82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

104석은 참패가 아닙니다.

ㅇㅇㅇ 조회수 : 21,390

이제까지 해온것에 비하면 104석은 참패가 아닙니다
비례 비율을 보세요

그러나 언론은 "참패"라는 워딩으로 자극할꺼에요
보수는 집결하라 어쩌라 하며

비례가
미통 34.5
민주 33.1

20대 총선보다 1% 올랐고,
민주당은 20대 총선의 국민의 당 지지의 10% 정도만 가져왔어요

이는 대통령 선거까지 많이 불안하단 이야기죠
앞으로 저들은 더욱 자극할꺼고 이번 일로 더욱 결집할꺼에요

수많은 가짜뉴스, 프레임 속에서도
예전에도 그래왔듯
앞으로도 잘 지켜졌음 좋겠습니다

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 권력은국민으로부터
    '20.4.16 4:57 AM (58.228.xxx.248)

맞습니다 미통닭은 코로나보다 질긴 애들이예요
    긴장을 늦추지 말아야합니다

• 2. 꿈먹는이
    '20.4.16 4:57 AM (223.62.xxx.175)

지고도 안졌대? 정신승리 오지네요

• 3. 맞아요
    '20.4.16 4:58 AM (115.136.xxx.33)

지역구는 확실히 이겼지만 정당득표율 보면 안심할수가 없어요. 미통이 1위고 정의가 3위라뇨.

• 4. ㅇㅇ
    '20.4.16 4:58 AM (66.216.xxx.99)

언론개혁부터 해야해요.
    하루종이 가짜뉴스로 온갖 티비를 도배하니 어떤 어른이 거기에 세뇌가 안되나요?

당장 sbs kbs도 그모양인데?

거기에 일베들이 하루가 멀다하고 작당에.. 하아.. 정말 언론개혁 검찰개혁 대대적으로 해야해요.
    공수처 빨리 실시하고 선관위 위원장도 바꿔야해요. 그 분홍색을 칠갑을 하고 선거하는 사진 보고 기겁하는줄..
    적어도 본인은 중립으로 보이며 선거해야하지 않나요? 양심도 없는것들.

• 5. 꿈먹는이
    '20.4.16 4:58 AM (223.62.xxx.175)

1표차이라도 이긴것은 이긴거예요

일단 축배를 들자구요

• 6. ....
    '20.4.16 5:00 AM (58.238.xxx.221)

저도 비례보고 깜놀...
    역시 당지지는 시멘트...

• 7. 그러니까요
    '20.4.16 5:01 AM (1.177.xxx.11)

저 양아치놈들이 한짓에 비해 차고 넘칩니다.
    어떻게 저런 것들에게 표를 줄 수가 있는건지...한심

• 8. 민주당은
    '20.4.16 5:05 AM (175.123.xxx.211)

열린민주당으로 가서 그렇지 실질적으론 비례1당이에요

• 9. 대패예요
    '20.4.16 5:06 AM (39.7.xxx.230)

이기고서도 너무 패배감에 젖어있고
    쟤들을 너무 대단하게 여기는 것도 도움되지 않아요
    객관적으로 참패 대패예요
    저 숫자로는 아무것도 못해요 쪽수싸움입니다
    일하는 국회를 보여주면 돼요

• 10. 양당대결
    '20.4.16 5:09 AM (211.213.xxx.14)

사실상 양당대결이라.. 국민의당이나 여타 핑크당 표를 나눠갈 세력이 없어서 독식하니 저런 결과가 나오네요. 민주당표 나눠먹자는 당은 많은데..... 정말 징글징글하게 죽지도않고 버틴다 싶어요. 이제 좀 그만 좀 나와라 ㅠㅠ 정말 너무 싫다......

• 11. 미통당 한 80석
    '20.4.16 5:11 AM (219.88.xxx.139) - 삭제된댓글

이 정도 나왔으면 더 시원할 거 같아요. 100석 넘는다니 그것도 저들이 한 짓에 비하면 후한거죠.
    겨우겨우 이긴 지역도 너무 많고.
    민주당은 국민들이 대통령 지키려고 표 준 덕에 그나마 민주당이 이긴 거라고 봐요.
    민주당은 대통령 덕 단단히 본 것일 뿐.

• 12. 맞아요진거죠
    '20.4.16 5:16 AM (1.231.xxx.128)

미통당은 졌을뿐이에요 비례에서 표 갖고간거보면 저건 콘크리트잖아요 언론개혁해야합니다. 검찰도 개혁해야하구요. 검언유착뿌리뽑아야합니다.

• 13. ...
    '20.4.16 5:34 AM (1.240.xxx.128)

아직도 그 당에서 100석이 넘게 가져간다는게 믿어지지 않네요.
    잠시 기뻐하고 더 가열차게 밭을 갈아야합니다.

• 14. 쭈르맘
    '20.4.16 6:06 AM (124.199.xxx.84)

사실.국민의당포. 가져온..

