82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심은하 논란 구글링하니

... 조회수 : 28,616

http://ssulbook.com/archives/77810

이거 한장으로 요약정리.
활동시기가 스마트폰 시대였다면 좋은 평가를 받을 순 없었겠네요..
105 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의문
    '20.4.13 8:12 PM (175.196.xxx.50) - 삭제된댓글

고등때라면 부모님가 같이 살며 학교에 다닌거 아닌가요.
    그럼 가출을 해서 동거를 했다는 건가요.
    도대체 이해가 안가요.
    고등 여자 아이를 동거하게 놔둘 부모님이 있을까요.
    심의 부모가 이혼을 했거나 이상한 부모님들도 아닌데요.

• 2. 의문
    '20.4.13 8:14 PM (175.196.xxx.50)

고등때라면 부모님과 같이 살며 학교에 다닌거 아닌가요.
    그럼 가출을 해서 동거를 했다는 건가요.
    도대체 이해가 안가요.
    고등 여자 아이를 동거하게 놔둘 부모님이 있을까요.
    심의 부모가 이혼을 했거나 이상한 부모님들도 아닌데요.
    남자의 일방적인 말만 믿는건 아니라고 봐요.

• 3. ..
    '20.4.13 8:14 PM (211.221.xxx.145)

김일성은 잘 기억안나고 m찍을때 후덜덜한 미모와 연기력이 생각나네요.다슬이는 청순해보이면서 항상 롱치마 입고 있어서 몸매가 그리 이뻤는지도 몰랐네요.아마 청순한.역을 맡고 있었으면 엄청 욕먹었을텐데 악역이면서 연민유발하니 ...

• 4. ..
    '20.4.13 8:24 PM (114.200.xxx.196)

청주대 무용과 사건도 있었잖아요. 인터넷없던 시대에 활동해서 최대의 수혜자인듯...

• 5. ...
    '20.4.13 8:28 PM (106.101.xxx.82) - 삭제된댓글

친구가 같은 고등학교 나왔어요
    심은하 기사뜨고 아니라고 할 때 학교에서 이쁜걸로 동거한걸로 유명하고 롯데월드 퍼레이드 걸하다 탤런트 됐다고 하면서 손바닥으로 하늘 가린다 뭐라했던 일이 기억나네요

• 6. 징글징글한
    '20.4.13 8:29 PM (39.7.xxx.68)

82루저들아.
    여자연예인 좀 그만 씹어라.

• 7. ㅇㅇ
    '20.4.13 8:32 PM (1.240.xxx.75)

짧고 굵게 활동하고 과거는 잊고 싶다자나요 고상하게 정치인의 아내로 살고 싶어하는데

• 8. 졸업사진 에러
    '20.4.13 8:32 PM (175.194.xxx.63)

연예인 하겠다는 애가 졸업사진을 저 모양으로 찍었을까요??

• 9. 223.38
    '20.4.13 8:38 PM (39.7.xxx.253) - 삭제된댓글

참 찌질하네요.
    선거운동 방법도 참....ㅠ
    지금 연예인 하는 사람도 아니고 옛날 일 들춰서
    뭘 어쩌겠다고~
    부끄럽네. 같은 82 회원이고 같은 문프 지지자로서.

• 10. ..
    '20.4.13 8:38 PM (117.111.xxx.64) - 삭제된댓글

다른 학력 위조자들은 욕 엄청 먹는데
    얜 학력위조도 잘 넘어감

• 11. ...
    '20.4.13 8:43 PM (223.38.xxx.169)

찾아보니 학력위조에 음주운전도 있네요

• 12. ...
    '20.4.13 9:02 PM (111.65.xxx.29) - 삭제된댓글

그래도 의지의 한국인이에요 노력해서 연예인으로 대성했으니 보통 저런 스탈 화류계쪽으로 빠지던데

• 13. ...
    '20.4.13 9:03 PM (111.65.xxx.29)

머리도 똑똑하궁 어떤면으로선 자기 운명 개척한 여자죠

• 14. ㅋㅋㅋ
    '20.4.13 9:05 PM (39.7.xxx.166) - 삭제된댓글

뒤에서 할일없이 옛날 연예인 정치성향 다르다는
    이유로 구글링하는 할일없는 223.38보단 멋진 여자.

• 15. 223.38
    '20.4.13 9:08 PM (175.223.xxx.118) - 삭제된댓글

설거지는 했어요? ㅋㅋㅋ
    심심하면 접시 더 닦아요.

