82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송가인 인스타 보세요.

.. 조회수 : 31,436
https://www.instagram.com/p/BwTCZZBJsdY/?igshid=szwxx1jqooq4

이러기 쉽지 않던데..

오늘 광주 민주당 이병훈후보 지지사진 같이 찍었던데요.

이분하고 인연이 있나요?
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.12 9:54 PM (220.76.xxx.66)

자유게시판 - 이병훈 후보 응원하는 송가인
    http://me2.do/GpaZEWlq

• 2. 요즘
    '20.4.12 9:54 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

연예인들 다 자기 정치색 보이고 추모하고 그러잖아요.

요즘은 이러기 어렵지 않아요

• 3. ..
    '20.4.12 9:55 PM (220.76.xxx.66)

노년층에 서태지인데...

• 4.
    '20.4.12 9:56 PM (222.104.xxx.175)

송가인 다시 보이네요
    앞으로 열심히 응원해야겠네요

• 5. 쓸개코
    '20.4.12 9:56 PM (218.148.xxx.86)

어휴 댓글에 세월호 쓰리@ 언급하는 저질 좀 보세요. 창피한지 본인 인스타는 비공개로 해놧어요.

• 6.
    '20.4.12 9:57 PM (210.99.xxx.244)

저 트롯 안좋아했는데 이제부터 응원하렵니다.^^

• 7. ...
    '20.4.12 9:58 PM (121.160.xxx.2)

오, 큰힘이 되는 지원군이네요!
    송가인 팬덤 노년층에 널리널리 알려야겠어요~~~

• 8. 어머
    '20.4.12 9:59 PM (1.225.xxx.117)

송가인 흥해라~~~~~

• 9. ...
    '20.4.12 9:59 PM (122.38.xxx.110)

안그래도 이뻐했는데

• 10. 멋지네요
    '20.4.12 10:02 PM (58.226.xxx.56)

송가인님 더 흥하세요~~

• 11. 오메오메
    '20.4.12 10:03 PM (106.102.xxx.249)

이쁜 가인어어라~~^^

• 12. ㅇㅇ
    '20.4.12 10:04 PM (211.178.xxx.36) - 삭제된댓글

관심없던 가수인데 맛남의 광장에서 보니 수더분하고 센스있더군요.
    노래 취향은 아니지만 생각도 바른 아가씨 같아서 좋더군요.
    인스타 가봐겠음^^

• 13.
    '20.4.12 10:04 PM (93.82.xxx.148)

댓글 쓰리섬 라떼 진이 캐나다 사네요.
    쟤 혹시 캐나다 검머외 그 ㅁㅊㄴ인가요?

• 14. 참 고맙네요
    '20.4.12 10:04 PM (61.102.xxx.144)

세월호....
    쉽지 않은 일일 텐데 정말 고마워요!

• 15. ㅇㅇ
    '20.4.12 10:06 PM (211.178.xxx.36) - 삭제된댓글

'내가 좋은사람이 되어 내게 좋은사람이 오도록' 좋네요 ^^

• 16. ..
    '20.4.12 10:06 PM (175.213.xxx.27)

송가인이어라. 가인이어라. 이쁘다 송가인.

• 17. 와~
    '20.4.12 10:09 PM (125.178.xxx.135)

주관 뚜렷한 사람이군요.
    전혀 관심 없었는데 호감이 가네요.

• 18. 트롯싫어하지만
    '20.4.12 10:11 PM (1.224.xxx.223)

송가인씨는 솔직해서 호감입니다.

• 19. 제가
    '20.4.12 10:12 PM (115.139.xxx.104)

송가인을 좋아합니다!

• 20.
    '20.4.12 10:12 PM (202.166.xxx.154)

노년층이 팬인데 왠만한 깡 없으면 저러기 힘들것 같아요. 가인이어라~ 홧팅

• 21. 민간인사찰
    '20.4.12 10:12 PM (219.254.xxx.109)

전라도사람인데 티비조선으로 떴으니..그걸 보는 시청자의 90퍼는 미통닭지지자니..어찌보면 혼란스러운 스탠스긴하네요.근데 개인이 추구하는 정치성향으로 욕하는건 좀 없어보이네요.

• 22. 완전
    '20.4.12 10:14 PM (120.29.xxx.86)

팬인데 앞으로 더 흥하길요~~

• 23.
    '20.4.12 10:16 PM (223.39.xxx.213)

지금 가장 핫한 연예인중 한명이 저러는거
    정말 어려운일인데.....
    대단하네요:)

• 24. ......
    '20.4.12 10:16 PM (211.187.xxx.196)

남편이 티비조선 출신이라고 송가인
    시러하는데
    이거 보여줬어요
    송가인 예뻐하라고요
    송가인 흥하시오.

