82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 mbc 뉴스에서 안철수 발가락 나온거 보셨어요? ㅋㅋ

어뜨케 조회수 : 8,031
안철수가 문어핫도그 주법으로 까딱까딱 달리는 화면이 나오다가 
갑자기 맨발사진이 뙇 나와서 커피 뿜었어요 ㅎㅎ
너무 열심히 뛰어서 발가락에 피멍이 들었다고...
아니 누가 뛰라고 끌고가서 강요한 것도 아닌데 왜 발가락 멍든걸 뉴스에다가 보여주는지... 

김연아나 강수진도 아니고 왜 아무도 관심없는 정치인 맨발까지 봐야 하는지..ㅠㅠ
이런 사람 처음이예요. 

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.12 8:17 PM (121.129.xxx.187)

진짜 얘는 왜 뛰요?

• 2. ...
    '20.4.12 8:17 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

너무 구태의연해요.
    왜 뛰냐구요.

• 3. 도대체
    '20.4.12 8:18 PM (93.82.xxx.148)

이 ㅂㅅ 누가 이렇게 띄워주는거죠?
    (원플원 겨수님, ㅂㅅ은 보석입니다 고소 노노 찡긋!)

• 4. 진짜궁금
    '20.4.12 8:18 PM (220.85.xxx.141)

76세 노모께서도 물으시던데요
    가는 와뛰노?

• 5. 전우치1
    '20.4.12 8:18 PM (122.42.xxx.139)

이런글을 써야될까요

• 6. ㅋㅋ
    '20.4.12 8:18 PM (1.254.xxx.219) - 삭제된댓글

이런 사람 처음이예요 ㅋ 너무 웃겨요

• 7. ...
    '20.4.12 8:19 PM (211.230.xxx.93)

2012년 안철수는 단일화를 통해서 문재인을 도왔다.
    문빠들이 안철수 비난하는 것은 달면 빨고 쓰면 뱃는 인성이 개같다는 것을 말한다.

• 8. 대파룸
    '20.4.12 8:19 PM (93.82.xxx.148)

손옹 뭐해요?
    촬스 발꼬락 안 핥아요?

• 9. 너무웃김
    '20.4.12 8:20 PM (175.223.xxx.81)

왜 뛰는지 아무도 모름
    새정치란 것도 왜 뛰는지도 아무도 아는 이가 없는

• 10. ....
    '20.4.12 8:20 PM (121.160.xxx.2)

왜 전국민이 철수씨 뜀빡질 취미생활을 매일 봐야하는지 원...총선아 빨리 끝나라.

• 11. 왜 뛰는거죠
    '20.4.12 8:20 PM (175.193.xxx.206)

이유가 뭐죠? 마라톤은 거리두기땜에 안할거고..

• 12. ...
    '20.4.12 8:20 PM (211.230.xxx.93)

작년에 심상정의 정의당은 민주당이 공수처법이 통과되도록 민주당을 도왔다.
    문빠들이 심상정과 정의당을 비난하는 것 역시 인성이 개같다는 것을 말한다.

• 13. 누구냐
    '20.4.12 8:21 PM (221.140.xxx.139)

참 이 사람이 왜 이렇게 됐을까요.
    한편으로는 너무 안타까워요.

열등감 때문에 도대체 끝이 보이지 않는 나락으로 떨어지고 있는 거 같아요.

주변 사람 이야기를 너무 안 듣는 걸까요

• 14. ...
    '20.4.12 8:21 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

은헤를 모르고 개같고를 다 떠나서 왜 뛰냐구요.

• 15. ...
    '20.4.12 8:22 PM (122.38.xxx.110)

문빠가 은혜를 모르고 개같고를 다 떠나서 왜 뛰냐구요.
    뛰댕기는 이유가 뭐냐구요.

• 16. 누구냐
    '20.4.12 8:23 PM (221.140.xxx.139)

...

'20.4.12 8:19 PM (211.230.xxx.93)

2012년 안철수는 단일화를 통해서 문재인을 도왔다.
    문빠들이 안철수 비난하는 것은 달면 빨고 쓰면 뱃는 인성이 개같다는 것을 말한다.

-----
    양심도 없다. 참나

• 17. 아니
    '20.4.12 8:23 PM (218.101.xxx.31)

출마한 정치인이 공약을 외치는 것도 아니고, 사람들을 만나며 민의를 살피는 것도 아니고
    세상과 동떨어져 길막고 달리다가 나 발에 피멍 들었쪄 잉잉~~...하며 발사진을 홍보랍시고 뉴스에 돌리는 모습이 넘 당황스러워요.