• 16. 민주당화이팅
    '20.4.13 9:11 PM (110.70.xxx.56) - 삭제된댓글

부끄럽네요. 이런 글;;;

• 17. 쇼킹
    '20.4.13 9:12 PM (112.154.xxx.39)

남자쪽 말만 있었지 심배우는 유명인이라 해명해도 묻혔어요 당시 회사다녔는데 회사 여직원들이 남자도 나쁜 x라고
    현재 진행형의 연인관계도 아니면서 왜 과거를 폭로하냐고
    진짜사랑했음 잘되게 빌어줘야지 라며 남자욕 많이 했었고 심배우는 외모와 이미지랑은 진짜 다르구나 했어요
    첫배역이 청순대명사 다슬이라 더 그랬나봐요
    사생활이 엉망였는지 모르나 늙은남자랑 파혼할때 칼같이 자르는거 보고 생긴거라 다르구나 했는데 빌딩받고 파혼후 안돌려줬다는거 보고는 ㅠㅠ

• 18.
    '20.4.13 9:25 PM (119.69.xxx.110)

현재는 그냥 핑크당후보 따라다니면서 유세하는 전업주부

• 19. 원글
    '20.4.13 9:33 PM (110.15.xxx.7)

이런식으로 선거운동 하는군요.ㅉ

• 20.
    '20.4.13 9:48 PM (122.36.xxx.14)

머리는 깍임 ? 당해서 펌한거로 알고 있는데요
    남자가 못된 놈이죠
    조용히 수습된 걸로 아는데 분명 돈이 오갔을 거라 생각돼요 남자 나이 저리 많은 줄 몰랐네요
    이런 저런 선입견과 안티들 때문에 그리고 여러가지로 상처 받고 은퇴한 거 아닌가요?
    그냥 남편욕하던지 이런식의 잊고 싶은 과거 끌고 오는 원글님 잔인하네요

다른 당에서 알바풀었나요?
    돈도 좀 깨끗이 벌어봐요

• 21. 이건 아니다
    '20.4.13 10:07 PM (115.143.xxx.140)

마약을 한것도 아니요 성범죄를 저지른 것도 아니고 철없을때의 일탈을 여기까지 끌고 오는 건 좀...

• 22. ㅇㅇ
    '20.4.13 10:18 PM (112.154.xxx.57)

논란은.되겠지만. 몇십년전인가요 벌써..
    20년도 넘은...
    남자가 개새끼지 어릴때 사랑에 빠져 동거한게 . 것도 그지같은 새끼가 무슨 진실을 알리고 싶다고 저런걸 폭로하고. 에휴... 여태 저게 따라다니니 나같아도 은퇴하고 그냥 주부로 살고 싶겠어요.
    이런판 그만 깝시다!!!

• 23. 아놧
    '20.4.13 10:57 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

솔직히 남자가 개새끼2222222

나이도 차이 많이 나는데
    찌질한 놈이자

미성년자 데리고 동거라니
    요즘 이라면 오히려 아청법 대상자 아닌가요?

하여간 사랑은 심은하가 한거고
    저 새끼는 그야말로 갖고 논거밖에 안됨

그리고 원글님아 이런 거 판 벌리지 마셈
    진짜 추잡스러운짓 임

• 24. 이건아니다
    '20.4.13 11:10 PM (118.220.xxx.115)

민주당지지자지만 참 사람들무섭다....
    원글!!부끄러운줄아쇼

• 25. 원글
    '20.4.13 11:21 PM (123.213.xxx.181)

심은하가 민주당 와이프면 이렇게
    까지 할까요?

• 26.
    '20.4.13 11:49 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

그랬어도? 또래남자 만나 알콩달콩 살지
    핑크당 나이많은 남자 만나 핑크당 무개념 이미지까지 얻으셨네. 졸업사진은 유명합니다.
    동거남이 그당시, 동거사실만 인정해달라고 했던게 왜 기억에 남네요. 찌질하게시리 걍 냅두지.

• 27. 그당시를
    '20.4.14 12:32 AM (39.7.xxx.237)

기억할정도면
    나이도 많겠구만
    나이많은인간이 아직까지 연예인이나 까고...
    ㅉㅉㅉ
    진짜 루저들.

• 28. 82는
    '20.4.14 12:36 AM (112.165.xxx.192)

여자루저들 집합소.

• 29. 심은하
    '20.4.14 12:47 AM (123.214.xxx.172)

신은하 좋와하는 사람은 아니지만
    그럼에도 불구하고 이런 옛날일 끄집어내는
    원글님 글 너무 찌질하네요

기사보니 동거남은 참 세기의 쓰레기네요.
    20대 후반?? 나이도 쳐 먹은게 어린애 꼬셨으면 끝까지 지켜주기라도 하지
    지가 쓰레기인거 인증하듯 동거했다고 단언하고
    (솔직히 진짜 동거했는지도 의문이네요.
    부모님 살아있음 미성년 딸이 동거하게 두었을까 싶어요.)

심은하가 누구 피해준것도 아니고.. 게다가 다 옛날일 지금 연예인 활동하는것도 아니고

심은하랑 원글님중에 누가 더 바닥인가 판단하자면
    압도적으로 이런글 올리는 원글님입니다.
    정치는 정치로 판단해야지 이런 루머 끄집어 내서 판을 더럽히는 건 아니죠.