• 25. .....
    '20.4.12 10:16 PM (220.76.xxx.66)

송가인이 이번선거에 뛰어들었네요.

노년층에 적극적으로 홍보하는게 좋겠네요..

• 26. 인생무념
    '20.4.12 10:18 PM (121.133.xxx.99)

와 응원합니다

• 27. ..
    '20.4.12 10:19 PM (220.76.xxx.66)

다뵈하는거 아세요?

짧게 하고 끝났네요...

• 28. 송가인
    '20.4.12 10:19 PM (117.111.xxx.89) - 삭제된댓글

너무 고맙고
    다른 탑급 연예인들도 적극적으로 나서서 지지 좀 해주면 고맙겠어요

• 29. ..
    '20.4.12 10:19 PM (49.169.xxx.133)

20대죠.관심 없었는데 노래라도 들어봐야할 것 같은 느낌.

• 30. ㅇㅇ
    '20.4.12 10:22 PM (116.41.xxx.148)

송가인도 공격 많이 당하겠어요. 조심하길..

• 31. 원래
    '20.4.12 10:24 PM (182.221.xxx.191)

팬인데 제 눈이 틀리지 않았네요 ㅎㅎ

• 32. 근데
    '20.4.12 10:24 PM (93.82.xxx.148)

저 포스팅 오래된거죠.

• 33. 저기까지
    '20.4.12 10:24 PM (223.39.xxx.122)

미친인간들 댓글이ㅠㅠ
    사람이길 포기한것들 너무 징그럽네요

• 34. ...
    '20.4.12 11:17 PM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

작년에 올린거네요. 2019년 4월 16일..

• 35.
    '20.4.12 11:26 PM (58.123.xxx.199)

진도 팽목항
    송가인 본가 진도..
    그리고 사람이라면 당연한 자세..

전 세월호 막말하는 사람보면
    그 사람의 제일 소중한 사람 수장시켜보고
    이야기 하자고 하고 싶어요.
    눈 앞에서 서서히 침몰하는 배 안에 있는 가족
    조용히 지켜보고 그 현실을 받아들일 수
    있는지 묻고 싶어요.

• 36.
    '20.4.12 11:38 PM (175.119.xxx.209)

오늘부터 팬할랍니다...

• 37. @@
    '20.4.12 11:42 PM (211.224.xxx.134)

https://www.instagram.com/p/BwTWNyypWS8/?igshid=1w2xe0di7aart

그어머님의 그 따님이시네요..존경합니다

• 38.
    '20.4.13 1:52 AM (115.23.xxx.156)

노래잘해서 호감입니다

• 39. 인증사진
    '20.4.13 3:28 AM (211.178.xxx.36) - 삭제된댓글

https://twitter.com/pukhansan/status/1249372716513148928?s=21

• 40. 인증사진
    '20.4.13 3:29 AM (211.178.xxx.36)

https://twitter.com/aff014a9577b44e/status/1249368099414896641?s=21

• 41. ㅇㅇ
    '20.4.13 7:11 AM (175.207.xxx.116)

두번째 사진 유인나인 줄

• 42.
    '20.4.13 10:05 AM (14.33.xxx.52)

송가인은 주관이 확실할것 같은 이미지예요. 말도 함부러 안하고 그렇다고 누구 눈치보지 않고 좋아보여요..

• 43. ...
    '20.4.13 10:13 AM (211.36.xxx.112)

전라도 사람이니 민주당이겠죠. 거기야 원래 그렇잖아요.
    그게 뭐 특별한가?

• 44. 2222
    '20.4.13 10:14 AM (218.48.xxx.98)

전라도 사람이니 민주당이겠죠. 거기야 원래 그렇잖아요.
    그게 뭐 특별한가? 22222222
    그럼 뭐 송가인이 미통당 응원하겠어요?

• 45. ㅇㅇ
    '20.4.13 10:20 AM (118.32.xxx.70)

인스타 가보니 노란리본 사진이 저거 하나가 아니네요 14년 4월에 아이들 구조 기다릴때 올리기 시작해서 매년 리본을 올렸네요 아이구 이뻐라...

• 46. 가인..
    '20.4.13 11:10 AM (221.149.xxx.205)

흥해라 송가인!!!

