82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남구 병 김한규 ㅎㅎ 벤츠탄사람이 인사한다고

이름외웠네 조회수 : 4,253
저번에 어떤분이 강남병인데 인물이 안나온다고~
약하대요

나쁜뜻은 아니지만 그냥 난 강남이고 여긴 안되니까
뭘해도 나오는 애들 다 별로란 뉘앙스 팍팍 풍겼거든요 ㅎㅎ

이은재가 나오던 동네에서 얼마나 별로인 사람이 나왔나 했더니
잉?? 하버드였나 글고 김앤장 법률사무소 다녔다는
완전 찐분홍같은 스펙이라 커피뿜었네요

전혀 상관없는 강남병 후보자도 알게되고
그럼 이 사람이 말은 못하나 했는데 지금 다스뵈이다 보고있는데
말도 잘하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

타워팰리스 유세도 한다고

분위기 바뀌고 있다며 벤츠e클래스 창문이 내려가길래
빨갱이라고 외치고 가려나 했더니 다스뵈이다 봤다고
응원한다는데요??

강남 병 사시는분들은 자부심 느끼면서 좀 뽑아주세요 ㅎ
이은재같은 부류와 다르다
강남모녀나 각종 싸돌아다닌 강남 확진자 종자들과는 다른
품격있는 강남인 입증 좀 해주셨으면 ~~
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.12 12:18 PM (221.154.xxx.186)

전현희 의원이랑 손잡고
    21대 입성
    가즈아.

• 2. 쓸개코
    '20.4.12 12:20 PM (218.148.xxx.86)

이분 진짜 재밌었어요.ㅎ
    30,40대 여성분들이 많이 응원해주는데 남편 설득을 안하고 혼자만 지지한대요
    남편, 시부모님 설득 좀 해달라고 ㅎㅎ

• 3. ...
    '20.4.12 12:20 PM (175.223.xxx.229)

흠.. 저 지금 대치동 은마아파트 사거리에 주차중인데 맞은편 길로 바로 그 분이 지나가시네요.^^
    저야 서초 살아서 다른 사람을 그저께 미리 뽑았지만 이 동네에서는 저 분이 좋은 결과 있어서 국회 가셨으면 좋겠습니다.

• 4. 강남구김한규후보
    '20.4.12 12:21 PM (221.150.xxx.179)

클라스가 다른 너무 좋은 후보인데
    이런분은 민주당이라도 좀 뽑아주시면 좋겠어요
    민주당이든 통합당이든 떨어뜨리긴 너무 아까운분
    국회에 보내 일좀 시킵시다
    부탁드려요 강남구 주민분들~~~!!!

• 5. ㅇㅇ
    '20.4.12 12:22 PM (223.62.xxx.37)

민주당 청년후보들 너무 다 괜찮은듯
    김남국 장경태 오영환 김한규

통곡당 이준석같은 쓰레기와는 차원이 다르네요

• 6. 원글
    '20.4.12 12:23 PM (218.147.xxx.180)

그니까요 저도 욕하면서도 찐분홍컨셉 내가 돈있으니~
    혹은 좀 있어보이지 코스프레에 은근 속거든요

사실 있는놈들이 더 지독한데 ㅎ

암튼 전 말하는건 첨 봤는데
    똘똘하시던데요?? 똑똑한 스펙이야 찾음 많은 동네고
    그거 넘는 한국적인 똘똘함 넘치더라구요

• 7. ...
    '20.4.12 12:25 PM (211.226.xxx.100)

ㅎㅎ 도곡렉슬 앞에서 인사 하길래 롯데백화점 앞에서 길 건너 가서 화이팅 하세요!!
    했네요.
    대치동 쪽에 법조인 들이 워낙 많이 살아서
    스펙 가지고 먹히지는 않아요.
    겸손하고 진중해야 먹힙니다.
    이은재 때문에 고개 들고 못다녔는데
    꼭 되세요!! 강남병 주민 입니다.