• 30. ......
    '20.4.14 12:50 AM (199.126.xxx.157)

철없던 시절 나쁜 남자 만났었구먼 그걸 굳이 들춰내는 사람들이 더 나빠요. 흠없는 인생도 있나요?

• 31. ..........
    '20.4.14 12:51 AM (121.132.xxx.187)

저는 저 때 기사보면서 저 사진으로 뭐가 증명되는지 이해가 안갔어요. 심은하가 편안한 옷차림이라 저 집에서 같이 살았던 증거다? 글쎄요. 저 당시 기억으로는 저 남자의 주장은 사실이고 심은하의 해명은 거짓이라고 단정짓는 분위기였어요. 그럼 남자집에서 학교 통학하며 졸업했단건지...
    학력위조는 잘못이지만 저 사건은 심은하가 피해자 같아요..

• 32. ..
    '20.4.14 12:58 AM (223.62.xxx.140)

나는 정숙하게 살았다고 자부하지만
    남의 과거 이렇게 곱씹는 거 보면 정말 인성 저질이라 느껴진다
    난 민주당 지지하지만 사골도 아니고 가정도 있는 여자를
    이렇게까지 지적질하는 원글이 사생활이 궁금해진다
    물론 가치 없는 사람이겠지

• 33.
    '20.4.14 1:01 AM (115.23.xxx.156)

심은하 팬도 아니지만 지나간 과거는 머하러 들추는지ㅉㅉ

• 34. 115.23
    '20.4.14 1:12 AM (210.117.xxx.5)

학력위조. 음주운전은
    범죄인데요?
    단순한 과거가 아니죠.

• 35. ..
    '20.4.14 1:12 AM (116.39.xxx.162)

학교 다닐 때
    저런 머리하면 난리나지 않나요?
    두발 펌 못 하게 했는데...

• 36.
    '20.4.14 2:01 AM (121.146.xxx.38) - 삭제된댓글

원글님 참 나쁜아람이네요
    과거가 왜요
    과거없는사람어디있어요?
    지금현재가 중요하지
    참 당신 뭐가 그리깨끗해서

• 37. ㄹㄹㄹ
    '20.4.14 2:33 AM (210.2.xxx.208)

원글분 급 당황하시겠네. 같이 심은하 욕해달라고 구글링 해왔는데

다들 원글 탓 하는 분위기이니... ㅋㅋ

• 38. ㅇㅇ
    '20.4.14 2:44 AM (125.178.xxx.55)

뭐 어쩌라고????? 은퇴한 여배우 30년도 더 된 일 가져와서는?? 사귀던 여자가 뜨니 동거 했다고 까발린 저 쓰레기 같은 남자 새끼랑 뭐가 다른지 모르겠네.. 악랄하고 추잡하다 진짜..

• 39. 참..
    '20.4.14 2:59 AM (36.38.xxx.183)

찌질하네요 활동도 안하고 있는사람 이렇게까지 할필요가 있나요. 심은하가 여러이유가 있었겠지만 그바닥이 질릴만도 했겠어요. 그당시 심은하가 더 강력하게 대응했으면 어땠을까 싶기도 하네요. 윗분 말씀처럼 저 사진만으로 뭘 알수있나요? 남자의 주장이었죠. 동거를 했건 안했건 차라리 그시절 어땠었다고 당당히 말하고 승부수를 던졌다면 이렇게
    두고두고 툭하면 까일일은 없었을거 같기도 하네요
    나름 조용히 살려고 하는거 같은데 좀 적당히들 해요

• 40. ...
    '20.4.14 3:03 AM (24.118.xxx.110) - 삭제된댓글

확실히 기억나는 대요.
    ㅅ은하가 고2일때 남자와 ( 동감으로 기억해요.) 모델에서 계속 같이 있다가 집에 안들어가고 친구집에 있얼음. 남자집이 좀 사는 집인듯.
    남자가 부모님께 ㅅ은하랑 절대 못 헤어진다. 같이 살게 해주면 공부 열심히 하겠다고 해서 부모님이 같이 살 집을 얻어줌. ㅅ은하는
    동거하면서 학교를 계속 무간 결석해서 정학을 맞은적도 있음. 같이 가는 동안 ㄹㄷ월드 퍼레이드 공연하는 일을 함. 탈레트하겠다고 해서
    자기는 반대함. ㅅ은하집에서는 거의 사위 대접했는데, 자기가 군대
    간 사이, 자기를 모르척하고 피함. 배신감에 폭로함

• 41. ...
    '20.4.14 3:04 AM (24.118.xxx.110) - 삭제된댓글

모텔*
    그때 완전 충격이였죠. 아마 장동건 나온 드라마에서 처음 나온 후,
    이 폭로가 나왔죠... 그리고 묻혀 있기가
    엠(m) 이라는 드라마에서 다시 왔는데 당시 무지 이뻤어요

• 42. ..
    '20.4.14 3:09 AM (175.223.xxx.224) - 삭제된댓글

그냥 조숙한듯 어벙벙해서 나이 먹은 아저씨랑 고딩때 연애한거고
    일베스러운 아저씨가 심은하 뜨니까 돈 좀 뜯어내보겠다고 야비한 짓 한거죠.