• 18. 초딩 소풍 나옴
    '20.4.12 8:23 PM (1.238.xxx.39)

문어핫도그...ㅋㅋ

• 19. 저 위에
    '20.4.12 8:23 PM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

애견인 있네요~^^

• 20.
    '20.4.12 8:23 PM (180.70.xxx.241) - 삭제된댓글

211.230.93
    안철수 캠프에서 문준용씨에 대한 제보 조작하다
    구속까지 된 사건은 잊으셨나보죠?
    가짜녹취록까지 만들며 아주 저질이었는데
    안철수가 제대로 된 사람이면 거기서 정치 그만뒀어야 했어요

• 21. II
    '20.4.12 8:24 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

관절 다 상할듯

• 22.
    '20.4.12 8:25 PM (180.70.xxx.241)

211.230.93
    국민의당에서 문준용씨에 대한 제보 조작하다
    구속까지 된 사건은 잊으셨나보죠?
    가짜녹취록까지 만들며 아주 저질이었는데
    안철수가 제대로 된 사람이면 거기서 정치 그만뒀어야 했어요

• 23. ㅋㅋㅋ
    '20.4.12 8:26 PM (42.82.xxx.142)

안초딩이라고 부를만 하네요

• 24. 무책임,대인기피
    '20.4.12 8:26 PM (221.150.xxx.179)

제대로 된 사람이겠어요 ? 여태껏 그의행태를 봤는데;;

• 25. 아집이고집착
    '20.4.12 8:28 PM (175.223.xxx.81)

자기가 뭘 하면 그걸 꼭 우기듯 적용해야 하는 사람이 있죠
    안 웃긴 농담 계속 될 때까지 해서 결국 화내게 하는 종류
    살아온 삶의 이력을 재활용하는 측면이 강한데
    이번 마라톤만 보더라도 독일 갔을 때 마라톤했다는 말에 감이 딱 오고 미국에서 마라톤대회 나갔다는 기사에도 그럴 줄 알았어요 한국오면 분명히 마라톤 할 거라고
    다 쉰 국민의 당 이란 당명 못 버리고 나한테 오케이 하는 사람만 데리고 다니고 ...
    안철수 너무 쉬워요 이거 내가 잘 한다고 본인이 삘 받으면
    남도 그걸 인정해줄줄 알고 그게 먹힌다고 먹힐 때까지 우기는 면...다른 건 몰라도 이건 정치입니다
    정치는 생물이고 상대방이 중요하고 다중을 대상으로 합니다 모든 국민까진 안 가더라도요

• 26.
    '20.4.12 8:28 PM (210.99.xxx.244)

곧발가락사진을 선거운동에 사용합니다.

• 27. 가지가지하네
    '20.4.12 8:29 PM (220.124.xxx.36)

이은재는 머리에 띠 두르고 윤석열 사수 혈서 쓰고 자빠졌고, 안철수는 뛰느라 발가락 피멍 들고...
    그 나이들이면 대학시절 한창 독재정권과 싸우던 학우들이 있었을 시절인데, 그때는 뭐하고 지금 저러고들 있는건지..
    지랄총량의 법칙인건가.. 해야 할 때는 안 하고.. ㅉㅉㅉ

• 28. 뉴스보며
    '20.4.12 8:30 PM (61.253.xxx.184)

제가
    "지금 뛸 때가 아닌거 같은데?" 했더니

대딩아들이
    "뭐 선거와 관심없이 도인기질 발휘해서 하고싶은거 하나보죠" 라고 ㅋㅋㅋ

• 29. 삼천원
    '20.4.12 8:35 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

저 인간 충동질해서 바닥보이게 한 인간 누구냐? 난 박경철로 아는데 자꾸 무릎팍도사 피디라는데 도통.

• 30. 이뻐
    '20.4.12 8:35 PM (210.179.xxx.63)

뛰었어요?
    맞다 뛴다고 했었는데 잊고 있었네요
    한번 구경가야지
    선거안내문에 대구 자원봉사사진이 대문짝하게 찍힌거보구 얼마나 웃긴지
    요즘 같은 세상에 조용히 일해두 다 저절로 소문이 나는걸 아는지 모르는지
    그분은...

