82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 사람인데 너무 창피합니다..

.. 조회수 : 2,829
이런 결과일줄 정말 몰랐네요..
좀비들 올려보내게 돼서 너무 착잡합니다..
미통당에 호흡기 달아주고 악행의 끝에 날개을 달아준 곳이 됐네요..저희 집 분위기도 가라앉았어요
너무 미안하고 죄송해요..부산도 대구 경북 못지않게 노답입니다.
부끄러워 미치겠네요..
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.4.15 6:58 PM (125.134.xxx.205)

저도 부끄럽네요....
    어찌 저렇게 한심한지 모르겠어요.

• 2. 부산
    '20.4.15 6:58 PM (39.122.xxx.36)

저희두요
    진짜 부산 뜨고싶어요

• 3. ,
    '20.4.15 6:59 PM (211.36.xxx.175) - 삭제된댓글

막말로 쪽팔립니다
    소름이 다 돋아요
    진심 인간들인가 싶어요
    왜구들 천지삐까리예요
    욕도 아깝다

• 4. .....
    '20.4.15 6:59 PM (219.251.xxx.116)

저도 딱 미치겠어요ㅠ
    이기 뭔 일입니까ㅠㅠ 미치고 팔짝 뛰겠네요ㅠ
    부끄러워서 딱 죽겠네요

• 5. 부산에
    '20.4.15 6:59 PM (223.39.xxx.92)

민주당이 참 못했죠. 신공항도 그렇고 저번에 5석이나 줬는데 민주당이 더 노력했어야 하는데 시장님도 서병수보다 더 존재감 없고요

• 6. ...
    '20.4.15 7:00 PM (58.235.xxx.246)

너무너무 창피하고 미안해 죽겠습니다.

• 7. 한..
    '20.4.15 7:00 PM (106.102.xxx.195)

경남 사람인 저도
    참담합니다 ㅠㅠ

• 8. ..
    '20.4.15 7:00 PM (118.235.xxx.248)

무식해서 그래요....
    진짜 부산이 싫습니다.
    뜨고싶네요 답없는 동네

• 9. ...
    '20.4.15 7:00 PM (59.11.xxx.72)

이도저도 아닌사람이 보기엔....
    투표결과가 말해주는거 아닌가요

• 10. ㅇㅇ
    '20.4.15 7:00 PM (218.233.xxx.193)

대구경북은 제쳐놓고
    그래도.. 부산은 바뀌겠지란 기대가 없잖아 있었는데

• 11. 한지
    '20.4.15 7:01 PM (106.102.xxx.195)

경남 사람인 저도
    참담합니다 ㅠㅠ

• 12. 토박이
    '20.4.15 7:01 PM (110.45.xxx.92)

50년 부산 토박이 대구 몰표 욕했는데 뭐 할 말 없네요.

• 13. 아니
    '20.4.15 7:01 PM (221.156.xxx.237)

아니 아떻게 장제원을......,.,

• 14. ..
    '20.4.15 7:02 PM (223.38.xxx.135)

솔직히 대구경북보다는 나을 줄 알았습니다..사전에 주변 분들하고 교감도 좋았고요..그런데 이런 결과를 보니 너무 참담하네요..이런 사람들하고 같이 살아야한다는게..지금은 진짜 너무 끔찍할 정도예요..멘탈나가네요..

• 15.
    '20.4.15 7:03 PM (39.7.xxx.79)

장제원요?
    미친거아니예요?

• 16. 저도
    '20.4.15 7:04 PM (182.215.xxx.137)

부산 사는데 부끄러워 죽겠네요. 부산도 대구 경북 욕할 것 없어요. 다 똑같습니다.

• 17. 민주당이
    '20.4.15 7:05 PM (223.39.xxx.21)

부산을 지킬려 했어야죠. 해주는것도 없이 표달라 하는게 말인가요? 표는 자기 이익따라 갑니다. 강남에 태영호뽑고 챙피하다 하는 강남사람 있나요?

