82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50부터가 진짜 노화

ㅇㅇㅇ 조회수 : 24,731
2014년도작 밀회 때 김희애씨 찾아보니 여성미 뿜뿜이고
그 때 우리나이로 48이었네요.
저도 지금 52이라 김희애씨가 겪고 있는 급노화를 잘 알아요.
그녀만큼은 아니지만 운동예찬론자였고 49까지 괜찮았었다고 자뻑합니다.
그런데 말입니다.
한국나이로 50 되던 해부터
아무리 적게 먹고 아무리 운동을 해도
옆구리에 살이 붙어서 사이즈는 여전히 55인데 내가 아는 그 55 분위기가 아니에요.
평생 다이어터라 배는 안나와도 허리선이 실종.
그리고 그녀처럼 입 옆 턱 라인이 넓어져요.(넓대대)
김희애씨 저 몸매는 운동은 당연하고 먹는 것도 하루 1000칼로리도 안되지 않을까 싶은 몸매예요.
신기한 건 이미숙씨나 김성령씨도 그 정도 연배죠?  이 분들은 아직까지 몸매며 얼굴도
할머니는 아닌 것 같아 신기해요.
여자 나이 50부터가 진짜 노화네요.
78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.12 12:29 PM (111.118.xxx.202)

김희애 실제 키가 164 맞나요? 160 안 되어 보이던데 키 작아서 그런 거 아닌가요

• 2. .....
    '20.4.12 12:30 PM (221.157.xxx.127)

김희애 20대땐 안작아보였는데 굶고살아서 쪼그라든것 처럼 보이네요

• 3. 돈을 쏟아부어도
    '20.4.12 12:31 PM (1.242.xxx.191)

나이는 못속이더군요.

• 4. 50
    '20.4.12 12:31 PM (211.36.xxx.101)

저도 71년생 50
    요즘 체력이 안되어 아주 죽을 맛입니다

• 5. 정말
    '20.4.12 12:31 PM (110.70.xxx.205) - 삭제된댓글

키타령 답없음

• 6. ..
    '20.4.12 12:32 PM (218.48.xxx.37)

그래도 김희애씨..
    드라마상 분위기도
    전 제 취향이라 좋네요.

• 7. 정확히
    '20.4.12 12:33 PM (125.182.xxx.27)

폐경후부터가 진짜노화예요 할머니의길이죠

• 8. ㅇㅇ
    '20.4.12 12:34 PM (14.40.xxx.77)

이미숙 나이들어 보이던데요
    김성령도 꾸준히 시술하구요
    암튼 자기나이보다 훨씬 어려보이기위해
    노력하는 50대 프로여배우들에게 박수 보냅니다
    외모도 멋지지만
    농익은 연기력에 감탄해요
    김희애씨 나이들어서도 오래오래 보고 싶어요

• 9. ㄴㄴ
    '20.4.12 12:34 PM (123.113.xxx.44)

김희애 미모 무너지는 얘기가 82에 한바닥인거 보니 우리나라 정말 안전한 나라네요.ㅋㅋ
    근데
    50 넘으면 미모 걱정 보다는 건강 걱정할 나이라 그게 더 슬픔..ㅜ

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.4.12 12:39 PM (116.39.xxx.49)

그러네요. 이 시국에 여배우 노화 얘기로 게시판을 달군다는 게
    먹고 살 만하고 코로나도 잠시 잊을 만큼 안전하단 뜻이겠죠?

• 11. 김희애가
    '20.4.12 12:40 PM (1.231.xxx.157)

핫하긴 핫해요 ㅎㅎ

전 김희애 젊을때부터 쭈욱 비호감으로 찍어서
    꾸준히 안티팬이에요
    근데 가만보면 드라마 할때마다 핫해서
    그게 진짜 핫해서 핫한건가... 저처럼 안티들이 부글하는 건가 애매합니다

뭐가됐든 탑은 탑인가봅니다

• 12. 50중반인데
    '20.4.12 12:42 PM (115.140.xxx.180)

김희애정도면 훌륭하죠 주위 둘러보세요
    그나이에 그정도가 있는지...

