82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국 민주당은 정신을 못차리겠군요......

미래통합당이 이기길 바라는건 아닙니다

하지만 민주당이 각성하길 바랬느데

결국 민주당은 국민 믿고 더 미쳐 날뛰겠군요

불쌍한 대한민국...
77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸하하
    '20.4.16 12:08 AM (124.53.xxx.190)

뭘 각성해요?

• 2. 금금
    '20.4.16 12:08 AM (121.182.xxx.170)

아니야

• 3. 민간인사찰
    '20.4.16 12:08 AM (219.254.xxx.109)

이런글 쓰고 싶어요? 무뇌인증글을?

• 4. 누구냐
    '20.4.16 12:08 AM (221.140.xxx.139)

응...????
    어쨌어야 했나요...?

• 5. ㅡㅡ
    '20.4.16 12:08 AM (112.150.xxx.194)

별걱정을 다하시네.

• 6. 정신은
    '20.4.16 12:08 AM (121.129.xxx.115)

원글님이 차리시는 걸루.

• 7. 늬예늬예
    '20.4.16 12:08 AM (115.136.xxx.33)

대구경북 싹쓸이한 걸 보고도 이런 말이 나오네요.

• 8. ...
    '20.4.16 12:08 AM (222.104.xxx.175)

정신줄 놓으신듯

• 9. 뭔소리
    '20.4.16 12:09 AM (58.122.xxx.168)

미통당부터 대오각성하길 바라는 게 먼저 아닐까요?

• 10. 쓸개코
    '20.4.16 12:09 AM (218.148.xxx.86)

국민을 믿지 누구를 믿나요?

• 11. 스트레스만땅
    '20.4.16 12:09 AM (123.254.xxx.48)

미통당부터 긱성하라 하세요 ㅋㅋㅋ 어디서 약을팔아

• 12. 님아.
    '20.4.16 12:09 AM (211.207.xxx.153)

미통당이 이기면 대한민국은 더 불쌍해져요.

• 13. 뭐래니
    '20.4.16 12:09 AM (211.219.xxx.194)

일찍 자라.

• 14. ㅋㅋ
    '20.4.16 12:09 AM (211.205.xxx.62)

술취했어요?
    울지말고 자요
    민주당은 자알 돌아갈테니 신경끄공

• 15. ㄱㅂ
    '20.4.16 12:09 AM (175.214.xxx.205)

황교안어법을 쓰시네

• 16. ..
    '20.4.16 12:09 AM (218.155.xxx.56)

당신이나 각성하세요.

• 17. 라사랑
    '20.4.16 12:09 AM (218.237.xxx.254)

미통당이 정신을차려야지~!! 하긴 원글같은 지지자가 있는한?

• 18. cafelatte
    '20.4.16 12:09 AM (175.119.xxx.22)

민주당은 정말 오만하지 말고 문대통령때문에 표 얻은걸로 알고 앞으로 잘하길 바래요. -민주당지지자

• 19. 정작
    '20.4.16 12:09 AM (211.187.xxx.11) - 삭제된댓글

정신을 차려야하는 사람은 이따위 글이나 쓰고 앉았고~

• 20. ..
    '20.4.16 12:09 AM (58.182.xxx.63)

황교활 잠이나 자슈

• 21. ..
    '20.4.16 12:10 AM (110.35.xxx.41)

뭐래??
    졸리면 주무세요!!!

• 22. 의지
    '20.4.16 12:10 AM (121.183.xxx.6)

응~아니야~

• 23. ㅇㅇ
    '20.4.16 12:10 AM (101.235.xxx.148)

야 눈치나 좀 보고 알바 뛰어라.

• 24. ..
    '20.4.16 12:10 AM (125.186.xxx.181)

지역주의 개선되고 적절한 견제가 가능하길 바랬는데 우리는 어째 견제가 아니라 발목을 쥐고 아무 것도 못하게 하는 게 야당이라는 착각에 빠진 것 같아 이러지 않을 수가 없었네요. 제발 정치가 국민의 수준에 부응하기를.

• 25. ....
    '20.4.16 12:10 AM (110.12.xxx.88)

민주당 압승해서 부들거리는거 다보임

• 26. 민간인사찰
    '20.4.16 12:10 AM (219.254.xxx.109)

근데 이런글 왜쓰는거예요> 남을 설득할려면 제대로 된 글을 써도 시원찮을판에.이런 몇줄짜리는 님 감정 배설인데..그 배설이 또 정상인 배설이 아닐때..과연 님의 존재란 무엇인가 나는 어떤 인간에 대한 고민이라도 한번쯤 해보셨어요?

• 27.
    '20.4.16 12:10 AM (211.178.xxx.36)

고귀한 한국어를 배운게 아깝네

• 28. ㅉㅉㅈ
    '20.4.16 12:10 AM (175.213.xxx.82)

오늘만 봐줄게...