• 18.
    '20.4.15 7:05 PM (118.217.xxx.13)

대구는 기대도 안했지만 부산은..부산은..ㅠㅠ
    저 고릴라 면상을 또 봐야한다니
    이상호도 배재정도 너무 안타깝네요

• 19. ...
    '20.4.15 7:06 PM (222.110.xxx.56)

저도 부산은 제2의 서울이라 좀 다를줄 알았어요....

실망스럽네요..겉으로는 트인의식을 가진 사람들로 보였는데 ㅠ.ㅠ 결국 뼈속까지 수구꼴통인가봐요

• 20. 정부가
    '20.4.15 7:07 PM (223.38.xxx.135)

부산 제2관광도시로 육성한다고 53억인가 배정했고 굵직한 행사 부산에서 유치하고 왜 한게 없나요

• 21. 부산..
    '20.4.15 7:07 PM (112.152.xxx.155)

뭔일 있었나요?
    진짜 기절하겠어요...
    장제원이라뇨!!!!

• 22. .,
    '20.4.15 7:07 PM (1.241.xxx.137)

장제원은 심했네요. ㅜㅜ
    득표율도 드럽게 높아요.

• 23. ...
    '20.4.15 7:07 PM (222.110.xxx.56)

그래도 원글님 같은 분도 계시기에 ㅠ.ㅠ 그나마 위안이 되지만 그래도..

아이고 정말 경상도 강원도 어쩜 좋나요 ㅠ.ㅠ

• 24. 님비들..
    '20.4.15 7:08 PM (223.38.xxx.135)

가덕도공항??? 김해공항 그냥 확장하라고 한건 박근혜인데 욕은 민주당이 다 먹네...

• 25. 부끄럽긴왜요?
    '20.4.15 7:08 PM (1.177.xxx.11)

왜 부끄러워 하세요?
    뭐가 미안해요?
    그러지 맙시다. 우리 그러지 말자구요.

우린 어느곳 보다 핑크당 똥밭에서 힘들고 외롭게 살아 내고 있는데 왜 죄인 취급을?
    오히려 우리 자신을 위로합시다.

힘내세요.

• 26. 쪽팔려요
    '20.4.15 7:08 PM (59.28.xxx.164)

사람들 단순해요

• 27. ..
    '20.4.15 7:09 PM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

장제원...
    사상 구민들 어휴

• 28. ...
    '20.4.15 7:10 PM (110.45.xxx.92)

장제원, 하태경, 서병수,..햐....할 말이 없습니다.

• 29. 민주당이
    '20.4.15 7:10 PM (223.38.xxx.135)

헛공약으로 가덕도하겠다고 했어야했네요 거짓말로라도. 이언주 공약 보면 얼마나 헛되고 허망한지 이건 대통령할아버지가 와도 안 될 공약 남발했는데 야가 경합인 부산..진짜 울고 싶다..ㅠㅠㅠ

• 30. ..
    '20.4.15 7:10 PM (223.38.xxx.35)

그래도 장제원과 조경태라니..진짜

• 31. 부산
    '20.4.15 7:11 PM (1.177.xxx.11)

전 첨부터 기대 안했어요.ㅠㅜ

• 32. 경남...
    '20.4.15 7:12 PM (211.245.xxx.132)

저도 쪽팔려 죽겠어요 ㅜㅜ 아오정말

• 33. ㅠㅠ
    '20.4.15 7:12 PM (110.169.xxx.245) - 삭제된댓글

부산출신 재외국민입니다.
    무조건 (구)한나라당 외치는 모친 입에서 지역구 민주당에 되겠더라는 말도 듣고
    파란옷을 입고 간절한 마음으로 재외국민투표도 했는데
    인터넷 실시간으로 챙겨보고 있는데 정말 실망입니다.
    경상도로 같이 엮일때 항상 그래도 부산은 다르다고 혼잣말
    했었는데..
    속상하네요 ㅠㅠ

• 34. ㄴㄴ
    '20.4.15 7:13 PM (125.177.xxx.40)

장제원 ㅋㅋㅋ
    그 동네 분들은 저 면상을 또 보고 싶으셨나 봐요
    저 혐오스러운 면상을
    비위들이 좋으신 건지...

