82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

들기름을 가능한 빨리 소비해야 하는데요

.. 조회수 : 3,697
들기름을 안먹고 계속 냉장고에 방치했더니 큰 팻트병으로 3개 작은거 1개나 쌓여 있어요
이걸 가능한 빨리 처분하고 싶거든요
제가 아는 방법이란 미역국 하고 북어국 끓일 때 빼고는 할줄 몰라요.
나물 무칠 때도 들기름으로 하는거 같던데..그런 고난이도 반찬은 할줄 몰라서요.
제가 생각해낸 방법은 계란후라이를 항상 들기름으로 하면 좀 빨리 없어질까요?
다른 좋은 방법 좀 알고 싶어요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날날마눌
    '20.4.14 6:25 PM (118.235.xxx.34)

두부도 들기름으로 부치던가 끼얹져먹고
    매일한스픈씩 먹기도한다더라구요
    전그냥먹는건 안해봤지만

• 2. 두부
    '20.4.14 6:25 PM (39.122.xxx.59)

들기름에 두부 부치면 진짜 맛있어요 ^^

• 3. 소주컵
    '20.4.14 6:26 PM (121.176.xxx.24)

들기름 좋은 거예요
    소주컵에 달걀 노른자 톡 깨서 넣고 거기에 소금 한 꼬집 넣고
    참기름을 소주컵에 부어서 그냥 마시세요
    남편도 님도 드세요

• 4.
    '20.4.14 6:27 PM (125.181.xxx.232)

두부 부칠때 들기름으로 하면 더 고소하고 맛있어요.
    대신 센불은 피하시구요.
    참기름대신 모든 음식에 넣으셔도 되구요.
    김밥쌀때도 좋아요.

• 5. 누구냐
    '20.4.14 6:27 PM (210.94.xxx.89)

두부두부두부 부쳐드세용

• 6. ....
    '20.4.14 6:28 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

들기름에 밥을 비빈후에 김밥
    들기름 넣고 도토리묵 무침
    알리오올리오를 들기릉으로 해도되고
    들기름 발라서 식빵먹기등등

• 7. 아우~
    '20.4.14 6:28 PM (116.34.xxx.209)

들기름 간장 비빔국수 해드셔요. 검색하면 나와요.
    넘 맛있어요.

• 8. 모든
    '20.4.14 6:29 PM (180.226.xxx.225)

생선 조림에 넣으면 비린내 잡고 풍미가 끝내줍니다.
    등갈비나 돼지고기 넣고 김치찜 할때도 들기름 잔뜩 넣고하면
    잡내 안나고 정말 밥도둑입니다.

• 9. 신김치에
    '20.4.14 6:29 PM (123.213.xxx.169)

들기름 넉넉히 넣고 멸치 몇마리 넣고
    뭉근히 끊여 먹으면...아시죠! 그 맛!!

• 10. ..
    '20.4.14 6:32 PM (218.236.xxx.57)

와 이런 주옥 같은 답변들 너무 감사합니다.
    여기에 나와 있는 레시피들 전부 해볼께요

• 11. ..
    '20.4.14 6:36 PM (220.123.xxx.202)

쫄면 김치볶음 김치찌게 김치볶음밥 야채볶음밥 나물무침 삼겹살 소고기등 구워서 찍어먹기 생선조림 토란국 황태국 등등에 넣어먹어요

• 12. 살림은 힘들어
    '20.4.14 6:37 PM (211.177.xxx.189) - 삭제된댓글

히트레시피에 두부찌개 찾아 보세요.

묵은지 지짐: 묵은지를 물에 담갔다가 꼭 짜서 쭉쭉 찢어 들기름,설탕,다진마늘 넣고
    조물조물 냄비에 깔고 국멸치 넣고 쌀뜨물 반컴정도 넣어 지져보세요.

• 13. ...
    '20.4.14 6:37 PM (114.200.xxx.117)

들기름 잔뜩 넣고 김치볶음 해놓으시고
    나중에 김치볶음밥할때 그거 다져서 넣으시면
    맛있고 편합니다.

