82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 총선분위기 되게 이상해요

이상 조회수 : 26,855
출구조사도 미통당이 유리하게 나오고 있다하고
투표율 높은것도 미통당에게 유리한 보수층 결집이고
경북대구 사상 최고 높은 투표율도 그렇고..ㅠㅠ
2012년대선때의 충격
그리고 지난총선 민주당의 대이변이 이번에는 미통당쪽에서 나오는게 아닐까 겁나네요
그때 새누리당 180석이야기 막 나오고 개헌선인 과반은 확실하다고들 했는데 결과는 정반대로 멘붕
민주당 100석미만일거라 했다가 제1당
너무 불안합니다
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요
    '20.4.15 4:17 PM (175.223.xxx.132)

뭔가 불편해요

• 2. 차니맘
    '20.4.15 4:18 PM (222.236.xxx.40)

대구경북 높은건 젊은층이 많이나온거라 좋은거에요

• 3. 정말
    '20.4.15 4:18 PM (110.70.xxx.19)

정말 미통당이 높은가요?

• 4. ...
    '20.4.15 4:18 PM (1.237.xxx.19)

그럴리 없어요~!
    보수 결집은 언제나 있어 왔고
    그때 12년 그런 상황 절대 안돼요!

• 5. ....
    '20.4.15 4:18 PM (1.245.xxx.91)

투표율이 높으면
    보수, 진보 양측 모두 적극적으로 투표에 임하기 때문에,
    여론조사 결과와 비슷하게 나온다고 들었어요.

• 6. 그러게요.
    '20.4.15 4:18 PM (223.38.xxx.115) - 삭제된댓글

접전지역에서 투표율 엄청 높네요.
    불안합니다.

• 7. ......
    '20.4.15 4:19 PM (110.70.xxx.63)

2012년 대선때 느낌들어 너무 불안하네요

• 8. ㅇㅇ
    '20.4.15 4:19 PM (59.29.xxx.16)

다행입니다

• 9. ....
    '20.4.15 4:19 PM (1.245.xxx.91)

2012 대선은 부정선거 의혹이 있잖아요?

• 10. ...
    '20.4.15 4:19 PM (211.36.xxx.234)

개표 개같이 하기만 해봐라 진짜! 횟불 듭니다!!!

• 11. 그럼 박근혜는
    '20.4.15 4:20 PM (219.88.xxx.139) - 삭제된댓글

민주당이 1당인데 대통령 했다는건가요?
    박근혜가 2013부터 취임하지 않았었나?

• 12.
    '20.4.15 4:21 PM (116.120.xxx.217)

느낌 좋아요. 설마 미통닭이 많이 차지할까 싶고.

• 13. ....
    '20.4.15 4:21 PM (1.245.xxx.91)

2012년은 이명박 때.
    2012.12.19 대선에서 박근혜 당선.

• 14. 333222
    '20.4.15 4:21 PM (39.7.xxx.141)

대구경북은 젊은층도 똑같아요.
    일베본거지에요.
    수십년 투표행태가 이번에 더 증폭되어 나타날 듯. 경상도가 피해 입었다고 할 것임

• 15. 쓸개코
    '20.4.15 4:22 PM (218.148.xxx.86)

갑자기 너무 심란해지네요..ㅜㅡ

• 16.
    '20.4.15 4:22 PM (223.38.xxx.131)

부정선거..
    이쪽이나 저쪽이거나
    그런말 서로하지 맙시다.
    그냥 더이상 분열은 안되요.
    받아들여야해요.

• 17. 민간인사찰
    '20.4.15 4:23 PM (219.254.xxx.109)

접전지가 많아요..그게 민주당에 유리할지 불리할지 몰라요.그러니 아직도 망설이고 일어나기 싫ㅇ느분들이여 빨리 하고오세요..저도 정치에 관심없었을때 ..방구석 일어나는게 귀찮아서 투표안했거든요..방구석 일어나는거 정말 힘듭니다..그래도 하고 옵시다.그럼 좀 시원해집니다..힘을 모아요

• 18. :;
    '20.4.15 4:23 PM (47.148.xxx.226) - 삭제된댓글

대구 경북 지역의 높은 투표율은
    진보 진영에 굿뉴스라고 합니다.
    뭔가 바꿔 보려는 사람들이 나오는거라고 하네요.

• 19. 출구조사
    '20.4.15 4:24 PM (175.223.xxx.163)

출구조사 이야기는 어디서 들으셨어요?

• 20. ;;;
    '20.4.15 4:24 PM (211.36.xxx.43)

급 떨리네요 ㅠ

• 21. ㅋㅋ
    '20.4.15 4:25 PM (121.125.xxx.71)

그럴줄...

• 22. 저도
    '20.4.15 4:25 PM (175.198.xxx.247)

너무 불안해서 안절부절하고있어요.
    이따 그럼 그렇지 하고 웃을수있었으면 좋겠네요.

