82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절대 민주당에 유리한 판세 아니예요.

.... 조회수 : 3,541
다 이긴것처럼 굴지 마세요.
50 이니까 그동안 수많은 선거했었고
한 번도 빠진적 없는데 지금 불안 불안해요.
한순간에 뒤집힐 지역 40곳 이상이예요.
제발 입조심하고 주변 단속하세요.
여지껏 선거중에 이번처럼 절박해하지 않은
선거 드물어요.
열린우리당 압승 예상될때
정동영 노인비하 발언때문에 뒤집힌 지역 많았고
2012년 김용민 막말논란으로 역시 새누리 승으로
끝났고 반대로 2016년은 박그네당 압승 예상 됐는데
뒤집혔어요.
별거 아니게 보인 말들로 인해
얼마나 선거가 달라지는데요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.12 7:28 PM (211.202.xxx.242)

이건 맞는 말
    최종 승리를 위해 최선을 다하자구요

• 2. ...
    '20.4.12 7:28 PM (112.161.xxx.217) - 삭제된댓글

민주당도 이번에 정신차리게 혼 좀 나야한다봐요.
    무조건 오냐오냐 찍어주니 못된짓거리나 해대고 어휴.

• 3. 맞는말
    '20.4.12 7:30 PM (90.202.xxx.126)

이낙연위원장님 말 새겨듣길 바랍니다.
    대통령님 지지율 60%인데 그거 다 찾아먹어야죠.
    경거망동해서 경합지역 다 놓칠까 조마조마 합니다.

• 4. 끝까지조심
    '20.4.12 7:31 PM (59.10.xxx.135)

...
    '20.4.12 7:28 PM (112.161.xxx.217)
    민주당도 이번에 정신차리게 혼 좀 나야한다봐요.
    무조건 오냐오냐 찍어주니 못된짓거리나 해대고 어휴

근거를 대 봐요.
    민주당 지지자들은 오냐 오냐 안학니다.

• 5. 유시민씨
    '20.4.12 7:31 PM (223.62.xxx.48)

180석 안정적이다라고 확신 하시던데 걱정 안하셔도 될듯합니다

• 6. ...
    '20.4.12 7:34 PM (112.161.xxx.217) - 삭제된댓글

이번에 비례난리인거 모르세요?
    민주당이 이리 선택적 상생과 선택적 배제를 하는당인지 저도 이번에 처음 알았어요.

• 7. 확신하면 안돼요
    '20.4.12 7:34 PM (180.230.xxx.4)

끝까지 최선을 다하고 조심해야죠

• 8. 저도...
    '20.4.12 7:35 PM (14.32.xxx.91)

저도 20년 지지해 오다가 이번에 지역구 2번, 비례 12번 뽑고 왔습니다. 문재인 대통령 열일 하시고 존경하며 지지하지만 민주당은 이해찬 체제 이후 뭐랄까 꼰대 같이 좀 이상해 졌어요. 예전 새정치민주연합 스멜도 나고, 공천 때문인지 내부 비판이나 당론과 다른 의견을 제시하는 것도 금기시되는 분위기가 있어요. 이재명이나 박범계 같은 문제를 일으킨 거물급 정치인에 대해 싸고도는 분위기에 실망했아요.어느 정당도 무조건 지지는 없습니다. 국민과 지역주민들을 위해 열심히 일하는 정당과 국회의원만이 살아남는 구조로 가야 합니다.

• 9. ...
    '20.4.12 7:41 PM (112.161.xxx.217)

20.4.12 7:31 PM (59.10.xxx.135)
    근거를 대 봐요.
    민주당 지지자들은 오냐 오냐 안학니다.

이번에 비례난리인거 모르세요?
    민주당이 이리 선택적 상생과 선택적 배제를 하는당인지 저도 이번에 처음 알았어요.
    오냐오냐안하면 다 알바로 몰더니 저도 또 알바로 몰릴란가요?

