82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김경수, 제가 직접 문후보께서 우는걸 본적이 없었는데...jpg

성공한 대통령 조회수 : 4,679

http://www.ddanzi.com/free/615404182

압도적 승리가 절실 

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이를깨물고봤네요
    '20.4.13 1:05 AM (39.125.xxx.230)

http://www.ddanzi.com/free/615404182

• 2. ...
    '20.4.13 1:07 AM (108.41.xxx.160)

승리할 겁니다.
    좀 더 힘을 보탭시다.

• 3. ....
    '20.4.13 1:08 AM (185.93.xxx.201)

압도적 승리만이 길입니다.
    투표합시다. 밭을 갈자구요

• 4.
    '20.4.13 1:11 AM (121.153.xxx.76)

저도 눈물이 ㅠㅠ

• 5. 님들이야
    '20.4.13 1:16 AM (211.193.xxx.134)

다 하시겠죠
    부모님들 설득하세요

• 6. ㅋㅋㅋ
    '20.4.13 1:17 AM (42.82.xxx.142)

저도 눈물이 ㅠㅠ

• 7. 근데
    '20.4.13 1:17 AM (223.62.xxx.95)

맨날 민주당 지지자들 문준용 조작 사건 안철수보고 책임지라고 난리던데, 김경수가 유죄로 판결나면 문재인이 책임지겠네요? 논리가 그렇게 되나요?

• 8. ㅠㅠ
    '20.4.13 1:18 AM (115.140.xxx.196)

명박이랑 적폐검사친구들 진짜 천벌 좀 받았으면 좋겠다.

• 9.
    '20.4.13 1:25 AM (210.99.xxx.244)

승리해야죠 제발

• 10. 이 와중에
    '20.4.13 1:25 AM (118.47.xxx.68)

벌레 한마리.

• 11. 쓸개코
    '20.4.13 1:29 AM (218.148.xxx.86)

223.62.xxx 안철수가 이준서, 이유미 모른다고 시치미 뗐잖아요.

• 12. 끝까지 지켜요!
    '20.4.13 1:29 AM (93.82.xxx.148)

노통님 문프님 경수찡!

• 13. 근데
    '20.4.13 1:32 AM (223.62.xxx.95)

문재인은 김경수가 유죄면 연대 책임지나요?
    근데 안철수는 몰랐고 책임없다고 판결났어요

• 14. 폴리
    '20.4.13 1:33 AM (114.111.xxx.151) - 삭제된댓글

아휴 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    가슴이 찢어진다 정말 ㅜㅜ
    너무 속상하네요
    얼마나 답답하실까....
    꼭 승리해서 웃게 해드리고 싶어요

• 15. 눈물
    '20.4.13 1:34 AM (118.2.xxx.78)

너무나도 가슴아픈.....ㅠㅠ

• 16. 쓸개코
    '20.4.13 1:36 AM (218.148.xxx.86) - 삭제된댓글

정황을 보면 몰랐을것같지 않네요.
    지지자신가본데 굳이 이글에 가지치는건 좀 아닌것 같아요.

• 17. 그저
    '20.4.13 1:37 AM (1.234.xxx.6)

눈물이 핑...
    이번만큼은 꼭 지켜내겠습니다.

(벌레는 벌레일 뿐 위에 한 마리)

• 18. 쓸개코
    '20.4.13 1:37 AM (218.148.xxx.86)

정황을 보면 몰랐을것같지 않네요. 그렇게 조작질을 했는데.
    지지자신가본데 굳이 이글에 가지치는건 좀 아닌것 같아요.

• 19. 이뻐
    '20.4.13 1:39 AM (210.179.xxx.63) - 삭제된댓글

아휴 그래두 사람사는 세상이라구
    가끔 벌레도 살구 자연스럽네
    벌레야 껴두 이런글엔 끼지마라

• 20. ..
    '20.4.13 1:41 AM (175.223.xxx.124) - 삭제된댓글

223.62 야~ 너 아무리 돈 받고 일한다지만 눈치는 좀 챙겨라. 이 글에서 꼭 그런 말 쓰고 싶냐? 다른 글에서 뻘소리 댓글 3개 쓰는거 봐줄테니 여기서는 좀 입 다물어~

• 21. 이뻐
    '20.4.13 1:46 AM (210.179.xxx.63) - 삭제된댓글

아휴 그래두 사람사는 세상이라구 
    가끔 벌레도 살구
    벌레야 껴두 이런글엔 끼지마라

• 22. 근데
    '20.4.13 1:48 AM (223.62.xxx.95)

전 돈받고 일하지 않구요, 절대 벌레도 아니니 그런 인신공격은 말아주세요.
    쓸개코님은 그 정황을 재판부보다 소상히 아시나봐요?
    다시는 그런식으로 언급하지마세요.

• 23. dd
    '20.4.13 1:51 AM (218.238.xxx.34)

원래 진짜 상주는 안울죠.
    저도 엄마 보내고 손님 다 받고 집에 와서 어떤 계기로 울음 터져서 사흘 울고 탈진했어요.ㅠㅠ
    저도 문통 마음 정말 이해합니다.
    비슷한 성향이라고 하면 문통님 누를 끼치까봐 말을 못하는데 저도 성향은 그렇네요.ㅠ

• 24. 이뻐
    '20.4.13 1:52 AM (210.179.xxx.63) - 삭제된댓글

안철수도 잘한건 한가지 있다 민주당에서 협잡꾼들 모조리 골라내 처리해준 것.