• 23. ...
    '20.4.15 4:25 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

보수는 쓸데 없이 부지런해서 결집을 안한적이 없어요.

• 24. ㄴㄷ
    '20.4.15 4:25 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

기분좋게 외식하려다 취소했어요
    기분이 엉망이네요

• 25. 바위꽃
    '20.4.15 4:25 PM (111.65.xxx.134)

출구조사 출처 좀압시다.

• 26. :;
    '20.4.15 4:26 PM (47.148.xxx.226) - 삭제된댓글

이번 출구조사는 틀릴 가능성이 높다는 얘기도 있어요.
    사전 투표가 반영이,안되서 보수 쪽이 출구조사에
    더 높게 반영될 수도 있다고 ..

• 27. ㅇㅇ
    '20.4.15 4:26 PM (116.41.xxx.148)

보수 결집은 상수예요.
    그러니 투표율 높은건 좋은갖니다.

• 28. 00
    '20.4.15 4:26 PM (211.215.xxx.148)

대구 20대 안믿어요.40프로 이상 미통당지지한다고 하더라구요.

• 29. 대구사는데
    '20.4.15 4:27 PM (211.246.xxx.64)

매선거마다 오후 3시쯤에가서 투표했거든요.
    늘 줄거의 안서고 투표하는데
    오늘은 27분 줄서서 투표했어요.
    이렇게 많이나온거 처음 봄.
    그리고 30~40대가 제일 많은거 같았어요.
    어르신들은 새벽에 했는지
    한분도 안계셨고요.

줄서서 하는 얘기들 들어오니
    파란쪽이고
    파란옷 입고오신 분들도 많던데..
    제발!!!!!!♡♡♡♡♡

• 30. 출구조사
    '20.4.15 4:28 PM (112.154.xxx.39)

사전투표에 전라도와 젊은층 많이했는데 출구조사에 미반영이래요
    그래서 보수쪽에 더 유리하게 발표될거랍니다 ㅠㅠ
    떨리고 불안불안
    대구경북이야 원래 여당에서는 버리는 카드라 저쪽에서는 민주당 의석수 하나 못 얻기 때문에 상관없는데 겹전지에서
    보수표들이 상당히 모이고 있나봐요

• 31. 대구
    '20.4.15 4:29 PM (39.7.xxx.176)

젊은층을 믿는다구요? 저도 미통당에 유리할거라 생각하는데 박형준이 앓는 소리해서 더 결집했을거에요 유시민 180석 발언 본인이 그 발언이 왜곡되었건 아니건 경솔했거든요

• 32. 황당
    '20.4.15 4:29 PM (175.223.xxx.135)

출처를 정확히 밝혀주세요
    그리고 사전투표 전라도와 젊은층만 많이 한건 아니예요

• 33. 제가
    '20.4.15 4:29 PM (222.234.xxx.215) - 삭제된댓글

촉과 감이 점쟁이급인데
    천기누설일까
    안밝히려 했습니다만
    불안해하신분들이 계셔서
    살짝 얘기해봅니다
    민주당압승이예요(소곤소곤)

• 34. ...
    '20.4.15 4:30 PM (223.62.xxx.214)

그때 거짓말 안하고 한 삼일은 울었네요.
    다시 그 좌절감 느끼고 싶지 않아요 ㅜㅜ

• 35. 마자요
    '20.4.15 4:30 PM (121.125.xxx.71)

윗님 공감 보수징징이 결집에 유리했죠

• 36. 유끼노하나
    '20.4.15 4:31 PM (221.154.xxx.193)

젊은층 못 믿어요 ㅜㅜ.
    저도 그날밤 다신 선거안한다했던 그밤..다시 겪고싶지 않아요..제발 투표먼저하십시다.

• 37. 너무
    '20.4.15 4:32 PM (119.67.xxx.21)

불안해요
    초박빙 많은데다 확률적으로 반 가져온다 해도
    145석 정도에요
    부산 강원 그 외에도 산들바람에도 넘어갈 곳 많아요
    비례갖고 망설였던 맘 두고두고 후회하지 않게
    지역구에서 필승하길 애타게 기도하고 있어요
    속상해요 ㅠㅠ

• 38. ㅅㅈ
    '20.4.15 4:33 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

선거결과 보고
    윤석열이 다시 폭주할 생각 하면 너무 스트레스 받아요
    압승해야 공수처 1호 될텐데요 ㅠㅜㄴ

• 39. 이게
    '20.4.15 4:34 PM (112.154.xxx.39)

대체 현시국 상황에서 총선압승을 조마조마하게 기다려야 한다는게 짜증나고 싫어요
    누가 대체 왜? 미통당 같은 인간을 뽑아주냐구요?