• 8. 어제
    '20.4.12 12:26 PM (180.65.xxx.217)

20분 줄서서 기다려
    꽝!!! 찍고 왔슴다
    강남병 임돠~♡

• 9. ..
    '20.4.12 12:27 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

김어준을 웃김. 말 다 받아 치는 재치. 뒤지지 않고 자기홍보 열심히 잘 했어요.

• 10. 강남병
    '20.4.12 12:28 PM (180.66.xxx.150) - 삭제된댓글

우리 세식구 김한규 뽑을거에요. 15일 기다리고 있어요.
    차가 지나가다 손 흔든다는 사람 저에요. 기본이 수입차라고
    후보, 어머니 총 4번 봤네여. 역대 선거에 민주당 본적이 없어요. 진짜 열심히 해요.

• 11. 자발적 홍보단
    '20.4.12 12:31 PM (175.196.xxx.130)

김한규후보는 우리 강남병의 소중한 후보입니다. 이 함지에 저 엄청난 스펙을 가진 사람이 나와 준 것도 너무 고맙고요.보고만 있어도 자부심을 느낍니다.어제 거리유세에서 너무 일이 하고 싶다고 일 좀 할 수 있게 해달라면서 울컥하는데 저도 따라 울컥했어요.지금까지 살면서 릴 안하고 논적이 없었을 거예요.김앤장에서 16년 간이나 일 한 사람이니까요.요즘 일이 얼마나 간절할까요?얼마나 일이 하고 싶을까요?강남병 여러분 김한규후보는 우리의 자랑이고,위안이고,자존심입니다.부디 마음을 모아 표로 김한규를 국회로 보내자고요.상대방 유후보 형편없습니다.후보간 토론하는 걸 보면 강남구민들이 얼마나 한심하게 보이면 저런 작자를 꽂아 놨나 싶어요.젊고 의욕강하고 역사의식 바른 정치인 우리도 한 번 키워봐요.누나의 마음으로 엄마의 마음으로 우리 김한규후보 한 번 밀어 주세요.부탁드립니다~~^^

• 12. 원글
    '20.4.12 12:32 PM (218.147.xxx.180)

ㅋㅋ 손 흔들어주신분들 여기 계셨네요

화이팅입니다 ~~저도 찐보수라면 안말려요
    이은재같은 사람은 ㅜ ㅜ 진짜 남사스럽잖아요

어디든 밀땅해야 물관리됩니다 ㅎ

• 13. 스펙
    '20.4.12 12:37 PM (220.78.xxx.226)

인물 다 좋더라구요
    강남구 병 투표권 있는분들 꼭 찍어주세요

• 14. 벤츠
    '20.4.12 12:37 PM (222.119.xxx.51)

벤츠s요
    ㅋㅋ

• 15. 쓸개코
    '20.4.12 12:39 PM (218.148.xxx.86)

근데 나이듣고 놀랐어요. 45세 7개월이라고 했죠?
    30대인줄..

• 16. 벤츠
    '20.4.12 12:40 PM (222.119.xxx.51)

저도 82쿡에서 강남에 민주당후보가
    형편없다고해서 그런가보다했는대
    웬걸
    민주당 강남후보들 모두
    짱짱합디다

• 17. 오오오
    '20.4.12 12:47 PM (211.36.xxx.86)

저 강남병이랍니다.
    오래간만에 기분좋게 꾹 찍어드림.
    아파트앞에서 유세연설할 때 박수쳐드림
    아우 말도 어쩜 그리 알아듣기 좋게 잘하던지

• 18. 쓸개코
    '20.4.12 12:50 PM (218.148.xxx.86)

오오오님 짝짝짝!!

• 19.
    '20.4.12 12:55 PM (61.74.xxx.175)

이은재 지역구 어디냐는 질문에 항상 창피했던 강남병 주민이었는데
    이사나왔더니 저렇게 좋은 후보가 나오네요
    강남도 상식적이고 말 통하는 국회위원이 나와야죠

• 20.
    '20.4.12 1:04 PM (122.37.xxx.67)

ㅎㅎ반갑습니다!!!! 이은재 아줌마 인사오면 보기싫어서 빙 둘러가던 강남병 주민입니다~^^
    느낌이 좋아요 이분 꼭 당선되실거에요~

• 21. ..
    '20.4.12 1:05 PM (175.209.xxx.125)

미통닥이랑 토론하는거 봤는데 어쩜 말을 조리있고 듣기 쉽게 말하는지

원고 잘보지도 않고 상대방 제압하는데

그토론본사람은 미통닥 찍지 못할듯..