새누리 자한 미통.그 뿌리들은 1도 변함없는듯...
    노답ㅠ

• 15. 쭈르맘
    '20.4.16 6:08 AM (124.199.xxx.84)

국민의당표

• 16. 으응?
    '20.4.16 6:18 AM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

비례는 열린 우리당이랑 표를 나뉜 거고,
    그리고 진보는 비례는 정의당이니 국민의당이니
    나눠 주는 사람도 많아요.
    뭔 소리를 하는 지.
    하긴 미통당이 104석씩 가져갈 깜량은 아니긴 하죠.
    그렇게 따지면 참패 아닌 건 맞는데
    조만간 또 간판 바꿔 달겠네요.
    원판불변인 걸 왜 모르는지.
    많은 국민이 원하는 건 가짜 보수 사라지는 건데!! ㅉㅉ

• 17. 언론
    '20.4.16 7:41 AM (182.215.xxx.201)

언론을 갈아엎어야..

• 18. ...
    '20.4.16 10:08 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

아예 참패하면 안 됩니다.

쟤들이 환골탈태하면 어쩌려고요?

저대로 계속 망하는 정치해야 합니다.

• 19. 네 그렇죠
    '20.4.16 11:21 AM (118.176.xxx.245)

검찰개혁 다음은 언론개혁입니다.
    담 대선때까지 저 버러지들 온갖 걸로 물고 늘어지고 가짜뉴스 엄청나게 쏟아낼 테니깐요.
    근데 저는 또 걱정이 안 되는 게 담 수순으로 종전선언이 이뤄질 것 같아서
    저것들 온갖 쥐랄을 해봤자 도로아미타불 될 거다 싶네요ㅋ

• 20. ......
    '20.4.16 11:40 AM (211.36.xxx.34)

맞아요 쟤네들 엄청난 집결력있어요

• 21. 경상도가
    '20.4.16 11:43 AM (211.224.xxx.157)

인구수가 워낙 많아 앞으로도 크게 변하지 않을 겁니다. 저쪽 지역 지역구 의석수만 65석인데 58석이 미통당(무소속도 다 미통당 출신이라 합침) 됐어요. 그래서 요번 참패로 미통당이 크게 바껴야 돼는데 안바뀔 겁니다. 경상도표가 저리 단단히 지켜주니. 경상도당은 친일우익당으로 계속 굳건할거고.

중도를 아우르는 당이 제1당이 될건데 그건 민주당일테고 결국 머리좋은 놈들은 민주당을 보수화하는게 더 빠르다 판단할것 같네요. 앞으로 민주당안에 이상한짓거리 하려는 놈들 잘감시해야 될듯. 민주당 대통령 후보나 당대표가 어떤 리더가 자리잡느냐에 따라 대한민국 미래가 달라질거예요. 이해찬 대표가 계속 정치일 하시면 좋을텐데 건강하시질 않으니 걱정이네요.

대선 2년 남았는데 앞으로 경상도지역,강원도 미통당 잔뜩 찍어준 지역들서 우환이 많을 것 같으네요. 경상도는 코로나 계속일거고 강원도는 불 계속 날거고. 경상도 큰 공단서 폭발사고 나고. 우환이 많고 사는게 힘들어지면 더더욱 재들은 진보 정권 비판한다며 빨간당 찍거든요. 경상도 사람들 참 안됐네요. 자기네가 찍어주는 그 당이 자기네를 힘들게 하는 공작들을 하는것들이라는걸 저 사람들은 알까요?

• 22. 맞습니다
    '20.4.16 12:12 PM (110.11.xxx.240)

그들은 결코 포기하지 않을거고 수단과 방법을 가리지 않을겁니다
    검찰 개혁 사법 개혁 언론 개혁 철저하게 해야 합니다
    좀비 코로나 바이러스보다 더한 것들이거든요

• 23. 으흐흐
    '20.4.16 1:27 PM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

미통닭은 코로나보다 질긴 애들이예요
    긴장을 늦추지 말아야합니다22222

언론개혁, 부조리판사 탄핵 등
    갈길이 멉니다.
    여당과 정부는 전체의석의 3/5 를 몰아준 국민의 뜻을 받들어
    속전속결로 개혁해주시길 부탁드립니다

• 24. ...
    '20.4.16 1:55 PM (121.165.xxx.231)

비례는 오히려 시민당, 열린민주, 정의당으로 나눠서 합하면 우세한 거라고 개인적으로 생각합니다.
    지역구가 80석 넘은 게 마땅치 않지요.
    긴장을 늦추지 말아야합니다3333333333

• 25. -;;
    '20.4.16 2:14 PM (220.122.xxx.48)

정신승리 오지구요, 너무 많아요, 영남권 60석이나 말이 됩니까?
    대구30퍼는 웁니다

• 26. 참패
    '20.4.16 2:19 PM (110.70.xxx.201)

참패아니죠
    투표 결과보면 거의가 십 프로더가져가서
    이긴거잖아요
    투표집계보면 이겼지만
    씁쓸한승리네요
    코로나 아니었으면
    대참패였을건데
    국민들이 으쌰으쌰해줬으니
    더열심히 뛰도록 해주셔야죠

• 27. ...
    '20.4.16 2:23 PM (59.15.xxx.61)

청소는 깨끗하게 해야하는데
    곳곳에 쓰레기 남겨 놓고 무슨 청소를 했다고...
    찜찜합니다.