• 29. 푸하하
    '20.4.16 12:10 AM (116.121.xxx.93)

날뛰긴 누가 날뛰냐 니들 같았을까 박그네당 엠비당 니들 쓰레기집단과 그 추종자들

• 30. 여기가천국
    '20.4.16 12:10 AM (175.116.xxx.158)

각성은 너희들이 해야

• 31. ㄴㄴ
    '20.4.16 12:10 AM (125.177.xxx.40)

뭐래 아베냐?

• 32. 뭔~
    '20.4.16 12:10 AM (175.223.xxx.173)

말인지요??
    그래도 대통령께 힘실어준다는데에서 넘좋은데요

• 33. 기분좋은밤
    '20.4.16 12:10 AM (116.36.xxx.57)

미친통닥만 없음 우리나라 더 살기좋을걸요

• 34. 어이가
    '20.4.16 12:10 AM (61.98.xxx.93)

없네요. 일하려는 국회 발목 잡은게 미통당인거 못보셨나요? 미통당은 없어져야할 당이에요.

• 35. 선불받으세요
    '20.4.16 12:11 AM (211.187.xxx.11)

이러다가 밤새서 일하고 빈털털이 될테니까요.

• 36. ...
    '20.4.16 12:11 AM (221.154.xxx.34)

뭘 각성하고 왜 미쳐 날뛸것 같은지?
    미통당 90석도 아깝고 아까워...

• 37. 뉘슈?
    '20.4.16 12:11 AM (125.181.xxx.44)

짜장인가...

• 38. 상식적으로
    '20.4.16 12:11 AM (211.206.xxx.180)

미통당 아니면 민주당 양당구도였는데 도 아니면 모지 뭘 아니었대.
    본인이무슨 말 적은 줄도 모를 듯.
    왜 이렇게 됐을까요? 어지간히 했어야죠. 원글님만 깨달으면 되겠네요.

• 39. ........
    '20.4.16 12:11 AM (218.51.xxx.107)

아뇨...미통당의 미친질주를 막아 엄청 다행이예요

신이 도왔어요

무슨 도그소리를....

• 40. ㅇㅇㅇ
    '20.4.16 12:11 AM (116.121.xxx.18)

민주당 각성하길 바랬죠.
    대구 경북 빼고 미통당 싸그리 쓸어벌이길.
    근데
    미통당 선전했네!!!
    민주당 정신 차리세요.
    범죄자들이 국회의원 됐잖아요. ㅠ
    미통당 두고볼 겁니까???

• 41. ...
    '20.4.16 12:11 AM (223.38.xxx.225)

이번엔 한일전이라 우선 한국인을 뽑았는데
    무슨 잘못이라도?

• 42. ㆍㆍㆍ
    '20.4.16 12:11 AM (115.143.xxx.27)

미통당이 미쳐날뛴 결과를 국민들이 심판하다.

• 43. +_+
    '20.4.16 12:11 AM (223.38.xxx.186)

이런글보니ㅜ선거가 잘되었나보네

• 44. 어그로
    '20.4.16 12:12 AM (61.73.xxx.218)

맨날 정신 못차렸다

82 실망이다

그러시는 분

아직 안떠나셨네요??

• 45. ㅇㅇ
    '20.4.16 12:12 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

민주당 반성해야 됩니다.
    미통당 당선지역 너무 많아요. ㅠㅠ

• 46. 원글이 말...
    '20.4.16 12:13 AM (175.223.xxx.120) - 삭제된댓글

완전히 틀린말도 아닙니다.
    저도 민주당 찍었지만 무조건 다 잘 하진 않았습니다.
    미통당보다 낫다는거지...
    앞으로 국민들이 잘 지켜봐야 합니다.

• 47. ?
    '20.4.16 12:13 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

횡설수설
    황교안이세요?

• 48. 힘내세요
    '20.4.16 12:13 AM (59.10.xxx.178)

대한민국
    OECD경제성장률 1위랍니다
    종편 그만보고 뉴스 골고루 보고 하세요

• 49. 술 취한게
    '20.4.16 12:13 AM (125.186.xxx.155)

아니라 정신이 미췬 인간이에요
    한가지만 묻자
    그렇게 살고 싶니 진심으로?

• 50. 걱정말아요
    '20.4.16 12:13 AM (1.231.xxx.128)

국민 위하는 문재인대통령 발목 잡는 미통닭만 없어도 나라 일 잘 될거에요

• 51. 엥?
    '20.4.16 12:14 AM (116.39.xxx.162)

미통닭을 민주당으로 쓴 거 아닌가???

공감이 안 가서...기

• 52. 내생각
    '20.4.16 12:14 AM (223.33.xxx.141) - 삭제된댓글

누구 와이프 같음
    하는 말이 똑같

• 53. 헐...
    '20.4.16 12:14 AM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

국민을 위해 일 좀 하겠다는데
    일일이 방해하고 발목 잡기

누구를 위해 존재하는 당인지 명확하게 드러났는데
    아베당 한국지사당을 뽑으라구요?
    말이야 방구야.

이번 선거는 한일전 입니다.
    경상도가 친일성향이 강하다는 걸
    다시 한 번 확인하네요.

