82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폭락장에 여윳돈 1억 넣었는데 3억 됐어요..

... 조회수 : 37,150

총선 지나서 주식이 내려올수도 있다해서
어제 모두 현금화 했는데
미증시도 분위기 좋고해서 다시 1억만 넣을까 고민입니다.
현금확보가 나을까요?
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.15 4:01 PM (210.99.xxx.244)

2억버신거네요

• 2. ...
    '20.4.15 4:03 PM (223.62.xxx.153)

헐 완전부럽네요
    어떤주식들로 사신건지 종목명 좀 알려주세요

• 3. ㆍㆍ
    '20.4.15 4:03 PM (14.55.xxx.149) - 삭제된댓글

좋으시겠네요^^

• 4. 이뻐
    '20.4.15 4:03 PM (210.179.xxx.63)

현금확보허시고 1억만 하세요
    주식 해보신 분이라면 아시쟎아요?
    꼭 주식초보 처음엔 과한 선물 주다가 욕심부리면 다 뺏어간다는걸

• 5. 와우
    '20.4.15 4:04 PM (121.131.xxx.115)

여윳돈 1억과 큰 배포가 있어야 2억을 버는군요
    부럽습니다 ^^

• 6.
    '20.4.15 4:07 PM (175.116.xxx.158)

부럽네요. 여윳돈일억이라니

• 7. 선거끝나면
    '20.4.15 4:07 PM (203.81.xxx.85)

오를듯 해서 저라면 고고

• 8.
    '20.4.15 4:07 PM (123.213.xxx.7)

저도 1억 투자 했는데 결과가 많이 다르네요.
    어떤 종목에 넣어뒀나요??
    저도 부럽습니다.

• 9. 엄마
    '20.4.15 4:07 PM (218.235.xxx.164)

세상에 뭔 주식을 어떻게 사신겁니까?
    정말 대단하시네요.... 배포작은 우리남편 5000만원 넣어서 400만원 벌었는데

• 10. ..
    '20.4.15 4:08 PM (223.38.xxx.115)

종목명은 얘기하지 않겠습니다. 저는 심하게 싼 가격에 매수한거라 운이 좋았구요. 그런데 이번 폭락장에 바닥까지 떨어져서 두배 올라간 종목은 무지 많아요.
    원래 주식하던 사람은 아니라서 초심자의 행운이 따라 준거 같습니다.

• 11. 첨에 한번
    '20.4.15 4:08 PM (175.193.xxx.206)

딱 2배로 얻고 그담에 아예 안했어요. 꼭 다시 하면 잃을 수 있다고 해서요. 잘 알고 한것이 아니라 그냥 운이 좋았던 거라서요.

• 12. ....
    '20.4.15 4:13 PM (119.149.xxx.248)

이번에 3억넣어서 3배되면 9억이네요.. ㅎㅎ

• 13.
    '20.4.15 4:16 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

1억에서 3억이 되었다면 3배가 된건데 바닥에서 두배가 된건 많지만 세배된건 없을텐데요
    물타기할 장도 아니었구요 우량주가 아닌 세력주로 투자한건가요?

• 14.
    '20.4.15 4:30 PM (121.191.xxx.167)

몹시 부럽....!

• 15. 저는그와중에
    '20.4.15 4:31 PM (211.108.xxx.29)

산것만손실왕창ㅠㅠ
    부럽네요
    회복하려면 아직천만원이 올라와야해요

• 16. ..
    '20.4.15 4:31 PM (223.38.xxx.115)

3월중순에 매수해서 최근 연상 호재있던 코스피 종목입니다. 3배 조금 넘어요. 더 들고 있어도 목욜 상한가 확실시 됐지만 제가 운이 너무 좋았고 총선 이후가 불안해서 일단 현금화 했습니다.

• 17. 고급
    '20.4.15 4:33 PM (39.7.xxx.176)

정보를 얻으셨나봐요 부럽네요

• 18. 잘하셨어요
    '20.4.15 4:36 PM (180.68.xxx.158)

코스피 벌써 1850 넘어썻기 때문에
    폭등은 없고
    제자리 찾기 하겠죠.
    이익금 2억은 묶어두고
    1억은 안정적으로 운용해보세요.
    년 10프로면 은행이자 3배잖아요.