• 28. 핑크색안녕
    '20.4.16 2:45 PM (180.174.xxx.3)

가짜뉴스 생산을 원천봉쇄해야 합니다.
    그것들땜에 콘크리트들이 설치는거에요.
    태극기부대도 그렇고

• 29. ㅠㅠ
    '20.4.16 5:28 PM (182.224.xxx.22)

경상도가 인구수가 워낙 많아 앞으로도 크게 변하지 않을 겁니다. 저쪽 지역 지역구 의석수만 65석인데 58석이 미통당(무소속도 다 미통당 출신이라 합침) 됐어요. 그래서 요번 참패로 미통당이 크게 바껴야 돼는데 안바뀔 겁니다. 경상도표가 저리 단단히 지켜주니. 경상도당은 친일우익당으로 계속 굳건할거고.

중도를 아우르는 당이 제1당이 될건데 그건 민주당일테고 결국 머리좋은 놈들은 민주당을 보수화하는게 더 빠르다 판단할것 같네요. 앞으로 민주당안에 이상한짓거리 하려는 놈들 잘감시해야 될듯. 민주당 대통령 후보나 당대표가 어떤 리더가 자리잡느냐에 따라 대한민국 미래가 달라질거예요. 이해찬 대표가 계속 정치일 하시면 좋을텐데 건강하시질 않으니 걱정이네요.

대선 2년 남았는데 앞으로 경상도지역,강원도 미통당 잔뜩 찍어준 지역들서 우환이 많을 것 같으네요. 경상도는 코로나 계속일거고 강원도는 불 계속 날거고. 경상도 큰 공단서 폭발사고 나고. 우환이 많고 사는게 힘들어지면 더더욱 재들은 진보 정권 비판한다며 빨간당 찍거든요. 경상도 사람들 참 안됐네요. 자기네가 찍어주는 그 당이 자기네를 힘들게 하는 공작들을 하는것들이라는걸 저 사람들은 알까요? 22222222

• 30.
    '20.4.16 6:48 PM (112.154.xxx.225)

100석인게 더 이상..

• 31. 맞아요
    '20.4.16 7:38 PM (211.222.xxx.72)

코로나대처에 사력을 다하는 정부에 사사건건 딴지나 걸고
    온갖 막말에 인간이하의 모습만 보여준 자들에게 100석이나 갔다는게 오히려 어이없고 화딱지 나는거죠.
    대구경북에서 30석이나 건지면 딱일 주제들이..

• 32. 게다가
    '20.4.16 7:41 PM (211.222.xxx.72)

그것도 초접전 지역이 많아서 까딱하면 훨씬 더 가져갈수도 있었어요.

• 33. 대구시민
    '20.4.16 8:31 PM (220.81.xxx.26)

한숨만 나옵니다.

• 34. .....
    '20.4.16 11:10 PM (1.246.xxx.46)

이런 악조건 속에서 이루어낸 압승이라서
    대통령께 더 감사하고 우리가 관심을 놓지말고
    계속 밭을 갈아야지요
    저들은 쪽수가 많고 결집력이 대단하고
    그어떤짓도 할것이기 때문에
    하나씩 개혁과제 있을때마다
    정부에 힘을주는 밭을 갈아야지요

• 35. 삼천원
    '20.4.16 11:37 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

미통당 엄청 잘하고 성공한거죠.
    미통당이 뭘 했나요? 국격 떨어뜨리고, 온갖 추문에, 가짜뉴스로 국론분열하고, 코로나정국에 사사건건 발목 잡았죠.

싸그리 태워버려야하는데 맹목적인 견제의 힘을 믿는 우민에 의해 저리 목숨 부지하고 힘도 과시하네요.
    세상에 뭘했다고 누가누굴 심판하냐고요.

• 36. 민간인사찰
    '20.4.17 1:15 AM (219.254.xxx.109)

이런글은 좀 패배주의 같아요
    우린 압승이구요 저쪽은 대패맞아요
    이제 우린 그동안 못했던것들을 다 돌려놔야해요.
    그러라고 밭갈기 열심히 했어요
    제가 그동안 사준 국밥이 몇그릇인데..
    아니되업니다.

그리고 이런글은 기본적으로 패배주의가 기저에 깔려있어요
    이겨도 이긴것같지 않다고 느끼는건 본인 스스로를 돌아봐야 할 필요가 있어요