82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송가인 팬클럽, 혼란의 도가니라네요~~~ ㅎㅎ

가인이어라 조회수 : 29,085
https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/33890062?cate=527

우리 어르신들... 
일부는 우리 가인이는 그쪽 아니라고 부정하고 쉴드치느라 혼이 빠져나가고
일부는 가인이가 민주당 지지하니까 우리도 믿고 뽑아보련다~~ 하고 ㅎㅎ (애초에 콩크리트는 신념과 상관없는듯) 

해마다 세월호 추모도 잊지 않는답니다. 
https://www.instagram.com/p/BwTCZZBJsdY/?igshid=szwxx1jqooq4

이것이야말로 진정한 본진 폭파!!!!!!
멋지네요. 
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가인이어라
    '20.4.15 3:25 PM (125.181.xxx.200)

진짜
    가인이어라ㅡㅡㅡㅡ

• 2.
    '20.4.15 3:27 PM (221.154.xxx.186)

송가인, 응원합니다,ㅎㅎ

• 3. ....
    '20.4.15 3:28 PM (223.39.xxx.4)

송가인 독립투사네요.
    오늘 하루종일 문재인 탄핵하려면
    핑크찍으라고 카톡오는데
    죄다 노인네들.
    적폐친일청산 좀 합시다.

• 4. 오늘부로
    '20.4.15 3:31 PM (59.5.xxx.134)

송가인 팬이어라~~

• 5. 아쿠아
    '20.4.15 3:33 PM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

저 세월호 추모는 작년거고 이렇게 송가인이 핫한 시점에 올해도(내일) 추모해준다면 좋겠어요. 무리일까요?

• 6. 미안..
    '20.4.15 3:33 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

티비 조선 출신에 태극기 할배들이 대부분 팬이라서
    싫어하지는 않았지만 좋아하지도 않았었거든요.
    이제 보니 실력만큼이나 심지가 곧고 마음이 고운 사람이였네요.
    진정한 국민 가수 되겠어요.

• 7.
    '20.4.15 3:35 PM (121.163.xxx.107)

몰랐는데 송가인씨 멋지네요
    이제부터 저도 팬 할래요~

• 8. 기레기아웃
    '20.4.15 3:36 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

본진폭파라니 멋지네요 ㅋ

• 9. 송가인
    '20.4.15 3:36 PM (211.205.xxx.82)

아무생각없었는데 개념인이었네요

• 10. . .
    '20.4.15 3:36 PM (175.213.xxx.27)

역시 우리 가인이어라 !

• 11. 아아
    '20.4.15 3:39 PM (211.201.xxx.28)

멋진 사람이네요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.4.15 3:40 PM (221.154.xxx.186)

티브이조선 멘붕각??

• 13. ...
    '20.4.15 3:41 PM (117.111.xxx.233) - 삭제된댓글

송가인 어머님은 노무현 대통령 씻김굿 했던 무형문화재시라고.
    그래서 sns에서 누가 어르신들~ 두표 잘 못하시면 다음 정권에서 송가인 블랙리스트 돼요~라고 올림ㅋ

• 14. 라도인데
    '20.4.15 3:41 PM (223.62.xxx.198)

우리가 라도아녀
    엉쿰하재

• 15. 뭐가 어째
    '20.4.15 3:51 PM (223.39.xxx.168)

223.62.198보다 낫다 참 물색 없는 것

• 16. 이뻐
    '20.4.15 3:51 PM (210.179.xxx.63)

자기 밥벌이에 반하는 자기신념밝히는거 쉽지 않은데 가인씨 팬은 아니지만 넘 좋은분이네요
    감사할뿐이에요
    늘 흥하시길 빌어요

• 17. ...
    '20.4.15 3:53 PM (118.43.xxx.244)

가인이 큰일했네...칭찬합니다~

• 18. 죄송
    '20.4.15 3:53 PM (1.230.xxx.106)

tv조선 출신이라서 은근 무시한거 미안해요 사과합니다.

• 19. ...
    '20.4.15 3:54 PM (210.179.xxx.24)

223.62 딱 자기 수준만큼 말하네요. 안 그런 척하려 해도 이렇게 스물스물 흘러나오는 거 어쩔껴?^^

라도인데
    '20.4.15 3:41 PM (223.62.xxx.198)
    우리가 라도아녀
    엉쿰하재

• 20. ...
    '20.4.15 3:57 PM (210.179.xxx.24)

트로트 별로 안 좋아했던 사람인데 가인씨 노래는 어느 수준을 뛰어넘은 상태로 보여요.
    하현우씨와 콜라보 한 노래 들었었는 데 멋지더라구요.