• 13. ........
    '20.4.12 12:45 PM (218.51.xxx.107)

전 김희애 생머리시크 스타일 좋아해요

여지껏 너무 예쁘다고 느꼈던 김성령
    얼마전 미우새에 나온거보고 안습 ㅠㅠ
    50대 얼굴에 이십대머리와옷 언발란스
    얼굴 시술이 너무 과하더라고요

이미숙과 장미희는 진짜 뱀파이어수준
    특히
    이미숙은 패션센스와 섹시미까지
    이미숙 몇년전에 롱샤스커트에 유광패딩 입었는데 정말 그나이에 너무 잘어울려서 패션센스 정말 뛰어나요

• 14. 그러게요
    '20.4.12 12:46 PM (1.231.xxx.157) - 삭제된댓글

훌륭하기는 하나 이전 배역은 과욕이죠

어제 목주름 보고 으악~ 싶더군요

네 전 더하죠. 또래인데 배나오고 못생기고 할매지만...
    제 나이로 살고 있어요

감히 40데인척은 안하죠 ㅎㅎ

• 15. 그러게요
    '20.4.12 12:46 PM (1.231.xxx.157)

훌륭하기는 하나 이번 배역은 과욕이죠

어제 목주름 보고 으악~ 싶더군요

네... 전 더하죠. 또래인데 배나오고 못생기고 할매지만...
    제 나이로 살고 있어요

감히 40대인척은 안하죠 ㅎㅎ

• 16. 최고의 배우
    '20.4.12 12:50 PM (175.197.xxx.98)

그래도 김희애씨..
    드라마상 분위기도
    전 제 취향이라 좋네요.-------------222222222222

• 17. 정말
    '20.4.12 12:52 PM (59.6.xxx.30)

키타령 답없음 2222

• 18. ..
    '20.4.12 12:55 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

폐경전은 그래도 봐줄만해요.
    폐경후에는 허루하루 달라요..
    휴 슬퍼라!!!

• 19. .....
    '20.4.12 12:57 PM (1.231.xxx.157)

김희애가 관리 잘하고 예쁜 건 팩트.

그러나 부부의 세계. 여주로는 부적절.

• 20. 맞는말이예요
    '20.4.12 1:04 PM (211.109.xxx.163)

전 김희애는 상관하고 싶지않고
    저의 경우를 봐도
    40중반까지도 골드미스로 보고
    누군가는 싱글인줄알고 소개팅 주선하고
    조카들은 아줌마같지않게 상큼하다했었는데
    딱 50되니 피곤해보인다더라구요
    실제 피곤했구요
    일을 하고있는데 정말 피곤했어요
    특히 눈이
    저희 집안이 이 는 충치하나없이 강한데
    눈쪽으로는 좀 약하거든요
    건조하고 시력도 안좋고 특히 외가쪽으로 안경쓴 사람도 많고
    아침에 일어날때 몸에서 삐그덕거리는 소리도 나는거같구요
    특히 40중반까지는 피곤이란걸 모르고
    날라다녔었는데 이제 늙는다는걸 느껴요

• 21. 으으
    '20.4.12 1:05 PM (60.48.xxx.165)

49인데 갱년기 증상나오고있어요 ㅠㅠ 슬퍼요

• 22. 장미희가
    '20.4.12 1:05 PM (125.134.xxx.134)

엄청 이쁜건 타고난 미모도 있지만 출산 육아 경험이 없음도 커요. 이미숙은 타고난 미인이고 김희애도 이쁘고 매력있지만 김희애는 노력형이 센 미인이죠. 게다가 김성령 같은 기럭지랑 비율이 없으니 더 들어보이지요
    그러니 얼굴 자꾸 칼대서 더 안이뻐지구 ㅜㅜ
    다음번엔 또 얼마나 어린척을 하겠어요
    자기보다 열살이나 어린배역을 해야하믄
    어쩔수없죠 뭐

• 23. ....
    '20.4.12 1:06 PM (218.51.xxx.107) - 삭제된댓글

49세
    허리 23-4에 동그란 골반에 허벅지 탄탄해서 고딩딸이 인스타 몸매라고 부러워하는데...
    50되면 다 무너진다니 얼마나 노력해야 하나요
    살안찔줄 알았는데
    46되면서 살붙길래 먹는양 줄이기 시작했는데..ㅜㅜ
    한해한해 먹는양을 더 줄여야 하더라고요
    49되니
    좀 많이 먹으면 얼굴부터 뭔가 훅가서 언제나 소식하려하고..
    나이들어 먹는재미까지 없어지니 ..

