82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선거땜에 코로나 검사 자체를 줄인다는 얘기,, 어디서 나온겁니까??

... 조회수 : 3,327

대구삽니다..

좀전에도 재난문자로

증상이 있으면 외출하지말고 즉시 보건소 상담후 검사 받으라는 문자 왔어요.

물론 다른날도 게속 왔었구요.

근데 뜬금 없이 일부러 검서 줄인다는 소리는 어디서 나온겁니까?

댓글에 보니 이런 기막힌 소리를 하시는 분이 계시네요..

대구가 코로나가 가장 심각한 지역이라 대구만 이런 문자 오고 다른지역은 검사 안받게 할려고 안오는건가요?

오늘 부활절이라 개신교들 예배 한곳 많은데 1~2주후에 확진자 늘어나면 선거땜에 안한거 이제 해서  늘어난거라고 뒤집어 씌울까봐 겁나네요.

지금도 근거도 없이 이런소리가 나오는데...

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히가짜뉴스죠
    '20.4.12 11:55 AM (221.150.xxx.179)

우리남편 단톡에도 왔어요
    확진검사 줄여서 없는거라고;;;;;;;

• 2. ....
    '20.4.12 11:57 AM (182.209.xxx.180)

어떻게든 거짓말로 선동할 거리만 만드는 자들이
    하는 얘기 뭐하러 신경써요?
    사전선거하면서 발열자들 찾아내서
    유난히 많은곳을 유의깊게 조사한다
    이렇게까지 한다는데요.

• 3.
    '20.4.12 11:58 AM (210.99.xxx.244)

태극할매배들 카톡이겠죠. 근데 대구도 그럴까요 대구는 이싯점에 없는것도 있다해야할판인데 왜 확진자수가 주는건지

• 4. 슈퍼콩돌
    '20.4.12 11:59 AM (125.186.xxx.109)

대전이예요. 계속 알림문자 재난문자 오구요.
    일하시는 분들 힘빠지게 하는 가짜뉴스 믿지고 퍼오지도 마세요.
    산거때문에 코로나 신경쎴으면 첨부터 그렇게 온갖 기레기저주속에 많은 검사하지도 않았어요.
    온갖 협잡에 선거날까지 난리겠지요.

• 5. 질본
    '20.4.12 11:59 AM (61.74.xxx.169)

우리 질병관리본부에서 그럴리가 있습니까?
    선거가 그들과 무슨 상관이 있다고요?
    대구분이시면 질본과 정부가 많이 노력한거 아실텐데 이런 글 올리시네요

저는 서울이고 어제 오늘 무지하게 재난문자 받았어요
    설마 서울이 대구보다 못할라고요?
    지금 확인하니 어제는 7통 오늘 아침에는 2통 받았습니다.

• 6. ....
    '20.4.12 12:01 PM (182.209.xxx.180)

이명박그네 정부였으면
    능히 그러고도 남았겠죠.
    아예 은폐시키다 난리났거나

• 7. ***
    '20.4.12 12:01 PM (59.9.xxx.173)

저는 인접 구청에서 내내 문자 오네요.

• 8. 61님
    '20.4.12 12:01 PM (124.54.xxx.52)

자꾸 우리 우리 그러시네요
    질본이 민주당지지자들만의 것인가요?
    대한민국은 전국민이 함께 사는 나라입니다

• 9. 질본
    '20.4.12 12:02 PM (61.74.xxx.169)

게속해서 씁니다.
    서울은 병원 &요양원 얼마나 무지막지하게 방역하는지 아세요?
    대구보다 병원&요양원 몇배 많아요
    가짜뉴스 보지 마시고 대구시 관리 부실에나 화내세요

• 10. ㅁㅁ
    '20.4.12 12:02 PM (180.230.xxx.96)

지금까지 투명하게 해온거보면 모르십니까
    그런꼼수를 쓰는 현정부가 아니고요

• 11. 쓸개코
    '20.4.12 12:02 PM (218.148.xxx.86)

의도는 뻔하네요.

• 12. ㅋㅋㅋ
    '20.4.12 12:03 PM (218.150.xxx.126)

대구는 대체 뭐하는 동넵니까?
    태평양 한가운데 외딴섬인지 세상 돌아가는거
    정말로 그리 모르나요?

