82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임종석! 대단하네요~

한여름밤의꿈 조회수 : 8,084

유투브에서 격전지 분위기를 알고 싶어서 여기 저기 유세현장 라이브를 보고 있는데... 이낙연, 이인영 등 민주당의 주요 인사들이 지역구 후보들 지원 유세를 하는데...

그중에서 임종석 실장이 지원 유세를 하는걸 보게 되었는데.... 지금은 임종석이 지원 유세 하는것만 일부러 찾아서 보고 있네요.

와! 이낙연 총리나 이인영 이런분들도 물론 잘하지만... 임종석 실장이 하는걸 들으면 왠지 가슴이 뛰고 격정적이 되면서 눈물이 날것 같은 느낌이 들어요. 어쩌면 그렇게 같은 말을 해도 가슴을 후벼 파게 말하는지..

왠지 들으면 설득되고.. 같이 흥분되고...

어조나 어투...가 자연스러우면서도 강약의 변화가 있고.. 왠지 빨려 들어요. 군중 유세로는 최고 인것 같아요.

지금 자기 선거도 아니여서 각잡고 하는것도 아닌데... 이럴진데... 정말 대단하다는 생각이 들고... 인물은 인물이구나.. 생각이 듭니다.

임종석... 역시 전국 대학생을 휘어 잡았던.. 전대협 의장이란건 아무나 하는게 아니겠구나.. 하는 생각도 들고..

임종석 실장님 이번에는 선거도 안나가고 뒤로 물러서지만..... 앞으로 더 큰 역할 맡아서 계속 일했으면 합니다.

그래서 대권 도전도 했으면 좋겠어요.

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전대협
    '20.4.12 3:11 PM (14.42.xxx.85)

의장 아무나 못 했죠. 그 파급력이란....

• 2. 저희 동네
    '20.4.12 3:11 PM (223.62.xxx.173)

오셨는데 못 봤어요.
    미리 알았으면 근처가서 듣고 박수치고 왔을텐데 아쉽네요.

• 3. ..
    '20.4.12 3:15 PM (221.154.xxx.186)

이인영 임종석 박주민 우상호
    학생회장 출신으로, 마이크 잡았던 사람들은
    그 카리스마가 남달라요.

• 4. ..
    '20.4.12 3:16 PM (58.234.xxx.27)

좌표 좀 찍어주세용^^

• 5. 한여름밤의꿈
    '20.4.12 3:18 PM (119.200.xxx.111)

https://www.youtube.com/watch?v=gWmBUnMoZoA 여러개 있는데... 일단 이거 올립니다. 김남국 지원 유세예요. 검색하면 다른 지원 유세도 나와요.

• 6. 임종석 실장
    '20.4.12 3:18 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

전대협 의장 하면서 피신하다가 붙잡혔는데 수갑 차고도 해맑게 웃던 동안의 모습이 아직도 생생합니다.
    임실장 같은분이 있어 지금 대한민국이 맘껏 민주주의를 누리고 있습니다.
    앞으로 나라와 민족을 위해 부디 큰일 해주세요.

• 7. 한여름밤의꿈
    '20.4.12 3:19 PM (119.200.xxx.111)

이수진, 고민정.. 지원 유세도 있으니 보고 싶으시면 검색해 보시면 됩니다~

• 8. 손발이 척척
    '20.4.12 3:20 PM (39.7.xxx.217) - 삭제된댓글

외교 기밀문서 24만여쪽 공개 … 임종석 주도한 임수경 방북은 비공개

대학생 임수경이 대한민국 정부의 허가 없이 북한을 방문했고 심지어 김일성 주석과 악수까지 한 사실이 알려지면서 사회적으로 큰 파장을 불러일으켰다.

https://n.news.naver.com/article/015/0004316192

외교부는 24만여쪽에 달하는 방대한 기밀 문서를 공개하면서도 당시 남북 최대 문제이자 국제적 관심사였던 임수경 방북 사건은 거의 통째로 누락했다.

• 9.
    '20.4.12 3:24 PM (211.210.xxx.137)

그렇군요. 최초 한양대가 전대엽 의장했던거같은데 외모만으로도 당시에 인기있긴 했어요.

