82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70평생 한나라당만 찍으시다 대구에서 사전투표하심요

울엄마채고시다 조회수 : 4,218
오마니 존경합니다

대구경북은 알아서 냅둬도 표밭이니 여윽시나 야당 지도부는 코빼기도 안보이네요 , 김종인대표는 코로나때문에 격리당한다나 ㅎㅎ

이번에 사전투표꺼정 하신줄 몰랐어요
아침마다 열심히 설득한 덕분에 파란에 보태시네요
그것도 딱 1-5, 5는 오번아니고 3번째라고 일러드림

어제 저녁 식사하다가 몰래 하고 오신 얘기를 하네요

그러나 안심은 이릅니다

12년 대선때의 그 싸한 기분은 아직도 믿어지지 않지 말입니다만
손주들때문에 투표했다 하십니다 , 미래 손주들이 잘살아야 된다며
근데 문프는 할매들끼리 모이면 지탄의 대상이니 ㅜㅜ
이렇게 목숨붙여 살게 해드렸는데 왜 그러시냐고 전세계가 인정하고 울나라 야당만 인정안한다고 , 알고나 계시라고

15일까지 긴장의 끈을 놓을수 없어요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래봐야
    '20.4.13 10:04 PM (223.38.xxx.216)

대구뚜껑열어보면 미통당압승입니다

• 2. —;;
    '20.4.13 10:05 PM (175.223.xxx.155)

그래도 압승이라는 말은 안나오게 하려는 일말의 노력이랄까요

• 3. 감사합니다
    '20.4.13 10:05 PM (220.85.xxx.141)

그러나 대구는 뭐;;

• 4. ...
    '20.4.13 10:06 PM (121.129.xxx.187)

대구 경북은 전멸이라 봐야겠죠. ㅎㅎ 디기 자랑스럽겠다~~ 딴세상에 살고 있어서.

• 5. 어머님
    '20.4.13 10:06 PM (121.166.xxx.137)

원글님 어머님 감사합니다. 건강하세요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.13 10:07 PM (220.120.xxx.158)

어머니 대단하시네요
    존경스럽습니다

• 7. 어머님
    '20.4.13 10:10 PM (180.226.xxx.225)

배우신 분.
    존경스러운 분.

• 8. 김부겸 이라도
    '20.4.13 10:11 PM (121.154.xxx.40)

살앗으면 좋겟어요

• 9. ㅇㅇ
    '20.4.13 10:12 PM (124.54.xxx.52)

원글님 용감하시네요
    댓글에 '디기 자랑스럽겠다~~'이런거 보고 상처 안 받으세요?
    여기 악쓰는 저주글 안 보셨나봅니다

• 10. @@
    '20.4.13 10:17 PM (211.224.xxx.134)

뭐 그닥 저런 악플러들은 스킵, 코로나로 인해 내성 생겨서 ㅂㄷㅂㄷ하진 않아요
    대구만 할까요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 앞뒤옆 전부 여당 욕하는 곳이라 그러려니 합니다,
    너무 많이 들어서요 ,

• 11. 쓸개코
    '20.4.13 10:20 PM (218.148.xxx.86)

어머님께 박수!!!

• 12. 울엄마도ㅎ
    '20.4.13 10:22 PM (223.39.xxx.119)

딸래미 손주때매 1 12 ♡
    이런글조차 빈정거리면 좋나요 저윗댓글님?
    원글님같은분때매 조금씩바뀌는거죠
    다포기하고 핑크 99프로면 좋겠어요?