30대때 캠핑가서 밤새먹어도 소화잘되고 살걱정없이 먹고 놀던시절
    있었나 싶어요

• 24. 저는
    '20.4.12 1:06 PM (14.138.xxx.36)

허리보고 놀래요. 허리가 실종되었거든요.
    저는 김민희 스타일이라 친구들중에 너처럼 하루만 살아봤으면 좋겠다고 하는 말도 몇번 들어봤거든요.
    근데 허리가 실종되고 허리선부터 엉덩이까지 두리뭉실해지고 옷이 테가 안나요.

• 25. 김희애는
    '20.4.12 1:06 PM (115.140.xxx.180)

배우예요 배우들은 본인 나이대로만 배역을 해야하나요???
    50대가 30대도 아니고 40대 배역을 한게 감히 라는 소리까지 들어야할일인지 모르겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 26. ......
    '20.4.12 1:09 PM (218.51.xxx.107)

이해안가는 디스들이네요...

감히 40대인척 이라니.....
    참나
    뭔 자격지심이 있는지

• 27. 제가
    '20.4.12 1:13 PM (117.111.xxx.252) - 삭제된댓글

김희애랑 동갑이고 관리를 전혀 안받고 있는데
    김희애만큼 마르진 않지만
    얼굴이 울퉁불퉁 하지도 않고 목주름도 없고 손에 주름도 없어요
    흰머리가 아직 하나도 나지 않았고요
    김희애가 엄청난 관리를 함에도 불구하고 노화가 빠른 체질이에요

• 28.
    '20.4.12 1:13 PM (180.224.xxx.210)

이미숙씨도 작품 안할 때는 백발이 성성하니 그냥 다닌대요.

장미희씨도 누구 장례식에서 보니 그냥 그 나이대로 보였어요.
    대신 분장 수준의 화장 안하고 장례식에 참석한 것이 무척 인간미 느껴지고 좋아보였어요.

세월 앞에 장사 없죠.

• 29. .......
    '20.4.12 1:22 PM (218.51.xxx.107) - 삭제된댓글

저도 49아직은 폐경전이라 그런지 허리 23-24유지하고
    동그란골반에 허벅지탄탄 해요..
    쫄바지 입으면 딸이 인스타 허리골반이라고 부럽다고
    운동은 안해요

• 30. ㅇㅇ
    '20.4.12 1:24 PM (1.224.xxx.50)

열폭하는 글이 이렇게나 많이 올라오는 게 놀라워요.
    왜 때문에 부끄러움은 글 읽는 사람 몫인지

• 31. 아놔
    '20.4.12 1:29 PM (220.79.xxx.102)

이와중에 또 자기저랑 잊지않네요.

전 드라마에서 이미연씨가 보고싶네요.

• 32. 민간인사찰
    '20.4.12 1:38 PM (219.254.xxx.109)

김희애 김성령 여기서 이쁘다는 이미숙..이 세명 다 제취향아니라서 이쁘다는 생각안해봤는데요.
    그냥 노화측면에서보면 김성령 김희애 다 오십대 느낌 많이 나요.
    이미숙은 이제 육십대 시작 아닌가요?
    그나이로 보여요.
    단지 김희애가 이번 드라마보니 그 앞 드라마보다 노화가 상당히 진행이 많이 된 느낌이라서
    이렇게 게시판에 글들이 빈번히 나오는거겠죠
    그리고 제이티비씨 드라마는 알바들이 있어요
    일부러 화제성땜에 쌈을 붙이고 글을 싸지르죠
    그런글까지 합하니 엄청 핫해보이느드라마.
    근데 불륜드라마는 전개방식의 차이일뿐 뻔하잖아요