• 31. ...
    '20.4.12 8:37 PM (27.100.xxx.23)

진짜 왜 뛰어요?
    원플원교수에 뿜었네요

• 32. ...
    '20.4.12 8:40 PM (121.160.xxx.2)

징징대는듯 초딩스런 그 목소리 나올때마다 홀딱 깨요.
    그 목소리 좀 어떻게 해봐요.

• 33. ..
    '20.4.12 8:48 PM (39.7.xxx.223) - 삭제된댓글

하다하다 내가 안철수 발가락까지 봐야되냐 ㅠㅠ 면상 보는 것도 힘들고만

• 34. 안철수
    '20.4.12 8:58 PM (223.62.xxx.95)

국민의당이 비례후보만 나와서 선거운동에 제약이 많아요. 즉 유세를 못하는걸로 알아요.
    즉 연설도 못할껄요?

그러니 손가락만 빨고 있을수없으니 홍보의 일환으로 달린다고 이해했어요

• 35. ...
    '20.4.12 8:59 PM (122.45.xxx.197)

윤석열검찰청장 엉덩이 종기에 이어 안찰스 발가락까지...

• 36. 안철수
    '20.4.12 9:00 PM (223.62.xxx.95)

이슈 선점이나 정책 이야기는 페북 등으로 말하면 기사화되고 하니까, 안철수는 민심도 듣고, 꼼수 정당에 항의하는 뜻도 되고 한거죠

• 37. 가까이에
    '20.4.12 9:02 PM (221.154.xxx.101)

일편단심 안초딩빠가 있어요. 이번에 사전투표했는데 안 찍어줬더라구요.
    진~~~짜 깜놀.
    아무리봐도 정부가 코로나19를 너무나 잘 막아서 힘을 실어줄 수 밖에 없었다고.
    진심으로 열심히 하면 금수가 아닌이상 알아보는구나.. 싶었어요.

• 38. 안철수
    '20.4.12 9:03 PM (223.62.xxx.95)

하루에 30킬로씩 무려 400킬로를 달리는 거예요. 60먹은 사람이요.
    이건 어지간한 정신력과 의지와 진정성이 없으면 하기 힘든 일이에요.

정말 대단하다고 봅니다.
    저비용 고효율의 홍보방법이죠.

저렇게 뛰니 티비라도 한번 타지, 가만히 있었음 누가 봐주나요

• 39. ㅇㅇ
    '20.4.12 9:03 PM (223.62.xxx.205)

안철수가 왜 달리고있는지 아시는분 손 ㅋㅋㅋㅋ
    피멍은 또 무엇 ㅋ

• 40. 그렇궁요
    '20.4.12 9:07 PM (211.215.xxx.158)

노모가 가는 와뛰노 했다는 댓글 넘웃겨 ㅠㅠ

• 41. 안철수
    '20.4.12 9:08 PM (223.62.xxx.95)

180.70
    님 말대로라면, 김경수가 드루킹과 연관있다는 법원의 판결이 나면 문재인이 책임져야겠네요.
    그럼 문재인이 대통령에서 물러나나요?

안철수가 시킨것도 아나고 몰랐고, 그게 다 밝혀졌는데도 안철수 글마다 문준용 조작 끌고오는거보니 김경수도 문재인 책임이겠네요

• 42. 안철수
    '20.4.12 9:09 PM (223.62.xxx.95)

그리고 문주용은 딱 문준용 입사 서류만 사라졌죠.
    그래서 법적으로 시시비비를 못가릴뿐이지 문준용이 공기업에 입사한 여러 정황의 의혹이 해소된건 아니죠. 귀걸이 입사사진부터요

• 43. 안철수
    '20.4.12 9:12 PM (223.62.xxx.95)

4 1로 공수처 법안 만들려고 정의당 끌여들여놓고서 뻔뻔하게 위성꼼수 정당 만들어 놓고, 막 정의당 욕하더라구요?

이리 내로남불에 뻔뻔한 그쪽 지지자 종특은 어찌 변함이 없는지 ㅉㅉ

• 44. ㅋㅋ
    '20.4.12 9:13 PM (175.223.xxx.177)

저 위 안철수가 뛰어서 더 홍보가 됐다고요?
    풉 기자들 귀찮은 일 시키는데?
    저기 내보낼 인력을 따로 배치해야 하고 저기 나가는 기자들도 초짜에 좋아할 리가 있어요? 내용이 없는데?
    그 단독 좋아하는 기레기들이?
    저비용은 인정.그래야 얕은 수 다 들킨 거잖아요?
    상대방도 생각하라고요 내 저비용만 생각하지말고
    쓰러져 구급차나 타지 말라고 하세요

• 45. 아직도
    '20.4.12 9:14 PM (211.179.xxx.129)

왜 뛰는지 모르겠는데
    발이 참 아파보이네요.
    안타까워요. 다들 조롱만 하는데
    딱히 편들 수도 없네요.