어떻게든 환자수 줄여 잘 막는걸로 포장해서
    선거일까지 지지율 굳히고 싶은건
    반대로 미통당일거 같은데요

• 13. ***
    '20.4.12 12:03 PM (59.9.xxx.173)

124.54
    뭔 자격지심이에요?
    우리 질본이 한국 질본인 거 기본상식이지, 무슨 그런 피해멍상을 가지세요?
    설마 핑크국 국민으로 독립했어요?

• 14. 진주이쁜이
    '20.4.12 12:05 PM (124.57.xxx.149)

우리집
    우리나라
    오죽하면 남편도 우리 남편인데
    우리가 뭐 어때요 전 우리라는말 봏아요

• 15. ..
    '20.4.12 12:06 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etohumor03&wr_id=132282

• 16. 여기 나왔네요
    '20.4.12 12:06 PM (223.62.xxx.250)

[브리핑] 100명당 1명 코로나19 검사받았다..방역당국 "계속 적극 검사" | 다음뉴스 - https://news.v.daum.net/v/20200411144213397

소셜미디어를 통해 퍼진 '진단검사 축소설'과 관련해, 코로나19 대응 지침(가이드라인)을 개정하면서 조사 대상 유증상자의 예를 제시한 것이 오해를 부른 것으로 이해한다는 취지로 설명했습니다...

이에 대한 방역당국의 입장을 묻는 질문에 권 부본부장은 "조사 대상 환자의 지침이 6판까지는 '의사의 소견에 따라 의심증상을 토대로 신고할 수 있게 한다'는 것의 예를 든다는 차원에서 '원인미상 폐렴 등'(이라고 명시한 것)"이라고 말했습니다...

하지만 폐렴은 하나의 예시에 불과하다는 게 방역당국의 입장입니다.

권 부본부장은 "어느 것이라도 환자를 보는 의사가 판단해 코로나19가 조금이라도 의심된다면 바로 의심환자라는 게 지침 내용"이라며 "지침을 개정하면서 의료계, 지방자치단체하고도 논의한 사항"이라고 강조했습니다.

• 17. ...
    '20.4.12 12:06 PM (1.231.xxx.157)

야후재팬 간간히 들여다보는데
    일본대사 무토마사토시 같은 인간이 그런 주장하더군요
    한국전문가인척 혐한 앞잡이들의 주장입니다

• 18. 124.54
    '20.4.12 12:07 PM (211.177.xxx.54)

웃겨요, 우리나라 라고 하면 안되겠네요, 우리정부라고 하면 민주당 지지자인거예요? 참~~ 하긴 토왜들은 절대 우리정부라고 안하지요

• 19. 59님죄송해요
    '20.4.12 12:09 PM (124.54.xxx.52)

정말 잘못했어요
    82에서 워낙에 니편내편 많이들 하셔서요
    우리편이 이겨야한다 이런 소린 너무 유치해서 철없단 생각에 사로잡혔었나봅니다 여권지지자면 포용하는 모습을 보여줘야 한다고 생각해서요

그리고 전 미통당 극혐합니다
    자기와 다르면 핑크당이라 조롱하는거 좋아보이지 않습니다
    성숙한 민주시민이 됩시다!

• 20. .......
    '20.4.12 12:09 PM (211.36.xxx.117)

ㅏ 어쩐지 ..내앞 뼛속 핑쿠당 직원이 자꾸 그얘길하면서
    언론도 정부가장악했고(응??)
    검사도 못하게 햐서(??)
    확진자 줄이고있다
    선거끝나면 왕창는다.
    는소릴해서
    일본얘기하는거냐고 하고 말았는데
    태극기들 카톡에도는거군요

• 21. 한림병원확인가능
    '20.4.12 12:10 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

http://www.hallym.net/content/content.asp?FolderName=center02&fileName=center...
    전화해서 물어보면 되겠네요.

• 22. 한림병원근무자가
    '20.4.12 12:13 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

저런 소리를 했다는건
    본인이 근무하는 병원에서 그런 짓을 했다는 얘기잖아요.
    실제로 봉정민 말대로
    한림병원에서 거부하고 줄이고 그런 짓 했는지
    병원에 전화해서 물어보면 됨.

• 23. ...
    '20.4.12 12:16 PM (14.32.xxx.195)

근데 실제로 제 친구가 저 지침때문에.검사 못해준다고 해서 결국 드라이브쓰루에 가서 거짓말하고 받았데요. 저 지침을.오해해서 검사 안해주는 경우도 있는거 같아요 서울 2주전 이야기에요

• 24. ㄴㄴ
    '20.4.12 12:18 PM (123.113.xxx.44)

한림병원 전화해서 물어 본 사람 있어요.
    직원이 아니라고 그 의사 개인이 올린 글이라고 했어요

• 25. 정부가
    '20.4.12 12:27 PM (122.38.xxx.224)

그 정도로 공작을 할 정도면 윤석연한테 조국교수 가족 난도질하게 그냥 뒀겠어요. 그런 꼼수 쓸 수 있다면 걱정도 안해요.

