82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구가 바람날거 같은데 어쩌나요

친구야 조회수 : 7,971
중학교 부터 제 베스트프렌드에요.
결혼도 했고 딸이 초등4학년 남편도 가정적인걸로 알아요
지금은 각자 사는 지역이 달라서 1년에 몇번보고 전화 자주
하는 편인데..
낮에 카톡이 왔어요.
친구가 다니고 있는 병원 의사쌤을 좋아하는거 같다고
자기도 왜 이런지 모르겠다고 하더라구요
친구는 40대 중반이고 좀 많이 예쁜편이고 자기 관리도
잘하는 편이에요.
같이 다니면 그 나이에도 사람들의 시선을 받더라구요
(부럽 ㅠ)
의사쌤은 30대 후반인거같다고 .
전 너무 뜻밖이라 좀 놀래긴했는데.
그렇다고 뭐 바람피고 어떻게할건 아니라고해요
근데 짝사랑 처럼 혼자 그런 마음과 감정을 갖고 있으니
힘든가봐요.
푸념하듯 카톡으로 얘기하는데..
제가 조언? 을 해주기도 뭐하고 그렇더라구요
내색하지말고 혼자 그런 감정 갖고있으라고만 했는데.
의사가 얼마나 괜찮길래 그럴까 생각이 들더군요
그런 감정을 갖는게 넘 오랫만이라 그런 느낌들이
좋은가봐요.
40대 중반치곤 넘 예쁜 친구라 스스로 자신감이 있어서
인가.
병원가면 의사쌤한테 이런 감정 갖는게 흔한가요?
신기하면서도 뭔가 불안해보여요
친구한테 뭐라고 해줄 얘기도 없구요.
40대 다 늙었다고 생각했는데 아닌거같아요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '20.4.12 7:36 PM (118.139.xxx.63)

베스트프랜즈면 정신차리라고 소리치세요..
    젊음이 영원하답니까??
    딸까지 있는 여자가 왜 저런데요???

• 2. ..
    '20.4.12 7:37 PM (39.118.xxx.86)

그냥 혼자 좋아하는거네요 . 그 의사는 전혀 관심없을듯

• 3. .....
    '20.4.12 7:40 PM (221.157.xxx.127)

30후반의사가 예쁜아줌마 고객 관리차원에서 친절하게 대했겠죠 실제로는 20대랑 사귄다에 백원겁니다

• 4. ..
    '20.4.12 7:41 PM (39.119.xxx.57)

원글 오바하지 마세요~

• 5. .....
    '20.4.12 7:41 PM (180.66.xxx.92)

그렇게 따지면 전 10번은 바람났겠네요 .. 그맘이 이해안간다면 그게 더 이상하다보여요

• 6. 다시한번
    '20.4.12 7:42 PM (110.70.xxx.27)

원글 오바하지 마세요~2222222

• 7. 앗.
    '20.4.12 7:44 PM (111.118.xxx.150)

위에 .....님 찌찌뽕.
    저두 1년에 열번은 바람났을듯 ㅋㅋㅋ

• 8. ..
    '20.4.12 7:47 PM (125.177.xxx.43)

혼자 좋아 그러는건데...
    30대 의사가 바람둥이 아니면 호응 할리ㅡ없으니 걱정말아요
    바람 난다고 해도 말릴수도 없고요

• 9. .....
    '20.4.12 7:48 PM (175.223.xxx.190)

친구 얘기인 척 자기 얘기...

• 10. 원글
    '20.4.12 7:52 PM (211.209.xxx.32)

윗님은 무슨말인가요?
    제 얘기라고 생각하시나봐요
    저도 친구처럼 예뻤으면 소원이 없겠네요
    현실이 그렇지않고 전 그런 감정 갖은적이 없어서 패스~

• 11. 둘이 눈맞은것도
    '20.4.12 7:56 PM (123.214.xxx.169)

아닌데..
    여자는 오바
    친구인 원글은 육바

• 12. ..
    '20.4.12 7:57 PM (222.237.xxx.88)

그냥 아무말 말고 가만히 두세요.
    님도 신경 끄고요.

• 13. 너무나
    '20.4.12 7:58 PM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

뻔한 불륜의 결말을..꼭 막장 드라마 찍어봐야 아느냐고 하세요. 더욱이 나이도 어린 사람을...
    그냥 속으로 설렐때 좋은거지 현실 닥치면 지옥일거예요.

• 14. ...
    '20.4.12 8:00 PM (220.118.xxx.233) - 삭제된댓글

혼자 좋아하는거구만 무슨 바람이에요.
    요즘 병원가면 의사들 엄청 친절해요.
    나이많은 의사들은 꼰대스타일도 있지만 젊은 의사들은 환자한테 얼마나 친절한데요.
    친구나 원글이나 둘다 오바.