• 10. 오만
    '20.4.12 7:41 PM (117.123.xxx.41)

의 끝을 보여 주겠지요

• 11. 원글 공감
    '20.4.12 7:42 PM (221.150.xxx.179)

박빙지역이 너무 많아 불안하고 걱정돼요ㅜㅜ
    민주당 끝까지 최선을 다해주세요!!!!!!!!!!

• 12. 청주
    '20.4.12 7:42 PM (125.181.xxx.106)

14.32 님 국민과 지역주민들을 위해 열심히 일하는 정당과 국회의원이 님이 투표한 정당은 아닐듯 한데요

• 13. 누구냐
    '20.4.12 7:42 PM (221.140.xxx.139)

진짜 너무 공감합니다.
    선거를 맘놓고 보는 일은 나 죽기전에 있을라나.

• 14. ㅇㅇ
    '20.4.12 7:48 PM (116.41.xxx.148)

보수 결집 무서워요.
    끝까지 끝난게 아닙니다.
    반면 이쪽은 정의당이 표 나눠달라 읍소중.
    제발 정신 차려야해요.

• 15. 진공청소기
    '20.4.12 7:50 PM (182.224.xxx.119)

끝까지 마지막 한표까지 긁어모아야겠어요. 표 영업 좀 안 하는 선거는 언제일지.
    영업하는 쪽이 이깁니다.
    선거날에 많이 가는 쪽이 이깁니다.

• 16. ..
    '20.4.12 7:57 PM (1.229.xxx.132)

맞습니다.
    정말 쉽지 않는 선거입니다.

• 17. 달려라호호
    '20.4.12 7:57 PM (49.169.xxx.175)

투표해야 바뀝니다 ㅠㅠ미통당 무리끈질겨요

• 18. 끝까지
    '20.4.12 7:57 PM (117.111.xxx.71)

최선을 다해요 우리

• 19. 기도하는맘으로
    '20.4.12 7:59 PM (211.177.xxx.54)

끝까지 긴장의끈을 풀지말고 모두들 최선을 다해요~~

• 20. 끝까지
    '20.4.12 7:59 PM (117.111.xxx.71) - 삭제된댓글

제발 분열하면 안돼요.

• 21. 오히려
    '20.4.12 8:07 PM (198.16.xxx.45)

역결집의 기회로 삼아야 합니다.
    몇년을 기다렸는데...이제 며칠 남았다고 방심이라뇨.

• 22. ...
    '20.4.12 8:10 PM (121.165.xxx.231)

유시민님은 단정적인 말 안하셨어요.
    흔들려는 놈들에게 속지 마세요.

끝까지 겸허하게 최선을 다합시다.

• 23. ㄴㄷ
    '20.4.12 8:12 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

항상 민주당 찍던 시누가 이번 선거는 안할 생각이라고 해서 깜짝 놀랐어요 비례정당에 대해서도 전혀 모르고 있고 체감상 민주당 유리하지 않아요 제발 간절한 마음으로 임합시다

• 24. 구름
    '20.4.12 8:23 PM (1.240.xxx.128)

지금 불안불안합니다.
    끝까지 맘을 놓을 수가 없네요 휴

• 25. ...
    '20.4.12 8:28 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

토왜 핑크당 먼저 혼내구요

......
    저도 불안불안
    사전투표 처음 했는데
    더 불안하네요

• 26. 유시민
    '20.4.12 8:51 PM (222.232.xxx.78)

끝날 때까지 끝난 게 아니고
    이길 때끼지 이긴게 아니니
    우리는 투표 독려합시다.,

유촉새는
    그렇게 잘 알면 지 선거는 왤케 말아먹었대요?
    노재 이사장으로 앉았으면서
    뭘 그렇게 주절대는지..
    교학사 명예소송도 흐지부지

그럴꺼면 왜 정의당은 뛰쳐나왔니

• 27. 왜이러세요
    '20.4.12 9:21 PM (211.218.xxx.241)

벌써부터 표정관리못하고 있다던데
    무슨

• 28. wisdomH
    '20.4.12 9:30 PM (121.137.xxx.34)

유시민님. 이번에 좀 실망

• 29. ㅡㅡ
    '20.4.12 9:33 PM (112.150.xxx.194)

마지막까지 조심합시다.