근데 그런 찌질한 양아치에 하는 짓에 편승해서
    자기 커리어에 성공도 하고 가정 꾸려서 아이랑 잘 살고 있는 사람 20년전 루머를 끄집어내는 사람은 대체 몇 살 먹는 뭐 하는 사람이신지 궁금합니다.

• 43. ...
    '20.4.14 3:11 AM (175.223.xxx.224) - 삭제된댓글

그냥 조숙한듯 어벙벙해서 나이 먹은 아저씨랑 고딩때 연애한거고 동거는 증거도 없는데
    일베스러운 아저씨가 심은하 뜨니까 돈 좀 뜯어내보겠다고 야비한 짓 한거죠.

심은하 어머니가 책도 많이 읽으시고 시나리오도 추천해주시는 교양있는 분이라고 들었어요. 자매들 이름 지은 것들도 그렇고.

자기 커리어에 성공도 하고 가정 꾸려서 아이랑 잘 살고 있는 사람 20년전 루머를 끄집어내는 사람은 대체 몇 살 먹는 뭐 하는 사람이신지 궁금합니다.

• 44. ..
    '20.4.14 3:18 AM (175.223.xxx.224) - 삭제된댓글

연애하다 헤어질 수도 있지, 나이 차이도 많던데 본인이 미련 남고 배신감 느끼면 해코지 하는 것이 정상인가요?
    일베스러운 마인드예요.

• 45.
    '20.4.14 3:35 AM (221.163.xxx.218)

저질스러운 인격이 보이는글

• 46. ...
    '20.4.14 3:41 AM (125.185.xxx.17) - 삭제된댓글

요즘 저런 사진 공개하면 남친이 엄청 욕먹을걸요. 근데 결혼전에 나이많은 남자하고 결혼발표했다가 파혼하고 얼마 안있어 지금 남편하고 결혼한대서 좀 뜨악했던 기억이 나는데 제 기억이 맞나요?

• 47. 이런글
    '20.4.14 3:50 AM (115.140.xxx.66)

왜 올려요?
    이번 선거랑 뭔 상관있다고
    인성수준하곤

• 48. dbt
    '20.4.14 3:52 AM (110.70.xxx.172)

이래서 심은하가 은퇴한거야..너어는 지인짜 천벌받는다.

• 49. ...
    '20.4.14 3:54 AM (125.185.xxx.17)

저건 남자가 잘못한거죠. 여고때면 미성년자고 남자는 나이도 많았는데 외국이면 구속감 아닌가요?

• 50.
    '20.4.14 4:16 AM (121.146.xxx.38) - 삭제된댓글

이나쁜사람아
    또한사람 과거 들고나와
    마녀사냥식으로 몰아가서
    자살이라도 하게 만들고 싶어서 그러나요

• 51. ...
    '20.4.14 4:40 AM (24.118.xxx.110)

상대 남자 동갑이거나 한살 정도 많은 사람이예요
    같은 미성년.

동거하다가 군대 입대하고 헤어진거

• 52. ...
    '20.4.14 4:55 AM (24.118.xxx.110) - 삭제된댓글

둘이 고등학교때 만나 모텔 전전하다가 동 떨어지니까 친구집
    그리고 부모한테 떼써서 집 얻어 동거한거

• 53. 원글님 불쌍
    '20.4.14 5:21 AM (108.210.xxx.168)

저 사진속 남자 기자회견 하기로 예정되어 있던 날 의문의 교통사고로 죽음을 당했음.
    도대체 심은하가 왜 불쌍한가?????
    뻔뻔히 과거 숨기고 선거운동 돕고 있으면 당연 깔수 있는거 아님.

• 54. ....
    '20.4.14 6:08 AM (24.118.xxx.110) - 삭제된댓글

웬 교통사고

• 55. 미모
    '20.4.14 7:14 AM (211.218.xxx.241)

미모를 여신처럼 찬양하더니
    통합당후보아내가되니
    온갖과거를 끌어다가 시궁창으로
    쳐박는 인성들은 뭔지
    막달라마리아에게 돌던지던
    민중에게 너희가운데 죄없는자 나와봐
    했던 예수님 생각나네요
    원글도 참인성이그런건지
    지령받은건지
    지령이면 용서해줄게요
    먹고살려니 어쩔수없죠?

• 56. 네?
    '20.4.14 8:01 AM (118.235.xxx.194) - 삭제된댓글

저남자 다른여자랑 결혼하지 않았나요?