• 47. 저기
    '20.4.13 11:52 AM (223.62.xxx.143) - 삭제된댓글

저쪽 지역사람들은
    성향자체가 아픈사람의 영혼을 보듬어주는 그런 영적능력 비슷한 느낌이 있더라구요
    세월호때 저 지역 사람들이 자기자식들이 물에빠져 죽은것처럼 아파하고 슬퍼하고 얼마나 눈물바다였는데 미통당이 말은 안돼죠
    전라도여서 민주당이 아니라 공감능력미달인 미통당보다 나으니까 민주당인 겁니다

그리고 연예인들이 정치색 드러내는거 안좋다고 하는데
    요즘은 안그래요
    오히려 이쪽도 아닌 저쪽도 아닌
    손해안보려고 음흉하게 침묵하는
    중도보다 훨씬 나아요

송가인 안좋아했는데
    다시보이네요

• 48. phua
    '20.4.13 12:57 PM (1.230.xxx.96)

고맙네요..

• 49. 아줌마
    '20.4.13 1:00 PM (118.36.xxx.223)

송가인~~~ 김부겸,이상식한테 한번만 내려가서 사진만 찍고 왔으면 좋겠어요...
    물론 내 개인적인 바램입니다..

꼭꼭 김부겸님 이상식님 당선되었으면 하는 마음에...

무리겠죠?

• 50. ..
    '20.4.13 1:03 PM (218.148.xxx.195)

송가인의 이런 행동으로
    대구나 경상도 동공지진 되겠네요
    여튼 고맙죠............

• 51. ㅇㅇ
    '20.4.13 1:07 PM (211.195.xxx.149)

tv조선으로 떠서 안좋게 보였는데 다시 보이네요.
    솔직히 tv조선연결된건 다 안좋아해서 티비에 보이면 채널 바꿨거든요.
    가인씨 미안...^^

• 52. ㅎㄷㄷ
    '20.4.13 1:27 PM (221.146.xxx.46) - 삭제된댓글

헐 깡이 보통아니네요
    팬클럽중에 미통당지지자들도 많을텐데

• 53. 안그래도팬
    '20.4.13 2:22 PM (210.96.xxx.254)

안그래도 송가인 씨 때문에 트롯에 빠진 1인인데
    더 빠지겠네요.
    이제 진짜 무조건 송가인 송가인

송가인 전에는 트롯이라면 질색팔색했었어요.
    이제는 뭐..
    송가인 "단장의 미아리고개" 들으면 매번 눈물 흘려요.

• 54. 안그래도팬
    '20.4.13 2:24 PM (210.96.xxx.254)

말 나온 김에 덧붙이자면
    첫 등장 때의 충격을 잊을 수가 없네요.
    어쭙잖은 현역 도전자들이 죄다 떨어진 후였는데
    송가인 씨 등장하자마자
    혼자 CD 틀어놓은 느낌이었어요.

• 55. ㅎㅎㅎ
    '20.4.13 2:38 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

송가인 흥해라~~~
    더더욱 흥해라~~~

• 56. 진도
    '20.4.13 2:40 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

진도 팽목항
    그 부모님들의 아픔을 절절하게 봐왔을텐데
    송가인 품성으로 보면
    충분히 저럴것 같았어요
    근데 정말 생각뿐이고
    인기로 먹고 사는 연예인이 저러기 쉽지않을텐데
    노래에 실린 감정들이
    그냥 감정이 아니었네요
    역시 대단합니다

• 57. 송가인
    '20.4.13 4:05 PM (218.153.xxx.49)

다시 보여요
    흥해라,
    송가인!!

• 58.
    '20.4.13 4:54 PM (112.149.xxx.59) - 삭제된댓글

이병훈후보 저도 일때문에 자주봤던분이시네요.. 소소히 도시재생연구소등 이런저런 일을 많이하셨는데 송가인 가까운 지인이 알았겠죠. 광주는 좁으니깐요~

• 59. ㅇㅇ
    '20.4.13 6:41 PM (211.36.xxx.179)

전라도가 고향인데 송가인이 민주당 응원하는 게
    당연한 거 아닌지..

• 60. 좀 놀랍네요
    '20.4.13 7:23 PM (116.36.xxx.231)

티비 조선에서 뜬거라 본인도 조심스러웠을텐데..
    가인씨 어쨌거나 다시 보여요 ㅎㅎ

• 61. ..
    '20.4.13 7:48 PM (1.227.xxx.210)

아이고 참 이쁜 사람이군요♡

• 62. 행사
    '20.4.13 8:36 PM (210.178.xxx.131)

전국 안다니는 데가 없는데 특정 지역 노인들이 저거 보고 송가인 팬질 접으면 찐팬도 아니죠. 정치병자들이지

• 63. 송가인은 중립
    '20.4.13 8:55 PM (211.230.xxx.93)

송가인 팬카페 'Again' 정치적 중립 성명서 발표도

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...