늙는건 당연.
    다만 전 불만이 그 헤어스타일.
    드라마를 집중해서 본적은 없지만 헤어스타일은 스타일리스트가 분명 안티야 그런느낌이 들정도

• 33.
    '20.4.12 1:43 PM (1.231.xxx.157)

이쁘고 다 좋아요

사람이 욕심을 부리면 추해보이죠
    그래서들 보기가 불편하다는 겁니다

김희애. 이제 나이도 있고 자신의 위치를 자랑스러워할만한 사람이죠
    그런데 자꾸 욕심을 내니 싫은 겁니다 끝!

• 34. 김희애
    '20.4.12 1:43 PM (58.121.xxx.222) - 삭제된댓글

동갑님은 거울 말고 사진 찍어도 김희애보다 나아보이나요?
    제가 50이고 나이보다 5년 이상 눈나쁜 사람들은 10년도 어리게 보는데,
    사진 찍으면 거울로 볼때보다 10년은 늙어보이던데요. 몸도 더 펑퍼짐 해보여서 최근에는 가능한 사진 안찍어요. 40정도까지만 해도 사진이나 실물(거울 모습)이나 비슷하거나 오히려 사진이 더 나을 때도 있었는데 요즘은 완전 반대.
    아마 중년 여배우들도 실제로 보면 카메라로 비치는 모습보다 훨씬.젊어보이고 아름다워보일 것 같은데요.

• 35. ...이미숙
    '20.4.12 1:43 PM (175.193.xxx.126)

이미숙씨는 나이가 훨씬많죠
    나이든티많이나요

김성령이 김희애보다는 나이많은거로 알아요
    둘다 다른 매력으로 예뻐요

• 36. ?
    '20.4.12 2:04 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

김희애 역할 딱인데.

• 37. ..
    '20.4.12 2:22 PM (175.213.xxx.27)

김희애 역할 딱인데 22

• 38. ...
    '20.4.12 2:30 PM (182.215.xxx.151)

연예인이 이래서 힘든거군요.
    물론 눈이 좀 어색하고 과거보다 노화가 오긴 했지만
    저 나이에 저런 여성성과 지적인 우아함은 누구나 가질 수 있는 건 아니죠. 원래 본인은 노화한 지 모르고 다른 사람이 나보다 더 늙어 보이는데.. 현실은 많이 다르죠.
    전 김희애 정도면 그 나이에 맞게 곱게 늙어가고 있고 이번 역할도 어색하지 않다는 생각이 드는데..

• 39. ㄱㄱ
    '20.4.12 2:30 PM (118.235.xxx.177)

둘이 동갑임

• 40.
    '20.4.12 2:48 PM (221.140.xxx.96)

저는 아직 사십이지만 김희애 눈매 입가 좀 늙은 거 말곤 사십대 역할 했다고 감히? 이런 생각 안들던데요
    되려 몸매 보고 오 대단 이런 생각했에요 어제 회색 니트에 회색치마 그렇게 입으려면 일반 몸들 가지곤 그 태 안나지 않나요?

되려 미우새에 나온 김성령이 오십에 이십대 처럼 보일려고 애쓴다 싶던데요 눈가도 퀭하니 아무리 차려입어도 그냥 사십대 언니정도로 보여서 저런 미인도 관리하느라 고생하는구나 그런 생각만 들더라구요

암튼 둘다 사십대땐 늙었다 그런 느낌 없었는데 오십대는 어쩔수 없나보디싶어 보여요

• 41. 80대 어른신
    '20.4.12 3:04 PM (211.178.xxx.36) - 삭제된댓글

관리를 잘해도 어쩔 수 없는 노화는 60넘으면서부터라고 하시더군요.
    50대와는 확연하게 다르게 힘들어진다고 하시더군요.
    고로, 관리 여부에 따라서 아직도 50대는 노화의 준비단계일뿐
    한창 젊고 젊은 나이다 ㅎㅎ

• 42. 김희애
    '20.4.12 3:25 PM (112.152.xxx.59)