• 46. 안철수
    '20.4.12 9:16 PM (223.62.xxx.95)

절하는 쇼가나아요?
    짜빠구리 쑈가 나아요?
    돈 쓰는것도 아니고 열심히 달려서 진정성을 보이는데, 뭘 그리 비아냥거려요?

그리 비아냥거릴 시간있으면 무려 뇌물35억 받고도 비례후보로 나와서 곧 국회의원이 될 사람에게나 비아냥거리세요

• 47. 쑈라면
    '20.4.12 9:19 PM (175.223.xxx.177)

마라톤은 아트로 보이나요?
    그건 님 탓

• 48. 환자 안철수
    '20.4.12 9:21 PM (66.216.xxx.99)

아직도 문준영 끌어들이는거봐.... 재판다받아 죄가ㅜ증명되도ㅠ저러네... 와 대단하다 쓰레기의당. 아직도 안철수 지지자가 있다니. 포스코 황제이사단애. 와이프 갑질에 경력부풀려ㅠ서울대ㅜ교수자리에
    결국 내세울 학술적 업적도없이 서울대까지 다갔으면 찌그러져살던가. 언플에 미쳐서 지가 진짜 잘난줄 ㅎㅎㅎ 무릎팍이 미췬거지. ㅋ

빌게이츠 발톱 떼만도 못한 부부가. 어이가 없어서ㅎㅎㅎ

• 49. 찰랑찰랑
    '20.4.12 9:24 PM (218.101.xxx.31)

일편단심 사람이 애틋하네요.
    진정성은 누가 강요해서 생기지 않죠.
    아무도 강조하고 애써 드러내지 않아도 절로 우러나기 마련이니.

대통령을 개에 비유해 목줄메고 끌고다니는 퍼포먼스하는 일베를 뽑아오는 눈이나 폭행과 조작에 능한 사람을 최고위원이라고 칭찬하며 데려온 그 안목이면 진정성은 글쎄요....

• 50. ㄷㄷ
    '20.4.12 9:42 PM (118.33.xxx.45)

걔는 맨날 슬데없는 짓만 하고다님ㅋㅋㅋ
    어른 같지가 않아.

• 51. --
    '20.4.12 9:42 PM (59.9.xxx.173)

아직 옹호하는 사람이 있다는 게 놀랍네요.
    그러니 저리 뛰고 있겠지만.
    멀쩡한 논문 한편 없이 원플원 서울대교수에 타고는 났네요.
    그냥 방구석에 처박혀 백신이나 만들면 딱인 찌질이를 저렇게 만든 게 대체 누구?

• 52. mmm
    '20.4.12 10:07 PM (49.196.xxx.137)

아스퍼거 인데 운동중독 왔나 봐요..
    정신문제는 좀 겹쳐서 온다죠...

• 53. wisdomH
    '20.4.12 10:39 PM (211.36.xxx.130)

포래스토 검프. . 모자란 사람. .

• 54. 사기꾼
    '20.4.12 11:31 PM (106.102.xxx.72) - 삭제된댓글

서울시장 양보 절대 사실 아닙니다
    거짓말이 몸에 뱄군요 안철수씨
    단일화좋아하시네

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=5&document_srl=615358849

• 55. 안철수
    '20.4.13 7:35 AM (223.62.xxx.95)

그리고 비례 4번 김근태는 일베아님.
    밑의 인터뷰를 읽어봐요
    ㅡㅡㅡㅡ
    http://www.newspost.kr/news/articleView.html?idxno=77726

퍼포먼스 한 이유는 극한 상황에서 강한 메시지를 내야겠다고 생각했기 때문이다. 다른 나라에서 얼마나 코로나 피해를 입었건 중요한 것은 우리 국민이다. 한 사람이라도 살아야 할 사람이 사는 게 중요하지 않나. 여태까지 정부에서는 코로나 사태는 초기대응 실패한 것도 사실이고 의사와 전문가들이 마스크 수출제한, 중국인 입국제한을 요청해왔지만 전문가들의 말을 여태 무시했다. 그러면서도 시진핑 방한에 집중하면서 중국 눈치를 보지 않았나.