82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MBC간부 “최강욱이 올린 채널A기자 녹취록 거짓” 

... 조회수 : 4,157
https://n.news.naver.com/article/025/0002992991?fbclid=IwAR1KyomZr3HHp5S7jNAlp...
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.15 2:57 PM (223.38.xxx.47)

종양일보 안사요

• 2.
    '20.4.15 2:57 PM (210.99.xxx.244)

간부누구?

• 3. 간부실명사진있네요
    '20.4.15 2:59 PM (223.38.xxx.150)

이미경 mbc 논설위원

• 4. 간부실명사진있네요
    '20.4.15 3:00 PM (223.38.xxx.150)

이미경씨가 직접 페이스북에 올린 글인데
    캡쳐까지 기사에 있네요

• 5. ...
    '20.4.15 3:00 PM (175.223.xxx.167)

선거당일날까지 발악발악. 으휴 악스럽..

• 6. 허 종양
    '20.4.15 3:00 PM (221.150.xxx.179)

안산다~~

• 7. ...
    '20.4.15 3:01 PM (108.41.xxx.160)

이미경이 검찰에 최성해처럼 넘어간 모양
    이런 게 나오려면 바로 나와야지
    시간 한참 지나서 나오는 건 다 검찰 협박에 만든 조작

• 8. 중앙일보가
    '20.4.15 3:02 PM (223.38.xxx.150)

이미경 엠비씨 논설위원 사진 실명 페북까지 조작했나보네요? ㅎㅎㅎ

• 9. ..
    '20.4.15 3:03 PM (219.248.xxx.230)

애쓴다 그런다고 가려짐? 이동재 한동훈 왜 조사 안 하심? 금방 밝혀질 일이고만

• 10.
    '20.4.15 3:03 PM (210.99.xxx.244)

내가 맞다는거와 뭔차이

• 11. ...
    '20.4.15 3:04 PM (58.226.xxx.56)

그 녹취록이 확실한가도 의문이네요. 일개 유투버가 공개한 녹취록을 보고 진짜다 아니다 말하는 것도 이상해요. mbc 에 있은는 걸로 확인하면 되지 왜 다른 데서 입수한 걸로 확인하나요?

• 12. ㅎㅎㅎ
    '20.4.15 3:04 PM (223.38.xxx.150)

사실이 아니어도 좋다 하고 시작하는 최강욱이 자기 페북에 올린 채널a 기자가 얘기했다는 내용이 아예 없답니다.

• 13. ...
    '20.4.15 3:06 PM (108.41.xxx.160)

작년 구월부터 검찰이 발표한 거 사실인 거 있음 가져와보고 그런 이야기를 해야지..
    선거날 기껏 생각해낸 게 이것

• 14. ...
    '20.4.15 3:07 PM (108.41.xxx.160)

이젠 콩으로 메주를 쑨다고 해도 안 믿지

• 15. 엠비씨는
    '20.4.15 3:08 PM (223.38.xxx.150)

대검이 녹음파일 달라고 하는데 왜 안 주나요?

한동훈은 아예 그런 대화를 한적이 없으니 녹취가 있을리가 없다고 하는데 있다고 주장하는 엠비씨는 왜 안 주나.

설미 그런 내용이 들어있는 녹음파일은 처음부터 없어서?

• 16. 에혀
    '20.4.15 3:08 PM (222.104.xxx.175)

종양일보 안사요222222222

• 17. ㅡㅡㅡ
    '20.4.15 3:09 PM (121.133.xxx.99)

애널에이 사장이 맞다고 한건 뭐지?

• 18. ...
    '20.4.15 3:09 PM (108.41.xxx.160)

원글 아이피 낯 익는데 여기선 이런 거 안 먹히니 다른 데 가서 하세요.

• 19. ..
    '20.4.15 3:09 PM (219.248.xxx.230)

그니까 ㅂㅅ드라 그냥 까라고? mbc간부 주둥이라면 와.~~하고 믿어요? 누가? 떡검섀퀴드라 자신 있으면 까라고 어디서 카더라 통신으로 지랄이세요? 유지 그만 해! 혜경궁한테도 질린 지 오래야

• 20. ㅡㅡㅡ
    '20.4.15 3:09 PM (121.133.xxx.99)

그 목소리 듣고 한이 맞다고 했다고 뉴스 나왔는데

• 21. 지씨에게
    '20.4.15 3:10 PM (223.38.xxx.150)

YTN이 채널a기자가 사실이 아니라도 좋다 어쩌고 했냐는게 진짜냐고 물었는데 지씨는 답변을 안 했네요.

• 22. ㅇㅇ
    '20.4.15 3:10 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

이미경이 아니고 이보경.
    이 여자 페북 들어가니 완전 웃기네요. 유시민, 김어준, 조국 욕 어마어마하게 싸질러놨네요.