• 57. ....
    '20.4.14 8:07 AM (115.137.xxx.86) - 삭제된댓글

핑크당 비호감자이지만
    우리 여자들 과거 캐진 말기로 해요.
    10대에 동거를 한 게 나라를 팔아먹은 건 아니잖아요.
    전 이 여자 너무 안 됐다고 생각해요.
    봐봐요. 사랑했던 남자였던 놈이 과거 까발려 복수하죠.
    이영애 현 남편한테 사기 결혼 당할 뻔 했죠. (물론 깔끔하게 차버렸지만)
    그리고 정치인 부인 역할 안 할 수 없어서 (제가 볼 땐 엄청 하기 싫었을 듯. 성격적으로 폐쇄적인데
    대중 앞에 나오는 게 그리 쉬운 일 아닐 거예요. 대중은 늙었네 젊었네 미모 타령 할 걸 심씨도 알 텐데...

어찌 보면 남자들에 의해 인생 꼬인 여자예요.
    개인사 캐는 건 우리 82답지 못합니다.
    핑크 옷 입고 나돌아 다녀야 하는 심씨가 가엽네요.

• 58. ..
    '20.4.14 8:07 AM (118.235.xxx.194) - 삭제된댓글

저남자 저때 안죽지 않았나요?

• 59. ..
    '20.4.14 8:11 AM (118.235.xxx.194) - 삭제된댓글

저남자 저때 안죽지 않았나요? 그리고 필구 아빠 말대로 같이 살기야 했을 수 있겠지만 범죄를 저지른 것도 아니고..

• 60. ..
    '20.4.14 8:12 AM (118.235.xxx.194)

저남자 저때 안죽지 않았나요? 그리고 드라마에서 필구 아빠 말대로 같이 살기야 했을 수 있겠지만 범죄를 저지른 것도 아니고..

• 61. dma
    '20.4.14 9:01 AM (118.45.xxx.153)

이쁘기만 하내요
    과거 지나고 누구든 이불킥하지않을 일이 있을까요
    잊혀질 권리라고도 하잖아요.

정치는 공약과 주인공만 봅시다.

• 62. ....
    '20.4.14 9:02 AM (101.87.xxx.97)

음주운전 적발시 동승자가 이서진...

• 63.
    '20.4.14 9:11 AM (121.176.xxx.196)

뭘 남자가 죽어요?
    지난번에 남자 지인 나타나서 결혼해서 잘 산다던데~ 하여간ㅉㅉ

• 64. 뭐하러
    '20.4.14 9:31 AM (117.111.xxx.109)

지상욱같은 야심많은 남자한테 시집가서 잊혀져도 될 과거 선거운동으로 또 화자되는지....
    지상욱도 참... 자기 힘으로 선거운동하지 어차피 아내가 심은하인거 아는사람은 다 아는데 국민들 미통당에 감정도 않좋은 시국에 선거운동엔 왜 끌고나와 사람들입에 또 화자되게 하는지 원...

• 65. 원글
    '20.4.14 9:33 AM (218.50.xxx.154)

죄받아요.. 구닥다리 연예인 소환해서 과거 들추기나 하고. 님한테 얻는게 뭔가요

• 66. 에휴
    '20.4.14 9:34 AM (175.223.xxx.80) - 삭제된댓글

원글은 이렇게 욕쳐먹으면서 끝까지 글 안 내리네요.
    인간답게 사세요. 쫌~
    심은하 사진 속에 있는 놈보다 더 나쁘네

• 67. 아아
    '20.4.14 9:35 AM (175.223.xxx.154) - 삭제된댓글

글 내리면 입금이 안되나요? ㅉㅉ

• 68. ㅇㅇ
    '20.4.14 9:49 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

심은하남편이 민주당 후보였으면
    찬사가 넘칠텐데
    모든일에 정치적으로만 해석하는건
    옳은 민주주의가 아닙니다
    우리는 전두환 시대를 겪은사람들입니다
    그당시 악습을 욕하면서도 고대로 이어하고 있네요
    여러 생각 여러 문화가 다양하게 공존하면서
    자기목소리를 투표로 나타내면됩니다
    누구 치부 이런거들어내서 이러는거
    원글님 좀부끄럽지 않으세요

• 69. 에효
    '20.4.14 9:49 AM (58.127.xxx.238)

이러니 연기력 외모 갑이고 최고 톱여배우였던 심은하가 은퇴를 했지... 으이구... 모지리... 한심...

• 70. 그래서
    '20.4.14 9:56 AM (211.36.xxx.155)

어쩌라구? 김일성 죽은지가 언제적 일인데...
    심은하 옛남자친구랑 똑같은 사람이네.

• 71. 아아아
    '20.4.14 10:03 AM (211.246.xxx.219) - 삭제된댓글

원글 왜 그러구 살아요?
    안 부끄러워요? 에휴 ㅉㅉㅉ

• 72. .........
    '20.4.14 10:10 AM (119.196.xxx.125)

so what?