• 14. ..
    '20.4.14 6:40 PM (218.236.xxx.57)

네네 답변 고맙습니다.
    갑자기 부자된 기분 들어요^^

• 15. 부침개
    '20.4.14 6:41 PM (203.81.xxx.85)

해서드세요
    김장김치전
    미나리전
    두릅도 나온듯하고
    식용유처럼 쓰는 친구도 있고요
    한스픈씩 그냥 아침마다 먹는친구도 있고요

• 16.
    '20.4.14 6:41 PM (121.129.xxx.121)

계란후라이 좋구요 참기름을 30%섞어주면 보존기간이 좀 늘어난다고 하니 일부는 그리보관해보세요

• 17. cafelatte
    '20.4.14 6:42 PM (175.119.xxx.22)

전 겉절이할때 들기름 듬뿍~ 거의 두세바퀴는 돌려서 겉절이 해먹는데 이게 금방 한병 뚝딱 해치우더라구요. 겉절이 완전 맛나구요

• 18. 김치볶음
    '20.4.14 6:43 PM (125.188.xxx.10)

김치엔 참기름보담 들기름이 더 잘어울리는거 같더라구요^^

• 19. 김치찌개
    '20.4.14 6:45 PM (223.62.xxx.132)

김치찌개도 들기름 넣으면 너무 맛있어요

• 20. 어우
    '20.4.14 6:50 PM (1.227.xxx.171)

없어서 못먹는 귀한 들기름..부럽네요.
    달걀후라이 등 부침, 두부조림 같은 조림에도 들기름 넣으면 맛있어요.
    참기름 대신 들기름을 넣으심 됩니다.

• 21. 들기름좋아요
    '20.4.14 6:52 PM (39.118.xxx.217)

이미 댓글에 있지만...김치볶음밥,김치볶음엔 들기름을 진짜 넉넉하게 둘러줍니다. 두부부침할때도, 깻순나물 볶을때도 들기름이 최고에요. 저는 들기름 좋아해서 정말 요긴하게 써요.

• 22.
    '20.4.14 6:56 PM (125.132.xxx.156)

들기름 조언들 저도감사합니다

• 23. ..
    '20.4.14 7:00 PM (211.205.xxx.62)

문어 데쳐서 들기름 찍어 먹어요.
    정말 맛나요.

• 24. ..
    '20.4.14 7:03 PM (39.7.xxx.162)

들기름 두부김치 급 땡기네요ㅋ

• 25. ....
    '20.4.14 7:05 PM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

혼자 드시면 되나요
    저는 들기름 좋아하는데, 남편은 냄새도 싫어해서...ㅡㅡ
    그래도, 두부부침/묵은지 볶을때/호박나물은 꼭 들기름 씁니다.

• 26.
    '20.4.14 7:11 PM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

비빔밥에 듬뿍

• 27. 클렌저
    '20.4.14 7:19 PM (39.7.xxx.166)

화장 지우고 맛시지 오일에 들기름 참 좋아요.

• 28. 저도 감사^^
    '20.4.14 7:21 PM (116.36.xxx.231)

들기름 2병 있거든요.

• 29. 뮤뮤
    '20.4.14 7:32 PM (125.128.xxx.171)

저는 다시마에 들기름 듬뿍 찍어 먹어요 ^^
    예전에 아는 동네 엄마가 가르쳐줬는데 정말 너무너무너무 맛있어요. ^^

• 30. 많으면
    '20.4.14 7:52 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

당근마켓에 파세요

• 31. 냉동 보관
    '20.4.14 7:59 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

들기름은 냉동 보관을 하는게 신선도 유지,산패 방지에 도움이 된다고 하더라구요.
    냉동 보관할때 신문지나 빛을 차단하는 검은색이나 호일등을 감아서 넣어두는게 좋다고 해요.
    참기름은 냉동실에 넣으면 얼지만 좋은 들기름은 얼지 않더라구오.
    향도 더 오래가요.
    바로 먹을만큼 앙아 적을땐 냉장.양이 많을뗀 냉동 보관하면 돼요.

• 32. 건강해
    '20.4.14 8:12 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

연근이나 우엉 살짝 데친 후 들기름에 볶다가 졸여요.
    묵은지 종종 썰어서 들기름에 볶다가 순두부 넣고 끓이기도 했던것 같아요.

• 33.
    '20.4.14 8:28 PM (175.116.xxx.158)

오메가3 먹는거니 하루 소주잔 한컵씩 온 식구 드세요

• 34. 오일파스타
    '20.4.14 9:30 PM (116.36.xxx.214)

오일파스타요

• 35. 하하하하
    '20.4.15 4:54 AM (39.7.xxx.230)

들기름... 사러갈까봐요...;;;