• 19. ...
    '20.4.15 4:36 PM (223.38.xxx.115)

개미투자자가 고급정보 얻을곳이 없죠..
    코로나가 심해질수록 바이오가치가 중시될거 같았고 바이오에서 찾다보니 가치대비 심하게 빠졌다 생각됐고 더 빠지기도 쉽지 않겠다 싶었어요. 1년 묻을 계획이였는데 한달 안되서 정리했네요..

• 20. 원글님
    '20.4.15 4:44 PM (202.166.xxx.154)

원글님만큰 돈 버신분 없을 것 같으니 그냥 다른데서 자문 구하세요. 저라면 본전 1억 빼고 2억 현금 들고 기회를 기다리겠어요.
    지금 폭락장에서 거의 다 회복되었고 1달새 3배 된게 다시 두배가 될지 반토막 날지는 아무도 모르는 거잖아요.

• 21. 그 돈
    '20.4.15 4:52 PM (210.180.xxx.194)

잘 들고 있다 또 폭락장오면 그때 2억 넣으세요
    개미는 몇 년 쉬다 전 세계 망한다며 다들 오도방정떠는 폭락장에서만 한 번씩 수익내고 또 쉬고 이렇게 하면 돈 법니다

• 22. 폭락장은
    '20.4.15 4:53 PM (210.180.xxx.194)

크기는 다를지라도 의외로 자주 와요 십년만에 한 번 아닙니다

• 23. 부럽삼
    '20.4.15 5:36 PM (223.38.xxx.184)

1억여유도 3월중순에 들어갔는데도 2배남고.

• 24. 왠지
    '20.4.15 6:23 PM (175.117.xxx.71)

셀트3형제 산거 같네요

• 25. 뭔데
    '20.4.15 6:36 PM (58.233.xxx.90)

3배나 ..
    부럽슴다

• 26. ..
    '20.4.15 10:07 PM (211.243.xxx.43) - 삭제된댓글

씨@, 셀@@@, 코@@ 이런 곳 아니실까 싶네요.
    주요 우량주도 대부분 30프로는 올랐어요.

• 27. dd
    '20.4.15 10:14 PM (218.146.xxx.219)

주식 3배가 가능해요? 이번에 3배가 오른게 있었어요? 띠요옹~~~~

• 28. 씨젠
    '20.4.15 10:18 PM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

씨젠인가 보네요. 불펜에 3억3천에 씨젠 사서 9억 만들고 홀연히 떠났다고..

• 29. 우와
    '20.4.15 10:24 PM (175.223.xxx.49)

그럼 한달에 2억 버신거예요?

역시 사람은 똑똑해야해.
    ㅠㅠ

• 30. 오호
    '20.4.15 10:29 PM (124.57.xxx.17)

무슨종목인지알겠어요
    원글님고수!!

• 31. 와우
    '20.4.15 10:37 PM (221.140.xxx.245)

코스닥 바이오 중에는 엄청나게 오른거 많더라고요. 씨젠도 그렇고...
    부럽습니다.

• 32. 와.
    '20.4.15 10:42 PM (124.49.xxx.61)

다음엔 폭락장에 사야겠어요. 공포에 사라는말이 맞음

• 33. ..
    '20.4.15 10:43 PM (39.7.xxx.189) - 삭제된댓글

코로나 관련 주인가봐요..

• 34. ...
    '20.4.15 10:54 PM (223.62.xxx.63)

셀트 아닙니다. 주알못이라 너무 비싼건 엄두 안났어요. 1년묻어둘 생각으로 기업 가치에 비해 너무 심하게 떨어진거 샀었어요. 코스닥 아니고 코스피예요. 악재만 있던 회사였고 최근에 악재가 소멸되면서 갑자기 더 올라갔네요.

• 35. 다행이
    '20.4.15 10:59 PM (58.237.xxx.103)

잘 됐음 걍 손 터세요. 더 욕심 부리다 조금만 조금만 하다가 원금까지 날리기 전에...
    이런 케이스를 한두 번 본 게 아니라...