• 54. 웃기는
    '20.4.16 12:15 AM (121.154.xxx.40)

이 글은 뭥미

• 55. 이뻐
    '20.4.16 12:15 AM (210.179.xxx.63)

미통당게열은 다 저래요
    아까 황교안은 잘못가는 정부/자기네 당으건강한당이라 하질 않나
    자기주제를 제대로 아시길 바래요

• 56. ...
    '20.4.16 12:17 AM (115.137.xxx.88) - 삭제된댓글

청정이라 좋아했는데 아직 있었네?

• 57.
    '20.4.16 12:17 AM (219.251.xxx.213)

지지하지만 쭉 지켜봅니다. 여태 잘한게 방역만 마음에 듬.

• 58. 뭐 어쩌라고
    '20.4.16 12:17 AM (121.163.xxx.20)

~~~~~~즐

• 59. ...
    '20.4.16 12:18 AM (58.127.xxx.24)

뭐래 뭐랴 뭐래

• 60. ..
    '20.4.16 12:19 AM (116.88.xxx.138)

그럼 민주당이 정심 못차린다고 누굴 뽑으셨나요? 대안이 있기라도 했나요?
    헛웃음이 납니다...민심을 아직도 모르시나요?

• 61. 국민
    '20.4.16 12:19 AM (221.161.xxx.36)

우습게 개돼지로보는 미통당보다 훨 나아요.
    너부터 정신 차리세요

• 62. 적반하장
    '20.4.16 12:19 AM (1.227.xxx.55)

곽상도, 장제원,김진태 동물들 또 등장하게 생겼네

• 63. min0304
    '20.4.16 12:19 AM (61.79.xxx.191)

국민 믿고 미쳐 날뛰어도 됩니다!!!!!

• 64. 익명中
    '20.4.16 12:19 AM (124.50.xxx.163)

혼자서 정신승리 하고있네 ㅋㅋㅋ

• 65. ..
    '20.4.16 12:21 AM (58.235.xxx.15) - 삭제된댓글

에휴 진짜 경상도는 뭔가 패널티가 있어야지 정말
    그러는거 아니다 진짜 ㅋㅋ

• 66. 너님이
    '20.4.16 12:22 AM (1.250.xxx.124)

정신차려야겠쑤.

• 67. 저도
    '20.4.16 12:22 AM (223.62.xxx.166) - 삭제된댓글

내생각님 저도 낙지사 와이프 생각났는데ㅋ

• 68. 원글님
    '20.4.16 12:24 AM (211.196.xxx.84) - 삭제된댓글

지금 코로나때문에 위기상황입니다. 오늘 선거로 잠시 잊었지만 이런 위기상황에서는 대통령 좀 밀어줍시다. 지금까지 잘해왔자나요. 앞으로 코로나때문에 헤쳐나가야할길이 더 많습니다. 여당 밀어주는 국민들 모두 그 마음 아니겠습니까.

• 69. 민간인사찰
    '20.4.16 12:26 AM (219.254.xxx.109)

원글이 미통닭보다 찰스 지지했던 사람 아님? ㅋ 왜 그런 느낌이 들쥐?

• 70. 괜찮아요
    '20.4.16 12:27 AM (223.62.xxx.206)

인구 많은 힘들 봤잖아요!
    대선을 기다립니다~^^
    이제 대선 준비!
    홍준표도 나오고 유승민도 나오고
    한번 해볼만합니다!ㅎ

• 71. ㅇㅇ
    '20.4.16 12:27 AM (116.121.xxx.18)

민주당 진짜 잘못했죠.
    이번 총선 싹쓸이해도 모자랄 판에 미통당에 의석을 많이 내줬네요. ㅠ
    민주당 넘 잘못했네.

다음 총선에는 290석 가즈아!!!!!

• 72. ㅇㅇ
    '20.4.16 12:30 AM (118.33.xxx.208)

아베나라 가셔야 할 듯.
    님 행복찾아서 아베나라로 거셩~

• 73. ...
    '20.4.16 12:31 AM (61.72.xxx.45)

원글이 아는 게 뭐에요???

암껏도 모르는 듯

• 74. ㅋ~
    '20.4.16 12:38 AM (220.76.xxx.204)

제대로된 사고도 못하는 원글이만 불쌍..정말 딱하네요!

• 75. ..
    '20.4.16 12:39 AM (39.119.xxx.139)

원글님은 결국 정신을 못차리셨군요.

원글님이 각성하길 바랬느데

결국 민주당은 국민 믿고 열심히 일할수 있겠군요.

원글님만 불쌍...

• 76. 한낮의 별빛
    '20.4.16 12:50 AM (121.188.xxx.122)

한국말인데 이해가 안가네요.
    원글님.
    정신차리셔요.^^

• 77. 누굴탓하나요?
    '20.4.16 1:13 AM (172.119.xxx.155) - 삭제된댓글

몇번깨지고도
    정신못차려서
    연전연패하는 미통당을 탓하셔요.