• 40. 원글님
    '20.4.15 4:35 PM (110.70.xxx.197)

출구조사 출처를 밝히세요

• 41. 그런데
    '20.4.15 4:35 PM (39.7.xxx.176)

출구조사가 미통당이 높다는건 어찌아시나요?
    불번인데
    가짜뉴스 퍼뜨리는 건가요?

• 42. ㅇㅇ
    '20.4.15 4:36 PM (205.185.xxx.225)

보수라고도 부르지맙시다 너무미화시킨듯
    그낭 틀딱 늙은쓰레기들

• 43.
    '20.4.15 4:36 PM (175.116.xxx.158)

민주당.압승.제발

막말 좀 그만듣고싶어요

• 44. 대구는
    '20.4.15 4:37 PM (222.236.xxx.40)

젊은 층은 대부분 국민의당인듯 해요.
    이도저도 싫다하는...

• 45. 대구님
    '20.4.15 4:38 PM (112.154.xxx.39)

국민의당은 지역구에 후보 안냈어요

• 46. ㄴㄷ
    '20.4.15 4:40 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

인간 이하의 막말을 밥먹듯 하는 사람들을 어떻게 지지할 수 있지요?

• 47. ㅋㅋ
    '20.4.15 4:40 PM (211.246.xxx.64)

맞아요.
    국민의당 후보 없어요ㅋㅋ

• 48.
    '20.4.15 4:41 PM (59.29.xxx.16)

걱정마세요
    민주당 압승입니다
    전라도가 뭉쳤습니다

• 49. ㅇㅇ
    '20.4.15 4:43 PM (123.254.xxx.48)

동감. 여기서 설레발 치시는 분들 고만좀 했으면

• 50. ㅋㅋ
    '20.4.15 4:44 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

그 반대입니나!!@!
    걱정 뚝!

압승

• 51. ....
    '20.4.15 4:45 PM (110.13.xxx.119)

방금 올라온 박시영 대표 페북 글
    http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=issue&page=1&divpage=49&no=258999

• 52. ...
    '20.4.15 4:46 PM (59.15.xxx.10)

20대인 우리 애들이 주변 친구들은 다 보수를 지지한다고 하네요
    이번 정권은 20~30대인 지들을 버렸다고 생각 한대요.(무슨 소리인지 모르겠지만)
    그래서 지금 저도 조마조마하게 지켜보고 있어요

• 53. 저도불안해요
    '20.4.15 4:48 PM (175.211.xxx.106)

인간 이하의 막말을 밥먹듯 하는 사람들을 어떻게 지지할 수 있냐구요? 의외로 상식이하의 인간들이 많습니다. 그것이 문제로다 ~~~!
    깜깜이 전에 조사한 여론조사엔 60대까지만 했어서 70,80대 노인들이 전혀 반영되지 않았다는....
    티비나 기사에서는 어두운 경제 상황, 죽는소리하는 영세상인들, 취업 함든데 코로나땜에 질 낮은 온라인 강의하면서 비싼 등록금내며 월세 내는 대학생들의 한숨 섞인 토로...이런 영상,인터뷰만 줄창 보여주면서 바꿔야 산다는 슬로건까지...

• 54. ..
    '20.4.15 4:49 PM (118.235.xxx.248)

못믿겠어요
    오늘 잠은 다 잔듯....
    제 주변 거의 미통닭이라ㅜ

• 55. 이해불가
    '20.4.15 4:52 PM (175.223.xxx.222)

출구조사 출처 묻는 질문은 못 읽은척 댓글다는 원글
    정체가 궁금하네요

• 56. ㅇㅇ
    '20.4.15 4:53 PM (175.223.xxx.196)

2030은 그렇게 퍼줘도 버렸다고 버림받은건 80년대 초반생들이죠. 그렇게 했것만 지금 정책보세요

• 57. 대구는
    '20.4.15 4:57 PM (222.236.xxx.40)

젊은층이 물론 지역구후보는 알아서 뽑겠지만
    비례정당엔 이도저도 싫어서 안철수쪽을 걍 찍어볼까 하는 분위기라구요;;

• 58. ....
    '20.4.15 5:31 PM (218.158.xxx.21)

출구조사 도는거 가짜라고 하네요.
    여론조사기관에서도 모른대요.
    여러곳이 합쳐져야하는데
    빨라도 5시반이 돼야 취합이 가능하다고.
    원글님 이러는거 아닙니다.

• 59. ..
    '20.4.15 5:33 PM (211.176.xxx.176)

tbs개표공장 하고 있는데 박시영대표가 말하길 현재 출구조사 나온거는 다 가짜뉴스래요 다섯시 이후 각 3사가 모아서 보정을 한다고하네요 정확도는 꽤 높다고 합니다

• 60. 대구 개표장
    '20.4.15 9:55 PM (175.223.xxx.210)

미통당 찍은표가 끝도 없이 보이네요.
    대구는.... 아, 진짜!!