• 36. 옹냐냐옹
    '20.4.15 11:01 PM (218.237.xxx.121)

코오롱이겠네요
    굳이 여기서 얻을것도 없는데
    자랑은 다른데서 하세요ㅎㅎ

• 37. ...
    '20.4.15 11:02 PM (223.38.xxx.32)

코스닥은 큰돈 넣지 말라고해서 코스피에서만 찾았어요.
    씨젠은 너무 무섭게 올라가서 쳐다보지도 않았어요..

• 38. 즐거운삶
    '20.4.15 11:04 PM (115.137.xxx.82)

코오롱 들어가신거라면 대단한 깡이네요. 헐...
    전 우선주 장투로 들고 있는데 2연상을 가도 -65프로입니다 ㅋㅋㅋ 울나라에선 장투 이제 절대 안할거예요

• 39.
    '20.4.15 11:45 PM (211.209.xxx.126)

2억...부럽네요ㅜㅜㅜ

• 40. ...
    '20.4.16 12:11 AM (221.142.xxx.25)

공부 많이 하셨나봐요.6천 까먹고나니 이제 두배 떨어진거는 무서워서 못 사겠더라고요.만회 할려면 물타기해야하는뎅

• 41.
    '20.4.16 12:57 AM (211.205.xxx.82)

부럽습니다
    저는언제 저리해보나

• 42. ...
    '20.4.16 6:21 AM (67.161.xxx.47)

거 참 내 돈 그 짝이 가져가셨나봐. 노나줘요. 개평줘요!

• 43. ...
    '20.4.16 11:51 AM (221.142.xxx.25)

원글님의 혜안이 부럽네요.종목 추천받고싶어요~

• 44. ......
    '20.4.16 12:46 PM (115.64.xxx.205)

저도 5천 넣어서 1억 된거 일주일전에 뺐어요. 저도 살포시 자랑하고 갑니다.

• 45. ..
    '20.4.16 3:00 PM (124.199.xxx.84)

아,,,이런 글,,,,,,배아픈 개미도 개미지만,,,

엇,,돈벌기 쉽겠다하고 덤벼드는 사람들이 있을까 무섭구요,,,
    10년 모아도 1억 못 모으는 데..자괴감도 들고,,,
    자랑계좌 입금이나 하시고 자랑 하시든지...

원글님..참........

-이하,,코로나까지 겹쳐서 힘들어 상폐 종목 드간,,배아픈 개미가.-

• 46. 답글로그인
    '20.4.16 3:46 PM (203.247.xxx.133)

하이고...고구마......
    그냥 지나간 얘기인데,이제와서 고해성사 하면 뭔 탈 있나요??
    어느 종목이었는지 궁금타 하는 걸 끝끝내 함구 하시니....고구마가....

• 47. yjyj1234
    '20.4.16 3:47 PM (123.212.xxx.198)

1억들어간거 보면 주식공부 많이 하신분 같아요 ~ 행여나 따라하실분 많을거 같아걱정인데
    지금매수가도 사실 저렴하긴 해요~ 2년 묻어둘거면 지금가격도 나쁘지는 않을듯합니다

• 48. ..
    '20.4.16 8:54 PM (223.38.xxx.104)

종목 함구해서 죄송합니다.. 아시는 분들은 바로 아시네요..
    오늘도 상쳐서 살짝 후회? 되긴하지만 초심자의 행운치고 과하다 판단되어 괜찮습니다.
    원금 1억은 다른 종목에 투자하려고 공부중 입니다..
    지금 다시 들어가기엔 지난 매수가격이 너무나 매력적이였기에 주저되어 아마도 동일 종목 재투자는 안할거 같습니다.
    코로나 이후 억눌러있던 미용관련 소비 종목중에서 저평가 종목을 찾았는데 꼼꼼하게 알아보고 투자하려고 합니다. 댓글들 감사합니다.

• 49. ...
    '20.4.17 2:33 PM (221.142.xxx.25)

코*생과는 살수도 없더군요.미용관련 소비종목?? 아! 원글님의 혜안이 반만 있더라도.한수 배우고프네요.제자로 삼아주세ㅠ

• 50. ...
    '20.4.17 2:43 PM (221.142.xxx.25) - 삭제된댓글

제 멜은 yeonju8694@daum.net 남겨봅니다