• 22. 저도!
    '20.4.12 1:28 PM (122.40.xxx.99)

어제 꾹 찍고왔죠!
    그동안 이은재 부끄러웠던건 말해 뭐해요.. 그때는 민주당에서도 강남 병 버렸었어요..후보를 안 냈나..그랬었던 듯요..
    이번에 김한규 후보 나와줘서 너무 고마운 마음으로 우리집 두 표 드렸습니다ㅡ!

• 23. ...
    '20.4.12 1:30 PM (14.39.xxx.161)

https://youtu.be/_bY94qmNWlg

다스뵈이다 출연 영상이에요.

• 24. ...
    '20.4.12 1:33 PM (14.39.xxx.161)

처음 다스뵈이다 출연했을 때
    구독자가 2천명이었다는데
    지금은 3만이 넘습니다.
    선거운동 따라다니는 팬도 생겼대요.
    열렬히 응원해 주시는 분들이 많아졌나 봅니다.
    보수의 심장 강남에서도
    이젠 이렇게 젊고 능력있고 개념있는 사람을
    뽑아 주었으면 좋겠네요.
    앞으로 20년 이상 국회에서 마구마구 부려 먹으면
    우리나라 발전에 정말 도움이 될 테니까요.

• 25. ...
    '20.4.12 1:34 PM (14.39.xxx.161)

https://youtu.be/BsV1AN26GY8

4월 3일 다스뵈이다 첫 출연 영상

• 26. ㅇㅇ
    '20.4.12 1:47 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

저도 강남병
    어제 꾹 찍고왔습니다
    오늘은 어디서 유세하는지 얼굴 보고싶네요

• 27. 오오오
    '20.4.12 1:56 PM (119.64.xxx.75)

얼굴 잘생겨서 좋아하는거 절대 아니에요~

그 능력과 패기와 의지가 얼굴에 가려질까 싶어 아쉬운 후보님이더군요.
    일단 토론하는 걸 봐야 해요.
    조목조목 나같은 아줌마들도 알아듣기 쉽게 맞는말만 골라하는데 어떻게 안 찍을 수 있겠습니까.
    그렇다고 유순한 스타일도 아닌듯 미통닭 2번후보한테 반문하고 답변하고 찝어내는 걸 보세요 제발요..
    순발력 있고 똑똑한데다가 잘난척도 없어요.

정말 잘난 사람이니까 거들먹거리는것도 없고요.

세상에 딱 찍고싶은 분이 후보로 나왔는데 어떻게 안찍나요

• 28. 당선 기원
    '20.4.12 2:00 PM (121.166.xxx.137)

어제 길가다 뵙고 악수도 했어요 (장갑끼고)! 꼭 당선되시라고 했습니다. 화이팅!!!

• 29. 저위에
    '20.4.12 2:01 PM (211.226.xxx.100)

강남병 주민 인데요
    토론회 어디서 보셨는지요?
    저도 보고 싶습니다.

• 30. 유튜브에
    '20.4.12 2:06 PM (121.166.xxx.137)

유튜브 링크에 토론회 나와요
    https://www.youtube.com/channel/UCbSEuksiYgUh7rJmCt_C8sQ

• 31. 이해불가
    '20.4.12 3:06 PM (1.177.xxx.11)

스펙 좋고 직업 좋고 돈 있으면 왜 핑크당으로 나올거라고 생각할까요?
    스펙 좋고 직업 좋고 돈이 많으면 절대 정의롭고 상식적인 인간일리가 없다는 생각??

진짜 스펙 좋고 돈 많고 상식적이고 정의로운 사람이라면 절대 극우 매국 집단인 핑크당을 지지하지 못할텐데...