503때 사람인 거 같은데
    아직 퇴사 안 했나 봄.

• 23. 개소리
    '20.4.15 3:10 PM (39.112.xxx.199)

애널에이 사장이 맞다고 한건 뭐지? 22222222222222

• 24. 민간인사찰
    '20.4.15 3:11 PM (219.254.xxx.109)

응 그럼 증거를 올려봐 거짓인 증거..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누굴 바보로 아나..ㅉㅉㅉ 하여튼 ㅈ ㄱ 들

• 25. ㅇㅇ
    '20.4.15 3:12 PM (116.121.xxx.18)

원글은 기사도 안 읽고 글 쓰네요. ㅋㅋㅋ
    이미경이 아니고 이보경입니다.

이보경 논설위원.
    이 여자 트위터 보니 완전 웃기네요. 유시민, 김어준, 조국 욕 어마어마하게 싸질러놨네요.

503때 사람인 거 같은데
    아직 퇴사 안 했나 봄.

• 26. Mbc
    '20.4.15 3:12 PM (116.41.xxx.148)

대검에 녹취파일 보냈어요

• 27. 사장님이 미쳤어요?
    '20.4.15 3:12 PM (180.68.xxx.158)

애널에이 사장이 맞다고 한건 뭐지? 33333333333333333333333

• 28. 게임 끝!
    '20.4.15 3:14 PM (218.101.xxx.31)

애널에이 사장이 맞다고 함

• 29. 116 41
    '20.4.15 3:15 PM (223.38.xxx.150)

안 보냈다고 아는데요. 보냈다고 주장하시는 근거가 있나요?

• 30. ..
    '20.4.15 3:15 PM (211.46.xxx.36)

이보경이고 유재일이고 채널A 기자가 검찰 수사 내용 예언하고 협박하고 압박한 사실은 변하지 않음.
    그들이 읽은 녹취록 이라는 것도 중간에 누가 첨삭한건지 어케 알음.
    녹취 원본이 있을테니 진실은 언젠가 밝혀질것임..

• 31. 그 엠비시간부
    '20.4.15 3:15 PM (223.62.xxx.69)

그 간부의 말이 사실이라는 증거는?

• 32. 그리고
    '20.4.15 3:18 PM (223.38.xxx.150)

최강욱이 올린 내용을 확인할 수 있었던 분들 있나요?

이건 지씨도 얘기하지 않은 내용이고 ytn 기자가 대놓고 사실이냐고 물었을때 질문에 답변을 거부했어요. 저도 어디를 찾아도 근거가 없는 내용이던데요. 엠비씨보도에도 없었던 내용이고. 최강욱이 자기 페북에 올린 거 빼고는.

• 33. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.4.15 3:24 PM (14.35.xxx.69) - 삭제된댓글

소스가 유재일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 웃으면 돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. 소스가
    '20.4.15 3:27 PM (223.38.xxx.150)

엄청 중요하신 분들이 왜 최강욱이 쓴 글은 그대로 받이들이실까. 그건 아예 소스가 없는데?
    지씨는 그런 얘기를 진짜 들었냐는 질문에 아예 답을 안 하는데?

• 35. ..
    '20.4.15 3:33 PM (219.248.xxx.230)

ㄴ원글 그게 뭐가 중요해요? 그냥 수사하라고? 그거 안하니 이 지랄이잖아요.너님이 뭘 아신다고 입을 터세요? 어쩌라는 거에요?

• 36. 최강욱
    '20.4.15 3:35 PM (210.106.xxx.139)

조국 아들내미? 인턴증명서 조작해주고
    울산선거 개입하고

감옥 안가려고 거짓을 선동해서
    검찰총장 날리고
    너는 국회의원되서 면책특권 얻으려고 한거니?

내가 손혜원의원이랑 너랑 진행한 검찰관련 유투브도 봤었는데
    최강욱 너는 꼭 감옥 가야돼

• 37. ㅇㅇ
    '20.4.15 3:40 PM (223.39.xxx.89)

조선일보 애독자 원글 오셨네
    오늘은 중앙일보 가지고 오고
    원글은 조중동만 철썩같이 믿나봐요ㅋㅋㅋㅋ
    평생 조중동만 믿고 사세요

• 38. 얘는
    '20.4.15 3:41 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

나중에 뭘로 보답받을지 자~알 두고 보자구요
    중앙 이미경 논술위원이라~~

• 39. 요즘
    '20.4.15 3:43 PM (112.140.xxx.91)

누가 종야밀보를 믿는다고
    가짜뉴스생산지 구덩이를

• 40. 다시가보세요
    '20.4.15 3:46 PM (175.209.xxx.73)

포털에서 가짜뉴스로 글 내렸습니다

• 41. 안내렸고요
    '20.4.15 3:49 PM (223.38.xxx.150)

여기 댓글다는 사람들 진짜 거짓말들 잘하네요