82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성지순례글이 되길 바라며

음.. 조회수 : 3,859
민주당 포함 진보계열. 200석 이상 예상해봅니다.
최소한 180석 이상은 확 실합니다

역사가 바뀌는 순간 아직 동참하지 못한분들 당장 투표소로 달려가세요!!!
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.15 5:16 PM (211.219.xxx.63)

촐싹대지 마세요

• 2. 제발
    '20.4.15 5:16 PM (123.213.xxx.169)

검찰 .언론.사법.고위공직자.경제계혁...개헌까지 할 수 있게 제발!!!!! 간절하게 바랍니다.

• 3. nn
    '20.4.15 5:16 PM (166.48.xxx.47)

부정 타겠어요

• 4. 미리
    '20.4.15 5:16 PM (218.235.xxx.122)

성지순례합니다.. 떨려서 가슴이 두근두근 하네요ㅜㅜ

• 5. 서울의달
    '20.4.15 5:18 PM (112.152.xxx.189)

다섯시 넘으니까 심장 뛰는 소리가 들리네요.
    파란나라 보고 싶다~

• 6.
    '20.4.15 5:18 PM (210.99.xxx.244)

성지순례되길 꼭바래요.

• 7. 조마조마하지만
    '20.4.15 5:20 PM (39.125.xxx.230)

성지순례되길 꼭바래요. 2222222222222222

• 8. ㅇㅇ
    '20.4.15 5:20 PM (211.193.xxx.69)

미리 성지순례합니다

• 9. 말이 씨가 되어라
    '20.4.15 5:21 PM (122.42.xxx.155)

맘같아선 한자리도 왜구당 주지 않았으면 합니다

• 10. ..
    '20.4.15 5:22 PM (223.62.xxx.70)

될 거에요 전 믿어요

• 11. ㅎㅎ
    '20.4.15 5:22 PM (49.163.xxx.41)

상상만으로도 기분 좋습니다.

• 12.
    '20.4.15 5:22 PM (210.99.xxx.244)

저위에 촐삭대는 댓글 싫다 진짜

• 13. 저도
    '20.4.15 5:23 PM (175.123.xxx.211)

기대합니다...

• 14. ...
    '20.4.15 5:25 PM (222.236.xxx.135)

불안하지도 않습니다.
    충분히 가능합니다.
    80노모가 문대통령의 코로나 공적을 줄줄이 말씀하시더군요.
    깜짝 놀랐어요. 기막혀 하시며 트럼프가 그렇게 전화하고 부탁한다고. 친구들 몰고 다니는 분이십니다.
    이번에는 카톡찌라시도 안 통했어요.

• 15. 그대로이루어지길
    '20.4.15 5:26 PM (221.150.xxx.179)

바랍니다

파란 유권자분들
    귀중한 한표 꼭 행사해주시길 부탁드립니다
    투표합시다~~!!!

• 16. ㅇㅇ
    '20.4.15 5:27 PM (123.254.xxx.48)

인터넷과 실제는 차이가 있는데 이번에는 과연 어떨지....인터넷만 보면 파란세상이죠

• 17. 부디
    '20.4.15 5:28 PM (14.5.xxx.38)

성지순례되길 바래요 ㅠㅠ
    조마조마한 마음이 들어서 일이 손에 안잡히네요.

• 18. 둥둥
    '20.4.15 5:28 PM (39.7.xxx.107)

두근거립니다

• 19. 꿈의
    '20.4.15 5:30 PM (211.108.xxx.228)

의석수 되길 바랍니다.

• 20. 제발
    '20.4.15 5:30 PM (119.64.xxx.175)

유시민옹도 살리고 대한민국을 살리는 길입니다.
    2012년의 악몽이 생각나 두렵지만 이제 대한민국은 과거로 돌아갈 수 없습니다.

• 21. ...
    '20.4.15 5:30 PM (106.102.xxx.166) - 삭제된댓글

유시민님 지금 kbs에서 불안해 하고 계실지...
    이대로 이루어 지리이다~~

• 22. 흠흠
    '20.4.15 5:31 PM (218.233.xxx.193)

오늘 날씨같은 화창한 뉴스가
    곧 들려오기를 기원합니다

• 23. 두근
    '20.4.15 5:31 PM (223.62.xxx.205)

저도 두근두근.
    파란나라를 보았니? 꿈과 희망이 가득한~♥

• 24.
    '20.4.15 5:39 PM (59.15.xxx.34)

저희엄마 태극기 할머니는 아니여도 박근혜는 불쌍하다고 생각하는 경상도 출신 이거든요.
    근데 요즘 새로 사귄 친구들이 파란당.... 자식인 제 얘기는 안 들리는데 요즘은 친구들과 국회의원 유세도 다녀왔더라구요.
    평생 아버지가 찍으라는 번호 찍고 사셨는데 아빠 돌아가시고 이번에는 친구들이 다른 당으로인도했는데도 열심히 친구들 얘길 듣네요.
    제 어머니친구들 70대, 80대 신데도 1번이예요.

근데 저 진짜 떨립니다. 오늘종일 아무것도 못했어요. 일찍 퇴근해야 겠어요.
    개표공장 보면서 웃고 떠들면서 빨리 오늘이 지나길 바랍니다.
    제발 압승! 압승! 압승!

• 25. ㅇㅇ
    '20.4.15 5:41 PM (110.12.xxx.167)

성지순례되기를~~

• 26. ..
    '20.4.15 5:52 PM (211.246.xxx.137)

부디 우리 오늘 환호성으로 코로나 물리쳐버리기를요!

• 27. ...
    '20.4.15 5:57 PM (180.70.xxx.144)

꼭 되길 바랍니다

• 28. ...
    '20.4.15 6:29 PM (124.51.xxx.111)

흠...출구조사 결과
    180석 이상은 가능하겠어요...!

• 29. ㅎㅎ
    '20.4.15 7:08 PM (124.51.xxx.111)

저...진짜 200석도 가능할것 같아요
    기다려 보자구요

왜냐 하면! 제가 출국조사 오세훈 기입했어요?
    고민정고 민정고!!!

• 30. ...
    '20.4.16 7:03 AM (125.177.xxx.100)

성지순례..왔어요 ㅎㅎㅎㅎ