• 10. 동에번쩍서에번쩍
    '20.4.12 3:24 PM (118.127.xxx.207)

한다고 임길동이라고 불리던 그 분이요?
    서슬퍼런 시절 아무나 전대협 의장을 할 순 없었겠죠. 좋은 인상과는 별도로 카리스마가 넘치는 분이라고 들었어요

• 11. 제발 머리로 생각
    '20.4.12 3:27 PM (8.38.xxx.100)

아직도 그런 프로파간다 선동에 가슴 떨리는 사람들이 있나보네요.
    그들이 떠드는 말이 아닌 살아온 행태를 보세요
    입으로는 정의를 외치면 자본주의 꿀은 다 따먹고
    미투 뚜껑여니 좌파인물들 수두룩에...손석희는 말해뭐해

• 12. ...
    '20.4.12 3:30 PM (106.101.xxx.74) - 삭제된댓글

오늘 미통당 알바들 바쁘네요
    제발 머리로 생각하세요
    댁들 작업 안먹혀요

• 13. 제발 사람이 되기를
    '20.4.12 3:30 PM (211.36.xxx.49)

허구헌날 좌파타령말고 제발 "사람" 이 되길를 바랍니다
    뭐가 두려워 우회아이피는 쓰나요 ㅋㅋㅋㅋ

제발 머리로 생각
    '20.4.12 3:27 PM (8.38.xxx.100)
    아직도 그런 프로파간다 선동에 가슴 떨리는 사람들이 있나보네요.
    미투 뚜껑여니 좌파인물들 수두룩에...손석희는 말해뭐해

• 14. 한여름밤의꿈
    '20.4.12 3:30 PM (119.200.xxx.111)

윗분은 보고 말씀하시는건가요? 선동이요? 내용을 들어보고 말씀하세요. 프로파간다라...... 일반적인 우리같은 사람은 잘 쓰지 않는 말인데...

• 15. 아 원글님
    '20.4.12 3:30 PM (175.113.xxx.17)

감사요
    티비에서 잠깐 보는데 더 보고싶다 했다가 그만 잊었어요
    제 아쉬움의 자락을 이렇게 인도해주시니 감사할 뿐입니다.
    마침 할 일 다 하고 82 들어와 뒤적뒤적 하던 찰라였어요~
    보고 올게요^^

• 16. 저도
    '20.4.12 3:32 PM (122.58.xxx.49)

가슴이 뛰어요, 재수없어서.....

• 17. 한여름밤의꿈
    '20.4.12 3:34 PM (119.200.xxx.111)

저... 위에... 임수경 방북 이야기.... 30년전 이야기 들고 오셨네...

• 18. ㅎㅎ
    '20.4.12 3:35 PM (223.38.xxx.3)

맞아요. 수갑 채워질 때 그 해맑은 웃음이 어찌나 예쁘던지
    뭣도모르던 여중생이었지만 저오빠는 절대 나쁜사람일 수 없다고 생각했었죠.^^

• 19. 뭔솔?
    '20.4.12 3:37 PM (8.38.xxx.100)

진실을 말하연 발작을 하면서 입을 틀어 막는 그쪽의 두려움이 느껴지네요

• 20. 임종석 큰그릇이고
    '20.4.12 3:37 PM (221.150.xxx.179)

멋진분인데 왜 정치 안하시는지 나라위해 좋은일 많이 해주시길 기대합니다

• 21. 여기
    '20.4.12 3:38 PM (8.38.xxx.100)

수갑차고 해맑은 웃음짓던 손석희 사진도 여기서 화제가 됐죠?
    지금 석희의 말년은? ㅋㅋ

• 22. ...
    '20.4.12 3:39 PM (106.101.xxx.74) - 삭제된댓글

조작과 공작의 달인들께서 무슨 진실을
    눈 앞까지 다가온 두려움에
    헛것이 뵈이는가 보네요

• 23. 황교안
    '20.4.12 3:45 PM (125.184.xxx.10)

그때 담당 공안검사가 황교안이었다고 둘이 꼭 한번 선거판에서 승부보고싶었다고 하더군요 ㅜ

• 24. 김남국
    '20.4.12 3:46 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

연설 연습좀 하지..

달언까지는 아니더라고
    뭔가 진정성이 좀 느껴지게 못하나 ..변호사라면서 불안하네..

• 25. 누구냐
    '20.4.12 3:46 PM (221.140.xxx.139)

임종석 연설능력 전설이에요.
    마이크 하나만 잡으면 sns는 커녕 손전화도 없던 시절
    지나가는 학생들 구름처럼 끌어모았다고

• 26. ㅇㅇ
    '20.4.12 3:49 PM (218.233.xxx.193)

임종석 말해 뭣하겠어요
    일단 그의 연설을 들으면
    원글님처럼 감동하지 않을수 없다니까요

이낙연
    이인영
    그리고 임종석~ 대단한 분들이고
    한 연설 하시는 분들이죠
    진보에 이런 훌륭한 인재가 넘쳐나니
    든든하네요

• 27. 39.7
    '20.4.12 3:57 PM (125.189.xxx.187)

박근혜도 정부허가없어 기어가서
    정일하고 정답게 사진찍었더라.
    어디 사진만 찍었긋냐

• 28. 쓸개코
    '20.4.12 4:02 PM (110.70.xxx.193)

122 보긴봤나ㅎ

• 29. 임종석딸
    '20.4.12 4:14 PM (223.38.xxx.38)