심플시크스타일 너무좋던데요 옷도다너무이쁘고세련. 나이들어보이는것도있지만 연기로다커버하고 끝없이 노력하는연기자인모습이 멋지기만하던데 왤케비난이많은지ㅠ

• 43. 아니
    '20.4.12 3:35 PM (218.48.xxx.98)

이와중에 자기가 김희애랑 동갑이라며 자기자랑이라니 ㅋㅋㅉㅉ
    얼굴은 김희애이목구비도 아니면서 ㅋㅋ
    난 진짜 이번드라마 김희애때문에 보는구만 정말 뒷담화들쩌네요~~
    그냥멋있는여자꼴을 못보네들

• 44. 80대 어른신
    '20.4.12 3:42 PM (211.178.xxx.36)

관리를 잘해도 어쩔 수 없는 노화는 60넘으면서 부터 라고
    50대와는 확연하게 다르게 힘들어진다고 하시더군요.
    고로, 관리 여부에 따라서 아직도 50대는 노화의 준비단계일뿐
    한창 젊고 젊은 나이다 ㅎㅎ

• 45.
    '20.4.12 3:55 PM (125.132.xxx.156) - 삭제된댓글

그래도 55까진 여성느낌 나요
    그뒤론 할매느낌 짙어지고

• 46. 갱년기
    '20.4.12 4:30 PM (121.166.xxx.63)

친정엄마가 흰머리염색도 70넘어하셨고 자식 네명 자연분만에 늘 여성스럽고 우아하셨어요..
    결정적으로 생리도 육십가까이에 끊기셨다는..
    제가 이제 오십중반인데 엄마를 제일 닮아 날씬하고 여성스러웠는데 작년에 폐경오면서 급노화느껴요.
    일단 윗댓글처럼 턱이 각지고..저 둥근스탈이라 동안이었음..새치가 조금씩 늘어요. 허리에 살찌고 뭔가 우아하고 여성스런 선이 무너져요.
    어쩔 수 없죠

• 47. 자기자랑 어쩔
    '20.4.12 9:12 PM (202.166.xxx.154)

다른 50대 아줌마들하고 사진찍어 보세요. 그냥 다 중년 아줌마예요.
    거기에 30대라도 한명 끼어 사진 찍어보면 확연히 다르구요. 혼자 젊다고 착각하는 사람보면 한심하긴 해요

• 48. ㅇㅇ
    '20.4.12 9:15 PM (110.12.xxx.167)

50대 중반이 40대 역할 할수있죠 배우니까
    그런데 주변 배우들은 실제 나이니까 상대적으로
    너무 나이가 보이는거죠
    차라리 다른배우들도 50대 배우로 캐스팅했으면
    김희애도 여전히 예뻐보였을텐데
    혼자만 나이들어보이니
    천하의 김희애도 외모지적을 받는거죠

• 49.
    '20.4.12 9:25 PM (221.143.xxx.111)

욕을 먹던 샘을 먹던 50넘어서도 자기 관리하며 왕성하게 활동하는 여배우들 응원합니다.

• 50.
    '20.4.12 9:38 PM (218.38.xxx.252)

사실감 있고 좋지 않나요
    주름있고 늙은 여배우가 잘 하는 연기의 한국 드라마
    전 좋아요

다리미로 다리거나 코팅한듯한 인조인간들 나오는 거 그만보고싶어요

• 51. 김희애
    '20.4.12 9:40 PM (125.178.xxx.135)

정도면 탑클라스죠.
    자기일 열심히 하며 사는 그녀 멋져요!!

• 52. ..
    '20.4.12 9:45 PM (222.106.xxx.125)

40대 엄마들, 정말 이쁘고 젊어보이는 엄마들이랑 사진 찍어서 보면 그 나이보다 훨씬 들어보여요. 심지어 tv에는 더 나이들어 보일거임.
    흰머리 없고 주름없고 날씬해도 그래요. 연예인들과는 천지차이임. 비교를 하지 마세요. 김희애 동갑 일반 여자들과 같이 놓고 현실에서 비교해보면 저세상 외모일거에요.