• 25. 이 야밤에
    '20.4.13 1:52 AM (114.129.xxx.146)

저도 가슴이 뜨거워지고 그때의 아픔이 떠올라 눈물이 흐릅니다. 절대 잊지 않습니다. 우리모두 노무현대통령님께 진 빚이 많다 생각합니다.
    다시는 가슴 쥐어 뜯을 역사의 반복은 없어야 합니다.
    적폐들을 반드시 문정권내에서 뿌리뽑아야하고,
    살충제가 필요한 저 위에 벌레한마리도 반드시 이 세상에서 사라지게 해야합니다. 대한민국에 1도 도움안되는 벌레는 정말이지 극혐입니다.

• 26. 223.62
    '20.4.13 1:52 AM (218.101.xxx.31)

찰랑찰랑이네요
    안철수 글마다 거의 김정은 찬양 수준으로 안철수 찬양을 .... ㅠㅠ

• 27. 이뻐
    '20.4.13 1:54 AM (210.179.xxx.63) - 삭제된댓글

안철수도 잘한건 한가지 있다 민주당에서 협잡꾼들 모조리 골라내 처리해준 것.

어느 신문기사 댓글이에요
    지지자분 맘에 드시길

• 28. 문대통령님을위한
    '20.4.13 2:00 AM (119.207.xxx.228)

마지막 선거라네요.
    대통령님께 힘을 싣어드릴 수 있는, 마지막 선거.

지난 총선 마지막날 밤이었나요?
    기차역에 홀로 앉아계시던 사진이 생각나네요.

우리가 지켜드려요.
    임기동안, 그리고 임기 후에도.

• 29. cafelatte
    '20.4.13 2:06 AM (175.119.xxx.22)

저도 눈물이 ㅜㅜ
    정말 지은대로 벌받기를 바랍니다 MB와 똘마니들

• 30. 이뻐
    '20.4.13 2:33 AM (210.179.xxx.63)

어느 뉴스기사에 달린 칭찬댓글이에요
    지지자님 맘에 드시길 바라며
    여기서 눈치없는 글 올려 눈총받지 마시길
    지지자나 대표자나 눈치 코치가 왜 이리 없는지

• 31. 찰랑이는
    '20.4.13 2:42 AM (118.33.xxx.45)

찰랑이는 니네 철수 단속좀 해라..
    꼬맹이 유치원도 아니고 이 시기에 달리기는 왜 한다냐?
    너는 이해가 되냐? 그 인간 달리는게?
    부끄러운 인간 지지한다고 니가 욕본다~

• 32. ditto
    '20.4.13 2:55 AM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

잊고 있었는데...다시 가슴에 불을 지피는 글이네요

• 33. 바다를품다
    '20.4.13 3:20 AM (58.239.xxx.115)

이밤에 절 울리시네요 ㅠㅠ

• 34. 저 위에
    '20.4.13 3:29 AM (75.156.xxx.152)

아스퍼거 벌레 한 마리 출몰했네.

• 35. 눈물이 핑...
    '20.4.13 3:44 AM (59.22.xxx.240)

너무나도 가슴아픈.....ㅠㅠ

• 36. 승리하려면
    '20.4.13 5:23 AM (211.208.xxx.8) - 삭제된댓글

더불어 민주당=더불어 시민당을 찍어야합니다
    더불어=더불어다
    1번=5번 꼭 투표합시다

• 37. 눈물나요
    '20.4.13 5:29 AM (218.153.xxx.49)

깨어있는 시민의 힘이 살려면 더불어민주당이 살아야
    합니다
    이번 총선에 투표 잘 합시다!

• 38. 조작과 음모
    '20.4.13 6:47 AM (1.177.xxx.11)

김경수가 드루킹 댓글 조작에 가담했다고 말해라.그러면 그것으로 끝이다.
    그다음은 우리가 알아서 한다.
    우리 방송에 특종으로 띄우면 모든 방송과 신문이 따라 쓰고 나라가 발칵 뒤집어진다.
    ............................

새벽부터 열일하시는 223.62.xxx.95 에게 바치는 헌정시입니다.

• 39. 아이고
    '20.4.13 8:16 AM (58.123.xxx.199)

찰랑이 지자자면 수준 알만하다.
    성인같지도 않은걸 지지씩이나..

• 40. 223.62.xxx.95
    '20.4.13 10:06 AM (222.110.xxx.144) - 삭제된댓글

적어도 찰랑이 우쭈쭈하는 글 쓴 당일은 좀 낄끼빠빠했어야 하지 않을까?
    아이피 너무 찐하게 각인되는데 ㅉㅉ 하긴 머리가 있으면 아직도 찰랑이 하겠냐만~~

• 41. 223.62.xxx.95
    '20.4.13 10:06 AM (222.110.xxx.144)

적어도 찰스 우쭈쭈하는 글 쓴 당일은 좀 낄끼빠빠했어야 하지 않을까?
    아이피 너무 찐하게 각인되는데 ㅉㅉ 하긴 머리가 있으면 아직도 찰랑이 하겠냐만~~

• 42. 쓸개코
    '20.4.13 10:41 AM (218.148.xxx.86)

223.62.xxx.95 재판부 그런거 모르고요 검색하면 다 나옵니다.
    제가 안철수 비난 안하다 그때시점부터 비난 좀 했어요.
    그런식이 무슨식인데요.
    저 님 알바라 안했는데요.

• 43. phua
    '20.4.13 12:23 PM (1.230.xxx.96)

뚝뚝뚝..........................
    우리, 꼭 이기겠습니다 !!!