.명품매니아

https://m.ygosu.com/board/free/2052867/?page=1

• 30. 자기손으로
    '20.4.12 4:18 PM (125.182.xxx.65)

십원한장 안벌어보고 부귀영화는 누리고 싶은 사람

• 31. ....
    '20.4.12 4:27 PM (175.223.xxx.197)

임종석 딸은 명품사면 안돼요? ㅋㅋㅋㅋ 왜요?? 진보는 가난해야돼요? 그때 북한 초청은 통일부로 온거에요. 나라에서 보낸거나 마찬가진데 무슨

• 32. 전재산
    '20.4.12 4:34 PM (110.15.xxx.7)

6억인 집에서 1년에 1억자리 유학 보낸건 이상하긴 하네요.
    돈은 어디서 난걸까요?
    양쪽 부모님 다 잘사는 집 아닌 집안에서..
    여행도 세계 다 돌고 있고..
    사퇴했다가 조국법무부장관 된후 다시 나온거죠?

• 33. 외교문서는왜숨김
    '20.4.12 4:34 PM (8.38.xxx.100)

명품 입지 말랬나요? 돈 출처가 뭐냐구요
    전재산 부동산포함 6억인데 매년 1억드는 유학은 어떻게 보내고
    임동아 명품칠갑은 어떻게 설명할거임?
    여기서 누가 남친이 사준걸 수도 있다고 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 정말 상ㄷㅅ

• 34. 진짜
    '20.4.12 4:45 PM (27.117.xxx.25)

연설 잘하더라구요.
    반했어요ㅎㅎ

• 35. 멋짐.
    '20.4.12 5:02 PM (121.124.xxx.253)

국감 질의때 심쿵했네요.
    전희경이 주사파로 공격할때 임 종석이 광주가 집밟히고 국민이 그 지경일때 의원은 어디서 뭐 했느냐?
    소리칠때 어머나!!! 그렇네 저 한나라당들은 그때 뭐했지?
    그때부터 팬됐음.

• 36. 이뻐
    '20.4.12 5:02 PM (210.179.xxx.63)

20.4.12 3:27 PM (8.38.xxx.100)
    ===========================
    그래 댁들 주장대로 무식한 국민들 속이고 꿀따먹었다 치자 겉과 속이 다르다고 치자 근데 둘다 결과는 일반 국민들을 위하지않고 위선자지만 예전에도 국민을 개.돼지로 알던것들하고 그래도 예전엔 목숨값 내걸고 국민을 위해 몸바쳤던 사람들이 더 나은거 아닌거 싶은데..

• 37. 저도
    '20.4.12 5:05 PM (211.108.xxx.228)

볼게요.
    임종석님 큰자리 한번 하셔야죠.

• 38. 임종석
    '20.4.12 5:05 PM (223.38.xxx.179)

저렇게 뒤가 구린데 못본척하고
    연설 잘한데 ㅋㅋㅋ
    정의는 없다

• 39.
    '20.4.12 5:15 PM (223.38.xxx.34)

그 실체를 모르니 ....

• 40. ㅋㅋ
    '20.4.12 5:34 PM (112.145.xxx.133)

여기 수준.....
    그를 다 아는데 운동권도...

• 41. 쓸개코
    '20.4.12 5:47 PM (218.148.xxx.86)

자기들 수준은 저 위에 있는 줄 아나봄 ㅎㅎ

• 42. 수준?
    '20.4.12 5:59 PM (211.179.xxx.129)

민주당엔 좋은 사람 나쁜사람이 있다면
    미통당엔 그냥 듣도 보도 못한 쓰레기들만 모인 거 같던데

• 43. ..
    '20.4.12 6:16 PM (211.117.xxx.145)

찾아보니 그렇네요
    인물들이 ㅎㄷㄷ..
    https://youtu.be/X7l-RQFNs8o

• 44. ...
    '20.4.12 6:51 PM (75.156.xxx.152)

2020년을 살면서 아직도 프로파간다를 나불대는 인간들이 태영호는 어떻게 지지하나요? 뇌가 화석화된 집단들 한심하네요.

• 45. 이해찬 나가면
    '20.4.12 7:07 PM (210.217.xxx.79) - 삭제된댓글

이들이 조국, 유시민, 문재인 보호해 줄건가요?

조국, 유시민, 문재인은 촛불시민 지지를 받는 사람들이에요.

이들은 아직 아니에요.

이번에 압승하기를 바라지만 바라는 이유는 검찰개혁 이루어 낼 거라는 기대감에서에요.
    압승하고 나서 윤석열 이하와 짬짬이 도리도리 짝짜꿍 하는 날에는 정치생명 끝이 되겠죠.

• 46. 좋아요
    '20.4.12 8:58 PM (116.36.xxx.231)

항상 웃는 인상^^