• 15. ........
    '20.4.12 8:01 PM (110.70.xxx.124)

떡 줄 놈은 생각도 안 하는데
    김칫국부터 마신다는게 이런거죠
    자기가 꼬시면 무조건 넘어올거라고 믿나봐요
    웃겨서 미치겠네

• 16. ㅇㅇ
    '20.4.12 8:02 PM (223.38.xxx.244)

그렇게 따짐 저도 10번도 넘게 바람났겠어요222
    그냥 감정갖고 넘기지 굳이 그걸 키우고
    무슨 병원이길래 어쩌다 가는 병원을...
    친구한테까지 떠벌떠벌..

• 17. 헐...
    '20.4.12 8:09 PM (93.82.xxx.148)

이런게 친구라니.....
    친구 벌써 불륜녀만들고 동네방네 소문 내려고 온몸이 들썩들썩 하는게 다 보여요 ㅎㅎ.

• 18. 극혐
    '20.4.12 8:18 PM (175.223.xxx.124)

이런게 친구라니.....
    친구 벌써 불륜녀만들고 동네방네 소문 내려고 온몸이 들썩들썩 하는게 다 보여요 ㅎㅎ.

여자분들 이런 친구 조심하셔야해요.

• 19. 그냥
    '20.4.12 8:22 PM (218.51.xxx.239)

쓸데 없는 걱정을~

• 20. 그냥
    '20.4.12 8:26 PM (82.8.xxx.60) - 삭제된댓글

혼자 좋아한다는데 웬 바람? 연예인 팬질과 다를 게 없잖아요

• 21. ..
    '20.4.12 8:41 PM (61.72.xxx.45)

병원 바꾸라고 하세요

30대 의사가 머하러 40중반 아쥠을 ㅎ

의사들 영업이에요
    요즘 다 스윗하고 친절해요
    혼자 김칫국마시지 말고요

아님 한번 댓쉬해 보세요 ㅎㅎㅎ

• 22. 짝사랑이구만
    '20.4.12 9:02 PM (112.167.xxx.92)

왠 바람??

뭔 예쁜 뭐요 40중반이 그니까 예쁘다 칩시다 근데 그연하남이 알아서 좋아한다 다가간 것도 아니고 걍 아줌마 혼자 좋아하는거 뭔 바람이 나요 나길 바람이 혼자 어떻게 나나

둘이 눈이 맞아야 나지 바람도
    아 손벽을 서로 쳐야 소리가 나지 혼자 한손으로 허우적되봐야 허공이지 걍

글고 연하남을 뭘로 보는거에요 그아줌마가 반할정도면 자기 또래 여자들도 많겠구만

근데 짝사랑을 하다보면 막 상상을 혼자 하다보니 혹시나 나와 눈이 땋 맞을지도 그러거든요ㅋ 개뿔 뭘 맞아요

남녀 눈이란게 서로 맞기가 쉽지가 않읍디다 저남자와 눈이 맞았음 하면 저남잔 딴여자를 보고 있고 그럽디다 어긋나는 경우들이 많죠

• 23. wisdomH
    '20.4.12 9:23 PM (211.36.xxx.249)

짝사랑이 바람인가요?
    그 의사가 6살 정도나 더 많은 누나와 사귀어 준대요?
    혼자 설레다 말겠죠.
    설레는 건 좋은 거죠.
    아무 일만 안 생기면.

• 24. ㅇㅇ
    '20.4.12 9:32 PM (182.211.xxx.221)

그럼 저도 바람났네요 ㅋ ㅋ 방탄지민이가 넘 좋은데

• 25. ..
    '20.4.12 10:03 PM (222.110.xxx.211)

바람아니예요~
    짝사랑입니다ㅎ
    아무리 이쁜40대라지만 30대의사가 미쳤어요?
    친구분 실컷 좋아하라고 하세요.좋아하는건 죄가 아니니까.

• 26. 이뻐요
    '20.4.12 10:14 PM (218.52.xxx.191)

봄날에 짝사랑도 못 하나요.

• 27. wisdomH
    '20.4.12 10:43 PM (211.36.xxx.130)

그런데. .이 글
    오늘 글 중.. 제일 바보 같은. .4차원 글 같아요.
    바람의 개념을 새로 쓰다.

• 28. 디도리
    '20.4.13 12:31 AM (112.148.xxx.25)

의사가 좋다고 쫒아다니는것도 아니고 어디가 바람이라는건지
    별 이상한 친구다있네

• 29. ...13
    '20.4.13 3:55 AM (47.53.xxx.29)

자뻑도 지나치셔라...짝사랑이구만 뭔 바람날꺼 같데 ㅜㅜ