• 53. ....
    '20.4.12 9:53 PM (116.32.xxx.97)

여자들은 50세 폐경 여파가 정말 커요.
    연예인들처럼 미친 듯이 관리해도 이거 피해가긴 어렵죠.
    40대 중반이 30대 후반 역할은 맡아서 해도 50대 중반에 40대 중반 역할 맡아서 하기는 무리인게 다 이유가 있습니다.

• 54. .....
    '20.4.12 10:14 PM (122.61.xxx.123)

밀회 이전 마이더스 보세요.
    이병헌 와이프 민정이와 라이벌인데
    어색하지 읺음.
    저는 밀회부터 아. 김희애는 이제 엄마역이구나 싶던데...

• 55. 노화를
    '20.4.12 10:27 PM (116.93.xxx.68)

더 슬프게 하는 것들은 노화를 보는 시선인 것 같음.

• 56. 김희애
    '20.4.12 10:47 PM (1.230.xxx.188)

연기를 너무 잘해서 다른건 아무것도 보이지 않던데요.
    진짜 다 가진 것 같음....

• 57. ㅋㅋ
    '20.4.13 12:24 AM (182.229.xxx.41)

그럼 김혜수는요. 70년 생. 우리 나이로 51.
    저랑 동갑인데 채널 돌리다 본 드라마에서 주지훈과 키스신 보고 깜놀했어요.
    언뜻 나이가 보이지만 대단하죠.
    중년 여배우들 화이팅입니다.

• 58.
    '20.4.13 12:34 AM (223.38.xxx.94)

김혜수는 출산 안한 싱글이라 훨 젊은듯 한데요
    출산과 육아를 한 여자는 아줌마 느낌 나죠

• 59. 노화와 출산
    '20.4.13 1:24 AM (173.66.xxx.196)

윗님 의견 공감

• 60. 김혜수
    '20.4.13 4:25 AM (188.149.xxx.182)

아직 40대후반 이에요....50도 안 된 사람 붙이지 맙시다.

• 61. 김혜수
    '20.4.13 4:27 AM (188.149.xxx.182)

출산육아 했든 안했든 상관없어요. 다 똑같아져요.
    오히려 출산육아 한 분들이 더 젊어보여요. 그게 이상함... 이 경우는 돈 많은 분들임.

돈이에요. 돈.
    젊음도 돈으로 살 수 있답니다. 몸으로 일하는 분들이 빨리 늙죠.
    지금 50넘어서도 젊어보이는 분들 보세요. 그분들 평생 고생한거 없이 무난하고 행복하게 살아온분들 일거에요.

• 62. 김혜수
    '20.4.13 7:04 AM (222.237.xxx.218) - 삭제된댓글

70년생 51살이예요.
    50살 넘었어요.
    40대 후반 아닙니다.

• 63. 김희애가
    '20.4.13 7:45 AM (110.12.xxx.4)

딱이든데요.
    역활이 그럼 40인데 40인척 해야죠
    여배우가 50인척 해야되는게 에러.
    여배우에요 일반인이 아니구요
    드라마 역활에 충실한
    그리고 하고 싶다고 할수 있는 역이 아니에요.
    김희애만 할수 있는

• 64.
    '20.4.13 8:16 AM (223.38.xxx.57)

40인척 하기에는 너무 안따라주던데요
    어지간 안하니까 놀라는 거죠
    시어머니역 할 연세라

• 65. ....
    '20.4.13 8:21 AM (115.137.xxx.86)

내가 쓴 글과 댓글도 아니건만
    왜 내가 부끄러움을 느껴야 하는가.

나이 드는 배우들 그만 좀 물고 뜯자.
    머리에 도대체 뭐가 들은 건지.