지금 기준으로 보자면, 별로 놀랍지도 않음.
    절대 찌질한 건 저거 까발린 남자이고,
    이 시점에 이런 거 올리는 원글이임

• 73. 역시
    '20.4.14 10:14 AM (70.31.xxx.159)

그 와중에 고딩 사진 보니 너무 이뿌네요 ㅠ

• 74. 나옹
    '20.4.14 10:24 AM (223.62.xxx.52)

민주당 와이프인 정경심교수는 억울하게 반년째 옥살이 중이에요.

심은하 씹히는게 안 되기는 했지만 민주당 가족들은 몇백배 더 험한 꼴 겪어온게 사실인데 무슨 민주당 운운이에요.

• 75. 읭?
    '20.4.14 10:54 AM (39.7.xxx.37) - 삭제된댓글

정경심 억울하게..는 아니죠
    물타기 하지 마세요.

• 76. 누리심쿵
    '20.4.14 10:58 AM (106.250.xxx.49)

이병헌마냥
    연기면이나 이미지 면에서 레전드이기 때문에
    밉지가 않아요
    제 최애 배우입니다
    너무 이쁘고 연기도 넘사벽이예요

• 77. ...
    '20.4.14 10:58 AM (180.230.xxx.161)

심배우는 무슨 심배우에요
    은퇴한 사람한테..
    정치가의 와이프일뿐이죠

• 78.
    '20.4.14 11:06 AM (175.116.xxx.158)

저런사진 공개한.놈이 욕먹어야죠
    연애 동거가 불법인가요
    찌질하게 저런거나 공개하고

• 79. 이것도
    '20.4.14 11:07 AM (124.49.xxx.61)

참 치사한 방법이다.

• 80. 개인사
    '20.4.14 11:27 AM (121.162.xxx.54)

몇년을 우려먹는건가요? 에혀...은퇴했는데도 이러니...만약 심은하는 은퇴안했다면 제정신으로 못살았겠어요.

• 81. 민주당은
    '20.4.14 11:40 AM (110.70.xxx.217)

이런글 좋아하나요

• 82. ..
    '20.4.14 11:45 AM (111.65.xxx.29)

진짜 과거가 죽을때까지 발목 잡네요 무슨 주홍글씨도 아니고 그 여자 정도면 그냥 연예인 안해도 똑똑하니 야물딱져서 얼마든지 결혼 잘하고 잘 살수 있을건데 괜히 얼굴 팔려서

• 83. ..
    '20.4.14 11:46 AM (111.65.xxx.29)

저 사진속 남자 살아있는대요 유튜브 댓글 보니 그지인이 댓글 달았던데 결혼한 여자도 연예인 빰치게 이뿌다면서 다른건 몰라도 여자복은 있다고 --,,

• 84. 아니
    '20.4.14 11:49 AM (117.111.xxx.226)

심씨는 프라이버시에 해당하는 일이고
    정씨는 공적인 잘못인데 억울하긴 뭐가 억울해요?
    지금이 근거없이 사람 가둬놓을 수 있는 시대인가요?
    문프시대에?

• 85. 남자
    '20.4.14 11:52 AM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

찌질하고 과거 연애사가 주홍글씨가 될수 없다 봅니다.
    여자 과거가 큰 문제라기보다는 .... 음주운전 그 당시성남 일진이었다고 학폭 관련 얘기가 더 쇼킹하던데요. 정치관련짓지 말고 봐야하지 않나요?
    근데 남편이 참 무책임해보여요. 아내가 조용히 살고 싶어하면 아무리 본인이 불리해도 같이 나서지 말지

• 86. 구질구질
    '20.4.14 12:00 PM (58.226.xxx.20)

이런 글 올리는 저의가,,,
    난 깨끗, 난 선, 이거 뭐 이런 심리에 나오는 우월감 인가 개뿔이나
    꼭 하는짓이 진보의 위선을 보는 듯...보수꽁통하도 다른거 찾기가,,,,뭐,,
    정치적 인 행위 랍시고 구질구질하다

• 87. xylitol
    '20.4.14 12:39 PM (1.249.xxx.46)

링크한 글은 거의 팩트라고 봐야죠.
    심은하 예쁜 것도 사실이고, 연기 잘하는 것도 사실이고, 동거설로 시끄러웠던 것도 사실입니다.
    하지만 그게 뭐~ 법적으로 문제있는 것도 아니었는데 두고두고 시끄러울 일은 아니라고 봅니다.
    심은하씨도 과거 부끄러울 필요도 없고, 계속 본인 하고 싶은거 하면서 잘살면 되죠.