• 35. 부끄러운 부산인
    '20.4.15 7:13 PM (110.169.xxx.245)

부산출신 재외국민입니다.
    무조건 (구)한나라당 외치는 모친 입에서
    지역구 민주당이 되겠더라는 말도 듣고
    파란옷을 입고 간절한 마음으로 재외국민투표도 했는데
    인터넷 실시간으로 챙겨보고 있는데 정말 실망입니다.
    경상도로 같이 엮일때 항상 그래도 부산은 다르다고 혼잣말
    했었는데..
    속상하네요 ㅠㅠ

• 36. 하~
    '20.4.15 7:28 PM (180.68.xxx.158)

안타깝네요....ㅠㅠ

• 37. CRAK2
    '20.4.15 7:33 PM (118.220.xxx.36) - 삭제된댓글

안타깝지만 어쩔수 없죠. ^^
    하지만 또 그만큼 많은 분들이 핑크가 아닌 진보에 마음을 두고 있다는데 위안이 됩니다.
    점점 나아지겠죠. 화이팅..
    그리고,
    핑크왜구들은.... 어쩌면..... 방..ㅂ...(읍읍읍)

• 38.
    '20.4.15 7:34 PM (221.144.xxx.221)

대선때 부산의 참모습 보여주시게요

저도 이번에 부울경 기대 좀 했었는데 당황스럽네요ㅠ
    하지만 그래도 희망을 버리지 않겠습니다
    김주열의 부산
    부마항쟁의 부산이잖아요
    언젠가 그 야도의 명성 회복하리라 믿어요

• 39. 진짜
    '20.4.15 7:34 PM (112.155.xxx.11)

부산사람인데
    시댁식구들 미통당 뽑는다고
    이제 대학생된 딸까지 잡아서 미통당 뽑아라해사서
    사전투표하러가서
    카톡프로필에
    인증까지했는데
    사전투표 했음????????
    속에 천불나요

• 40. CRAK2
    '20.4.15 7:35 PM (118.220.xxx.36)

어쩌면... 보..겨..ㄹ....(읍읍)

• 41. 라리타
    '20.4.15 7:35 PM (125.134.xxx.34)

사상구민들은 판단이 안서는 사람들만 사는지..또 장제원을 뽑아서 어쩐단 말인가요?
    공단 근로자들이 많이 사는데도 저런 사람을 찍어주다니...서병수도 친박중에 친박인데 부활을 시켜주네요.
    같은 부산인데 미안합니다.

• 42. 사전선거
    '20.4.15 7:42 PM (125.184.xxx.90)

했어요 그래서 기다려보려고요
    서병수랑 장제원찍어주는 건 정말 충격이네요..........

• 43. 사전선거
    '20.4.15 8:02 PM (222.119.xxx.18)

기대해봅니다.
    경합이 여러곳이라니 저는 오히려 뿌듯하군요.

• 44. 하오
    '20.4.15 8:05 PM (211.244.xxx.149)

저도 고향 부산...
    정신 차린 줄 알았는데 못 차렸네요ㅜ
    20년 서울살이 중이니
    고향 서울할랍니다

• 45. 미네르바
    '20.4.15 8:06 PM (222.97.xxx.240)

부산사람으로써
    tv보기 싫네요!
    어째 이리 안바뀌는지!
    골통들!
    머리 숙이고 살게요!
    열린민주당때문에 마음이 너무 아픕니다!
    그래도 패배의식 젖지말고 또 싸우자구요!
    언제 원하는 결과가 단번에 이루어진 적 있나요?
    빗물에 스며들듯 조금씩이라도 바꿉시다~~