• 66. sstt
    '20.4.13 8:53 AM (211.219.xxx.189)

김희애 이쁘고 연기만 훌륭하더만 도대체 왜들이러는지

• 67. 마른여자
    '20.4.13 9:12 AM (106.102.xxx.227)

희애언니불쌍혀ㅜ
    82에 안티가너무많아ㅜ

• 68. ...
    '20.4.13 9:19 AM (211.110.xxx.9)

의견이야 다양할수 있는데 김희애씨한테 너무들 ㅠㅠ

• 69. ...
    '20.4.13 9:23 AM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

나이들어 보이는 건 사실이지만

이 와중에 틈새 자랑질은 어김없이 ㅋㅋ

• 70. 참나
    '20.4.13 9:26 AM (211.51.xxx.10) - 삭제된댓글

제발 여배우랑 나 자신을 같이 놓고 비교 좀 하지 맙시다.
    이미 출발부터 다르고 관리가 다른데 무슨 그 나이로 보이니 마니.
    나도 저 정도는 되는데 어쩌니 이러지 좀 말아요.
    정말 없어보이게 ㅋㅋㅋ

• 71.
    '20.4.13 9:47 AM (211.114.xxx.15)

냅둬요
    여배우가 연기 잘하면 됐지 참나
    글고 40대 배역 하는게 그렇게 욕먹을 일인지
    그만큼 40대에 대체 배우가 없다는거잖아요
    저는 주말에 재방 처음 봤는데 역시 몰입도 좋더만요
    다른 누가 이렇게 몰입하게 만드나요 ????

• 72. 멋진녀
    '20.4.13 10:20 AM (218.48.xxx.98)

저도 김희애가 연기잘하고 드라마 캐릭에 빠져서 보다보니
    그녀의 주름,노화 잘 안보였어요..
    그냥 스타일이 예쁘니깐...그거랑 연기만 딱 보이던걸요..
    시술 심하게 해서 김수미처럼 빵빵한 모습의 희애언니모습 싫어요..지금이 자연스럽고 좋아요

• 73.
    '20.4.13 10:33 AM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

저 김희애 리즈시절에도 안 좋아했지만 배역에 잘 어울리고 아직도 이쁘게 나오던데요.
    쭈구리 아줌마들이 거의 매일 김희애 흠을 잡으니 그 열등감이 어느 정도였을지 짐작이 가네요.
    그리고 김혜수 역시 미인인데 가슴이 커서 그런가 하이에나에서 체형 완전 아줌마 같았어요.
    뭐 그래도 겁나게 예쁘고 역할에 찰떡이긴 하지만요.

• 74.
    '20.4.13 10:34 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

김희애 나이 여자들 쭉 서봐요... 아마 김희애가 탑일텐데들..

• 75. 전 좀
    '20.4.13 11:37 AM (211.36.xxx.141)

식상해요...다른 배우가 했으면 더 신선했을거같아요...김희애는 왠지 카리스마가 지나치다못해 거부감이 들어서...

• 76. ㅡㅡ
    '20.4.13 12:07 PM (1.237.xxx.57)

김희애 연기 잘 해서 호감인데
    이번에 넘 늙어서 놀랐어요
    뭔 심한 맘고생했나 싶었네요..
    출산 없는 김혜수 보면 확실히 여자는
    임신과 출산이 타격이 커요
    모유수유할 때마다 내 진액이 빠져나가는게
    느껴졌었죠ㅎㅎ
    암튼 상상 이상으로 돈 쓸텐데도,,
    노화가 무섭네요ㅜㅜ

• 77. 노화
    '20.4.13 12:12 PM (112.219.xxx.74)

한국나이로 50 되던 해부터
    아무리 적게 먹고 아무리 운동을 해도
    옆구리에 살이 붙어서 사이즈는 여전히 55인데 내가 아는 그 55 분위기가 아니에요.
    평생 다이어터라 배는 안나와도 허리선이 실종.

부럽네요. 적게 먹고 많이 운동하실 수 있다니.
    평생 배도 안 나오고.
    외모에 모든 것 쏟아붓는 연예인도 한계가 있구나, 하는 생각이 들어요.
    젊은 사람들과 비교할 게 아니라 동년배와 비교해야
    지치지 않고 운동도 하고 식이도 할 수 있을 것 같아요.
    노화에 장사가 있나요. 너무 당연한 이치인데;;;

• 78. ..
    '20.4.13 12:26 PM (211.205.xxx.62)

연기는 좋았어요.
    이번에 넘 늙어서 놀랐어요
    뭔 심한 맘고생했나 싶었네요..22222