• 21.
    '20.4.15 3:59 PM (121.147.xxx.170)

트로트 관심없었는데
    오늘부터 송가인 팬 할랍니다

• 22. ..
    '20.4.15 4:09 PM (116.88.xxx.138)

저두요 가인씨 팬할랍니다~

• 23. ㅋㅋ
    '20.4.15 4:09 PM (203.81.xxx.85) - 삭제된댓글

혼란스럽긴 하겠어요
    팬클럽 고정색이 홍자는 보라 가인 핑크던데~~

• 24. 울 동네
    '20.4.15 4:18 PM (223.62.xxx.41)

가끔 제가 저 아이피 숫자가 뜨는데 저 라도 언급 아이피 울 동네 사람 아닌가 싶네요.

• 25. ㅎㅎㅎ
    '20.4.15 4:40 PM (223.38.xxx.118) - 삭제된댓글

오늘부터 일일!

• 26. 급 호감
    '20.4.15 4:57 PM (39.7.xxx.199)

오늘부터 1일이어라~~

• 27. ...
    '20.4.15 5:00 PM (222.236.xxx.135)

아는 형님에 나온걸 보니 성격이 여장부였어요.
    적당히 아닌척하는 성격이 못 되더군요
    진도 사람이니 세월호도 남다른게 당연하죠.
    폐지되어야 할 티비조선 뜨는게 싫어서 트롯 모른척했는데 요즘 보수는 뭘하던 헛발질이군요ㅎㅎ
    송가인의 반전입니다^^

• 28. ...
    '20.4.15 5:20 PM (59.15.xxx.61)

4.16 세월호를 가장 가까이서 지켜본
    진도 출신이잖아요.

• 29. ..
    '20.4.15 8:24 PM (114.108.xxx.128)

어머님이 세월호 추모공연에서 씻김굿 하셨던 걸로 알아요.

• 30. 고맙네요
    '20.4.15 8:56 PM (112.152.xxx.155)

노래 한번도 들어본적 없는데...
    티비 나오면 바로 채널 돌렸는데..
    미안하네요.
    이젠 안그럴게요.
    고마워요.송가인씨

• 31. 티비조선에
    '20.4.15 9:56 PM (1.224.xxx.223)

이용당하는거같아 별로였는데.티비조선을 본적도 없구요.요즘 공중파에 자주 나오네요.노래를 워낙 잘하고내숭과가 아닌것 같아 응원합니다.

• 32. 폴리
    '20.4.15 10:26 PM (59.20.xxx.91) - 삭제된댓글

오늘부터 팬입니다 가인씨 ^^

• 33. 보라
    '20.4.16 1:31 AM (221.152.xxx.201)

저도 이제 팬할랍니다~~ 가인씨~ 좋아요~^^

• 34. 우와~
    '20.4.16 2:02 AM (117.111.xxx.220)

고향이 진도
    예능 고향가는 프로에서 부모님 나오셨던데
    좋은 가정에서 사랑 듬뿍 받고 자랐더군요
    부모님도 좋아보이고 송가인도 개념있고
    쭈욱 흥하길!!

• 35.
    '20.4.16 5:59 AM (180.67.xxx.207)

송가인 팬클럽 색깔도 고르고골라?
    핑크핑크였는데
    헛발질 ㅎㅎ

• 36. ....
    '20.4.16 6:29 AM (125.177.xxx.100)

팬클럽에서

이제 투표 끝났으니 악플러들 고소하자는 글이 올라왔다는데
    정말 제발 그랬으면 좋겠어요

거기 팬클럽 정말 단합이 잘 되거든요.

• 37. ....
    '20.4.16 6:50 AM (125.177.xxx.100)

잠시 듣고 가시겠습니다

https://www.youtube.com/watch?v=9deMMBdm454

• 38. Tv조선을 이용
    '20.4.16 7:06 AM (180.230.xxx.4)

하셨군요~ㅋㅋㅋ

• 39. 멋지다!!!!
    '20.4.16 9:23 AM (175.208.xxx.235)

그동안 티비조선프로라 안봤는데.
    타 방송사에 나오면 열심히 봐야겠네요.
    응원합니다!!!!!

• 40. 이야
    '20.4.16 10:23 AM (182.224.xxx.119)

저 이 글도 안 열어볼 뻔했는데 대문에 있어 혹시나 열어봤더니...
    트롯도 송가인도 전혀 관심없고 티비조선 출신이라 더더욱 콧방귀만 꼈는데, 개념찬 민주시민이었네요.
    앞으로 호감 갖고 지켜볼게요. 고마워요.

• 41. 송가인은 중립
    '20.4.16 10:37 AM (211.230.xxx.93)

송가인 팬카페 'Again' 정치적 중립 성명서 발표도

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...

• 42. 저 위에
    '20.4.16 1:47 PM (211.247.xxx.104)

"라도" 운운 하는 인간은 "쌍도 "냐 ????

• 43. ..
    '20.4.16 3:16 PM (218.148.xxx.195)

송가인은 찐!이죠~
    진짜로
    가인이어라~ 흥해라~~