모르고 지금 누굴감싸면서 누굴 패고 있는지...머리나쁘고
    똥고집 센 인간들이 진짜 무섭고 싫어요

• 25. 뭐지?
    '20.4.16 6:21 AM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

입만 열면 종북좌빨 거려서 빨강색만 봐도 놀랄줄 알았는데
    태머시기라니!!
    강남사람들도 참 이해가 안되네요.

• 26. 대구
    '20.4.16 6:22 AM (221.161.xxx.36)

시민단체나 어찌좀 해보세요.
    정부를 고발해????
    대구시장은 냅두고???
    완전
    비 정상적인거죠

• 27. ...
    '20.4.16 6:27 AM (80.194.xxx.87) - 삭제된댓글

왜들 그러세요 다들 오늘 알았잖아요
    강남은 진정 골수 빨갱이라는것을!!
    저런상황 살면서 처음봐서 넘 놀랐음요
    그리구 대구, 경상도야 뭐... 다수가 좀 들떨어진 맹목적 노예같은... 느낌적인 느낌 똑똑하다는 생각이 안들어요
    (물론 소수의 깨어있는 분들 있다는거 알고요~ 고생하시는것도 알고요~~)

• 28. ㅎㅎ
    '20.4.16 6:58 AM (175.223.xxx.237) - 삭제된댓글

강남 빨갱이들 다 몰려와 물타고 있네.
    니들이 대구보다 낫다고?
    벌레들이 나아봤자 벌레지
    같잖은 ..

• 29. 강소대바
    '20.4.16 7:01 AM (39.119.xxx.23)

강남은 알고 그러는 소시오패스
    대구는 가짜뉴스를 믿는 바보들
    니들끼리 싸워라
    왜 멀쩡한 우릴보고 징징대니

• 30. ㅇㅇ
    '20.4.16 7:06 AM (223.62.xxx.176)

대구나 강남의 미통당 지지는 결이 같아요
    내 밥그릇 견고하게 지키자
    내 기득권 지키자.그거죠
    특히 대구는
    박정희가 뼈속까지 집어 넣어준 그 기득권의식

• 31.
    '20.4.16 7:09 AM (110.130.xxx.111)

대구나 강남이나
    도찐개찐.
    이 두개는 한몸.

• 32.
    '20.4.16 7:26 AM (180.224.xxx.210)

결과 보면 둘 다 똑같지만...
    이번에 정부 최대수혜지역이니까요.

투표를 그 따위로 하다니...어이없는 거죠.

• 33. ...
    '20.4.16 7:31 AM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

지금부터 대구 경북 불매운동 들어갈거에요
    이 지역에서 나는 건 공산품이건 농산물이건 전부 불매 각오해라

• 34. 지랄
    '20.4.16 7:58 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

욕하긴 그렇덴다.
    지긋지긋한 서울 부심

• 35. 강남에
    '20.4.16 8:06 AM (1.246.xxx.168)

왜 그렇게 경상도 사람이 많이 사는지 서울말보다 경상도 사투리가 더 많이 들리는데 어떤분 말씀이 박정희 전략이라고 하더라구요.

• 36. 에구
    '20.4.16 8:11 AM (211.48.xxx.170) - 삭제된댓글

강남은 영악한 거고 대구는 미개한 거죠.
    결과는 같아도 결이 다름.

• 37. 최소
    '20.4.16 8:27 AM (117.111.xxx.47)

강남은 약기라도 하지요.

• 38.
    '20.4.16 9:07 AM (58.140.xxx.138)

강남은 돈많아서 그런거에요 대구는 ?? ㅋㅋㅋㅋ붕딱들

• 39. ,,
    '20.4.16 9:41 AM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

돈 많고 영악하면 그게 더 나은거?
    웃기고들 앉아있네

• 40. ..
    '20.4.16 10:08 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

뭐 신천지나 빨갱이나.....

• 41. 대구삽니다
    '20.4.16 11:14 AM (125.185.xxx.17)

선거전날 지인이 받은 단체문자라는데 투표장에서 주는 비닐장갑 절대 끼지마라고 기름칠해놔서 미끄러져.. 장노년층에 이런 문자 받은분 좀 계실걸요.. 이런게 통하는게 대구입니다. 남편말이 대구는 박정희 전두환 노태우 시절 받은 혜택을 그리워한거라고 합니다. 결국은 자기한테 이익된다고 생각해서 뽑는거라네요. 마음은 빨리 대구 탈출하고싶은데 대구 토박이 정치난민 어디서 받아줄지 뭘해먹고살지 막막하네요..