• 88. 82는 참
    '20.4.14 1:11 PM (101.189.xxx.138)

기대를 저버리지 않는군요
    선거 앞두고 이런 글이라니. 수준 참,,,
    원글님 부끄럽지 않으세요?
    그게 몇 십년 전이고 아이 둘 엄마로 조용히 곱게 나이들어가는사람을 정치 위해서 이런식으로 판 깔고 싶으신가요.
    그렇게 절박한가요?
    대깨문. 수준 대단하네요
    가리고 싶은게 많은가봅니다

• 89. 너무 별로다
    '20.4.14 1:35 PM (59.6.xxx.129)

과거에 연애 좀 시끌벅적하게 할 수도 있는거지...거의 30년 가까운 시간이 지나 두아이의 엄마가 되었는데 왜 그 사진 꺼내서 들쑤시나요? 참 못돼쳐먹었다~라는 말 밖에는...ㅉㅉㅉㅉ 댁의 딸이 그럴 수도 있어요.
    자식 키우는 사람은 항상 겸손하라고 하는 말 모르세요?

• 90. ....
    '20.4.14 1:37 PM (175.123.xxx.77)

심은하네 집에서 동거했어요. 엄마가 같이 살았고.
    그 세계 가치관은 일반인과 다릅니다.
    그리고 음주운전 때에 유력한 정치인과 함께 있었어서 더 시끄러웠어요.
    심은하 뒷담화 하기 시작하면 더 많이 있지만 안 합니다.
    그런데 아무 것도 모르면서 여배우들 -심은하 뿐만 아니라- 이상화 하고 찬양하는 여자들 보면 정신나간 것 같아요.

• 91. 동거사진
    '20.4.14 1:44 PM (175.117.xxx.115)

별거 없네..그냥 추리닝 입고 가까이서 찍은 사진...
    대학때 남학생 여학생 함께 엠티가서 찍은 사진과 뭐가 다르지? 아니 응팔만 봐도 덕선이가 맨날 저렇게 남자애들 집에 놀러가서 같이 어울리면서 놀잖아요...
    저걸 들고와서 동거사진이라고 폭로한것도 우습고, 찌질하고

• 92. .......
    '20.4.14 1:54 PM (175.123.xxx.77)

사진이 그럼 성관계라도 하고 있는 게 나와야 동거 사실을 믿으시겠어요?
    그 당시 심은하도 부인 안 했고 엄마가 같이 살고 있었다는 사실도 기사로 떴었어요.
    동거 사실 폭로한 건 찌질이 맞지만 메시지가 맘에 안 든다고 메신저 공격하면서 메시지가 거짓말인 걸로 만드는 건 조작이죠.
    -----------------------------
    동거사진
    '20.4.14 1:44 PM (175.117.xxx.115)
    별거 없네..그냥 추리닝 입고 가까이서 찍은 사진...
    대학때 남학생 여학생 함께 엠티가서 찍은 사진과 뭐가 다르지? 아니 응팔만 봐도 덕선이가 맨날 저렇게 남자애들 집에 놀러가서 같이 어울리면서 놀잖아요...
    저걸 들고와서 동거사진이라고 폭로한것도 우습고, 찌질하고

• 93. 윗님
    '20.4.14 2:06 PM (175.223.xxx.71)

동거했다 쳐도
    그게 왜요?
    심은하 동거가
    국민들한테 큰 해악인가요?

• 94. 오함마이재명
    '20.4.14 2:37 PM (58.227.xxx.64)

개인적인 사생활로 이런글 쓰는것 활동하는 연예인도 아니구,, 그남편의 선거운동하는것은 어쩌면 좀 아쉽지만 가족이니까 ,, 이해함 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

범죄가 아닌이상 이렇게 공객적인 비난은 할필요없음..

• 95.
    '20.4.14 2:39 PM (112.154.xxx.225) - 삭제된댓글

참나.
    무튼.은퇴했고.
    심은하가
    탈세를했나? 주식먹튀를 했나?
    조용히산다고하는여자 끌어다 과거가 어떻고.ㅉㅉㅉ
    정치인들 과거 말고 딱 현재만 놓고 까봐요. 더하면 더했지 덜하진 않을듯.
    아니 왜 재능으로(외모도 포함) 평가받고 먹고사는 연예인들을 무슨 정치인 보다 더 엄하게 매의눈으로 털어대는지 모르겠네요.
    배우가 연기 잘하고
    가수가 노래 잘하면 좋아할수 있죠..
    뭔 찬양을 해댔다고.
    같은 여자로 애엄마로 솔까 좀 너무한다싶네요.

• 96. ...
    '20.4.14 2:54 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

미통당 당직자들 총출동했네그려
    조국네가 곤욕을 치룬 이유와 같이
    정치인 와이프 사생활은 일반인과 분명 다르죠 들추어질 수밖에 없는 게 숙명
    조국일가는 과거부터 현재까지 난자하듯이 까발리더니 갑자기 웬 품격을 찾는지

• 97.
    '20.4.14 3:59 PM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

심씨 동거설이 많이 쇼킹하긴 하나보네요 며칠전 글도 그렇고 연애사가 대다수여서요. 개인사라고 하기엔 심씨 본인이 공인 입장이었고 지금 현재는 국회의원 아내라 더 잣대가 엄격할 수 밖에 없어 보여요. 동거남 파렴치한거야 말하면 입 아프지만,
    음주운전, 일진 스캔들이 그냥 과거사라 하기엔 꺼림칙하죠. 본인이 평생 감당해야 할 숙제라고 봅니다.