• 13. 울엄마도ㅎ
    '20.4.13 10:23 PM (223.39.xxx.119)

빈정거리거나 싸우는 전투력은 미통 정의당깔때 쓰세요
    해도될때 안해야될때 가립시다 좀

• 14. ㅇㅇ
    '20.4.13 10:25 PM (124.54.xxx.52)

원글님 수상하네요
    앞뒤옆 전부 여당 욕한다구요???
    앞뒤옆으로 어르신들만 사시나요?
    김부겸의원만 해도 지난번62프로로 당선됐었답니다
    후보만 괜찮으면 되구요
    잘하는건 잘한다고 합니다

• 15. 쓸개코
    '20.4.13 10:30 PM (218.148.xxx.86)

223님 어머님도 짝짝짝!~

• 16. 감사합니다
    '20.4.13 10:34 PM (218.101.xxx.31)

상식적이고 손주를 생각하는 마음이 이웃과 나라에 보탬이 되니 참 의미있는 한걸음을 하셨네요.
    다른데도 아니고 대구와 뗄래야 뗄 수 없이 사시느라 고생이 많으시겠어요.
    그래도 어머님같은 분들을 보고 희망을 느낍니다.
    어려움을 극복하고 얻는 것이 그 귀함과 성취감이 더 클거라 생각해요.
    한일전 승리! 꼭 해냅시다.

• 17. 원글
    '20.4.13 10:36 PM (211.224.xxx.134)

수상할걸 없구요, 내친구도 직장 동료들도 다 욕하는 곳이라 그거려니,
    간혹 한번씩 이번 코로나로 인해 진실을 알려주죠, 으응 그렇구나 하고 끝이더라구요
    세대가 바뀌면 좀 나으려나,
    김부겸의원 당선때 찍은 친구는 이번엔 핑크당이래요 ㅎㅎ 그친구 딸들 어릴때 광우병반대시위 저랑 같이 가곤 했는데,
    바로 저러니, 대구는 힘들다 싶지만, 99퍼 당선보다 나으니 한명이라도 옆에 있는 사람 설득하는 중이지요,
    계란으로 바위치다 보면 금은 가긋죠

• 18. ㅇㅇ
    '20.4.13 10:43 PM (124.54.xxx.52)

원글님 제 주위는 안 그래요
    그러니 지난 시장선거때도 민주당후보가 40프로나 나왔잖아요
    자꾸 주변사람들 다 핑크당 지지한다고 단정지으니 제가 다 불쾌하네요 원글 주변엔 40프로는 없고 60프로만 있나봅니다
    그리고 진짜 대구 사람이면 여기가 어떤곳인데 여기서 자기고형을 흉보나요? 패죽여야한다는 곳인데

• 19. @@
    '20.4.13 10:50 PM (211.224.xxx.134)

윗글님 제주변은 그래서 피곤해요, 저를 이상한 사람 취급하니까요, 기득권도 아니면서 그러니 더요.
    조금씩 바뀌길 바래요, 선거건 생긴 이래로 제가 사는 지역은 한번도 민주당이 된적이 없는 그런 곳입니다.
    태극기 부대가 바로옆이구요, 그렇습니다, 욕먹어도 할말 없단 생각 들구요,
    대구시에 건의도 많이 했지만 똑같은 행정이예요.
    대구사람들 오프에서 실제 얘기 들으면 여기랑 무지 달라요 적어도 제주변은 ..그래서 정치얘기 잘 안합니다

• 20. 원글님 최고
    '20.4.13 11:00 PM (203.142.xxx.59)

특히나 대구에서 어머님 표를 가져오시다니.. 이건 저쪽표 2표 뺏어온 효과입니다.
    대단하세요^^

그 힘든 불모지에서도 열심히 밭을 일구시는 원글님 응원합니다^^
    원글님과 어머님 항상 건강하세여^^

• 21. 지역구-파란
    '20.4.13 11:07 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

찍으시고 비례는 통합당,정의당 찍는것보단
    그래도 5번 찍는게 훨 낫죠.ㅎ
    원글 어머님 장하십니다.
    대구에서 더민주에게 표를 준다는거,젊은것들에게도 기대하기힘든데
    손주사랑이 그만큼 깊으신듯.

• 22. ...
    '20.4.14 6:38 AM (175.223.xxx.105)

손주 생각해서 찍으셨다는 어머니
    깨어계신 분이네요.