82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체력이 약하면 일찍 죽나요?

허약 조회수 : 4,606
몸에 에너지가 별로 없는거 같아요
쉽게 피로도 느끼고 어쩌다 노동같은 일을 하면 금방 지쳐요
가만히 있으면 스르르 잠도 들구요 기면증은 아니예요
누워있는것도 좋아해요
아직 20대라 병은 없지만...이런 체력인 사람은 일찍 죽나요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관리 잘하면
    '20.4.14 8:56 AM (211.193.xxx.134)

방심한 튼튼한 사람들보다 오래사실 것같습니다

• 2. 모르죠
    '20.4.14 8:56 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

일찍 줄을수도

죽지못하고 병상에서 유병장수 할지 모르죠

• 3. ,,,,,
    '20.4.14 8:57 AM (115.22.xxx.148)

체력약한 사람은 본인 체력 약한걸 알아서 나이들어가면서 이것저것 챙겨먹다보니 가늘고 길게 간다고...도리어 체력이 강한사람이 본인체력 믿다가 어느날 한방에 훅 간다고 하더군요

• 4. ...
    '20.4.14 8:57 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

골골사주가 은근 오래 산다는 말이 있죠

• 5. 걱정마
    '20.4.14 8:58 AM (121.155.xxx.30)

골골골이 100세라는 우스게 소리도 있어요 ㅎ
    20대가 별걱정을~
    기본체력이 없는거 같은데 그럴수록 걷기도 하고
    슬슬 체력을 늘려보세요

• 6. 네가지없이
    '20.4.14 8:59 AM (211.193.xxx.134)

글쓰는 것들 일찍 죽는다고 하더군요

• 7. 수명과
    '20.4.14 9:00 AM (116.33.xxx.146)

관계는 없지만 삶의 질과 관련있습니다. 아직 20대니 미리 체력을 만들어 두세요. 나이가 들면 더 지치고 피곤해서 더 눕고 싶어집니다.

• 8. ,,
    '20.4.14 9:00 AM (70.187.xxx.9)

애는 낳지 마세요.

• 9. 혹시
    '20.4.14 9:05 AM (61.75.xxx.135) - 삭제된댓글

갑상선 질환 있는지 검사 해보고
    괜찮다면 체력은 운동으로 높혀 보세요
    30분 40분 1시간 점점 ..

• 10. ..
    '20.4.14 9:08 AM (61.72.xxx.45)

골골거리며 100살 산데요
    아직 20대면 ...
    저도 그랬는데
    나이들수록 건강해지네요

• 11. ..
    '20.4.14 9:09 AM (112.153.xxx.134)

친정엄마 평생 누워계셨어요. 막 특별히 아픈데 없고 그냥 약하신편인데.. 7살 딸에게 밥상받아드셨거든요. 근데 75세 아직도 계속 아프다고 누워 계세요. 근데 놀러 가실때는 엄청 건강하셨다는게...

• 12. ..
    '20.4.14 9:12 AM (116.88.xxx.138)

삶의 질이 낮아서 그렇지 오히려 몸을 덜 쓰고 관리하다보니 오래 살 수도 있어요.

• 13. 그냥
    '20.4.14 9:19 AM (58.140.xxx.20) - 삭제된댓글

잘 피곤하지 죽을 때가 빨리 오는 원인이랑 다르죠.

• 14. ㅡㅡㅡ
    '20.4.14 9:23 AM (70.106.xxx.240)

골골백세 라는 말이 괜히 있는게 아녜요

• 15. ㅡㅡ
    '20.4.14 9:24 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

초등 1,2학년짜리한테 맨날
    죽는다 나죽으면 ..
    노래를 부르면 30대 엄마
    낼 모레 80인데 아직도 그러고 삽니다
    죽으면 드디어 진짜 죽었나 할꺼같아요

• 16. ㅡㅡㅡ
    '20.4.14 9:27 AM (70.106.xxx.240)

특히 자기 체력 약하다고 맨날 앓아눕는 사람이
    검사하면 특별한 병도 없고
    오래살아요.

• 17. 여기
    '20.4.14 9:39 AM (211.51.xxx.74)

회원가입 안받은 지 오래됐는데
    20대 회원이 어떻게 가능해요??

• 18. ..
    '20.4.14 9:41 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

본인 체력을 아니 거기에 맞춰 살게 되요. 약속도 연달아 잡지 않고 다음 날은 쉬기도 하고, 주말에 푹 자고 쉰다던가, 여행도 무리한 관광보다는 휴양위주로 가고요.

• 19.
    '20.4.14 9:55 AM (210.99.xxx.244)

제친구가 참 골골해요 몸도 마르고 50인데 아가씨몸매 근데 친정어머니가 그러시고 할머니가 그러셨는데 본인말로 골골하며 가늘고 길게 장수하는 집안이라고

• 20.
    '20.4.14 10:25 AM (175.116.xxx.158)

외출많이안할수록 안전해서 오래살듯요
    사건사고가 많잖아요

코로나로 의외로 장례가 줄었대요
    술먹고음주사고,교통사고, 출퇴근안하니
    산업재해도 줄고 비명횡사도 줄고
    심지어 감기도 줄었다고

• 21. ...
    '20.4.14 10:27 AM (223.33.xxx.98) - 삭제된댓글

스티븐 호킹 박사도 76세까지 살았어요.

• 22. mm
    '20.4.14 10:37 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

꼭 그렇지도 않아요
    골골 80이라는 옛말도 있잖아요
    좀만 아파도 병원 잘 가서 오히려 병 키우기 전에 잡아내고 해서
    오래산다는 말 같은데요

• 23.
    '20.4.14 10:50 AM (182.219.xxx.35)

저희 시어머니 체격 좋으시고 체력도 좋으니 여든이 다 되는 나이에 암수숳에 항암까지 잘 마치고 건강하시고
    시아버지는 체격이 왜소하시고 기력도 없어서 여든 넘어서는 보양식 드시면서 집에만 계시다 갑자기 돌아가시더군요
    체력이 좋은 분들은 큰병에도 잘 견디더라는...

• 24. ..
    '20.4.14 11:38 AM (223.62.xxx.196)

원글님 저 20대 때 계단 조금만 걸어도 하늘이 노랬어요
    의욕 1도 없고 세상이 아득했져
    현재 40대 보통체력 됐어요
    이제 새롭게 많은 걸 도전하게 됩니다
    운동 무리해서 하지 마시고 조금씩 하시구요
    음식도 완벽히 말고 조금씩 가려보세요
    무엇 보다 머릿속을 비우도록 정신의 환기를 잘 시켜주시구요
    응원드려요

• 25.
    '20.4.14 12:34 PM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

그러니까 체력 기르세요. 아셨죠?