• 98.
    '20.4.14 4:37 PM (210.100.xxx.78)

이나쁜사람아
    또한사람 과거 들고나와
    마녀사냥식으로 몰아가서
    자살이라도 하게 만들고 싶어서 그러나요333333

• 99. ...
    '20.4.14 6:10 PM (111.65.xxx.29)

심씨도 과거가 얼마나 지긋지긋하겠어요 이제 그만 놓아주자구요 자식들도 검색 할줄 아는 나이 됐는데 중요한건 현재 아니겠어요 애들 삥 뜯은거 같지도 않구만 잘 살고 있는 사람 괴롭히지 맙시다

• 100.
    '20.4.14 7:11 PM (39.7.xxx.117)

애들이 아마 중고등학생은 되지 않나요..? 애들이 볼 수도 있는데 이건 좀 너무한듯요.. 섹스비디오라도 나온 연예인이 정치하는 사람과 결혼했다간 진짜 큰일 나겠어요.. 지금은 활동도 안하는데 남자쪽 일방적인 주장만으로 .. 그만하세요. 정말 추해보입니다

• 101. 남자들꺼져1
    '20.4.14 8:01 PM (61.100.xxx.147) - 삭제된댓글

헐 이거 진짜 오랜만에 기억났는데 당시 난리날 뻔 했는데 바로 김일성 사망 소식 떠서 완전 묻히고 아무렇지도 않게 다시 활동 그런데 데뷔 전에도 유명했었다고 들었어요 거기다 방송에서도 말투가 청순한 얼굴이랑 너무 반대라 생방 루머도 났었고... 그 유명한 탤런트 오디션 이번에도 낙방하면? 이랬더니 웃으면서 죽어야죠 이랬던 것 부터 ㅋㅋㅋ
    하지만 그 시절은 일진도 지들끼리 싸우고 지들끼리 몰려 불량하게 다녔지 약한 학생들 괴롭히는 건 가오 떨어지는 짓이라고 괴롭히지도 않던 때라 심은하 놀았어도 크게 나쁜 소문이나 당했다 그런 건 없었고요 심은하도 방황 많이 했다고 그랬어여 동거설 퍼지고 곧장 북 사망소식 터져 뭐 과거 드러날 때도 잘 빠져나와 천운 타고 났다 말도 많이 했고
    그렇다고 심은하만 저렇게 놀고 과거 숨기고 산 거 아니니까 ㅋㅋㅋ 저 시절 인터넷 없고 지금 중견 톱탤런트 층 20대 시절 진짜 끝내주게 놀았자나요 최씨 남매 나이트 고소영 폭행 고씨는 길에서 남친과 싸우다 화 못이겨 발로 남친 차 걷어차 부수고 너무 싸우니 선배 여자 탤런트한테 남친 갈아타 죽네 사네 이니셜 기사 등등 지금 연옌들 진짜 조신하게 잘 숨기고 노는 거임...

• 102. 그때
    '20.4.14 8:24 PM (1.242.xxx.191)

쇼킹한 사건.그러더니 M 인가 뭐시긴가 찍고 회생...

• 103. ㅋㅋㅋ
    '20.4.14 10:16 PM (110.70.xxx.62) - 삭제된댓글

...
    '20.4.14 2:54 PM (125.179.xxx.177)
    미통당 당직자들 총출동했네그려
    조국네가 곤욕을 치룬 이유와 같이
    정치인 와이프 사생활은 일반인과 분명 다르죠 들추어질 수밖에 없는 게 숙명
    조국일가는 과거부터 현재까지 난자하듯이 까발리더니 갑자기 웬 품격을 찾는지
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

정경심이 조용히 살다가 남편 선거운동해서 까발려진게 아닐텐데~
    오히려 앞장 서서 펀드니 인턴이니 휘젓고 다닌 장본인 아닌가?
    조국이 그 누나땜에 오히려 피해본 케이스인데...?
    비교질 할때를 하세요. 미통당 당직자 좋아하시네 ㅋㅋㅋ

• 104. ...
    '20.4.15 8:01 AM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

난잡하게 산 사람들이 정치인 와이프하면 여야가 첨예하게 대립하는 한국같은 상황에선 당연히 사단이 나기 마련이죠 누구 탓을 할 수가 없다는 말
    과거가 바로 현재이기 때문에
    고도의 도덕성을 요구하는 정치인을 내조해야 하는 사람이 머리 텅 빈 품격없는 날라리 출신이라면 국민의 입장에서 진심 괜찮겠어요?

• 105. 175님
    '20.4.17 11:14 AM (121.132.xxx.187)

음주운전 때 동석한 남자는 데뷔 전 이서진 이었어요.