• 26. ....
    '20.4.12 12:34 PM (175.123.xxx.77) - 삭제된댓글

군인권 센터 임태훈 소장이 한창 쿠데타 문건 공개하고 그럴 때에 어느 뉴스쇼에 나가서 정부가 이 안건을 좀 잘 활용했으면 좋겠다니까 그런 주변머리도 없는 것 같다고 했죠.
    욕 비슷하게 하면서 현 정부 투명성을 얘기한 건데 그 때도 그랬는데 지금이라고 바뀌었을까요.

• 27. ....
    '20.4.12 12:35 PM (175.123.xxx.77)

군인권 센터 임태훈 소장이 한창 쿠데타 문건 공개하고 그럴 때에 어느 뉴스쇼에 나가서 진행자가 정부는 이 안건을 좀 잘 활용했으면 좋겠다니까 그런 주변머리도 없는 것 같다고 했죠.
    욕 비슷하게 하면서 현 정부 투명성을 얘기한 건데 그 때도 그랬는데 지금이라고 바뀌었을까요.

• 28. ..
    '20.4.12 12:35 PM (175.198.xxx.247)

검사가 줄 수도 있죠. 전처럼 폭발적으로 늘거나 집단감염으로 전수조사 필요한 곳이 있지 않는 이상, 그냥 지나가는 사람 붙들고 검사할것도 아니고.
    증상이 있거나 접촉자거나 하는 위주로 검사하니까 줄어드는게 당연한데, 무슨 선거전 공작이니 뭐니 난리들..

• 29. 사전 선거에서도
    '20.4.12 12:40 PM (120.136.xxx.136) - 삭제된댓글

먼저 발열체크

• 30. 00
    '20.4.12 12:50 PM (67.183.xxx.253)

일본 온라인에서 그런 소리하던데요. 한국은 선거철이라 검사수.일부로 줄인다고. 아무 우리나라 친일파들과 ㅉ바리들이 한몸이겠죠

• 31. 사전 선거에서도
    '20.4.12 12:56 PM (120.136.xxx.136)

발열 체크부터하고 선거해야 했어요

이 것만 봐도 혹시나 자신도 모르게 감염된 사람이 있을 지도 모르니 오히려 적극적으로
    샅샅이 찾아내고 있는 거지,, 선거 때문에 검사 수를 줄이고 있다는 게 말이 되나요?

• 32. ..
    '20.4.12 1:07 PM (116.88.xxx.138)

에공..저런거 믿는 사람보면 눈가리고 앞으로 무작정 달리는 경주마 같네요. 나름 자긴 성실하고 바람직한 시민이라 생각하겠죠.

• 33. 혐한
    '20.4.12 1:09 PM (118.2.xxx.78)

67님, 일본 혐한들은 한국 비하, 폄하가 생활화 되어있어요.
    무슨 트집을 잡아서라도.

선거가 다가오니 선거철이라 검사안한다?
    일본은 지금 선거철인가요?????? 검사안하고 있는데 ㅎㅎㅎ

• 34. 아이고
    '20.4.12 1:55 PM (39.118.xxx.217)

그럴거면 처음부터 안하고 덜하고 속이고 했겠죠.뭘 이제.와서.....말이 돼요?

• 35. 인천한림병원
    '20.4.12 2:41 PM (211.204.xxx.197) - 삭제된댓글

봉 모시기 의사가
    지 페북에
    저런 글 썼고,
    한림병원 확인하니 아니라고
    봉 모시기 자기 페북 글 내렸고,
    저 의사 글 하나로
    페북하는 일베 미통당지지자들 글 양산한듯요.
    그래서 카톡가짜뉴스 돌고
    질본에서 전혀 사실 아니라고 확인 글
    올렸어요.
    가짜뉴스 유포한
    일은 처벌받아야겠죠.

• 36. 봉?
    '20.4.12 3:12 PM (61.74.xxx.169)

봉 의사는 꼭 처벌받기 바랍니다.
    그것도 선거 앞두고 선거법 위반 수준입니다.

• 37. ......
    '20.4.12 11:23 PM (211.187.xxx.196)

ㄴ 이름이뭔데요?