• 32. 원글
    '20.4.12 5:00 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

조선일보에서 끊임없이 이미지메이킹하잖아요
    사실 일반인들이 제일 조정하기도 쉬워요 ㅎㅎㅎ
    있어보인다 대대로 쫌 부자다 ㅎ
    그리고 후드려패면 내꺼 뺏길거같은 공포와
    본인의 증오와 질투투사

일본 조선 식민지사관의 고리도 대단했죠
    조선은 후지다 안된다 ㅎ
    요즘도 언론에 계속 쓰는 방법이에요
    후드려팼다가 잘해줬다가
    무서운줄 알고 발발기고 기살려주면서 써먹고 ㅎ
    진짜 이번 투표로 지난 백년의 일제 고리가 끊어졌으면 싶어요

이런식으로 비뚫어진 엘리트즘에 빠진 사람들이
    넘나 많은걸요 멀쩡한 사회지도층 직업의 돌아이들을
    핑크쪽에서 많이보는데 스펙좋고 돈많고 교회디니고
    갸들은 자꾸보이잖아요

근데 핑크도 어지간히 했어야 보수층으로 대접받죠
    김영삼 이런시절에는 악질이어도 머리는 좋은거같은 보수도 있고 격식도 있었던거같은데 요즘보면 도떼기시장통같고 아 머리가 넘 나쁜 모질이들이 모여들어서 ;;;

아글고 ㅎㅎ 벤츠 s클래스가 좋은거에요???
    차를 진짜 몰라서 벤츠 아우디만 마크보고 알아보고ㅎ
    딴건 잘 모름요 ㅎㅎㅎ

• 33. 쓸개코
    '20.4.12 5:15 PM (218.148.xxx.86)

그리고 이분 이야기를 쉽게 술술해서 좋아요.
    알아먹지 못할 언어로 알고 있는 지식자랑하는 타입이 아님.
    단순명료 쉽게 풀어내는분으로 보여요.

• 34. 원글
    '20.4.12 5:34 PM (218.147.xxx.180)

아 벤츠 s가 좋은건가요
    차를 몰라서 마세라티보고도 마크가 신기하다~
    벤츠 아우디만 마크보고 알아보는 수준이에요 ㅎ

글고 ㅈㅅ일보에서 지금도 여전히 일제시대 그 방법으로
    너네는 좀 별로다 계속 주입하는데요
    그러다 말안들으면 후드려패서 공포심을 갖고 공포와 증오를 다른 대상한테 투사하게 만드는 글을 참 찰지게
    잘써요 영화에서 백윤식이 메이저언론 에디터로 나와서
    국민 개돼지론 잘 써먹었던거 같은데^^

스펙좋고 돈많은 사람이람 정의롭고 상식적인 사람이 꼭
    대치되는 개념은 아니죠

사람은 다들 비슷해요
    그런더 백번 나쁜일에 무심히 참여하다가도
    아 그래도 이건 아니다 하고 발빼는 최후의 이타적인 지점은 있어야 되는데 보통은 눈을 감고 내일이 아니니까
    외면하는 정도인데

핑크의 기세에서 살아남고 뽑혀서 정치를 직업으로하려면
    극우도하고 매국도 하고 오로지 나의 이익 내 자식의 이익
    내 집단의 굽신거림만을 바라고 그게 아무렇지않은 최후의 양심을 버린사람만 남는거죠

보면 좋은사람을 좋아하는게 아니라
    나한테 잘해주는사람이 좋은사람인 부류들이 있어요

어쨌든 강남병 지역은 아니지만 흥미롭게 보고있어요
    나라가 망하는게 저의 바람이 아닌지라
    그 후보 일단 의외로 똘똘해보여서 진짜 초심 잃지않고 정치 잘하는 사람 되려나 궁금해지네요 ㅎ

• 35.
    '20.4.12 9:41 PM (121.138.xxx.194)

강남병 주민입니다
    울집 세표 모두 1번입니다^^~
    남푠 한명 설득중
    거의 넘어온듯
    고지가 보입니다ㅎㅎ